вот и вопрос по этому поводу , как вы поступаете когда звонит тел , а вы в дороге ? пользование телефона с гарнитурой - это панацея ?
разговор по мобилке на скутере
Отправлено 23 Апрель 2006 - 15:57
вот и вопрос по этому поводу , как вы поступаете когда звонит тел , а вы в дороге ? пользование телефона с гарнитурой - это панацея ?
Другие ответы в этой теме
Отправлено 25 Апрель 2006 - 12:11
Цитата
согласен , но хоть шлёму снимать ненадо ...
Отправлено 25 Апрель 2006 - 17:09
Цитата
Под обычной гарнитурой я имею в виду маленький наушничек и микрофончик на шнурке. Оно меньше места занимает, чем блютус
Отправлено 25 Апрель 2006 - 21:09
Отправлено 25 Апрель 2006 - 23:02
wladuszka (25.4.2006, 18:29) писал:
Цитата
Под обычной гарнитурой я имею в виду маленький наушничек и микрофончик на шнурке. Оно меньше места занимает, чем блютус
все-таки приходим к варианту, что проводная гарнитура правильнее блутуса?
мне так кажется.
#30 Гость_50 Cent_*
Отправлено 02 Июнь 2006 - 12:04
usafa (23.4.2006, 17:17) писал:
У мя ваще Nokia N-Gage QD!!! Орехокол весом 150 грамм! Использую проводную гарнитуру! Как вариянк который хер найдеш у нас в Украине, Шлем как в фильме БАЙКЕРЫ! Там на шлеме где ухо было крепление для телефона!
Отправлено 03 Июнь 2006 - 15:25
Отправлено 12 Июнь 2006 - 08:36
В принципе удобно - шлем не надо снимать.
(сонерик 750)
Отправлено 21 Октябрь 2008 - 07:43
___________________Roadrunner__1___________________________________________.htm (98,67К)
Количество загрузок:: 256
Проблема ответов на звонки во время движения долго меня мучила. Проводные гарнитуры неудобны, т.к. при каждом надевании шлема ее нужно приспосабливать, да и шнурки действуют на нервы. Блютуз-гарнитура для шлема по Луису, стоит, как по мне, бешенные деньги.
Наконец роясь в очередной раз в инете в поисках блютуз-гарнитуры с вынесеным вперед микрофоном, наткнулся на специально разработаную для нашего брата гарнитуру, использующую принцип ларингофона, известного у нас в малой авиации и в других военных применениях. Купил и понял, что нашел искомое. Крепится на шее ниже обреза шлема. Месяц откатал с ним - доволен. Есть только одно - НО, мой моб. Сони-эриксон не хочет с этой гарнитурой автоматически "поднимать " трубку, проверял с Нокией - без проблем. Летом еще можно нажать кнопку на самом устройстве, а в зимних перчатках да с высоким теплым воротником- весьма проблематично! Теперь думаю о замене телефона. Сервисный центр Сони-эриксон, только пожимает плечами - мол, если бы он не работал с блютузом Сони-эриксон, тогда мы бы шевелились, а так, ничего не можем сделать.
___________________Roadrunner__1___________________________________________.htm (98,67К)
Количество загрузок:: 256
Сообщение отредактировал ksb: 21 Октябрь 2008 - 07:44
Отправлено 21 Октябрь 2008 - 09:42
Отправлено 21 Октябрь 2008 - 10:05
У меня флип-ап и просто открываю челюсть и всовываю мобильник под шлем.
Обзавелся блютус гарнитуркой гарнитуркой, но давит и все время с ней ездить неудобно, поэтому продолжаю засовывать мобильник.
Сейчас заказал кулибинам спаять схемку интеркома... когда сделают, выложу отчет.
Отправлено 21 Октябрь 2008 - 10:15
Отправлено 28 Октябрь 2008 - 00:29
Беру гарнитуру с пультом/микрофоном на проводе. Покупаю текстильную "липучку" которая используется в одежде довольно часто. Одну половину "липучки" приклеиваю клеем к внутреней части шлема на уровне рта. Другую часть липучки приклеиваю к пульту,микрофону гарнитуры, естесссно не стой стороны где микровон а с тыльной
Одел гарнитуру, одел шлем, болтающийся пульт/микрофон прилепил внутри шлема и ...поехал. Комфортно разговаривать на скорости до 80 км/ч. Все вышеперечисленнннное подходит только для шлема-интеграла
Отправлено 01 Ноябрь 2008 - 19:49
Если еду меж двориков на скорости меньше 30 иногда беру трубку.
Отправлено 03 Ноябрь 2008 - 14:49
Отправлено 04 Июнь 2009 - 20:10
Сообщение отредактировал Bublikoff: 04 Июнь 2009 - 20:11
Отправлено 04 Июнь 2009 - 23:39
на скуте набирать можно (очень под вопросом) только в одно-два нажатия последний номер из списка звонков, а так же по одной кнопке - голосовой набор (для тех труб, которые поддерживают)
в scala rider q2 это работает отлично. связь по блутусу.
пока что это лучший из опробованных мною вариантов (устройство описано мной в июньском мотодрайве)
Отправлено 05 Июнь 2009 - 19:52
Груз (MOTOUA) (5.6.2009, 0:59) писал:
на скуте набирать можно (очень под вопросом) только в одно-два нажатия последний номер из списка звонков, а так же по одной кнопке - голосовой набор (для тех труб, которые поддерживают)
в scala rider q2 это работает отлично. связь по блутусу.
пока что это лучший из опробованных мною вариантов (устройство описано мной в июньском мотодрайве)
1 .http://www.scala-rider.ru/
2.Вещь ... согласен ...
Отправлено 05 Июнь 2009 - 21:28
Груз (MOTOUA) (5.6.2009, 0:59) писал:
пока что это лучший из опробованных мною вариантов
Идея понравилась. Где ты покупал?
Сколько может стоить у нас? И где?
Ага, одного продавца нашёл. Хм-м. 240$ за штуку.
У меня простая проводная гарнитутура, идущая в комплекте с моим коммуникатором
вполне справляется со своей задачей. Микрофон с кнопкой ответа креплю на воротнике
практически у горла. Меня слышат хорошо. В крайнем случае при сильном ветре
можно сбавить скорость до 60 на время разговора.
И радио играет, и команды GPS навигатора слышу. Наверное и голосовой набор мог бы настроить
да не нужен он мне. Ушные вставки не давят.
Конечно можно было бы и со scala-rider попонтоваться но не за такие деньги.
Сообщение отредактировал Merlin: 05 Июнь 2009 - 22:13

Помощь
Тема закрыта