MOTOUA.NET: Камеры заднего вида - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Камеры заднего вида обсуждаем возможности камер, методы монтажа

#1 Пользователь офлайн   Asker 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 23 Март 2007 - 09:47

после того как мой скут коцнули в бочину, появилась идея поставить камеру заднего вида. тоесть не крутить головой, дабы убедиться что никто вам не мешает делать определенный маневр, а просто смотрите на дисплей например 7'' моника где-то в районе спидометра (где и как крепить нужно еще думать). об этой идее поделился с Alexom и Tasonom. ну и пока я подзабыл об этом. но вот Alex помня мое желание поставить сей девайс, скинул сЦылку

а вот мои несложные изыскания
1
2
3
4

у кого какие соображения по этому поводу?
0

Страница 1 из 1
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   Маняша 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 23 Март 2007 - 09:55

Просмотр сообщенияAskerovich (23.3.2007, 11:07) писал:

после того как мой скут коцнули в бочину, появилась идея поставить камеру заднего вида. тоесть не крутить головой, дабы убедиться что никто вам не мешает делать определенный маневр, а просто смотрите на дисплей

Крутить головой? ;) А идея про зеркала заднего вида по каким причинам была так лихо проигнорирована? :)
0

#3 Пользователь офлайн   Vlad 

• Авторитет
  • PipPipPipPip

Отправлено 23 Март 2007 - 09:56

Hi-Tech это хорошо, на хорошие зеркала лучше.
0

#4 Пользователь офлайн   Гондураський Патріот 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 23 Март 2007 - 10:04

Цитата

А идея про зеркала заднего вида по каким причинам была так лихо проигнорирована?

+1
Якщо штатних дзеркал замало та щоб контролювати "мертві" зони(місця поряд із транспортним засобом, яких не видно у штатні дзеркала) можна наклеїти у куточках штатних дзеркал випуклі ширококутові дзеркальця, яких продається сотня різних видів на автобазарі. Набагато простіше камер з дисплеями і не менш ефективно. У мене на машині стоїть таке. Видно все.
0

#5 Пользователь офлайн   Asker 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 23 Март 2007 - 10:30

Просмотр сообщенияМаняша (23.3.2007, 11:15) писал:

Крутить головой? ;) А идея про зеркала заднего вида по каким причинам была так лихо проигнорирована? :)

нет, не проигнорирована. просто к зеркалам (вскоре куплю получше тех что у меня есть) еще и видеокамера. ну насколько я понял даже у самых навороченных зеркал есть "мертвые зоны", а вообще широкие зеркала не совсем практичны. а те что есть вечно где нибудь да задену. а потом поправляешь. и так бесконечно. да у видеокамеры есть минуса, это загрязнение оной к примеру в дождь (здесь и зеркала могут не помочь) или просто загрязнение (даже в сухую погоду). ну что ж, придется протирать.

Сообщение отредактировал Askerovich: 23 Март 2007 - 10:31

0

#6 Пользователь офлайн   Vlad 

• Авторитет
  • PipPipPipPip

Отправлено 23 Март 2007 - 10:34

А то, что камеры и дисплеи при мотовибрациях могут выйти из строя, а есче хуже зависнуть(с неизменяемой картинкой)?
0

#7 Пользователь офлайн   Asker 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 23 Март 2007 - 11:16

Просмотр сообщенияVlad (23.3.2007, 11:54) писал:

А то, что камеры и дисплеи при мотовибрациях могут выйти из строя, а есче хуже зависнуть(с неизменяемой картинкой)?

ну поэтому и создал тему. а че такое может быть?
0

#8 Пользователь офлайн   J O R D A N 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 23 Март 2007 - 11:52

Просмотр сообщенияAskerovich (23.3.2007, 11:36) писал:

а че такое может быть?

Живой пример,камера стоит у моего знакомого на машине на переднем бампере и на заднем,при движении с включеной камерой на мониторе нечерта невидно от постояной вибрации и тряски.Приходится постояно напрегать зрение и отвлекатся от дороги что-бы расмотреть что-то.
Так что на мопеде,максискутере,мотоцикле будет тоже самое если не хуже,а отвлекатся от дороги не есть гуд!
0

#9 Пользователь офлайн   J O R D A N 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 23 Март 2007 - 12:00

Тема на счет камеры уже подымалась,только камера была встроена в шлем.
0

#10 Пользователь офлайн   Nick 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 23 Март 2007 - 12:37

Просмотр сообщенияAskerovich (23.3.2007, 10:07) писал:

после того как мой скут коцнули в бочину, появилась идея поставить камеру заднего вида.
...

При ярком солнечном свете ты на мониторе ничего не увидишь. Разве что ночью, но тогда нужна камера с нехилым ISO иначе результат тот же.

Сообщение отредактировал Nick: 23 Март 2007 - 12:40

0

#11 Пользователь офлайн   Hind 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 23 Март 2007 - 12:40

А угол зрения у камеры какой? на расстоянии до 1-2 метров все равно крутить придется, да и внимание будет сконцентрировано на экранах. ИМХО не только бесполено, но и опасно.
0

#12 Пользователь офлайн   Vzhyk 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 23 Март 2007 - 12:54

Моя відповідь камері на скуті - ні ;)
Абсолютно непотрібний гаджет. Дзеркала + шия рулять! Тим більше, що голову треба обертати. щоб не було остеохондрозу :)
Окрім вібрацій, шумів та іншого, є шпана, яка відламає камеру. Звичайно, ти продумав зйомний варіант... Але навіщо воно треба?!
Камера даватиме зменшене зображення. яке не дасть тобі достовірної картинки про стан дороги позаду. Тому що буде важко перелаштовувати постійно мозок на різницю у відображенні об'єктів у дзеркалах і на моніторі.
0

#13 Пользователь офлайн   Armen 

• порядочный человек
  • PipPipPip

Отправлено 23 Март 2007 - 13:00

Согласен со всем вышесказанным. Но даже если вопросы вибрации и прочее удалось бы решить, я бы побоялся оставлять где-то на улице скут, на котором обвес дороже его самого...
Дорого это, очень дорого. И просто несоразмерно дорого на 50сс мопеде.
0

#14 Пользователь офлайн   begemot 

• спам в лс п.9.1
  • PipPip

Отправлено 23 Март 2007 - 15:16

Просмотр сообщенияAskerovich (23.3.2007, 11:07) писал:

после того как мой скут коцнули в бочину, появилась идея поставить камеру заднего вида. тоесть не крутить головой, дабы убедиться что никто вам не мешает делать определенный маневр, а просто смотрите на дисплей например 7'' моника где-то в районе спидометра (где и как крепить нужно еще думать). об этой идее поделился с Alexom и Tasonom. ну и пока я подзабыл об этом. но вот Alex помня мое желание поставить сей девайс, скинул сЦылку

а вот мои несложные изыскания
1
2
3
4

хайтек это хорошо на на диджея ставить нелогично или ты взагали?
0

#15 Пользователь офлайн   Asker 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 23 Март 2007 - 17:08

Просмотр сообщенияJ O R D A N (23.3.2007, 13:12) писал:

при движении с включеной камерой на мониторе нечерта невидно от постояной вибрации и тряски.Приходится постояно напрегать зрение и отвлекатся от дороги что-бы расмотреть что-то.
...а отвлекатся от дороги не есть гуд!

не. отвлекаться не хорошо, а просто очень плохо. вибрация сто процентов будет больше

Просмотр сообщенияJ O R D A N (23.3.2007, 13:20) писал:

ну это другая тема

Просмотр сообщенияNick (23.3.2007, 13:57) писал:

При ярком солнечном свете ты на мониторе ничего не увидишь. Разве что ночью, но тогда нужна камера с нехилым ISO иначе результат тот же.

да. моник должен быть рульным, есть такое

Просмотр сообщенияHind (23.3.2007, 14:00) писал:

А угол зрения у камеры какой?

140 градусов

Просмотр сообщенияVzhyk (23.3.2007, 14:14) писал:

Тим більше, що голову треба обертати. щоб не було остеохондрозу ;)
Окрім вібрацій, шумів та іншого, є шпана, яка відламає камеру. Звичайно, ти продумав зйомний варіант... Але навіщо воно треба?!
Камера даватиме зменшене зображення. яке не дасть тобі достовірної картинки про стан дороги позаду. Тому що буде важко перелаштовувати постійно мозок на різницю у відображенні об'єктів у дзеркалах і на моніторі.

наверно... наверно. уроды поломать могут. насчет картинки уверен что привыкнуть можно. сто процентов уверен. тут вопрос вибрации таки важный

Просмотр сообщенияArmen (23.3.2007, 14:20) писал:

я бы побоялся оставлять где-то на улице скут, на котором обвес дороже его самого...
Дорого это, очень дорого. И просто несоразмерно дорого на 50сс мопеде.

ну это такой момент. а не страшно оставлять дорогой моц или скут? а то что экип стоит намного дороже скута (у некоторых столько как скут)? а то что обвес дороже - ничего страшного. ну просто вот такой он у меня первый скут-DJ. дал! буде видно (укр)

Просмотр сообщенияbegemot (23.3.2007, 16:36) писал:

хайтек это хорошо на на диджея ставить нелогично или ты взагали?

н!, не взагал!. именно на диджи. че ж мне просто так лабуду разводить. если б это таки было реально и все работало гуд (были готовые решения на моцы скуты) поставил бы и не думал

Сообщение отредактировал Askerovich: 23 Март 2007 - 17:10

0

#16 Пользователь офлайн   Asker 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 23 Март 2007 - 17:12

ну что ж. вопросы были правильные. жалЬко конечна. а так хотелось поставить себе такую систему. первым быть не хочу (ГГГ) может кто уже использовал? надо будет сделать еще изыскания
0

#17 Пользователь офлайн   Asker 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 25 Март 2007 - 10:44

Просмотр сообщения1_Mike (23.3.2007, 22:50) писал:

Задача - найти ч\б LCD монитор с хорошим временем отклика не хуже
24 мс, за вменяемую цену.

думаю что задача только найти моник на этом не закончится. а как его подключать этот самый моник к камере, к питанию, разводка.... я еще этого не знаю. идея живет дальше. в сердце :) по мере возможности буду собирать материал, почитывать. а там глядишь и появятся стандартные наборы :) и ниче выдумывать не надо будет
0

#18 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 25 Март 2007 - 14:49

Просмотр сообщенияJ O R D A N (23.3.2007, 13:20) писал:

где это?
0

#19 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 25 Март 2007 - 15:04

тема малоактуальна, т.к.
1. вибрация - ухудшит качество картинки
2. зеркало дает более яркую картинку в мозг, чем любой LCD - следовательно "картинка от зеркала цепляется за глаз лучше
3. камера дает статическую картинку, т.е. примерно под углом 180градусов, что актуально для движения в двухполосном режиме по прямой. При маневре под углом, 3-4 рядной трассе (не забываем о лихачах на консервах и мото, любящих слалом из ряда в ряд, в поиске оптимального быстрого маршрута), вьезде с второстепенной на главную под тем же углом, быстром маневре (картинка на LCD смазывается) - все эти факторы дают меньше информативности глазу, а значит мозгу.

следовательно - оборудуемся более правильными зеркалами, их компонентами и учимся вертеть готовой правильно.
0

#20 Пользователь офлайн   Arded-bej 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 04 Май 2007 - 09:44

Просмотр сообщенияadmin (25.3.2007, 17:24) писал:

тема малоактуальна, т.к.
1. вибрация - ухудшит качество картинки

А как же ставят на машины и радуются что там все видно?! знаю, что продаются фотики с какимто "анти-шоком", после перепоя руки трусятся, а фотка получается отличная.... наверое и камеры есть специальные а не бытовые, которым пофиг тряска...

2. зеркало дает более яркую картинку в мозг, чем любой LCD - следовательно "картинка от зеркала цепляется за глаз лучше

Дык от зеркал никто и не отказывается, а как дополнительный девай очень даже ничего...

3. камера дает статическую картинку, т.е. примерно под углом 180градусов, что актуально для движения в двухполосном режиме по прямой. При маневре под углом, 3-4 рядной трассе (не забываем о лихачах на консервах и мото, любящих слалом из ряда в ряд, в поиске оптимального быстрого маршрута), вьезде с второстепенной на главную под тем же углом, быстром маневре (картинка на LCD смазывается) - все эти факторы дают меньше информативности глазу, а значит мозгу.
следовательно - оборудуемся более правильными зеркалами, их компонентами и учимся вертеть готовой правильно.

опятьже повторюсь, что зеркала это одно, а задний вид с камеры это совсем другое... при стоянке на ветофоре глянуть кто и насколько близко приближается к твоему "заду"... или на сколько можно отьехать назад и не упереться в кого нибудь.. или проехать чють дальше пешеходного перехода и смотреть на дивичьи ножни с нижнего ракурса... :) :D
Да приимуществ масса... а если еще ЛСДишка оборудованна ТВприемником, то на любой долгой остановке можно включить любимый канал и следить за "подіями на майдані"... или втыкнуть какой нибудь ДВД проигрыватель и наслаждаться любимым фильмом!
Вот правда у меня возник вопрос, где бы найти такую ЛСДишку, чтобы не боялась влаги, пыли и прямых солнечных лучей. А на счет трясок и зависаний, дык это давно уже не проблема для автомобильных ЛСД мониторов....

я лично, на свой Сильвер поставил бы таку фичю, но ща занят другой блашью... хочю поставить "большой" (17 дюймов) ТФТ телевизор в кофр!!!!!!!!!! и какую нибудь игровую приставку туда всунуть, чтобы в игры играть можно было бы и ДВД, ави, мпэг...фильмы зырить на большом экране! эххххх правда еще даже кофра дешовеньгоко (150у.е.) не купил... :) но задумка жива! уже наклёвывается задешиво симнашка монитор, как только приобрету, так дело и сдвинется с мертвой точки!

И не пугайте парня... то трястись будет, то ниче видно не будет... все получится! Аматорство у нас в почете!!!
0

#21 Пользователь офлайн   Asker 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 04 Май 2007 - 11:22

Просмотр сообщенияArded-bej (4.5.2007, 12:04) писал:

И не пугайте парня...

да я вроде как не из пуганых B) но люблю что бы деньги не в дупу а четко. сначала анализ, а потом трата денег. пока свободного лавэ нету. а идея осталась. может реализую на новом скутере
0

#22 Пользователь офлайн   Arded-bej 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 16 Май 2007 - 13:13

по поводу камер, ужо все продуманно до нас.... http://motodrive.com.ua/news_view/ZhK-disp...mototsikla.html
0

#23 Пользователь офлайн   Asker 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 16 Май 2007 - 14:05

Arded-bej, за новость спасибо конечно. но интереснее было бы если ты все это рассказал да и добавил бы адреса где это добро можно преобрести. я не против и взял бы себе наборчик. но инет говорит что нету еще таких вещей в продаже.

Сообщение отредактировал Askerovich: 16 Май 2007 - 14:06

0

#24 Пользователь офлайн   Asker 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 16 Май 2007 - 14:12

изначально это концепт который идет в комплекте с моцом. а значит еще не скоро будет и сам моц. а тем более комплекты отдельно. это все будет у нас не раньше чем через два года. вот этот моц
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Тема закрыта

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей