Нужен совет ???Подскажите в чем разница?
МаксиСкутер VIPER 250 см3 / TORNADO
Отправлено 13 Апрель 2007 - 10:05
Нужен совет ???Подскажите в чем разница?
Другие ответы в этой теме
Отправлено 05 Май 2008 - 16:37
Цитата
Ну так естественно поворот рулевой колонки берётся в учёт при выставлении.
Отправлено 05 Май 2008 - 19:06
Кто-то пытался туда рюкзак прикрепить, который на баки на спортах цепляют?
Отправлено 05 Май 2008 - 20:27
Canon (5.5.2008, 17:57) писал:
Короче не маньячь ни кто не делает эту процедуру так, не конечно если нужно срочно до дома доехать не вопрос но на постоянку ни когда ни на одном ДВС не делает такую хрень это как гланды через жопу вырывать только из-за того что есть клизма из инструментов.
Отправлено 05 Май 2008 - 20:44
Цитата
Чёта я не понял..., ты о чём? Можно со знаками препинания? Хотя бы...
Отправлено 05 Май 2008 - 22:05
Сори но все время пишу без знаков припинания - чукча читатель, чукча не писатель
Вобщем, я написал, что не регулируют холостой ход тросиком. Что для этого есть винты на карбюраторе. Что не льзя делать, как проще, нужно как правильно. Это в кратце!
Отправлено 06 Май 2008 - 07:27
Это ж как дважды-два.
Отправлено 06 Май 2008 - 10:42
Отправлено 06 Май 2008 - 13:38

Реально, если после покупки плюнуть на "гарантию", разобрать его и все самому перещупать, то бегать будет нормально. По скорости скажу вот чего: знакомцы после обкатки и регулировки летают 120-140... один на трассе раскочегарил до 160. Полюбому у тебя изначально будет где-то тарахтеть, скрипеть, будет чего-то недотянуто или пережато, несмазано... разбирай, устраняй и будет тебе счастье
Отправлено 08 Май 2008 - 06:55
Forza (22.3.2008, 21:02) писал:
Дело было 2 января, решил открыть сезон. Ну покатался по снегу немного, потом посмотрел на температуру.
Вообщем, сжевало резьбу на крыльчатке помпы жидкостного охлаждения (она дюралевая).
Всё починил сам, если интересны подробности - маякуйте, писать много...
Да и пока разобрался какого чёрта у меня воздух в системе оставался после сборки - нервы потрепал

Общая сумма ремонта - 7 грв. Да-да, СЕМЬ гривен

Хм, как по мне - то нормальные. Вешу я 65 кг.
Особенно если вдвоём едешь - полный кайф, подвеска глотает все неровности...
Аморы и должны быть жестковаты, иначе будешь ехать как на батуте.
А так вообще менять что-то - пока нет

Покупать, наверное всё буду "в реале" (с мотоюашным сервисом боюсь попасть с размерами...)
У меня сальник на помпе течет. Снял крышку помпы, а там крыльчатка, но она не откручивается. Как ее снять может чего подскажешь?
Отправлено 09 Май 2008 - 06:15
-=DIN=- (10.9.2007, 7:41) писал:
Борзеют.
Ну ябы спросил в лицо где "Ответы за свой базар" и в случае непоучения ответа дал бы кулаком промежглаз и фиг бы у них потом хоть один мой знакомый купил скут или запчасти.
Такие муд@ки задрали уже. Вот у нас так хорошо, а у них плохо...
Подобное в аьфамото есть - ои тоже на Гадюк гонят, так я посмотрел их Дженщи... - кучка дерьма на двух колёсиках..., а про V3 V5 "моцы" вообще молчу (за 15к лучше купить спорт, 250cc Зонгшен).
Так что на это можешь закрывать глаза или смеяться, обычная кокуренция.
А масло нигде не доливают - хотя у меня было даже больше чем надо.
За 150 грн. я блин сделаю профилактику покруче их. Знаю деятелей..., посмотрят со всех сторон, колёса подкачают и всё

Снять с морды пастик и посмотреть всю цепь.
На руле под ручкой газа тросик - на нём две гайки - выкручиваешь длинную, обороты набираются, выставил - контргай маленькой. (гаки под резинкой, еси не знал

Слыш пионер! Это кто тебя научил холостые обороты ручкой газа регулировать?
Отправлено 10 Май 2008 - 14:50
Там левосторонняя резьба на 7 с шагом 1.
Для снятия крути в правую сторону.
А как ты определил, что именно сальник течет? Там же все закрыто, откуда течь пошла?
Отправлено 10 Май 2008 - 14:56
Наверное, это что-то от переполнения картера? Просто я много масла залил, когда менял

Да и такое чувство, что это отверстие расположено ЗА помпой охлаждения, поэтому к тосолу она не имеет отношения...
Отправлено 12 Май 2008 - 07:03
Чуть ниже помпы есть отверстие в картере 1 мм примерно, чтобы тосол не шел в подшипник и в картер в случае износа сальника он идет в это отверстие.
Снял я крыльчатку. Визуально все вроде нормально, но рабочая кромка сальника имеет огрехи литья, поэтому закажу новый сальник.
Отправлено 14 Май 2008 - 13:33
Отправлено 14 Май 2008 - 16:57
Цитата
Ну я бы не сказал так прямо "идёт". За езду в 50 км образуется одна - две капельки.
Отправлено 15 Май 2008 - 22:40

А ездить хочется...
Отправлено 19 Май 2008 - 19:43
abu_Dawood (24.3.2008, 20:02) писал:
Самый простой, и на мой взгляд лучший, способ: берём передний брызговик от копейки, вырезаем так как нравится и крепим

Количество загрузок:: 340

Количество загрузок:: 307
Всвязи с тем, что колесо может на сильных буераках чиркать крыло - его нужно немного приподнять (две гайки подложить под пластину) и использовать для крепежа болты с гладкими шляпками:

Количество загрузок:: 316

Количество загрузок:: 351
Вроде бы всё

Прикрепленные файлы
-
IMG_0549.jpg (161,42К)
Количество загрузок:: 314
Отправлено 19 Май 2008 - 20:12

Количество загрузок:: 224

Количество загрузок:: 201
Что это? Оттуда во время езды что-то капает. Но ни масло, ни тосол не исчезают

Всявязи со слухами о взрывающихся аккумуляторах из-за подачи выского напряжения от генератора, решил проверить у себя.
Итог - 14,4 В. Думаю это много. А как уменьшить - хз.
После езды в аккуме накапливается газ. Газоотводной трубки нет, поэтому пробочки (резиновые) прямо слетают когда начинаешь их снимать. Иглой проткнул их, думаю так газ будет выходить.
Странно, на полтиннике (также китайском) аккум с газоотводной трубкой и уже четыре года проблем нет.
Отправлено 24 Май 2008 - 18:03
Проехал за год почти пять тысяч км. Ничего плохого в движке,за исключением чихов, не наблюдаю.
Деформировалось заднее колесо второй раз.На прокатке дисков,в СТО, неровность исправляется за 20 грн.
Свет слабый. Шляпки саморезов стали ржаветь.Выхлопная стала ржаветь в местах нагрева. Руль, в местах доступных глазу, ржавеет.Масляная шлангочка на головке цилиндра лопнула в районе штуцера - замотал изолентой. Про дребезжание кофра, не смотря на постоянное подтягивание и подкладывание всяких всячин, не стоит говорить. Передняя часть скутера неизменно тарахтит на кочках или неровностях дороги, хотя все винты крепко затянуты.
До сорока км/ч набирает плавно, а после - стремительно бежит стрелка до ста и более км/ч, это немного успокаивает в Торнаде, интересной технике. "Любит" тепло.
Пока полёт нормальный.
Как бы не в тему:
народ Китая возмущён, что их дома и здания были построены из очень слабого и,думаю, дешевого стройматериала.И, еслибы они были покрепче, то, возможно, не погибло столько много детей и людей в школах и домах - я передал, почти слово в слово, комментарий по телевидению одного из пострадавших китайцев.
Отправлено 25 Май 2008 - 09:45
подскажите где его лучше брать в Киеве???
Отправлено 25 Май 2008 - 12:58
Цитата
Зап, это не маслянная, а газоотводная (выхлоп из картера).
Цитата
Сказывается правильная обкатка. У меня рвёт моментально. И хоть ДО и хоть ПОСЛЕ 40-ка...
Тахометр работает правильно?
У меня на 100км/ч показывает 3 тыс.
Отправлено 25 Май 2008 - 13:00
Цитата
Чувак, не надо...
Не, если любишь мозги себе трахать то бери

Цитата
Там, где его продают ))).
Да в любом салоне. Цены везде одинаковые.