Очередной мото развод, или как не приятно себя чувствовать лохом
Рекомендовано для прочтений всеми и каждым, дабы не попасться…
Схема была проста – заговорил, приехали к нему на квартиру, он меня оставил в квартире – отдал ключ и какие-то бумаги типа свои, взял прокататься и исчез… Что следовало за этим – читайте здесь.
Не давеча, как в четверг 12 апреля этого года, радостный и довольный жизнью, я отправился за очередным своим приобретением – скутером 500 кубовым, марку которого не столь уж важна… Скутер получал в Виннице на службе доставки. Доставили отлично, запечатан был добросовестно и качественно. С полчаса только разматывал. И вот это чудо уже на колесах.
Поездив изрядно по городу и проголодавшись, потянуло меня в «Макдональдс», который расположен в самом центре Винницы на соборной. Не успел я остановиться, как ко мне подошел молодой мужик, лет 35 примерно, ростом где то 170 (рассказываю подробности, чтобы могли его узнать. Зовут его Андреем, это я уже позже узнал от ментов. Фамилию и отчество скажу позже. Ну и характерная особенность – его дергает при разговоре, то есть болеет нервным тиком.) и спросил, что это за скутер и не продаю ли я его.
Разговорились. Он мне рассказал отличную басню о том, что у него до этого был Тмакс, который он продал за 4200 у.е., а еще до этого был Версити… А сейчас вот он без колес, и хотелось бы приобрести новую технику… Попросил подождать часик, пока он сходит по делам, работает типа на фирме у отца, а потом поедем домой, и скутер оценит жена. Если ей нравиться - то деньги я забираю и все в шоколаде…
Прошел час, я, уже изрядно наевшись, наконец, дождался появления сего субъекта. Ехать было довольно близко – метров триста. Квартира была убогая, но кое какая мебель, холодильник и стиралка в нем присутствовали. Но он сказал, что ее только купили, провел меня, показал, что вот только ванную поставили, на кухне стояли продукты, была включена стиральная машина. Жены его дома не было – как он сказал – она не далеко здесь у тещи, кушать готовит. Во время разговора он все меня упрашивал дать ему прокатится. Я долго и стойко не соглашался, он продолжал парить мне мозги, в конец концов он меня уговорил, и я, как последний лох, поверив в честность человека (в который блин раз…) взяв в руки ключи от квартиры, в которой я находился, и какие то доки, отдал ему ключи от скутера, в котором ко всему находилась еще кое какие мои вещи, как например уже не мой цифровой фотоаппарат и блокнот со всеми моими записями.
Короче оказался я дураком несколько раз.
Прошел час. Медленно но верно до меня дошло, что меня кинули. Естественно, я расстроился. Гммм… конечно же, продуплить такую технику.
Начал звонить разным людям. Один из моих друзей сразу откликнулся на зов и пришел на помощь. После того, как я объяснил ситуацию, мы решили ждать хозяина дома, за одно позвонив в ГАИ по поводу не было ли ДТП последние часы с участием мопеда. Ожидание затянулось. В документах, которые он мне дал, значился некий Николай, как хозяин квартиры. Паспорта там не было – какие то доверенности, билет старый комсомольский и фото, которое тоже там нашлось, не сильно походило на нашего клиента, хотя честно говоря морду его я не запомнил почти. Ожидание длилось долго, мы сидели в машине и ждали появления нашего скута… А тем временем он уже давно приехал в Хмельницкий, о чем мы узнали только через сутки и уже был продан на базаре местному валютчику за сумму около 1000 у.е. Потом еще еще раз купили, потом еще… Но об это дальше.
3 часов ночи никто в квартиле не появился. Переночевав у друзей, я с другом с утра отправился в МРЕО, где написал заявление. По тем документам, что у нас были, менты вычислили, что хозяином квартиры он не был. Оказывается, эта квартира сдавалась посуточно. И сняли ее как раз в это время, пока я сидел в Макдональдсе и потихоньку проедал свой скутер. То есть за час дядя Андрей успел: - снять квартиру, поставить чего-то стираться, придумать офигезную историю того, как что и где, купить и оставить продукты на кухне… По паспорту, который сей дядька Андрей предъявил хозяину квартиры, менты вычислили, что данный дядя сам из Мариуполя, уже судим за мошенничество и находиться сейчас в уголовном розыске, что не очень радовало… Хозяин квартиры также дал номер телефона этого мошенника… Последний звонок был с Хмельницкого.
Решив, чем черт не шутит, я начал звонить по хмельницким продавцам, узнавая не привез ли кто-нибудь 500 кубовый скутер. Третий продавец ответил положительно… Бригада в двух машинах и в количестве около 10-ти человек выехала на место в Хмельницкий. Скутер был найден, но пока не возвращен.
Продолжение следует. История написана на быструю руку – надеюсь в скором времени найти время сесть и подкорректировать ее со всеми подробностями…
Очередной мото развод, или как не приятно себя чувствовать лохом Рекомендовано для прочтений всеми и каждым, дабы не попасться…
Другие ответы в этой теме
Отправлено 08 Июнь 2007 - 10:21
По поводу бдительносьти ты прав, но все же не хочеться терять веру в людей из-за уродов и п---расов