Нужен совет ???Подскажите в чем разница?
МаксиСкутер VIPER 250 см3 / TORNADO
Отправлено 13 Апрель 2007 - 10:05
Нужен совет ???Подскажите в чем разница?
Другие ответы в этой теме
Отправлено 31 Октябрь 2007 - 16:22
Заменяли знакомые, разберающиеся (и разбирающие

Попросил их, мол так и так, посмотрите коммутатор, может можно что-то выкинуть/впихнуть, чтобы больше 120 пер...
Через день забрал. Сказали, что "сняли ограничитель на коммутаторе".
Я доволен

Теперь и с иномарками по трассам гоняюсь...
Отправлено 31 Октябрь 2007 - 16:26

Ну ездит - ну и черт с ним

Отправлено 31 Октябрь 2007 - 20:28
Отправлено 01 Ноябрь 2007 - 08:27

Отправлено 01 Ноябрь 2007 - 13:32

там просто что то снять надо, или еще и впаивать что то?... кто знает?
Отправлено 01 Ноябрь 2007 - 14:34
Теперь и с иномарками по трассам гоняюсь...
Извеняюсь конечно, но то что 250-кубовый (да еще и китайский) скутер пойдет 150 км/ч, это из раздела научной фантастики. . Даже мотоцикл Зонгшен 250 (механическая кпп) идет 140 по спидометру.
Ты, для начала, хоть с одной современной иномаркой или мотоиномаркой спидометр протестируй. А то наивный человек прочитает такое и сразу побежит Торнадо 250 покупать. Ведь он прям как Бургман 400 едет !! :D

Отправлено 01 Ноябрь 2007 - 18:55
Отправлено 02 Ноябрь 2007 - 14:11

Отправлено 03 Ноябрь 2007 - 20:36

Отправлено 03 Ноябрь 2007 - 22:28
бендикс - в крошку, двиг заклинен.
пробег 3500км.
это так. мысли вслух.
звонок в вайпер-сервис "сколько стоит деталь?"
- мы не можем сказать, но если вы подъедете и подвезете деталь - мы подберем.
взяли предоплату, сказали что свяжутся, как только будет информация. старую деталь забрали (якобы чтобы подобрать новую), на самом деле - уверен, что она потом потеряется. Потому что деталь не соответствует полученному сертификату качества на товар.
В общем - было бы смешно, если было бы не так грустно.
Сервис на окружной забит до упора зонгшенами и вайперами. Это с пробегом 2-5 тысяч.
уверен, что все из вас, кто купил эт чудо китайского тяжпрома и до сих пор его с легкостью катает - просто счастливчики.
Торнадо - попытка слизаться с японской Honda Forza 250cc шестилетней давности.
рядом с той же форцой смотрится как уродливая насмешка конструкторов.
пластик - отстой, мотор конструктивно уступает японцу как минимум в КПД.
даже к свече добираться пришлось естественно раком.
Ну и по качеству любого металла, присутствующего в конструкции - откровенно заявляю - отстой.
не хочу обидеть владельцев торнадо.
но по-моему тех, кто ввозит такую технику совершенно не волнует безопасность тех, кто покупает вайперы.
Отправлено 04 Ноябрь 2007 - 21:35
з.а.п. (9.10.2007, 22:39) писал:
Иногда приходят такие чувства (я их не принимаю в сердце) : дать бы по мозгам этому конструктору,который проектировал этот скутер.Заставить его жить на Украине и ездить на его собственном детище по нашим дорогам.Чтобы он зараза понял,какое говно он придумал для морально бедных украинцев.
Снял я недавно "морду" на своём скутере,смотрю:вся резина на пыльниках порэпанная вдрысь

Жалею,что взял этот скутер(хотя-нет,не жалею,что взял его),а хотел брать вначале СШ-ку 150i на доках.Так денег жалко было.Теперь денег тю-тю,а на хламе езжу. Я уже предвижу исход моей Торнады.
По движку претензий нет. (пока нет)
В следующий раз никогда не буду брать этот китай,н и к о г д а!!!Никакого китая брать не буду!!!
Прошу прощения за чувства в адрес приготовителей этой техники

Всем,кто ложится спать-спокойного сна.
И где бы ты не был, и чтоб ты не делал,
Не бери китай н и к о г д а!!!!
Берегите свои нервы,время и деньги - ОБХОДИТЕ китай стороной,если можете!
Вот я читал все ваши коментарии в течении нескольких месяцев и тоже пришол к такому выводу !!!

Спасибо всем за то что помогли понять что такое китай ( нового поколения ) !!! Но всёравно буду интерисоватся этой темой - вдруг китай станет на уровень японии !!!
Всем удачи в дороге !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!
Отправлено 04 Ноябрь 2007 - 22:56
Почитал про китайцев. 50 на 50 мнения. Все еще в раздумьях, брать ли вообще? Присматривал TORNADO 150 кубов. 250 у нас слишком дорогие, сравнимо по цене с авто. Вот и приходится изголятся от "высоких" доходов.
Кста, если есть на форуме кто нибудь из Одессы, отпишитесь в личку если не трудно. Хочу кое о чем расспросить.
Отправлено 05 Ноябрь 2007 - 00:30
в белоруси кстати народ более адекватный - на китай уже не смотрит практически
Отправлено 05 Ноябрь 2007 - 13:17
нет денег - присмотрись к тайваню.
DAELIM, KYMKO, HOYSONG рулят. Говорю это как бывший владелец китая и НЕСОСТОЯВШИЙСЯ (к счастью :D) владелец Вайпера Торнадо.
Отправлено 05 Ноябрь 2007 - 13:51
Отправлено 05 Ноябрь 2007 - 15:05
BEAR (5.11.2007, 14:11) писал:
На счет Даэлима и Хюсонга, это только в Киев ехать. А вот у Кимко есть дилеры в регионах. Ты на сайт ихний зайди, kymco ком уа, там перечислено какие города и контактная информация.
Все равно лучше чем Вайперы

Отправлено 06 Ноябрь 2007 - 08:14
Отправлено 06 Ноябрь 2007 - 14:50
Wentworf (6.11.2007, 8:34) писал:
Посмеялся ?.. Вот и ладушки.
Здесь вообще-то обсуждение модели скутера , а не выяснение отношений типа "сам дурак", в духе дворовой тусовки 14-летних пацанов.
Приношу свои извинения за флуд, но давайте не превращать в базар конструктивную дискусию

Отправлено 08 Ноябрь 2007 - 20:40
и еще, насадки на глушитель бывают? тут звук конечно и так серьезный.. но думаю было бы прикрольно.. и сгнал нада поменять
Отправлено 13 Ноябрь 2007 - 00:37
если кому не трудно, и если вдруг ктото лазил к карбюратору, сделайте фотки карба в подключеном состояниии, и
самый важный воопрос- насколько откручен у вас клапан холостого .
уровень топлива в попловковой
Отправлено 19 Ноябрь 2007 - 11:12
Я пока еще катаюсь. Эксплуотация при низких температурах выявила такой недостаток - мощность (емкость) аккомулятора явно недостаточна. Двигатель запускается по прежнему практически с пол оборота, но эти пол оборота даются с таким трудом... Я каждый раз думаю, ну все, не прокрутит. Зарядка аккумулятора ничего не дала: брал домолй, заряжал - принес, постави, все равно, еле крутит. Вот такие дела

Во всем остальном все пока ОК. Пробег 7000 км.
Сообщение отредактировал Andrey_74: 19 Ноябрь 2007 - 11:13
Отправлено 19 Ноябрь 2007 - 13:35
На днях попал в аварию на своем торнадо, www.foto.mail.ru/mail/abu_dawood (альбом - миник после аварии).
выскочила овчарка прям под меня... короче пошкарябал конкретно его... и вилку даже согнул об собаку.... может кто чего посоветовать, где пластики продают? и почем? и с вилкой что делать?