В принципе я +1. Мне туда 141км. Мой дырчик думаю такой трип осилит без особых проблем.
З.Ы. А вобще я собирался к вам в Киев съездить летом на недельку, другую. Но это пока не точно. Я изучаю вопрос, насколько это реально. С жильем проблем нет (надеюсь родственники приютят), а вот дорога... меня смущает... пицот километров все таки!!!
Был там, в прошлом 2006 пробыл там целых два дня. Впечатления не очень, просто большой базар с высокими ценами, дорогое пиво, как в Коктебеле на набережной. Койка место 50 грн за ночь + душ, парковка, где повезет ,нам повезло у хозяев большой двор, тех, кто паковался вне дворов, милиция просила вежливо убрать ТС, тем, кто не убрал, помогал эвакуатор. Так что советую подумать, перед тем как ехать.
Ночевать можно на речке Сула км в 50 от ярмарки. День потусоваться на ярмарке, ночевка на речке и обратно. Кто бывал там - выкладывайте впечатления. Я бывал в Миргороде и Диканьке пару раз по нескольку часов и по делам. Впечатлений ноль, но купание в Суле с перекусом - было неплохо.
В прошлом году ездил на ярморку, правда не на жужике, а на машине с семьёй. Сама ярмарка произвела двойственное впечятление, но больше отрицательное т.к. 2/3 её смахивают не Троещинский рынок. Зато потом в 30-и км. незабываемые 5 дней в Большой Багачке па Псъёле. Рыбалка, живописная природа, и не далеко Богачка, где можно затарится всем необходимым. Кроме того полно всяких кафешек и наливаек. Кому не нравится палатка есть большой санаторий с миниральными водами.
...незабываемые 5 дней в Большой Багачке па Псъёле. Рыбалка, живописная природа...
Хе )) А у меня там дачка )) В тех местах с раннего детсва, могу посоветовать самые красивые места для купания, рыбалки, отдыха.
По поводу Сорочинского - это вовсе не ярмарок, а самый обыкновенный базар. Куча палаток с китайским фуфлом. Сама ярмарка занимает територию в менее чем 100 кв.м. и ассортимент там намного беднее чем на том же Андреевском. Единственное что как-то отдаленно напоминает о ней это повозка проезжающая минут 10 через с Гоголевскими персонажами на ней. А все остальное просто рынок котоым ползьзуються жители всех сел, которые находяться по близости, в основном для "сборки" детей в школу и закупки всякого хлама, так как такой ассортимент они видят крайне редко.
Вобщем давка, жарко и ничего интересного. Поэтому не советую зацикливаться именно на сорочинском, а исследовать природу Полтавщины!
К сорочинскому ярмарку охладел, но просто при случае съездить на полтавщину - за. Возможно осенью, на выходные. Скажем поездочка типа в Чернигов, только тут, как по мне, 3 дня надо.
Я по правде говоря и сам собирался туда где-то в августе дня на три... Но точно с датами сейчас не могу решить, работа... Домик(если так можно сказать) расположен в очень живописном месте, на самом краю прямо возле Псла... Если даты совпадут, можно будет и вместе поехать... Хотя вы все уже кубатурные... могу не поспеть... Ну да ладно, к концу Июля будет виднее...
P.S. Могу чуть попозжее найти фотки отуда и выложить... Может завтра или послезавтра