MOTOUA.NET: МаксиСкутер VIPER 250 см3 / TORNADO - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

МаксиСкутер VIPER 250 см3 / TORNADO

#1 Пользователь офлайн   ser 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 13 Апрель 2007 - 10:05

МаксиСкутер VIPER 250 см3 / TORNADO

Нужен совет ???Подскажите в чем разница?

http://www.----------- реклама запрещена -----------.com/cgi-bin/item.cgi?item=46

http://www.smartmoto...ter/250t-10.htm

http://moto.allegro...._raciborz_.html
0

• Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#296 Пользователь офлайн   abu_Dawood 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 19 Март 2008 - 15:27

я слышал, что качественный , от хонды будет стоить 800грн, правда не знаю это пара или один, короче действительно дорогой тюнинг, можно было бы столько бензина за эти деньги залить ))

Вобщем я подумываю себе от Явы поставить, друг сказал они такие же , только у правого ушко варить придется. Говорит на Яве хорошие мягкие амартизаторы.. Да и рем-комплект резинок на них если че легче найти чем торнадо. надо пробивать цены..
0

#297 Пользователь офлайн   з.а.п. 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 22 Март 2008 - 09:26

[quote name='abu_Dawood' date='19.3.2008, 16:47' post='117150']
короче действительно дорогой тюнинг, можно было бы столько бензина за эти деньги залить ))

а я чай люблю и за эти деньги столько можно чая купить :blink: :)
0

#298 Пользователь офлайн   genri_grin 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 22 Март 2008 - 18:37

270 грн за пару (в коробке два амора и регулировочный ключ)

наездил на них больше 2000 км нареканий пока нет.

у правого переделовал нижнее крепление (отрезал у найденого в гараже амора ушко высверлил в нем отверстие на 12, у токоря за 5 грн заказал болтик на 12 с шагом 1,25 с шляпкой высотой 4мм, вывентил нижний крепеж и вентил ушко)
0

#299 Пользователь офлайн   Forza 

• 9.2.2.
  • PipPip

Отправлено 22 Март 2008 - 19:42

Цитата

кстати антифриз родной сливайте сразу, замерзает при -9 на ура

"Если бы я знал..." Короче замёрз он у меня, а я даже не заметил...
Дело было 2 января, решил открыть сезон. Ну покатался по снегу немного, потом посмотрел на температуру.
Вообщем, сжевало резьбу на крыльчатке помпы жидкостного охлаждения (она дюралевая).
Всё починил сам, если интересны подробности - маякуйте, писать много...
Да и пока разобрался какого чёрта у меня воздух в системе оставался после сборки - нервы потрепал :).
Общая сумма ремонта - 7 грв. Да-да, СЕМЬ гривен :).

Цитата

Амартизаторы задние кажись слишком уж жесткие

Хм, как по мне - то нормальные. Вешу я 65 кг.
Особенно если вдвоём едешь - полный кайф, подвеска глотает все неровности...
Аморы и должны быть жестковаты, иначе будешь ехать как на батуте.

А так вообще менять что-то - пока нет :). Я тут к экиперовочке присмотрелся, "падана"вской и шлем Nolan N102.
Покупать, наверное всё буду "в реале" (с мотоюашным сервисом боюсь попасть с размерами...)
0

#300 Пользователь офлайн   Forza 

• 9.2.2.
  • PipPip

Отправлено 22 Март 2008 - 19:49

Цитата

Номера по блату))) доволен как слон)))

А мне без "блата" "блатной" номер достался :).
Lucky?
0

#301 Пользователь офлайн   genri_grin 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 22 Март 2008 - 20:29

Forza

Цитата

Хм, как по мне - то нормальные. Вешу я 65 кг.

ну не знаю как у тебя у меня родные опускались на 1 см только после того как садился я (80кг) и кабанчик (140кг) и мы вместе подпрыгивали :)
так что выкинул я их сразу

кстати каму надо родные отдам по дешевке
0

#302 Пользователь офлайн   Forza 

• 9.2.2.
  • PipPip

Отправлено 22 Март 2008 - 20:35

Цитата

ну не знаю как у тебя у меня родные опускались на 1 см только после того как садился я (80кг) и кабанчик (140кг) и мы вместе подпрыгивали так что выкинул я их сразу

Фиг его, брак наверное...
Я не замерял на сколько они опускаются, т.к. это не показатель.
Их надобность - гасить удары подвески, тем самым повышая комфорт и удобство при езде.
Меня они устраивают. Плюс со пробегом они немного "хилее" станут, так что перспектива есть :).
0

#303 Пользователь офлайн   genri_grin 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 22 Март 2008 - 20:54

поверь я знаю как должны работать амортизаторы

проверял на четытех торнадо 250 все были чересчур жесткие
черезмерная жесткость пружины хороша на идеальных дорогах
на наших ухабах приводит к постоянным ударам и как следствие потресковшиеся пластик разваливающиеся глушак и т.д.

впрочем черезмерная мягкость тоже вредна
так что все должно быть в меру
0

#304 Пользователь офлайн   Forza 

• 9.2.2.
  • PipPip

Отправлено 22 Март 2008 - 22:33

Цитата

так что все должно быть в меру

Что как раз у меня и есть :).
0

#305 Пользователь офлайн   Dohtoor 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 23 Март 2008 - 15:19

Приветы всем! До 5-ти утра читал ветку. Интересно бало посмотреть все за и против. Сегодня ездил на окружную посмотреть на Торнадо, но к сожалению их небыло, говорят на складе валяется парочка покоцаных и они не хотят их выставлять на продажу, а завоз будет недели через 2-3 :(

Смешно было почитать как DIN в ветке Ж-максов их обсирал :) ну да, каждая жаба свое болото хвалит (без обид), я также хвалил свой Дэфик, а оказался говницом.... вот думали с девушкой о машине, хотя любовь к мото у меня в крови, но узнав о грядущем диком повышении цен на бензу решились на макси скут. Бренд потянуть сложновато даже в кредит. переплаты жуть, вот и смотрел китай (хотя после Дэфика неприязнь к ним). ТОкмо вот не могу понять или даже найти по цене и качеству между Гадюкой (к примеру) и Брендом... посмотреть че нить из корейцев, токмо из них знаю Хусонги, но не видел у них максиков и наверное всё...
почитав о моментах на которые нужно обратить внимание при покупке Торнадо, не так уж и много нужно сделать. чтоб он бегал без грохота и с нормальным светом + по мелочи. На это можно закрыть глаза, но зная китаез, хотелось быть уверенным в двигле (расходники не в счет, можно и с собой цепонуть), чтоб и 30000 мог пробежать, чтоб в тот же Крым мотануть без страха, да и не на один, два сезона.....

если не затруднит, то жду совета. за ренее СПС.
0

#306 Пользователь офлайн   abu_Dawood 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 23 Март 2008 - 21:32

genry_green Привет, ты посоветуй где такие как у тебя искать. Выложил бы ты фотки самой Упаковки от тех амартизаторов, и фотки переделаного ушка.. Ну само собой точное их название и модель

от Явы сказали черезчур мягкие..

от Явы сказали черезчур мягкие..
0

#307 Пользователь офлайн   genri_grin 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 23 Март 2008 - 21:38

Смотрю, что владельцев VIPER TORNADO 250cc становится все больше и у них возникают закономерные вопросы, а найти в Интернете или получить у дистибюторов полезную информацию практически невозможно, попробую оказать посильную помощь.

На что следует обратить внимание при покупке.

1. Стандартно обратите внимание на бока и задний фонарь, в этих местах при транспортировке скутер чаще всего трется об металлический каркас упаковки.
2. Старайтесь брать скутер без пробега (часто наблюдал, как продавцы отжигают на новом необкатаном скутере по полной, что может привести к перегревам и задирам а потом покупатель удивляется, почему после правильной обкатки мотор не развивает положенную мощность).
3. Обратите внимание на балансировку колес (один раз видел диск далекий от формы круга, притом биения при езде были просто невыносимы).
4. Попросите завести скутер на 5 минут (мотор должен работать ровно без плавания холостых оборотов и посторонних звуков, клапана не должны стучать, после 2-3 минут роботы, когда пусковой обогатитель нагреется и перестанет обогощять смесь мотор не должен глохнуть).
5. Проверите всю электрику все должно работать и включатся.
6. Не ищите в комплекте мануал, его просто нет, вернее есть мануал на 125сс-150сс воздушного охлаждения (ну не успели китаезы напечатать мануал на 250сс так всунули какой был).
7. Справку счет при наличии ксерокопии паспорта и индификационного кода должны выдать в течении пары дней.
8. К сожалению, большинство дефектов без разборки скутера выявить не удастся, так что приступаем к следующему этапу.

Доработка
(или после сборки обработать напильником).

1. Заменяем антифриз в системе охлаждения (родной замерзает на ура) отсоединяем патрубок охлаждения от помпы и сливаем родной антифриз, подсоединяем все назад, под сидением под крышкой аккумуляторного отсека находим горловину с пробкой и заливаем приблизительно 1л антифриза. Обратите внимание система имеет предпосылки к завоздушиванию, поэтому заливайте жидкость в несколько этапов прокачивая кратковременным заводом двигателя (помимо всего прочего патрубок для прогрева карбюратора на участке от карбюратора к горловине для заливки часто перегнут а через него в основном и выходит воздух из системы но об этом позже)
2. Советую сразу заменить моторное масло (родное бодяга редкостная) в дальнейшем заменить на 300км и 1000км на масле не экономите лейте ARAL , Castrol или Motul 10W-40 0,8-0,9л.
3. Замените масло редуктора при 300км и 1000км пробега 160мл 80W-90 Обратите внимание, очень редко но все же, на некоторых экземплярах патрубок для выравнивания давления и отвода излишка масла (но прикреплен сзади воздушного фильтра) в месте входа в редуктор не герметичен и при езде в дождь или мойке скутера в редуктор попадает вода после чего масло превращается в пенную суспензию непонятного цвета поэтому место входа необходимо загерметизировать силиконом.
4. Замените тормозную жидкость заодно прокачаете тормозную систему.
5. Советую заменить задние амортизаторы на всех торнадо которые мне приходилось встречать родные ОЧЕНЬ жесткие.
6. Поменять масло в передней вилке (вязкость15 или 20) 140мл
7. Замените свечу, с родной мотор очень капризен (подходят DENSO X22EPR-U9, NGK DPR7EA-9).
Для дальнейших работ придется раздеть скутер тобиш снять пластик
1. Важно устраните все перегибы патрубков системы охлаждения.
2. Отрегулируйте и смажьте подножки пассажира.
3. Установите нормальный топливный фильтр.
4. Просмотрите всю проводку, подожмите клеммы, соберите всю висящую проводку в жгуты и заизолируйте.
5. Закрепите сигнализацию и сирену, замените гнездо предохранителя сигнализации на куплено на авторынке герметичное с ним бывает много проблем.
6. Замените лампы главного света на галогенки 55/60, снимаем патрон вместе с лампами отрезаем от него провода и припаиваем к клемме для ламп Н4. Вставляем галогенки в отражатель зажимаем фиксатор и подключаем клемму. Незабываем сверху надеть резиновую манжету.
7. При желании можно установить прикуриватель в бардочек и подсветку в багажник (по размеру подходит от Жигулей с небольшой доработкой) все это подключаем к аккумулятору через предохранитель. Желательно все собрать на клеммах с пропайкой последних.
8. Разберите переднюю ось. Сальник со стороны привода спидометра часто бывает поврежден. В случае необходимости замените сальник, смажьте все и соберите назад.
9. Металлическая планка поддерживающая заднее крыло бывает неправильно выгнута и трет о колесо, выгибаем ее по форме крыла.
10. Зажимы поддерживающие тормозные шланги бывают коряво выгнуты и опасно трут последние необходимо устранить.
11. Ветровое стекло (вернее пластик) ставим на резиновый самоклеющиеся уплотнитель для окон и дверей купленный на рынке, проклеиваем его по периметру примыкания чем избавляемся от противного поскрипывания. Сам пластик крепим родными болтами с широкими шляпками через резиновые шайбы. Возможно придется подточить крепежные отверстия часто расположены не всовсем правильно.
12. Кофр ставим на резиновую прокладку и контрим крепления. В паз между верхней и нижней частями ложем уплотнитель это предотвратит вибрацию и скрип. При необходимости отрегулировать замок.
13. Для истинных извращенцев вроде меня можете раскидать движок и полернуть каналы впуска и выпуска и доработать клапана, получите в подарок 5-6% прибавку мощности.

Вроде это все что я встречал на этих скутерах. Кто знает еще о каких-то проблемных узлах пишите и дополняйте.

Обкатка
• В первые километры обкатки двигатель имеет тенденции к перегреву (признаки: проехал несколько километров и двигатель заглох и не заводится после минут 5-10 когда скут остыл мотор опять заводится как нивчем не бывало.) Чтобы этого избежать
• Заводим на 5 минут, глушим даем остыть 5-10 минут (следим за датчиком температуры если поднимается до третей риски глушим мотор)
• Заводим на 10 минут, глушим даем остыть 5-10 минут
• Заводим на 15 минут, глушим даем остыть 5-10 минут
• Первые километров 20 едем очень плавно следим за температурой
• Первые 300км езда без пассажира максималка 40-45км/ч плавный разгон ручку газа выкручиваем максимум на ½.
• 300-600км тоже самое что и в пункте 1 со скоростью до 60км/ч.
• 600-1000км можно брать пассажира, кратковременно можем разгонять до 80км/ч

Писатель с меня не очень так что извиняйте если что за стиль изложения.

Вообще скутером доволен тянет очень прилично расход в норме, езда плавная

Желаю всем удачной езды без поломок, и получать максимум удовольствия от своей техники.
0

#308 Пользователь офлайн   genri_grin 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 23 Март 2008 - 21:56

abu_Dawood

Цитата

genry_green Привет, ты посоветуй где такие как у тебя искать. Выложил бы ты фотки самой Упаковки от тех амартизаторов, и фотки переделаного ушка.. Ну само собой точное их название и модель

упаковку не сохранил название на упоковке было каоето заумное так что не запомнел
особо их и не искал проехался по авторынкам нашел в трех точках цена кол(сношал)ась от 270 до 350грн бывают в трех размерах, нам подходят самые длинные.
фотку переделки ушка выложу как время будет но нечего сложного там нет так как нижнее криплнние разборное на резьбе 12мм шаг1,25
больше неудобств вызволо то что при работе аморы должны отклонятся назад на градусов 10 при этом отводы газовых емкостей немного упирались в раму в раене верхних ушей крепления пришлось немного поджать раму в этом месте на 4мм жабкой 1 номера :)
но зато теперь езда стала действительно приятной как одному так и в двоем
пробоев амортизатора небыло не разу и это по нашим дорогом то
так что я доволен :)

кстати комуто обещял крылчатку вариатора так вот заезжал я к знакомому был вариатор в зборе но его я забрал себе (цена 180грн)
крылчатку обещяли превезти так что если что я ее куплю а там свяжемся
0

#309 Пользователь офлайн   abu_Dawood 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 24 Март 2008 - 01:14

genri_grin , а расход как уменьшить не подскажешь? у меня 5лт, есть ребята с расходом в 7

и выхлопы воняют сильно, бензином чтоли, может механизм прогрева глючит, я думал его у нас и нет.

где там в карбюраторе ругулятор обогощенности?
0

#310 Пользователь офлайн   genri_grin 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 24 Март 2008 - 02:00

действительно одна из причин может быть в пусковом обогатителе
он находится на карбюраторе если смотреть на мопед спереди то слева
проблема можед бытьэлектрической части(отошел контакт разрыв провода) так и в механике
вообшето сам узел довольно надежен принцеп действия прост при старте двигателя на обогатитель подается питание напрямую от генератора, которое нагревает нагревательный элемент который в свою очередь нагревает эпиметалический стержень он расширяется и опускает иглу весь процес занимает пару минут. пока мотор работает игла закрыта, глушеш мотор эпиметал остывает и игла опять поднимается. на сомой игле есть регулировка.
сними обогатители подключи к аккумулятору и понаблюдай за ним пару минут если игла выдвигается значит все в порядке
провер провода идущие к обоготителю могут быть обрывы или плохой контакт
проверь жиклер может он вывентелся от вибраций и мешает игле занять свое положение но это маловероятно

а вообще проблема может быть шире так что выложи все симтомы (расход токой был всегда или только последнее время как ведет себя мотор и т.д.)

винт качества смеси не может так влиять на расход чтобы начал жрать на пару литров больше
0

#311 Пользователь офлайн   abu_Dawood 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 24 Март 2008 - 09:36

получается если система не получает электричества смесь без конца богатая или наоборот всегда бедная?

спасибо тебе вообще, буду пробовать как ты сказал, напрямую к аккумулятору..
0

#312 Пользователь офлайн   Biker 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 24 Март 2008 - 10:13

У меня было такое,что я забыл подключить контакты електро клапана на карбюраторе,так скутер зажрал литру бенза за 15км!
0

#313 Пользователь офлайн   tyxanton 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 24 Март 2008 - 11:15

genri_grin большое спасибо за советы. Можна еще пару слов о клапанах, а именно процес регулировки. У меня Cruiser 250 - двигатель тотже что на Торнадо. Заранее благодарю.
0

#314 Пользователь офлайн   genri_grin 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 24 Март 2008 - 11:26

abu_Dawood
если система не получает электричества то она постоянно богатит

напрямую к акуму подключи только для поверки (снеми пусковой обаготитель потключи к акуму и понаблюдай пару минут игла должна потихоньку выдвигатся)
посмотри хватает ли хода выдвижения может запор не доходит до конца и не перекрывает канал полностью

я так еще подумал: сама игла выполняет дозирующию функцию и работает только пару минут пока канал открыт ее регулировкой можеш контролировать качество смеси в пределах этих пары минут (помоему там три положения)
полностью канал перекрывает заслонка с резиновым уплотнителем внизу из которой вобщем то и торчит игла
так вот между краями канала и заслонкой вполне при зборке могла попасть струшка или какаято грязь и не давать заслонке полностью перекрывать канал
так что глянь прочись возможно прблема именно в этом
а преблизительно так он выглядет
Прикрепленный файл  _____________.jpg (4,54К)
Количество загрузок:: 68

винт качества смеси который ты искал находится возле него кажись немного левей и ниже
0

#315 Пользователь офлайн   Alter Ego 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 24 Март 2008 - 11:35

ребят, ОЧЕНЬ нужна помощь по регулировки клапанов. нужно как то узнать ... цену деления. я очень беспокоюсь что они пережаты.
прогорят ведь нахрен ...

стучать не стучат. но ... какое то беспокойство есть.

по лампам 55-60 - не поплавят отражатели ? если нет то с удовольствием поставлю.

личто у меня полопались крепления отражатель полностью. они чуть ли не поотваливались. клеил ... чего тока не делал. видимо гавно изначально было.

бока- которые трутса о железный каркас - у меня один бок сильная царапина. (собакоженщин)и продавцы замаскировали наклейкой ... ((( лоханулся.

в целом очень доволен ;-) вчера был 301й километр на одометре ;-)
ещё все впереди.

спасибо за внимание. надеюсь что с Вами уважаемые мы сможем ... отрегулировать клапана. Ведь это важно. можно остаться у разбитого корыта.
0

#316 Пользователь офлайн   Alter Ego 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 24 Март 2008 - 11:43

кстати - у Вас фары как настроены ?

у меня правая фара светит левую сторону дороги, а левая - правую.

у Вас так же ? или тока я так настроил ? ;-) мне кдобно ... хммм
0

#317 Пользователь офлайн   Dohtoor 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 24 Март 2008 - 12:14

[/quote]

На что следует обратить внимание при покупке.

1. Стандартно обратите внимание на бока и задний фонарь, в этих местах при транспортировке скутер чаще всего трется об металлический каркас упаковки.

[/quote]

Отличный мануал для конструктора "сделай сам" :rolleyes: СПС.

У меня еще вопрос, после применения к скуту всего вышесказанного и правильного обката и последующего обращения, насколько реально ездить на большие расстояния без боязни застрять на пустынной дороге?

искючая ответ - "не езди по пустынным дорогам"
0

#318 Пользователь офлайн   Alter Ego 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 24 Март 2008 - 12:25

кстати ... что скажите о брызговиках ? помоему надо делать и вперед и назад. впереди он землю жрет ... во внутрь ... а сзади закидывает УЖАСНО высоко. при 40 км в час закидывает аж меня перелетает ...

никто не озадачивался ? ;-)
0

#319 Пользователь офлайн   genri_grin 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 24 Март 2008 - 15:43

итак по порядку
лампы 55-60w не поплавят отражатели покрайней мере за три месица эксплуатации нет некаких признаков, генератор тоже потянет
контакты на кнопках тоже не поплавятся

по поводу лопнувших креплений отражателя здесь две причины
1. Заводской брак
2. Слишком жесткая подвеска (повторюсь еще раз, замените задние амортизаторы и поменяйте масло в передней вилке и почувствуйте разницу, поверьте езда станет значительно комфортней и пластик с крепежем целее)

вобщемто фары должны светить прямо, но тут как кому удобней
регулировка не представляет сложности так что не буду на этом останавливатся

по поводу

Цитата

У меня еще вопрос, после применения к скуту всего вышесказанного и правильного обката и последующего обращения, насколько реально ездить на большие расстояния без боязни застрять на пустынной дороге?

вобщем за три месяца наездил прилично за день бывает проезжаю несколько сотен, из дальнеков была поездка на 250км в одну сторону
за ето время вобщем не делал ничего кроме стандартных замен расходников (на днях только подрегулировал клапана) вообщем то все доработки зделал сразу после покупки
так вот никаких поломок не было пластик и крепеж весь целый ничего не скрепит и не трет
а вообще отезжю 30.000 км после этого смогу ответить более подробно

небольшей брызговичек зади не помешает на спину конечно грязь не кидает но кофр пачкает

статью о регулировке клапанов выложу чуть позже
0

#320 Пользователь офлайн   Alter Ego 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 24 Март 2008 - 16:07

на спину не кидает, потому что кофр. а я его снял.
мне так больше нравится. вот и вся спина черная. а иногда аж через меня перелетает ;-) сверху.

по поводу клапанов - при всех, публично обещаю - за статью пиво по ВМЗ. ужасно нужно настроить клапана чтобы быть спокойным.

ещё разберусь с богатостью смеси. богатит гад.

можно подробнее о смене масла в вилке ? куда оно заливается и откуда сливается ? буду очень благодарен.

буду очень благодарен ... за клапана. это больная тема ... думаю не только у меня
0

Поделиться темой:

• Тема закрыта

6 человек читают эту тему
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей