MOTOUA.NET: МаксиСкутер VIPER 250 см3 / TORNADO - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

• 30 Страниц +
  • « Первая
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

МаксиСкутер VIPER 250 см3 / TORNADO

#1 Пользователь офлайн   ser 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 13 Апрель 2007 - 10:05

МаксиСкутер VIPER 250 см3 / TORNADO

Нужен совет ???Подскажите в чем разница?

http://www.----------- реклама запрещена -----------.com/cgi-bin/item.cgi?item=46

http://www.smartmoto...ter/250t-10.htm

http://moto.allegro...._raciborz_.html
0

• 30 Страниц +
  • « Первая
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • Последняя »
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#190 Пользователь офлайн   Wentworf 

• нарушение п.9.2.4
  • PipPip

Отправлено 03 Ноябрь 2007 - 17:59

Странный ты человек..., очень странный :lol:.
0

#191 Пользователь офлайн   Kind Admin 

• Piston killer и мастодонт дорожный
  • PipPipPip

Отправлено 03 Ноябрь 2007 - 20:36

Все, решено, меняю Бурга на Торнадо. Едет быстрей и жрет шо мой Пыжик :lol:))))
0

#192 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 03 Ноябрь 2007 - 22:28

очередное чудо китайской инженерии в сервисе. зовут его как ни странно - вайпер торнадо 2.
бендикс - в крошку, двиг заклинен.
пробег 3500км.

это так. мысли вслух.

звонок в вайпер-сервис "сколько стоит деталь?"
- мы не можем сказать, но если вы подъедете и подвезете деталь - мы подберем.
взяли предоплату, сказали что свяжутся, как только будет информация. старую деталь забрали (якобы чтобы подобрать новую), на самом деле - уверен, что она потом потеряется. Потому что деталь не соответствует полученному сертификату качества на товар.
В общем - было бы смешно, если было бы не так грустно.

Сервис на окружной забит до упора зонгшенами и вайперами. Это с пробегом 2-5 тысяч.

уверен, что все из вас, кто купил эт чудо китайского тяжпрома и до сих пор его с легкостью катает - просто счастливчики.

Торнадо - попытка слизаться с японской Honda Forza 250cc шестилетней давности.
рядом с той же форцой смотрится как уродливая насмешка конструкторов.
пластик - отстой, мотор конструктивно уступает японцу как минимум в КПД.
даже к свече добираться пришлось естественно раком.
Ну и по качеству любого металла, присутствующего в конструкции - откровенно заявляю - отстой.

не хочу обидеть владельцев торнадо.
но по-моему тех, кто ввозит такую технику совершенно не волнует безопасность тех, кто покупает вайперы.
0

#193 Пользователь офлайн   gauranga 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 04 Ноябрь 2007 - 21:35

Просмотр сообщенияз.а.п. (9.10.2007, 22:39) писал:

Недавно рассматривал пластик на Априлии 250; так с китайским пластиком даже не лежит вместе.За японца вообще молчу. Очень слабый пластик на Вайпере. Слабый-не в смысле на удар слабый,а по качеству.Хрупкий-это одно,"деревянный"-это другое,а главное-тонкий.У моего друга от вибрации лопнул пластик на Торнадо 250 на левой стороне крыла.Вобще,на ровном месте :huh: Одним словом-китай.
Иногда приходят такие чувства (я их не принимаю в сердце) : дать бы по мозгам этому конструктору,который проектировал этот скутер.Заставить его жить на Украине и ездить на его собственном детище по нашим дорогам.Чтобы он зараза понял,какое говно он придумал для морально бедных украинцев.
Снял я недавно "морду" на своём скутере,смотрю:вся резина на пыльниках порэпанная вдрысь :( Так он же у меня новый!Сказать на них -козлы,вам что,резину жалко нормальную поставить на пыльники?...Так никому ничего не скажешь.
Жалею,что взял этот скутер(хотя-нет,не жалею,что взял его),а хотел брать вначале СШ-ку 150i на доках.Так денег жалко было.Теперь денег тю-тю,а на хламе езжу. Я уже предвижу исход моей Торнады.
По движку претензий нет. (пока нет)
В следующий раз никогда не буду брать этот китай,н и к о г д а!!!Никакого китая брать не буду!!!

Прошу прощения за чувства в адрес приготовителей этой техники :)

Всем,кто ложится спать-спокойного сна.
И где бы ты не был, и чтоб ты не делал,
Не бери китай н и к о г д а!!!!

Берегите свои нервы,время и деньги - ОБХОДИТЕ китай стороной,если можете!

Вот я читал все ваши коментарии в течении нескольких месяцев и тоже пришол к такому выводу !!! :angry: И решил если брать то лучше подешевле и взял как уже писали более дешовую подделу легиндарного VAIPER TORNADO и название тоже какоето странное Хонда Форза !!! :D И теперь езжу и мучаюсь !!! :D

Спасибо всем за то что помогли понять что такое китай ( нового поколения ) !!! Но всёравно буду интерисоватся этой темой - вдруг китай станет на уровень японии !!!

Всем удачи в дороге !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!
0

#194 Пользователь офлайн   BEAR 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 04 Ноябрь 2007 - 22:56

Всем привет.
Почитал про китайцев. 50 на 50 мнения. Все еще в раздумьях, брать ли вообще? Присматривал TORNADO 150 кубов. 250 у нас слишком дорогие, сравнимо по цене с авто. Вот и приходится изголятся от "высоких" доходов.
Кста, если есть на форуме кто нибудь из Одессы, отпишитесь в личку если не трудно. Хочу кое о чем расспросить.
0

#195 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 05 Ноябрь 2007 - 00:30

нет денег - присмотрись к тайваню.
в белоруси кстати народ более адекватный - на китай уже не смотрит практически
0

#196 Пользователь офлайн   DenweR 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 05 Ноябрь 2007 - 13:17

[quote name='(.)(.)' date='5.11.2007, 0:50' post='94341']
нет денег - присмотрись к тайваню.

DAELIM, KYMKO, HOYSONG рулят. Говорю это как бывший владелец китая и НЕСОСТОЯВШИЙСЯ (к счастью :D) владелец Вайпера Торнадо.
0

#197 Пользователь офлайн   BEAR 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 05 Ноябрь 2007 - 13:51

Ребята вот вы бы еще ссылки на эти фирмы дали, ну или цены бы описали с местами приобретения, я был бы Вам очнь признателен. У нас в городе сплошной Вайпер, даже Дефианта нет. Только под заказ. Заодно хочется и цены сравнить, Торнадо 150 куб. у нас от 7500 до 8000 тыс грн.
0

#198 Пользователь офлайн   DenweR 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 05 Ноябрь 2007 - 15:05

Просмотр сообщенияBEAR (5.11.2007, 14:11) писал:

Ребята вот вы бы еще ссылки на эти фирмы дали, ну или цены бы описали с местами приобретения, я был бы Вам очнь признателен. У нас в городе сплошной Вайпер, даже Дефианта нет. Только под заказ. Заодно хочется и цены сравнить, Торнадо 150 куб. у нас от 7500 до 8000 тыс грн.

На счет Даэлима и Хюсонга, это только в Киев ехать. А вот у Кимко есть дилеры в регионах. Ты на сайт ихний зайди, kymco ком уа, там перечислено какие города и контактная информация.
Все равно лучше чем Вайперы :) .
0

#199 Пользователь офлайн   Wentworf 

• нарушение п.9.2.4
  • PipPip

Отправлено 06 Ноябрь 2007 - 08:14

Денвер, тебе не надоело как попугай разрываться....? Ей богу, аж смешно.
0

#200 Пользователь офлайн   DenweR 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 06 Ноябрь 2007 - 14:50

Просмотр сообщенияWentworf (6.11.2007, 8:34) писал:

Денвер, тебе не надоело как попугай разрываться....? Ей богу, аж смешно.

Посмеялся ?.. Вот и ладушки.
Здесь вообще-то обсуждение модели скутера , а не выяснение отношений типа "сам дурак", в духе дворовой тусовки 14-летних пацанов.

Приношу свои извинения за флуд, но давайте не превращать в базар конструктивную дискусию :blink: .
0

#201 Пользователь офлайн   abu_Dawood 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 08 Ноябрь 2007 - 20:40

кто нибудь украшал своего коня светлечками? есть фотки?

и еще, насадки на глушитель бывают? тут звук конечно и так серьезный.. но думаю было бы прикрольно.. и сгнал нада поменять
0

#202 Пользователь офлайн   andy panda 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 13 Ноябрь 2007 - 00:37

народ!!!
если кому не трудно, и если вдруг ктото лазил к карбюратору, сделайте фотки карба в подключеном состояниии, и
самый важный воопрос- насколько откручен у вас клапан холостого .
уровень топлива в попловковой
0

#203 Пользователь офлайн   Andrey_74 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 19 Ноябрь 2007 - 11:12

Вижу давно никто ничего не пишет, наверное все уже закончили ездить. :D
Я пока еще катаюсь. Эксплуотация при низких температурах выявила такой недостаток - мощность (емкость) аккомулятора явно недостаточна. Двигатель запускается по прежнему практически с пол оборота, но эти пол оборота даются с таким трудом... Я каждый раз думаю, ну все, не прокрутит. Зарядка аккумулятора ничего не дала: брал домолй, заряжал - принес, постави, все равно, еле крутит. Вот такие дела :). Эх, как бы сейчас пригодился кикстартер...
Во всем остальном все пока ОК. Пробег 7000 км.

Сообщение отредактировал Andrey_74: 19 Ноябрь 2007 - 11:13

0

#204 Пользователь офлайн   abu_Dawood 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 19 Ноябрь 2007 - 13:35

Добрый день .

На днях попал в аварию на своем торнадо, www.foto.mail.ru/mail/abu_dawood (альбом - миник после аварии).

выскочила овчарка прям под меня... короче пошкарябал конкретно его... и вилку даже согнул об собаку.... может кто чего посоветовать, где пластики продают? и почем? и с вилкой что делать?
0

#205 Пользователь офлайн   Andrey_74 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 19 Ноябрь 2007 - 17:09

Просмотр сообщенияabu_Dawood (19.11.2007, 13:54) писал:

Добрый день .

На днях попал в аварию на своем торнадо, www.foto.mail.ru/mail/abu_dawood (альбом - миник после аварии).

выскочила овчарка прям под меня... короче пошкарябал конкретно его... и вилку даже согнул об собаку.... может кто чего посоветовать, где пластики продают? и почем? и с вилкой что делать?

Да... неповезло. Побился сильно. Но главное сам цел.
По пластику попробуй позвонитть по телефонам указанным на сайте вайпермото может у них есть. Еще я видел некоторые запчасти на Торнадо, в том числе и пластик, на 7-км в Одессе. Если надо будет напиши в личку, попробую описать месторасположение этого контейнера.

Сообщение отредактировал Andrey_74: 19 Ноябрь 2007 - 17:12

0

#206 Пользователь офлайн   abu_Dawood 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 21 Ноябрь 2007 - 00:09

Просмотр сообщенияAndrey_74 (15.10.2007, 13:00) писал:

Надоело ездить впотьмах, поэтому решил занятся улучшением света. Решил поставить себе галогенку 60/55 W +50% (цена 40 грн, разьем Н4, производитель OSRAM, такиеже и по тойже цене есть PHILIPS). Учитывая, что штатные лампы имеют мощность всего 35/35 W, и опасаясь выдержит ли увеличенную мощность проводка, генератор, акум, а также опасаясь не поплавятся ли рефлекторы фар из-за увеличения температурного режима, заменил только одну лампу, вторую оставил штатную. Свет стал очень и очень. Пока ничего не перегорело и не поплавилось. Если все будет нормально после недельных испытаний, поменяю и вторую лампу.

1)Привет . Ну так что там с мощными галогенками? все нормално? поставил обе, боков не было?

2)Я вот хочу еще вместо габаритных поставить красные...

И еще у меня ребята вопрос, вот например хочу на дно поставить нионовую подсветку, или например светлячков нацеплять, так вот вопрос, откуда брать питание, вдруг если всё запитать например от габаритов, то накроется что нибудь, ну или предхранитель какой, что делать?
0

#207 Пользователь офлайн   Kind Admin 

• Piston killer и мастодонт дорожный
  • PipPipPip

Отправлено 21 Ноябрь 2007 - 07:40

Просмотр сообщенияAndrey_74 (19.11.2007, 12:31) писал:

..... Эксплуотация при низких температурах выявила такой недостаток - мощность (емкость) аккомулятора явно недостаточна......

Это не емкости не хватает, а мощности стартера провернуть замерзший двигатель.
0

#208 Пользователь офлайн   Andrey_74 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 21 Ноябрь 2007 - 09:57

Просмотр сообщенияabu_Dawood (21.11.2007, 0:28) писал:

1)Привет . Ну так что там с мощными галогенками? все нормално? поставил обе, боков не было?

Вторую галогенку досих пор так и не поставил. Все както руки не доходят. Кроме того, мой знакомый электрик сказал, что если буду ставить вторую галогонеку в обязательном порядке надо ставить релюшки на свет чтобы кнопки вкл/вык света не пригорали. Сейчас холодно и ковыряться в мопеде особого желания нет, поэтому оставлю все это на весну.
Так что пока езжу на одной штатной лампе и на одной галогенки 60/55 +50. Езжу постоянно с включенным светом. Проблем с галогенкой пока не было: генератор тянет, акккумулятор не разряжается, рефлектор не плавится, свет супер.

Сообщение отредактировал Andrey_74: 21 Ноябрь 2007 - 09:58

0

#209 Пользователь офлайн   Andrey_74 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 23 Ноябрь 2007 - 10:05

На этой неделе провел контрольный замер расхода топлива. Проверку проводил по следующей методике: залил полный бак бензина, обнулил суточный спидометр, проехал по нему 240 км и сново залил бензина до самой горловины. Влезло 8,5 литров. Путем несложных математических расчетов получаем, что расход топлива по городу состовляет 3,54 л. на 100 км. По моему неплохо.
0

#210 Пользователь офлайн   abu_Dawood 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 25 Ноябрь 2007 - 13:32

Добрый день.. Я вот сегодня после аварии с одним дедом вилку ровнял.. рихтовал трубку... так вот мне кажется что она должна быть точ точ быть параллельной перьям(аммартизатором), он утверждет что нет.. Я фотку прикрепил, дорогие байкера , выручайте , взгляните под морду , гляньте трубка(черная) слегка назад должна быть наклонена или прямо перпендикулярно тому месту куда она входит?? фотки Прикрепленный файл  SP_A1398.jpg (260,34К)
Количество загрузок:: 354 Прикрепленный файл  SP_A1399.jpg (127,33К)
Количество загрузок:: 296 Прикрепленный файл  SP_A1400.jpg (83,31К)
Количество загрузок:: 296 Прикрепленный файл  SP_A1402.jpg (38,98К)
Количество загрузок:: 289 Прикрепленный файл  SP_A1404__1_.jpg (26,52К)
Количество загрузок:: 365

Сообщение отредактировал abu_Dawood: 25 Ноябрь 2007 - 13:35

0

#211 Пользователь офлайн   abu_Dawood 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 26 Ноябрь 2007 - 13:23

всё , с вилкой вроде разобрался.... посмотрел на новую (280грн), там эта трубка ровна с амартизаторами.. еще мне сказали не пытаться ее ровнять , лучше купить... опсано... кажись дороговато.
0

#212 Пользователь офлайн   abu_Dawood 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 26 Ноябрь 2007 - 13:26

Andrey_74.
привет.. сегодняс трудом нашел галогенку OSRAM 60/55 W +50% какую ты говорил.. с разъемом как ты говорил H4, но как ты ее вставил? у нас ведь не такой разъем.. раскажи поподробнее пожалуйста

Сообщение отредактировал abu_Dawood: 26 Ноябрь 2007 - 13:27

0

#213 Пользователь офлайн   gauranga 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 26 Ноябрь 2007 - 23:25

По поводу цоколя H4R - лампы с цоколем Н4 становяться легко если предварительно отрезать ножницами нижний левый лепесток у лампы (если смотреть со стороны колбы), у цоколя H4R нижние 2 лепестка просто торчат под другим углом, оттого Н4 лампа просто так вместо штатной не становиться
Дркгих отличий нет, фокусировка центральной части ламп H4R и H4 одинаковая. Osram Silverstar +50% - свет белый, гораздо ярче, ближний светит реально дальше метров на 10-15. Писал пользователь Serega в разделе Honda Forza ! Я думаю что с китаем тежи проблемы !!! Удачи !!!
0

#214 Пользователь офлайн   violet 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 27 Ноябрь 2007 - 13:20

280 гривен это, вроде бы, дешево даже для велосипедной вилки.
0

Поделиться темой:

• 30 Страниц +
  • « Первая
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • Последняя »
  • Тема закрыта