MOTOUA.NET: Трайк из скутера - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Трайк из скутера

#1 Пользователь офлайн   AsaD 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 01 Май 2007 - 11:27

вот думаю про что я
Так как прав пока нет а желание построить что нить приятное для души есть и в наличии есть скутер Honda Dio Af-18 о 49 сс то думаю построить маломощный трайк с мопедным движком
опыта в строительстве подобной техники нет... чертежей тоже пока нет но есть задумки, 50% материалов, сварка, малярка халявная...
не хватает на данный момент руля передней вилки с передним колесом(думаю подобрать что нибудь от отечественной техники так как хочу колесо размером хотя бы 17дюёмов или побольше : )),задней подвески, бака,ну и оптики можно сказать тоже пока нет, и значит задние колёса пока не выбрал.. думаю брать два задних колеса от китайских скутеров 13" с дисковым тормозом
прошу помочь советом кто может:
1) ещё не придумал как осуществить передачу крутящего момента с вала редуктора на заднюю ось...(думаю оставить вариатор
2) нигде толком не нашёл чертежей задней подвески так как все ставят(согласно тому что я начитался) уже готовые от автомобилей, собственно кто может посоветовать что либо по этому поводу..
3) от автомобильных колёс, кресел, и иже с ними отказался из-за их веса так как двигатель донора выдаёт всего 6.4 л.с. сообственно по этому поводу хотел бы поинтересоваться весом рам данных конструкций...
4) при всё при этом хотел бы его сделать двухместнымтак как живу в Одессе и было бы неплохо иногда выезжать с девушкой на пляж на нём

p.s: прошу простить за корявое изложение мыслей... + спасибо всем кто откликнеться
p.p.s: если не там разместил ветку - сорри не знал куда ещё её запихнуть
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   Toporkoff 

• заблокирован по собственному желанию
  • PipPipPipPip

Отправлено 01 Май 2007 - 11:35

Просмотр сообщенияAsaD (1.5.2007, 12:47) писал:

вот думаю про что я
Так как прав пока нет а желание построить что нить приятное для души есть и в наличии есть скутер Honda Dio Af-18 о 49 сс то думаю построить маломощный трайк с мопедным движком
опыта в строительстве подобной техники нет... чертежей тоже пока нет но есть задумки, 50% материалов, сварка, малярка халявная...
не хватает на данный момент руля передней вилки с передним колесом(думаю подобрать что нибудь от отечественной техники так как хочу колесо размером хотя бы 17дюёмов или побольше : )),задней подвески, бака,ну и оптики можно сказать тоже пока нет, и значит задние колёса пока не выбрал.. думаю брать два задних колеса от китайских скутеров 13" с дисковым тормозом
прошу помочь советом кто может:
1) ещё не придумал как осуществить передачу крутящего момента с вала редуктора на заднюю ось...(думаю оставить вариатор
2) нигде толком не нашёл чертежей задней подвески так как все ставят(согласно тому что я начитался) уже готовые от автомобилей, собственно кто может посоветовать что либо по этому поводу..
3) от автомобильных колёс, кресел, и иже с ними отказался из-за их веса так как двигатель донора выдаёт всего 6.4 л.с. сообственно по этому поводу хотел бы поинтересоваться весом рам данных конструкций...
4) при всё при этом хотел бы его сделать двухместнымтак как живу в Одессе и было бы неплохо иногда выезжать с девушкой на пляж на нём

p.s: прошу простить за корявое изложение мыслей... + спасибо всем кто откликнеться
p.p.s: если не там разместил ветку - сорри не знал куда ещё её запихнуть

Видел я такие трайки на Алуштинской набережной...
1) На ось редуктора где раньше было колесо надета звездочка (точили прямо под шлици редукторной оси)
2) Задняя часть у всех 4х трайков была от Муравья привод на нее со звездочки естественно цепью.
3)Сзади у всех было по разному но по сути везде диваны и там сидело 2-3 пасажиров + на самом скутере (джог, Дио, аксис 90, симпсон) водитель все они не менее 40 км/ч умудрялись ехать загруженные, а трайк на основе 90 аксиса даже 65 ехал.
4) Хоть троих девушек....
0

#3 Пользователь офлайн   AsaD 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 01 Май 2007 - 22:44

пасиба за совет пойду к знакомому смотреть на подвеску муравья
но думаю полностью изготовить самостоятельно
0

#4 Пользователь офлайн   Денис Холод 

• Участник
  • PipPip