MOTOUA.NET: вариатор на ямаху - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

вариатор на ямаху какой купить?

#1 Пользователь офлайн   KAKTyC 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 10 Август 2007 - 09:33

видел в мотошопе вариатор фирмы ECOLINE какой то...
за 290 грн
на ямаху джог артистик
продавец настоятельно рекомендовал мне его (обещал сразу 80 км :D )
вот и думаю купить этот или же заказать какой то другой ? :(
0

Страница 1 из 1
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   Dmitriy Donskoy 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 11 Август 2007 - 09:04

за 290 я бы не покупал. Если совсем плохо с финансами, купи за 100 грн китайский. Если хочеш хороший, то кит Top Perfomance за 75 евро или мультивар, если ты фанат малосси.
0

#3 Пользователь офлайн   ZlouDyx 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 18 Август 2007 - 20:32

Просмотр сообщенияDmitriy Donskoy (11.8.2007, 10:24) писал:

за 290 я бы не покупал. Если совсем плохо с финансами, купи за 100 грн китайский. Если хочеш хороший, то кит Top Perfomance за 75 евро или мультивар, если ты фанат малосси.

у меня сейчас стоит китайский варик (типо спортивный) мопед набирает резво и быстро 65 потом с трудом до 70.... а с горки 80 ,а на распиленом варике набирает чуть больше,ездить и менять ремень постоянно нехочеться. на артистике нада что то с задним вариком делать там бурт огранечительный свнизу подвижной тарелки, из за него у меня ремень зажирает. вот хочу дать токарю варик чтоб он бурт убрал но боюсь что то не бурт а просто сальник обвернули и если точить то запориться вариатор.
0

#4 Пользователь офлайн   ksb 

• Авторитет
  • PipPip

Отправлено 21 Август 2007 - 08:05

Просмотр сообщенияZlouDyx (18.8.2007, 21:52) писал:

у меня сейчас стоит китайский варик (типо спортивный) мопед набирает резво и быстро 65 потом с трудом до 70.... а с горки 80 ,а на распиленом варике набирает чуть больше,ездить и менять ремень постоянно нехочеться. на артистике нада что то с задним вариком делать там бурт огранечительный свнизу подвижной тарелки, из за него у меня ремень зажирает. вот хочу дать токарю варик чтоб он бурт убрал но боюсь что то не бурт а просто сальник обвернули и если точить то запориться вариатор.

Не вздумай срезать этот бурт - тарелка отвалится от втулки, в нормальных условиях ремень не должен на этот бурт ложиться, если ложится- или ремень слишком длинный (если новый) или слишком узкий (изношен сверх меры) Кстати, если пользоваться набором шайб для коррекции износа ремня ( арт. TP9912820 sip-scootrshop.com) то появление на внутренней стороне ремня (на зубцах) светлого следа от соприкосновения с этим буртом, является сигналом о том, что ремень нужно менять.
0

#5 Пользователь офлайн   ZlouDyx 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 31 Август 2007 - 22:29

Просмотр сообщенияksb (21.8.2007, 9:25) писал:

Не вздумай срезать этот бурт - тарелка отвалится от втулки, в нормальных условиях ремень не должен на этот бурт ложиться, если ложится- или ремень слишком длинный (если новый) или слишком узкий (изношен сверх меры) Кстати, если пользоваться набором шайб для коррекции износа ремня ( арт. TP9912820 sip-scootrshop.com) то появление на внутренней стороне ремня (на зубцах) светлого следа от соприкосновения с этим буртом, является сигналом о том, что ремень нужно менять.
не ремень внорме,а задний варик я нетрогал потому что попробовали отдать токарю старый, там буквально около 1 мм. метала а потом сальник, нада просто менять задний вариатор.

на счёт ремня, то наоборот он короткий по ходу дела, но у меня ремень от априо, но ведь шо на артистик чтог на априо ремни одинаковЫЕ, вот думаю ремень подлинее поставить.

Сообщение отредактировал ZlouDyx: 31 Август 2007 - 22:31

0

#6 Пользователь офлайн   Dmitriy Donskoy 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 08 Сентябрь 2007 - 23:38

на Vino ремень чуть длиннее (он с круглыми зубьями), я его сам юзаю. До установки ускоренного редуктора максималка с ним возросла на 10 км/ч без потери динамики.
0

#7 Пользователь офлайн   KAKTyC 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 18 Сентябрь 2007 - 15:16

поставил ролики 6 гр
купил новый ремень DAYCO 16,5*792
пружину сцепления новую KOSO черную 2000rpm
но мопед поехал до 20км/ч...
пружина широковата для моего варика (Athena тоже не подошла...)
ремень тоже не поставили мне... сейчас должны всунуть старую пружину от сузуки ... посмотрим что там на карьерной сделали...
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Тема закрыта

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей