Привет!
Я когда на четырех, то Правила практически никогда не нарушаю. Но вот пересел на скут и понял: два колеса - это абсолютный провокатор к нарушению ПДД!
Опишу вчерашний экспириенс.
Блин. Я вчера вечером (ок 18) ехал с Левобережки на Троещину. Под мостом разворачивался вокруг клумбы для выезда наверх - ну, наверняка, знаете. Понятное дело тянучка. Много машин, два светофора. Ес-но, ехал в крайнем левом ряду - по минимальной траектории. Ес-но, как дурак, стоял, дышал чужим выхлопом. Надоело. Выехал на клумбу, проехал поперек, слез с бровки (это отдельная тема! Скут весит 105 кг). Опять таки в крайнем левом доехал до выезда из-под моста. Там срезал перед стоящими машинами. Выехал на Броварской проспект - все стоят. Причем стоят в 10 см от бровки. Хрен проедешь... Всречные едут и едут быстро. Опять залез на разделительный газон. Слез с бровки и поперек всречной... Залез на тротуар и, наконец-то, поехал. Если это можно назвать поехал... Ведь съездов с тротуаров у нас почти нет. Бровки высокие. Переднее колесо подбрость не вопрос, но заднее само выезжать не хочет. Слез, подбросил заднее, поехал, слез и тд... Пришлось ехать и по встречной, до пешеходного перехода. Ну и т.д.
Да, кстати. Возле авторынка на Перова, какая-то милая дама весом за 100 (помню, что нас читают деушки :D ) пыталась изобразить Анну Каренину, перепутав мой жужик с парАвозом... Шлем не дал ей возможность услышать все, что я о ней подумал в этот миг :D. Хотя и вырвалось то всего пара фраз... гы-гы
Как ездить в пробках?! Если у кого есть опыт - колитесь! Покатушки по трассам - это классно, но это отдых. Вот как ездить по городу... Нет ли в СкутерКлубе школы мастерства?