MOTOUA.NET: Украина - Турция - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому


Пожалуйста размещайте здесь приглашения и отчеты, касающиеся исключительно ПУТЕШЕСТВИЙ, для небольших бросков и поездок на мотослеты или в Крым существует ветка МЕРОПРИЯТИЯ.Путешествия должны быть интересны для прочтения отчетов не только вам самим, а в первую очередь остальным посетителям форума.
  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Украина - Турция онлайн-репортаж

#1 Пользователь офлайн   Администратор 

  • Добрый Администратор
  • Группа: Администрация
  • Сообщений: 16 312
  • Регистрация: 03 Март 06

Отправлено 18 Июнь 2007 - 07:23

Свершилось!
Сегодня, 18 июня выезжаем из Киева на Ялту.
Вжики (Леша и Ира) на Suzuki Burgman 400 выезжают в 11:00, я на Honda Silver Wing 600 выезжаю вдогонку в 14:00.

Из Ялты во вторник паром в Стамбул, а потом маршрут в свободном полете: Стамбул-Анталия-Кемер-Химера-Олимпос-Мирра-Мармарис-Бодрум-Эфес-Памуккале- Троя-Стамбул, возможно в другой очередности, окончательно маршрут закрепим на пароме.
Прикрепляю карту Турции, с указанием мест, которые хотелось бы обязательно посетить.

будем писать сюда отчеты о проделанном пути и об увиденном!

с уважением,
маниаки :)

Прикрепленные файлы


0


  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#26 Пользователь офлайн   Shpil 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 11
  • Регистрация: 04 Июнь 07

Отправлено 28 Июнь 2007 - 19:29

Вот молодцы! Я неожидал что такое вообще возможно. Уважаю очень что смогли пойти на такое. Удачи Вам огромной везде и вовсём! Буду и дальше читать с огромным интересом.
0

#27 Пользователь офлайн   Lana 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 22
  • Регистрация: 19 Июнь 06

Отправлено 28 Июнь 2007 - 22:51

"Черепаший рай
Человек-тюлень и не менее
Cвободный кусочек тени
Можно радоваться тучам на курорте
Гнездятся морские черепахи
Горно-надморный серпантинчик
Телефон настойчиво ловит греческие сети. "


ярко сказано :blink: думаю писатель мог бы получится B) может книжку написать "записки мотопутешественника" :D
0

#28 Пользователь офлайн   DIESEL 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 467
  • Регистрация: 14 Март 06

Отправлено 29 Июнь 2007 - 01:21

РЕбята просто красавцы.. о том что собирались ехать знал.. о том что выехали не знал .. (не появлялся в нете пару недель)
Сейчас сел прочитал залпом то что было написанно (Андрюха красиво пишешь у меня чайник чуть не сгорел так зачитался), прочитал всё и по несколько раз.. и такое ощущение что я сам утром выехал из дому погрузил мопед на паром и проколесил по турции позасовывал в бассейны в моря, кстати я думаю комуто там вы ещё засовывали однозначно.))) Быть в Турции и не попробовать Турчанок .. ... .
С нетерпением жду новых впечетлений о вас, и пищу для своей фантазии. Украина КСК зе бест.!!!
0

#29 Пользователь офлайн   Администратор 

  • Добрый Администратор
  • Группа: Администрация
  • Сообщений: 16 312
  • Регистрация: 03 Март 06

Отправлено 29 Июнь 2007 - 10:14

11 день
Правда о Дедушке Морозе. Еще один ископаемый город. Химера - вечный огонь по-взрослому.


Сегодня проснулся в 6 утра, словно и не было долгого пивоопития с Али до 3+ утра и дорожной усталости.
Подозрительно как-то, организм отказывается восстанавливать силы. Ну не хочет - шиш ему кебаб за это.
Утро началось с купания в Средиземном море. Море холодное и соленое. Собрались. Выехали.
Каш пролетели не заезжая. Просмотрели все его прелести с высоты горной окружной и не ощутили острой необходимости вернуться и непременно заехать, чтобы потрогать очередной на нашем пути амфитеатр - жара уже начиналась, несмотря на 9 утра и нужно спешить пройти максимальный путь не сварившись заживо :angry:
Температуру в небесной канцелярии опять подняли. Несколько раз за сегодня попадались участки расплавленного асфальта.
Быстро ехать становися действительно стремно - до резины уже не дотронешься. Интересно до скольки поднялось давление в шинах?

Демре - первый город на нашем пути. В нем располагаются остатки церкви Св.Николая (хотя часто путают Демре с соседней Мирой, где живут только остатки Ликийских гробниц) .
По всему городу нарисованы Деды Морозы с подписями "Баба Ноель". Неправильные, скажу вам я, у них в Демре бабы.

Церковь интересная, сохранились античные фрески, надписи на мраморных плитах. Но слишком много русскоговорящих туристов.

К огромному сожалению, русский язык ассоциируется здесь с отсутствием культуры и проституцией. Воистину - "руссо туристо - облико морале".

С неохотой направляемся в сторону Анталии, которую еще называют "русскиим курортом". Вообще в Турции три основных места скопления русских - Стамбул (целый район, на запад от Св.Софии), Измир и Анталия. В многочилленных разговорах понялл для себя, что русских здесь не особо уважают. За безкультурие и воровство - в первую очередь. Ну и за "Наташ". Так здесь зовут русских проституток. Их тарифы в 3-5 раз выше тарифом местных жриц любви, плюс мы очень хорошо знаем, как наши девочки любят раскрутить на ресторан и прочие развлечения. "Золотые девочки" в общем :)

Тем временнем горно-морской серпантин отличного качества (я позволяю себе играть в Мото-ГранПри, несотря на возражения сидящей сзади Ирины Сергевны, боковые сумки, мешающие положить скут максимально, и ограничительные знаки. Ощущения - суперские!) уходиит в горы, где наполненный жаром воздух снова уустраивает нам "турецкую баню".

Следующая остановка - Олимпос. Говорят там интересный пляж и античный город в хвойном лесу. 20км вниз к морю и мы на парковке Оолимпоса. Вход - 2,5 лиры. Желающие сэкономить могут пройти мимо будки билетера в 100м справа, по руслувялотекущей речушки.
Проходим сквозь остатки древнего города на пляж. Очень интересные ощущения - развалины в лесу. Загадочноо все как-то :lol:
Пляж оказывается весьма неплохой - особый колорит придают несколько проулочных яхт на рейде, грот справа, отаки крепости на скале над гротом и речка, впадлающая в море. Речная вода, естественно, прохладнее морской, и если купаться вблизи устья - то в море сверху - вода холодная, а ниже - теплая. Очень интересные ощущения :)
Отдонули, позагорали немножко, углубились в лес - к прекраснному и поросшему мхом.
Блуждаем по лесу, спасаясь от жары, встречаем среди развалин змейку и черепаху. Все-таки античный город в условиях леса приятно необычен.
Нагулявшись, спасаем (отравляем) свои организмы батареей из баночек Колы, Фанты, Спрайта и Липтон айс ти. Пол часа расслабухи - и снова вверх по серпантину.
35км на восток - и мы в Кемере, городе-курорте. Здесь много надписей на русском языке и много футбольных полей (насчитал больше 10). И естественно очень много длинноногих девченок из отсюда.

Задача - найти гостиницу или пансион с бассейном. Морем уже насытились предостаточно. Совсем зажирели :) С первой попытки не удается найти гостиницу с адекватной ценой, минимум - 100 баксов в сутки. Вторая попытка - и мы снова в конце города. И только с третьего захода мы находим улочку с пансионами, где останавливаемся в Ipek hotel за 50уе в сутки за 3х-местный номер. Бассейн с баром и шезлонгами здесь прямо во дворе. Что больше надо? К морю ехать желания мало, но может как-нибудь.. :)
Катаясь по Кемеру увидел много огромных ночных клубов, много отелей прямо на берегу моря, вся необходимая для отрыва инфрастуктура есть. В общем, курорт с большой буквы.

Ночью мы запланировали мотопробег к Химере.
Согласно легенде, Химера - это сестра Ктулху, прописанная высоко в горах, развращающая молоденьких мальчиков, и при этом изрыгающая из пасти своей огонь.
Такой себе гипер-активный Вечный огонь из парка Славы, занесенный на высоту одной тысячи метров.

Находится съезд к Химере в паре сотен метров от съезда к Олимпосу. И дальше 11км по серпантинчику и проселочной дороге. Некоторые указатели на последних километрах подъезда сильно потерты жизнью, ищутся с трудом, но они есть, так что присматривайтесь и ни за что не заблудитесь!

Подъехали к подножью горы. Автобусы, микроавтобусы, автомобили.. Все рассказы о пустынности этого места следует сразу же забыть!
Народу здесь очень мого, языков - как на Вавилонской башне, вход 2,5 лиры с человека, подъем - около 700 метров, путь наверх - около километра.

Наверху сидит Химера и радостно пуская слюни принимает все новые жертвоприношения.
Пахнет газом, обычнным кухонным газом.
На самом деле этот турецкий Бабай - ничто иное, как выходящий из недр горы наружу, в нескольких местах газ. Выходя на поверхность он самовозгорается. Визуально каждый очаг действительно похож на Вечнный огонь.
Если удается потушить очаг - он все равно загорается опять.
Путь на гору очень утомителен только по одной причине - очень жарко (и это в 10 часов вечера, когда солнце давно зашло!), земля за день очень сильно нагрелась. Так что посещать Химеру днем не советую. Так же не забудьте взять с собой фонарик - дорога наверх не освещается.

Вернувшись в Кемер заехали в итальянское бистро в центре города. Единственный ориентир - дорога упирается в бульвар, огражденный цепями и знаком "запрет мотодвижения" (я под такие знаки очень полюбил ездить). Вот от начала бульвара бистро находится справа. "Бистро №5".
Наконец-то нормальных размеров мясное блюдо - два шампура шашлыка! Цена - всего 15 лир. Под пиво пошло "на ура"!
В отель возвращаемся с чувством наполненного желудка и тотальной усталости.
Засыпаем мгновенно.


Справочная.

1. На все исторические и просто туристические места в Турции указывают знаки темно-красного цвета, а на города - синего, как у нас.

2. Район пансионов в Кемере находится справа, если заезжать в город со стороны Олимпоса. Въезжаете, едете прямо, никуда не сворачивая и попадаете прямо в нужное место. Определитесь по большому количеству маленьких отельчиков. Можете спрашивать дорогу к отелю "Викинг", он единственный из известных мне отелей находится в этом районе. Не стесняйтесь торговаться на ресепшне, это сэкономит вам 5-10 баксов в сутки. Правда в больших отелях это малореально, зато в большинстве маленьких - это обязательная часть ритуала поселения.

3. К морю в Кемере даже из самого дальнего его конца 20-30 минут пешком. Но если вы берете в аренду мопед - то соответственно 5-7 минут. Пляжей множество.

4. Разрешенное законом количество алкоголя в крови - порядка 1,5 бутылки пива.

5. На горных дорогах, как и в Крыму придерживаюсь правила - "превышение разрешенного знаками ограничения на 20км/ч безопасно". Но дороги все так же скользкие, входить в поворот нужно осторожно, особенно там, где блестит раскаленная смола или где рассыпан мелкий гравий (турки рассыпают его для связывания смолы в подобную жару).
0

#30 Пользователь офлайн   picknick 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Новые пользователи
  • Сообщений: 155
  • Регистрация: 15 Апрель 07

Отправлено 29 Июнь 2007 - 18:11

Прихожу домой и первым делом проверяю новые посты в этой ветке! ДУХ ЗАХВАТЫВАЕТ! по-доброму завидую. :rolleyes:

Вы молодцы, что решились.
Админу отдельный респектище за репортаж - все оч подробно и красиво написано. Прям писатель!

Сообщение отредактировал picknick: 29 Июнь 2007 - 18:13

0

#31 Пользователь офлайн   Администратор 

  • Добрый Администратор
  • Группа: Администрация
  • Сообщений: 16 312
  • Регистрация: 03 Март 06

Отправлено 29 Июнь 2007 - 20:56

12 день
Будни Кемерского тюленя.


Самое спокойное и комфортабельное место оказалось здесь, в тихом уголочке Кемера, в отельчике с бассейном и овощной нарезкой на завтрак.
Утром накормили помидорами, огурцами, колбаской, которая здесь везде соевая, оливками, в общем завтрак лайтс :rolleyes:
Отельчик оказался семейным бизнесом, с хозяевами сразу же нашли общий язык. Так же здесь работает парнишка из Грузии, нашлось с кем поговорить по-русски за жизнь под коктейльчик.

Внутри меня поселяется грусть, несмотря на то, что нас ждет еще дорога длиной больше 1000км по Турции. Интересная. Горная. Сложная.
Но сворачивая из Кемера на север, словно начинаешь прощаться с этой чудесной страной.
Завтра утром - выезжаем на Памуккале.
Сегодня сделал прощальный круг по Кемеру и вокруг него. Посетил парочку парков, посмотрел на море, может завтра туда засуну тело. А может быть и не успею.
Кемер хорош. Сюда я тоже обязательно вернусь.

Турция, cоk guzel, я уже начинаю скучать по тебе, еще не покинув твои просторы.
И еще наверное очень грустно оттого, что нет рядом того человечка, с которым разделил бы эти эмоции.. Потому что они неповторимы.
Смотрю на турецкую луну. Настроение поднимается.
Пойду-ка я прогуляюсь по брусчатке Кемера.. Или даже проедусь. А потом пожалуй пропущу коктейльчик перед сном :)
0

#32 Пользователь офлайн   Морган 

  • R.I.P.
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 616
  • Регистрация: 12 Апрель 06

Отправлено 30 Июнь 2007 - 14:45

Мысленно с вами!!!
---
ЗЫ Андрюха, - ты поэт... :D
0

#33 Пользователь офлайн   Администратор 

  • Добрый Администратор
  • Группа: Администрация
  • Сообщений: 16 312
  • Регистрация: 03 Март 06

Отправлено 01 Июль 2007 - 10:37

13 день
Прощание с Кемером. Памуккале. Турция ночная и арктическая.


Съездили отведать донер кебаб - нарезка мясная по типу шаурмы (но вкуснее, и не такая жирная) из донора-теленка. Потом сделали круг почета по городу, с традиционным заездом на пляжик. Судя по всему, ентральный пляж в самом Кемере один и небольшой, на пару тысяч человек, остальные находятся восточнее, за полосой гостиниц класса "beach and resort".

Потом, по традиции, почти до 4х утра я общался с хозяином отеля на баре, при этом напил коктейлей на 50 лир, а все остальные были за счет заведения.

Проснулся в 10. Странно, но ни ощущения тревоги в организме (коктейли), ни невыспанности не наблюдалось. О целебный воздух Кемера!

Прикинули по карте маршрут. Решили - едем на Паммукале (через Анталию и Денизли), 300 км по горам. И после посещения "белых гор", уже естественно после заката, ищем ночлег где-то по дороге до Динара.

Паммукале встретил нас издалека. На фоне обычных гор - небольшое белое пятнышко, словно песчаный или известняковый карьер. Только подъехав вплотную, увидели всю прелесть легендарного места.
Гладкая гора, словно покрытая снегом, на ней словно ванны - травертины, одна под другой. И по ним, словно по водопаду, стекает теплая вода. Думаю даже фотографии будут не в состоянии передать всю красоту этого чуда.

Заезжаем через правый верхний вход (раньше оттуда можно было проникнуть на территорию бесплатно, но теперь там стоянка и въезд в древний город Хиерополис).
Гуляем по Хиерополису. Довольно большой город был. Сохранилось много строений - амфитеатр, агора, бани, храм, гробницы. Приятное место.

Наконец раззуваемся (так принято, чтобы не разрушать хрупкий известковый слой) и спускаемся к травертинам.
Много народу, снующего вверх-вниз по белой скале, вода стекающая везде, по стенам сверху, по травертинам из одной - в другую.. Очень красиво и, говорят очень полезно для лечения дерматологических заболеваний.
Потом возвращамся наверх и наблюдаем красоту Паммукале в лучах захходящего солнца. Суперское место. Обязательно рекоменую посетить.

Солнце зашло, выдвигаемся на северо-восток. Резко холодает, спустя час езды останавливаемся, чтобы одеть штаны и куртки, упакованные очень далеко, еще в Украине.

Гостиниц нет. Нет ни в Динаре, ни в Сандыклы, ни в Афьйоне, ни в прочих придорожных городишках. Точнее было несколько пятизвездочных гостиниц "Thermal resort", с виду на "200 баксов/ночь" в Афьоне, но мы их разумеется проехали. Похоже на то, что в Афьоне есть лечебные грязи.

По дороге, спасаясь от холода, останавливаемся в заведении возле зправки с солидным названием "Ресторан".
При входе нас встречают услужливые официанты в униформе, как в лучших ресторанах киева, услужливо предлагают присесть и отведать блюд.
За столами сидят дальнобойщики (ого, видать, какие у нних зарплаты!). Что-то все-равно не сходится.

В результате - понимаем, что это обычная столовка, но с антуражем высшего класса. Таких потом на трассе увидим много.

Покушали "первое, второе с гарниром и чай". Заплатили меньше 20 лир за всех.
Окончательный шок - на выходе из ресторана предложили чем-то побрызгать на руки. Оказалось - одеколон! Шикарно!

Продолжаем мерзнуть до Кютахьи, где таки находим гостиницу (с позволения сказать), а скорее пансион совдеповского типа, где за 35 лир без торга (даже не додумались) поселяемся в двухместном номере.
Уборная состоит из маленького помещения, в котором душ, унитаз, умывальник. Вода при сливе унитаза уходит почему-то большей частью на пол еще из шлаангов, а кран в душе протекает, и сидя на очке можно помыть ноги. "готовят к возвращению на Родину" подумалось.

Глубокий и основательный сон.
0

#34 Пользователь офлайн   Администратор 

  • Добрый Администратор
  • Группа: Администрация
  • Сообщений: 16 312
  • Регистрация: 03 Март 06

Отправлено 02 Июль 2007 - 18:39

14 день

Искендер кебаб. Байкеры в ассортименте. Паром на Стамбул.
В Стамбуле патерялися мы.


Утром продрали глаза. Пересчитали друг друга - все в наличии и в полной комплектности. Никто не простужен, но есть голодные.
Вглянули в окно - техника на месте, правда запаркована аккурат под знаком "стоянка запрещена". И заехали мы, как оказалось потом - против шерсти. Но это мелочи жизни.

Неспеша собрались и вышли на улицу, где так же неспеша закрепили багаж на скутах.
Пока крепились и такелажились заметили в этом провинциальном городке несколько гламурных парочек идущих за ручку. Парочки были мальчиками..
"Да, мужская дружба здесь в почете", подумалось.

Надпись на витрине соседнего здания гласила: "ISKENDER KEBAP". Нас дважды просить не нужно было и мы искренне отзавтракали вкуснейшим одноименным блюдом. Вместе с чаем - 15 лир на двоих (с чаевыми). В следующем заведении купили сладких булочек, и окончательно позавтракав, двинулись дальше.

Кьютахья гудбай!
Впереди нас ждут чудесные города Бурса, Муданья и Чинарчик!
В процессе пути решили, что в Муданье (с таким-то названием) нас определенно ничего радостного не ждет, и исключили ее из маршрута.
По пути в Бурсу обогнали несколько групп байкеров, направляющихся (как потом СЛИШКОМ поздно выяснилось) на какой-то байкерский фестивальчик в паре километров на пути из Яловы в Стамбул.

Некоторые байкеры приветливо махали руками, некоторые даже не отвечали на наши приветы. Байкеры-пафосники однако. Ну и кебаб им в шиш!

В Бурсе свернули на Ялову, потом на Чинарчик, в поисках места для ночлега (хотелось напоследок отоспаться в палатке), но так и не нашли ни местных кемпингов, ни тем более диких кусочков природы. И очень жаль.
Зато нашли паромную переправу, и посмотрев на часы, решили срезать путь на Стамбул.
5 лир с мотоцикла - и мы в Южном пригороде Стамбула - Картале.

Дальше - Стамбул.
Нет. Не так.

ДАЛЬШЕ СТАМБУЛ!!!!! $#$$$%%%&!!!

Стамбул - это не мегаполис. Стамбул это ППЦ!
Мы два часа катались по магистралям в поисках моста через Босфор. Мост был где-то рядом, но мы все время выскакивали куда-нибудь, но не на мост. Такое нереально огромное количество нестандаортных рязвязок и магистралей в одном отдельно взятом городе.. А машин!!! И никаких пробок! Ну или почти никаких. На самых узких улочках. Максимум тянучка, но светофоры разруливают траффик очень удачно!
И никаких тебе грешников с жезлами и свистками, создающих в хаосе еще больший хаос.

Дорожка гладенькая. Скорость 80-120. Все несутся в 5-6 рядов, перестраиваются на лету и никаких аварий!

Аварий за все время видели: три легких (кто-то кого-то догнал) и одну серьезную (фура слетела с трассы и перевернулась). Поломанный скутер у дороги - всего один, и тот Зонгшен (что в общем и не удивительно. Большинство китайских и корейских скутеров в Турции качественные, типа Даелима и Кивея. Откровенное барахло - в провинции. Б/у техникии практически нет вообще. Все на номерах, даже полтосы).

К мосту мы выехали (чтобы наверняка!) по набережной. Вечер, солнце зашло, все в огоньках и подсветке! Красотища какая!!!

Несколько раз останавливаюсь сделать фотки, сожалея, что не взял с собой более светочувствительный обьектив.

И вот из-за угла появляется нечто огромное, все в синих огоньках и через весь Босфор!
Это мост! Ура!

Проходим несколько виражей, тоннель, и вот мы на мосту! (въезд на мост с юга - бесплатный. С моста - на Юг, на магистраль - 3 лиры)
Виды открываются шикарнейшие, учитывая грамотную подсветку всего. Эх, пересесть бы на катерочек, да пару часиков по Босфору туда-сюда, да с пивком...

Приезжаем в порт.
"Каледония" еще не прибыла, пускают к кораблям по билетам, билеты - в кассах, кассы "Укрферри" неизвестно где, но тоже закрыты. В общем приходите завтра!
Ну завтра, так завтра. Дайте нам за это карту города, мы отстанем от вас, и поедем искать отель в район Султанахмет. Это рядом с Голубой мечетью.
Поселяемся оперативно, в первом же встречном отельчике (60 баксов за два номера). Этих отельчиков там сотни, и даже тысячи. На вкус и цвет. Мне достался номер 303, над которым висела табличка "fire exit".

"Даже если будет очень сильно гореть, я никому не открою", решил я, "потому что очень хочу спать".
И тут же потушился до утра.
0

#35 Пользователь офлайн   Администратор 

  • Добрый Администратор
  • Группа: Администрация
  • Сообщений: 16 312
  • Регистрация: 03 Март 06

Отправлено 02 Июль 2007 - 20:18

15 день

Стамбульский порт.
Торжественное преодоление турецкой бюрократии.


Утро наступило стремительно и застало врасплох. Просыпаться не хотелось, но Аллах был настойчив. В 12 нужно покинуть отель и порешать вопросы с определением нас на борт.
Казалось бы, что сложного? Купили билеты, затаможили технику, пошли гулять.
Агащяз!
Весь процесс занял у нас больше 5 часов. Сначала мы искали где бы эти билеты купить. Дозвонились в агентство Баты Рейл, нам попытались обьяснить на трех языках где находится их билетная касса. На самом деле - в 300 метрах от морвокзала Каракёй. Но чтобы кассу найти - нам пришлось попасть в хед-офис Баты Груп (еще в паре км, пешком, потому что петлять в пробках Стамбула в поисках чего-либо - здоровью дороже). Вернулись в порт. Нашли кассу. Купили билеты. Поехали через заезд для техники, где с нас содрали по 5 баксов с мото за пребывание в порту, вписали наши номера в большую канцелярскую книгу. А бумагу о въезде дать забыли. Отправили нас в порт.

Прошли паспорт-контроль, зашли в канцелярию порта - а здесь нас послали буквально "туда", поазывая пальцем на въезд (в километре от здания порта). "Идите и привезите бумаги с таможни". Поехали. Получили ответ, что таможня вроде-бы они, но документов не дают. Все это на пальцах, потому что кроме "йэс" чиновник не знал ни слова. А там снова "гоу ту зе гейт намба уан". В общем, пока мы не нашли специально обученного английскому языку офицера паспортной службы и не обьяснили ему нашу проблему, не уговорили его побегать по порту и поехать с нами на вьезд - ничего не тронулосьс места. Он буквально заставил чиновников на таможне выдать нам необходимые документы.

В 17:30 мы счастливые и отштампованные в паспортах (отметка о въезде и выезде техники штампуется в паспорте владельца, согласно техпаспорту на ТС) пошли в ближайший маркет (100м от выхода из вокзала прямо) и закупились швепсом, пивом и прочими съестными галлюциногенами.
Билеты на "Каледонию" нам обошлись в 130уе с носа + за лишние сутки пребывания на борту (ночевка и трехразовое питание до отплытия) еще по 20уе. За технику отдали по 150уе каждый, но погружать ее будем только завтра в полночь. Такие правила. Скуты стоят перед кораблем, заботливо охраняемые местными кошками.
А мы поужинали и выходим навстречу ночному Стамбулу.

П.с. Вчера было воскресенье. А у турков видимо, это день свадеб. По дороге свадебных кортежей мы навиделись всяких и разных в оргомном количестве.
Если вы видите нечто, похожее на свадебный кортеж, да еще с парой колонок АС-90, на крышах машин, в которые орет веселая турецкая музыка - это не свадьба, а предвыборные агитаторы. У турков намечаются парламентские выборы.
0

#36 Пользователь офлайн   Hind 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 420
  • Регистрация: 05 Июнь 06

Отправлено 03 Июль 2007 - 09:30

Єто респект и мегареспект. Слушай, а может действительно за книгу засядешь, издательством я тебя обеспечу;)
0

#37 Пользователь офлайн   Михалыч 

  • Старожил
  • PipPipPipPip
  • Группа: Заглохшие
  • Сообщений: 1 014
  • Регистрация: 16 Март 06

Отправлено 03 Июль 2007 - 13:17

Возвращение блудных сынов и дочки в родные пенаты запланировано на четверг!
Предлагается устроить торжественную встречу с возлиянием напитков, поеданием шаурмы и кебабов, феерверками и качанием путешественников!
Можно изготовить поздравительную ленту (по типу той, что была на день рождения ТОТО) с надписью “Мерхаба, бродяги!“ (Виталик, слышишь?!)
0

#38 Пользователь офлайн   Днепр 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 187
  • Регистрация: 14 Март 06

Отправлено 03 Июль 2007 - 16:40

Отлично написано.
Настолько хорошо, что моё терпение лопнуло.
Купил тур в Мармарис пос. Турунч.
0

#39 Пользователь офлайн   Администратор 

  • Добрый Администратор
  • Группа: Администрация
  • Сообщений: 16 312
  • Регистрация: 03 Март 06

Отправлено 03 Июль 2007 - 16:52

Просмотр сообщенияМихалыч (3.7.2007, 13:37) писал:

Возвращение блудных сынов и дочки в родные пенаты запланировано на четверг!
Предлагается устроить торжественную встречу с возлиянием напитков, поеданием шаурмы и кебабов, феерверками и качанием путешественников!
Можно изготовить поздравительную ленту (по типу той, что была на день рождения ТОТО) с надписью "Мерхаба, бродяги!" (Виталик, слышишь?!)


Trebuju lichnogo prisutstwija ministra kulturi s piwom na podnose i ne menee!
0

#40 Пользователь офлайн   Администратор 

  • Добрый Администратор
  • Группа: Администрация
  • Сообщений: 16 312
  • Регистрация: 03 Март 06

Отправлено 05 Июль 2007 - 08:28

16 день

Пешком по Стамбулу. Табор уходит в море.


Прошлым вечером мы таки совершиили пеший поход по маршруту Каракёй - Султанахмет - Аксарай. Ночью Стамбул красив, особенно мост черз Босфор, играющий огнями, красиво подсвеченные мечети и улочки.

Мы прогулялись вдоль линии трамвая (на всякий случай). По дороге видели вокзал, Айя Софию, Голубую мечеть и еще много разного непонятного, но красивого :)
Девушек легкого поведения не видели. Их потом, как оказалось, всех депортировали к нам на корабль, в рамках акции "отправь наташу домой", проводимой в честь предстоящих турецких выборов.

Ночью в Стамбуле существует интересный обычай - выбрасывать мусор пряммо на тротуары у домов. До утра здесь работают мусоросборочнные машины и убирают эти стихийные кучи.
А еще Стамбул пахнет жаренной рыбой и подгоревшиим оливковым маслом.

Во вторник мы сравнили дневной город с ночным. Ночью мне понравилось больше - никакой суеты.
Побывали в Айя Софии и в Голубой мечети. В мечети сразу бросились в глаза играющие внутри детишки. Бегают себе в салочки и никто на них не шикает. Впечатление осталось очень положительное.

На пять минут зашли на Гранд Базар. Хотелось впечатлений от знаменитого эпицентра торговли. Но, скажу честно, впечатления он не произвел никакого. Тот же рынок на 7-м километре Одессы, слегка окультуренный. А еще множество продавцов, зазывающих тебя "Хочишь? Хочишь? Дрюк! Кожяная куртка хочишь?" или в том же стиле к другим товарам. Рынки - это мрачные места.

К 19ти были на корабле, покушали,. Прошли паспортный контроль, к полуночи погрузили на борт и закрепили такелажем скуты, и наконец, к 3м ночи таки отплыли.

Качает кораблик неслабо, поэтому следующие сутки мы проведем в глубоком сне.

А пока я допиваю пиво в компани депортированных гражданок, под разговоры "за жизнь".

Родина все ближе, четверг наступает все стремительнее, и я уже жду не дождусь четверговой встречи на Трухановом острове, куда мы, судя по графику, к 20:00 должны прибыть без опозданий.

До скорой встречи!

П.с. Двигаемся на Киев, несмотря на прогнозы метеоцентров. В случае очень мокрого вечера - до встречи на гонках в воскресенье!
0

#41 Пользователь офлайн   DimAce 

  • motoua racer
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 332
  • Регистрация: 08 Октябрь 06

Отправлено 05 Июль 2007 - 21:47

Таки встреча состоялась, даже дождь прекратился когда подъехали путешественники :)
0

#42 Пользователь офлайн   .CC 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 684
  • Регистрация: 07 Март 06

Отправлено 05 Июль 2007 - 21:56

Дивiться! Завидуйте! Хто хотiв - той прийшов!

Прикрепленный файл  IMG_1.JPG (101,41К)
Количество загрузок:: 823Прикрепленный файл  IMG_2.JPG (88,83К)
Количество загрузок:: 892Прикрепленный файл  IMG_3.JPG (87,7К)
Количество загрузок:: 873chment]Прикрепленный файл  IMG_4.JPG (88,67К)
Количество загрузок:: 839


:)
0

#43 Пользователь офлайн   zlobnus 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 88
  • Регистрация: 14 Июнь 07

Отправлено 06 Июль 2007 - 00:13

С возвращением =)

ЗЫ интересно узнать конечную сумму расходов на путешествие
0

#44 Пользователь офлайн   Администратор 

  • Добрый Администратор
  • Группа: Администрация
  • Сообщений: 16 312
  • Регистрация: 03 Март 06

Отправлено 06 Июль 2007 - 00:37

Встреча состоялась!
С самого Жашкова - ни единой капли дождя,
несмотря на то, что практически всю дорогу шли в ураганный ливень.
Всем, кто не побоявшись дождей нас сегодня встретил ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Это самая лучшая краска во всей радуге этого путешествия!

МЫ СДЕЛАЛИ ЭТО!
0

#45 Пользователь офлайн   Администратор 

  • Добрый Администратор
  • Группа: Администрация
  • Сообщений: 16 312
  • Регистрация: 03 Март 06

Отправлено 06 Июль 2007 - 00:41

бюджет
3500 на троих + к этому 400 баксов на роуминг (т.е. отчеты в форум :)
несмотря на уверение некоторых "бывалых мотковцев" мы вложились в запланированные "1500 с водителя и 1000 с пассажира" .

На себе особо не экономил (собственно и не собирался).
Отдохнули мегасуперски!
0

#46 Пользователь офлайн   Администратор 

  • Добрый Администратор
  • Группа: Администрация
  • Сообщений: 16 312
  • Регистрация: 03 Март 06

Отправлено 07 Июль 2007 - 14:25

итак, долгожданные СЛАЙДЫ СМОТРИМ ЗДЕСЬ! (БОЛЕЕ 300 ФОТОК)

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Изображение Изображение Изображение Изображение

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Изображение Изображение Изображение Изображение



и еще, несколько ФОТО со встречи !

Изображение

Изображение

Изображение

0

#47 Пользователь офлайн   3BIP 

  • Старожил
  • Группа: администрация
  • Сообщений: 3 311
  • Регистрация: 03 Март 06

Отправлено 08 Июль 2007 - 10:58

Впечатляет. НУ а у самих петешественников впечатлений полна корма огурцов! :(
З.Ы. Зачот.
0

#48 Пользователь офлайн   picknick 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Новые пользователи
  • Сообщений: 155
  • Регистрация: 15 Апрель 07

  Отправлено 09 Июль 2007 - 09:34

Просто нет слов! Всё очень и очень! :)
0

#49 Пользователь офлайн   TOTO 

  • министр культуры
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 910
  • Регистрация: 14 Март 06

Отправлено 10 Июль 2007 - 18:14

Навеяло. Вариации на тему Турции. Не понравится - удалите :)

Изображение

Сообщение отредактировал TOTO: 10 Июль 2007 - 18:14

0

#50 Пользователь офлайн   JIGIT 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 18
  • Регистрация: 15 Май 06

Отправлено 01 Октябрь 2007 - 16:27

Крассавцы!!! Ребятки привет Вам от Черкасского СКУТЕРКЛУБА и удачной дороги...ни гвоздя ни жезла!!!

С ув. JIGIT (Президент Черкасского СКУТЕРКЛУБА)
0

Поделиться темой:


  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

5 человек читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей