MOTOUA.NET: А вы соблюдаете ПДД??? - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

А вы соблюдаете ПДД???

#1 Пользователь офлайн   aDmit 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 12 Март 2007 - 01:03

Навеяло темой "Ну зачем номер на 125 куб??" И стало интерсно услышать как вы относитесь к выполнению всех правил ПДД.

Начну с себя. Вчера, вот, проехал на кирпич:) Если спешу могу на небольших перекрестках проехать на красный, но при этом пропущу сначала всех пешеходов и 3 раза удостоверюсь, что никому не помешаю. Очень часто проезжаю по правой полосе, с которой разрешен поворот только направо, перестраиваюсь в левый перед всей колонной и жду зеленого ехать прямо. Есть одно место возле института, где метров 50 еду навстречу по односторонке (объезжать ну очень не удобно). Там кстати и машины срезают. Понимаю, что это не оправдание, но... Кстати за последним занятием меня как-то застал работник ГАИ - даже не остановил:)

А вот пешеходов пропускаю всегда и везде, ибо понимаю что я сам им периодически бываю.

Так что если так подумать, то нарушаю каждый день. :angry: :blink: :(

Хотя не такой уж я плохой :D :D :D Опять же вчера перед перекрестком на светофоре знак прямо и направо, а мне налево. Ну, думаю, ладно - проеду чуть-чуть прямо, потом развернусь и там уж поверну куда надо. Проезжаю перекресток, смотрю в зеркало сзади таксист поворачивает налево. Без всяких угрызений совести. :D :D :D ;)

Сообщение отредактировал aDmit: 12 Март 2007 - 01:03

0

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   Gray 

• Президент КСК
  • PipPipPip

Отправлено 12 Март 2007 - 09:22

Моё мнение таково.. что правила поведения на дороге должны быть в голове... они правила.. как говорят писаны кровью.. а хотелось бы чтоб здравым рассудком.. а этоне всегда одно и то же...

Я тоже нарушаю.. НО всегда отдаю отчёт в своих действиях.. и в том случае когда своими действиями не мешаю другим учасникам дорожного движения и в том случае когда не создаю аварийной обстановки...

не считаю свои действия правовыми.... но считаю их обоснованными ситуацией на дороге..

Ну как не проехать по тротуару тянучку если спишишь а тебе как раз вот к этому подьезду что в 150 метрах... которые в тянучке выльються в 20 минут стояния?!
0

#3 Пользователь офлайн   Vzhyk 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 12 Март 2007 - 09:26

А як їх можна повністю виконувати, коли тобі дозволено рухатись лише у крайнбому правому ряду. де постійно або припарковані машини, або маршрутки-тролейбуси? ;)
Як колись сказав мені батя, треба їздити не по "правилам", а по дорозі. Я так і роблю. Але з повною увагою і обережністю.
0

#4 Пользователь офлайн   Тарик 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 12 Март 2007 - 09:34

Правила соблюдать необходимо!! Но ИМХО их можна и нарушать в некоторых случаях, ведь состовлялись ониа условиях, учитывая идеальность и чистоту сиутации, а на самом деле при движении по дороге очень мног овнешних факторов, котрые не уичивалсиь при составлении правил. к примеру, как выше писАлось, долбанные припаркованные автомобили в правом ряду, вот и попробуй там проехать, а по правилам - нам ездить только там. потом не учитываються нервные пешеходы, корые прям так и норовят проситься под колеса. короче ИМХО, правила знать НАДО ВСЕМ, соблюдать НАДО ВСЕМ, временами нарушать можно (НО осозновать все возможные последствия этого нарушения).
сам правила знаю (кат. В), соблюдаю, но иногода грешу проездом на крансый, и движением по тратуару., ну еще может так по мелочевке.
0

#5 Пользователь офлайн   Ugin 

• ЕвроРахит
  • PipPipPip

Отправлено 12 Март 2007 - 12:18

Нарушаю когда это необходимо и не мешает другим участникам движения.
0

#6 Пользователь офлайн   gor 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 12 Март 2007 - 12:28

самое главное, чтоб нарушение не входило в привычку. потому что после дтп руками не машут
0

#7 Пользователь офлайн   Alex 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 12 Март 2007 - 12:51

я стараюсь не нарушать вообще.....чтобы потом не стоять, как провинившийся школьник, перед гаишником, доставая кошелёк...
0

#8 Пользователь офлайн   J O R D A N 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 12 Март 2007 - 13:30

Стараюсь ненарушать вообще,а если нарушаю то только в экстреном случаи,(и то только безобидные нарушения)
0

#9 Пользователь офлайн   Felix 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 12 Март 2007 - 14:55

я нарушаю всегда и не могу не нарушать! :D но делаю это так что бы никого при этом не обидеть из участников ДД! :)

ВЕДЬ КАКОЙ РУССКИЙ не любит быстрой езды!!! :D :D :D а поэтому не нарушать нельзя!!! :)

Сообщение отредактировал Felixxx: 12 Март 2007 - 14:56

0

#10 Пользователь офлайн   MR.Ru$$eL 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 12 Март 2007 - 15:09

Нарушаю каждый день, но с умом. Если б не нарушал, то на учёбу разве что к концу третей пары доберался бы. Иногда проезжаю на красный свет, но только когда вижу, что нет пешеходов. По бровке каждое утро езжу, иногда по встречке :huh: , но только когда дорога прямая и никого нету, но чаще всего еду повстречке за тем, кто тоже едет по встречке, так надежнее :D . Нарушаю осознанно, т.к. нет другого выхода.
0

#11 Пользователь офлайн   (DiMoN) 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 12 Март 2007 - 20:27

А по подземным переходам хто-то тут гоняет?! А?! А то блин мода развелась, седня спускаюсь в переход токо заворачиваю на меня фара светит, ели отпрыгнул, и так не первый рас! :angry:
0

#12 Пользователь офлайн   aDmit 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 12 Март 2007 - 20:33

А я по тротуару ни разу не едил. чесслово. надо будет попробовать:angry:

Сообщение отредактировал aDmit: 12 Март 2007 - 20:33

0

#13 Пользователь офлайн   Mark TVN 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 13 Март 2007 - 10:41

Иногда нарушаю, но только без риска. на красном не стою иногда, когда на дороге пусто вообще. ну по мелачам.
0

#14 Пользователь офлайн   dochtur 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 14 Март 2007 - 22:53

Привет!

Я когда на четырех, то Правила практически никогда не нарушаю. Но вот пересел на скут и понял: два колеса - это абсолютный провокатор к нарушению ПДД!

Опишу вчерашний экспириенс. :angry:
Блин. Я вчера вечером (ок 18) ехал с Левобережки на Троещину. Под мостом разворачивался вокруг клумбы для выезда наверх - ну, наверняка, знаете. Понятное дело тянучка. Много машин, два светофора. Ес-но, ехал в крайнем левом ряду - по минимальной траектории. Ес-но, как дурак, стоял, дышал чужим выхлопом. Надоело. Выехал на клумбу, проехал поперек, слез с бровки (это отдельная тема! Скут весит 105 кг). Опять таки в крайнем левом доехал до выезда из-под моста. Там срезал перед стоящими машинами. Выехал на Броварской проспект - все стоят. Причем стоят в 10 см от бровки. Хрен проедешь... Всречные едут и едут быстро. Опять залез на разделительный газон. Слез с бровки и поперек всречной... Залез на тротуар и, наконец-то, поехал. Если это можно назвать поехал... Ведь съездов с тротуаров у нас почти нет. Бровки высокие. Переднее колесо подбрость не вопрос, но заднее само выезжать не хочет. Слез, подбросил заднее, поехал, слез и тд... Пришлось ехать и по встречной, до пешеходного перехода. Ну и т.д. :) :) ;) :(

Да, кстати. Возле авторынка на Перова, какая-то милая дама весом за 100 (помню, что нас читают деушки :D ) пыталась изобразить Анну Каренину, перепутав мой жужик с парАвозом... Шлем не дал ей возможность услышать все, что я о ней подумал в этот миг :D. Хотя и вырвалось то всего пара фраз... гы-гы

Как ездить в пробках?! Если у кого есть опыт - колитесь! Покатушки по трассам - это классно, но это отдых. Вот как ездить по городу... Нет ли в СкутерКлубе школы мастерства?
0

#15 Пользователь офлайн   Слава 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 15 Март 2007 - 06:25

Что значит нарушение? Езда на красный- однозначно отказать. Всем любителям советую хорошо подумать. Степень риска ОЧЕНЬ высока при этом. Какой-нибудь джигит влупит в бочину на перекрестке-мало не покажется.

Езда в междурядье-постоянно. Без этого нельзя.Но! При включенном дальнем свете и на маленькой скорости!
То есть, если нет пробок и так далее- не нарушаю. Если пробка ( длинная)-иду в междурядье по возможности.
0

#16 Пользователь офлайн   Alex 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 15 Март 2007 - 08:20

Просмотр сообщенияСлава (15.3.2007, 6:45) писал:

Если пробка ( длинная)-иду в междурядье по возможности.

А в это время, кто-то открывает дверь, для того, чтобы вытрусить пепельницу..... :D
меня, например, такие манёвры жутко раздражают... :angry:
0

#17 Гость_ИГОРЬ_*

Отправлено 15 Март 2007 - 08:21

Просмотр сообщенияСлава (15.3.2007, 6:45) писал:

Что значит нарушение? Езда на красный- однозначно отказать.
На красный ?
я как то на желтый (с красным) резво стартанул и не успел доехать до середины перекрестка, как увидел, что справа меня хочет раздавить дедушка на кАпейке (неуспевший остановиться на включившийся для него красный);
тормоз на середине перекрестка, что б пропустить деда-джигита и смотрю на лево, как меня сзади пытается не зацепить байкер (вдуг от куда невозьмись - как всегда), пролетавший как и дед на только что включившийся красный.

После таких "клещей" - только зеленый, с просмотром состояния перекрестка и слева и справа.

Не надо думать, что "ВЫ" самый быстрый и резвый, - так еще много кто думает и на более серьезной технике, чем 49,9сс.

А жизнь - одна ! ! !
0

#18 Пользователь офлайн   malaguti 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 15 Март 2007 - 09:18

Полностью согласен с последними высказываниями:

1) на красный - НИКОГДА, только ядреный зеленый
2) в междурядье - с минимальной скоростью (10-15 км/ч) и все руки с ногами лежат на тормозах а глаза смотрят на дверки
3) ну а по тротуару, под кирпич, против шерсти на какой-нибудь улочке - если аккуратно, то ИМХО можно
0

#19 Пользователь офлайн   aDmit 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 18 Март 2007 - 18:03

А я вот заметил, что ездить по городу становится все опаснее и опаснее. У нас в городе за последнее время очень сильно увеличилось количество пробок. И водители машин стали просто звереть - езда по тротуарам и на красный свет становится очень популярной.
Меня каждый день раза по два-три обязательно какая-нибудь свинья хочет подрезать. Вот недавно волочиться один со скоростью 20 км/ч по односторонней улице. (из-за припаркованных с обоих сторон машин двухрядного движения не получается). При этом мне места для обгона более чем достаточно. Иду на обгон - как только поровнялся с багажником машины включает левый поворот припарковаться и в зеркало не смотрят вобще!!!! И такое уже не первый раз. Так что следить за окружающими машинами приходится постоянно. Надеяться на порядочность и добросовестность выполнения ими правил не стоит.
0

#20 Пользователь офлайн   Mark TVN 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 19 Март 2007 - 17:20

Именно да.... Когда я писал - "на красном не стою иногда" я имел в виду, что когда я в два часа ночи еду по проспекту победы... а кругом ни звука не стука то иногда остановившись на красный и посмотрев по сторонам я не дожидаюсь зелёного... или на пешиходном переходе когда люди уже спят все давным давным давно... B) Я же написал только безопасно... :D
0

#21 Пользователь офлайн   monk 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 10 Апрель 2007 - 20:05

OFF....соблюдать, говорите? http://www.topnews.r...deo_id_452.html :D

Сообщение отредактировал monk: 10 Апрель 2007 - 21:22

0

#22 Пользователь офлайн   Serj 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 11 Апрель 2007 - 16:58

Вопрос по ПДД:
Перекресток главной и второстепенной. По второстепеннім поїезжает два ТС, включив левіе повороті. В каком порядке разїезжаются?
0

#23 Пользователь офлайн   Михалыч 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 11 Апрель 2007 - 17:11

По барабану, как разъедуться - они друг другу не мешают.
0

#24 Пользователь офлайн   Serj 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 11 Апрель 2007 - 18:52

Как это не мешают?! Каждый должен переехать на противоположную сторону дороги. Это если напрано, то по барабану. А так - нет.
0

#25 Пользователь офлайн   Ир4ик 

• жена мажора
  • PipPip

Отправлено 11 Апрель 2007 - 19:30

они разъезжаются, не заезжая за середину перекрестка, так что по барабану.
0

Поделиться темой:

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Тема закрыта

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей