Нужен совет ???Подскажите в чем разница?
МаксиСкутер VIPER 250 см3 / TORNADO
Отправлено 13 Апрель 2007 - 10:05
Нужен совет ???Подскажите в чем разница?
Другие ответы в этой теме
Отправлено 03 Ноябрь 2007 - 20:36

Отправлено 03 Ноябрь 2007 - 22:28
бендикс - в крошку, двиг заклинен.
пробег 3500км.
это так. мысли вслух.
звонок в вайпер-сервис "сколько стоит деталь?"
- мы не можем сказать, но если вы подъедете и подвезете деталь - мы подберем.
взяли предоплату, сказали что свяжутся, как только будет информация. старую деталь забрали (якобы чтобы подобрать новую), на самом деле - уверен, что она потом потеряется. Потому что деталь не соответствует полученному сертификату качества на товар.
В общем - было бы смешно, если было бы не так грустно.
Сервис на окружной забит до упора зонгшенами и вайперами. Это с пробегом 2-5 тысяч.
уверен, что все из вас, кто купил эт чудо китайского тяжпрома и до сих пор его с легкостью катает - просто счастливчики.
Торнадо - попытка слизаться с японской Honda Forza 250cc шестилетней давности.
рядом с той же форцой смотрится как уродливая насмешка конструкторов.
пластик - отстой, мотор конструктивно уступает японцу как минимум в КПД.
даже к свече добираться пришлось естественно раком.
Ну и по качеству любого металла, присутствующего в конструкции - откровенно заявляю - отстой.
не хочу обидеть владельцев торнадо.
но по-моему тех, кто ввозит такую технику совершенно не волнует безопасность тех, кто покупает вайперы.
Отправлено 04 Ноябрь 2007 - 21:35
з.а.п. (9.10.2007, 22:39) писал:
Иногда приходят такие чувства (я их не принимаю в сердце) : дать бы по мозгам этому конструктору,который проектировал этот скутер.Заставить его жить на Украине и ездить на его собственном детище по нашим дорогам.Чтобы он зараза понял,какое говно он придумал для морально бедных украинцев.
Снял я недавно "морду" на своём скутере,смотрю:вся резина на пыльниках порэпанная вдрысь

Жалею,что взял этот скутер(хотя-нет,не жалею,что взял его),а хотел брать вначале СШ-ку 150i на доках.Так денег жалко было.Теперь денег тю-тю,а на хламе езжу. Я уже предвижу исход моей Торнады.
По движку претензий нет. (пока нет)
В следующий раз никогда не буду брать этот китай,н и к о г д а!!!Никакого китая брать не буду!!!
Прошу прощения за чувства в адрес приготовителей этой техники

Всем,кто ложится спать-спокойного сна.
И где бы ты не был, и чтоб ты не делал,
Не бери китай н и к о г д а!!!!
Берегите свои нервы,время и деньги - ОБХОДИТЕ китай стороной,если можете!
Вот я читал все ваши коментарии в течении нескольких месяцев и тоже пришол к такому выводу !!!

Спасибо всем за то что помогли понять что такое китай ( нового поколения ) !!! Но всёравно буду интерисоватся этой темой - вдруг китай станет на уровень японии !!!
Всем удачи в дороге !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!
Отправлено 04 Ноябрь 2007 - 22:56
Почитал про китайцев. 50 на 50 мнения. Все еще в раздумьях, брать ли вообще? Присматривал TORNADO 150 кубов. 250 у нас слишком дорогие, сравнимо по цене с авто. Вот и приходится изголятся от "высоких" доходов.
Кста, если есть на форуме кто нибудь из Одессы, отпишитесь в личку если не трудно. Хочу кое о чем расспросить.
Отправлено 05 Ноябрь 2007 - 00:30
в белоруси кстати народ более адекватный - на китай уже не смотрит практически
Отправлено 05 Ноябрь 2007 - 13:17
нет денег - присмотрись к тайваню.
DAELIM, KYMKO, HOYSONG рулят. Говорю это как бывший владелец китая и НЕСОСТОЯВШИЙСЯ (к счастью :D) владелец Вайпера Торнадо.
Отправлено 05 Ноябрь 2007 - 13:51
Отправлено 05 Ноябрь 2007 - 15:05
BEAR (5.11.2007, 14:11) писал:
На счет Даэлима и Хюсонга, это только в Киев ехать. А вот у Кимко есть дилеры в регионах. Ты на сайт ихний зайди, kymco ком уа, там перечислено какие города и контактная информация.
Все равно лучше чем Вайперы

Отправлено 06 Ноябрь 2007 - 08:14
Отправлено 06 Ноябрь 2007 - 14:50
Wentworf (6.11.2007, 8:34) писал:
Посмеялся ?.. Вот и ладушки.
Здесь вообще-то обсуждение модели скутера , а не выяснение отношений типа "сам дурак", в духе дворовой тусовки 14-летних пацанов.
Приношу свои извинения за флуд, но давайте не превращать в базар конструктивную дискусию

Отправлено 08 Ноябрь 2007 - 20:40
и еще, насадки на глушитель бывают? тут звук конечно и так серьезный.. но думаю было бы прикрольно.. и сгнал нада поменять
Отправлено 13 Ноябрь 2007 - 00:37
если кому не трудно, и если вдруг ктото лазил к карбюратору, сделайте фотки карба в подключеном состояниии, и
самый важный воопрос- насколько откручен у вас клапан холостого .
уровень топлива в попловковой
Отправлено 19 Ноябрь 2007 - 11:12
Я пока еще катаюсь. Эксплуотация при низких температурах выявила такой недостаток - мощность (емкость) аккомулятора явно недостаточна. Двигатель запускается по прежнему практически с пол оборота, но эти пол оборота даются с таким трудом... Я каждый раз думаю, ну все, не прокрутит. Зарядка аккумулятора ничего не дала: брал домолй, заряжал - принес, постави, все равно, еле крутит. Вот такие дела

Во всем остальном все пока ОК. Пробег 7000 км.
Сообщение отредактировал Andrey_74: 19 Ноябрь 2007 - 11:13
Отправлено 19 Ноябрь 2007 - 13:35
На днях попал в аварию на своем торнадо, www.foto.mail.ru/mail/abu_dawood (альбом - миник после аварии).
выскочила овчарка прям под меня... короче пошкарябал конкретно его... и вилку даже согнул об собаку.... может кто чего посоветовать, где пластики продают? и почем? и с вилкой что делать?
Отправлено 19 Ноябрь 2007 - 17:09
abu_Dawood (19.11.2007, 13:54) писал:
На днях попал в аварию на своем торнадо, www.foto.mail.ru/mail/abu_dawood (альбом - миник после аварии).
выскочила овчарка прям под меня... короче пошкарябал конкретно его... и вилку даже согнул об собаку.... может кто чего посоветовать, где пластики продают? и почем? и с вилкой что делать?
Да... неповезло. Побился сильно. Но главное сам цел.
По пластику попробуй позвонитть по телефонам указанным на сайте вайпермото может у них есть. Еще я видел некоторые запчасти на Торнадо, в том числе и пластик, на 7-км в Одессе. Если надо будет напиши в личку, попробую описать месторасположение этого контейнера.
Сообщение отредактировал Andrey_74: 19 Ноябрь 2007 - 17:12
Отправлено 21 Ноябрь 2007 - 00:09
Andrey_74 (15.10.2007, 13:00) писал:
1)Привет . Ну так что там с мощными галогенками? все нормално? поставил обе, боков не было?
2)Я вот хочу еще вместо габаритных поставить красные...
И еще у меня ребята вопрос, вот например хочу на дно поставить нионовую подсветку, или например светлячков нацеплять, так вот вопрос, откуда брать питание, вдруг если всё запитать например от габаритов, то накроется что нибудь, ну или предхранитель какой, что делать?
Отправлено 21 Ноябрь 2007 - 09:57
abu_Dawood (21.11.2007, 0:28) писал:
Вторую галогенку досих пор так и не поставил. Все както руки не доходят. Кроме того, мой знакомый электрик сказал, что если буду ставить вторую галогонеку в обязательном порядке надо ставить релюшки на свет чтобы кнопки вкл/вык света не пригорали. Сейчас холодно и ковыряться в мопеде особого желания нет, поэтому оставлю все это на весну.
Так что пока езжу на одной штатной лампе и на одной галогенки 60/55 +50. Езжу постоянно с включенным светом. Проблем с галогенкой пока не было: генератор тянет, акккумулятор не разряжается, рефлектор не плавится, свет супер.
Сообщение отредактировал Andrey_74: 21 Ноябрь 2007 - 09:58
Отправлено 23 Ноябрь 2007 - 10:05
Отправлено 25 Ноябрь 2007 - 13:32

Количество загрузок:: 354

Количество загрузок:: 296

Количество загрузок:: 296

Количество загрузок:: 289

Количество загрузок:: 365
Сообщение отредактировал abu_Dawood: 25 Ноябрь 2007 - 13:35
Отправлено 26 Ноябрь 2007 - 13:23
Отправлено 26 Ноябрь 2007 - 13:26
привет.. сегодняс трудом нашел галогенку OSRAM 60/55 W +50% какую ты говорил.. с разъемом как ты говорил H4, но как ты ее вставил? у нас ведь не такой разъем.. раскажи поподробнее пожалуйста
Сообщение отредактировал abu_Dawood: 26 Ноябрь 2007 - 13:27
Отправлено 26 Ноябрь 2007 - 23:25
Дркгих отличий нет, фокусировка центральной части ламп H4R и H4 одинаковая. Osram Silverstar +50% - свет белый, гораздо ярче, ближний светит реально дальше метров на 10-15. Писал пользователь Serega в разделе Honda Forza ! Я думаю что с китаем тежи проблемы !!! Удачи !!!
Отправлено 27 Ноябрь 2007 - 13:20
Отправлено 29 Ноябрь 2007 - 07:59
abu_Dawood (26.11.2007, 13:45) писал:
привет.. сегодняс трудом нашел галогенку OSRAM 60/55 W +50% какую ты говорил.. с разъемом как ты говорил H4, но как ты ее вставил? у нас ведь не такой разъем.. раскажи поподробнее пожалуйста
На Торнадо идет лампа накаливания, которая вставляется в специальный патрон, а этот патрон уже вставляется в фару. Правильно, или у тебя не так? Так вот, этот патрон сделан под цоколь H4, и следовательно, галагенка H4 тоже должна без проблем вставится в фару. Далее смело отрезаешь патрон вместе с лампой, идеш в любой автомагазин и покупаешь обычную трехконтактную розетку для автоламп дальнего-ближнего света (стоит 2 грн.). Припаеваешь/прикручиваешь ее и все готово.
P.S. Ничего от самой галогенки, как писал gauranga, отрезать не нужно.