MOTOUA.NET: Доработка скута по электрической части - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

• 6 Страниц +
  • « Первая
  • 5
  • 6
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Доработка скута по электрической части

#1 Пользователь офлайн   Predator 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 09 Апрель 2007 - 21:05

:) Приветвсем! Вот, думаю непомешалаб такая статейка в которой будет описаны способы усовершенствования скута, для улучшения пользования им. Короче говоря, установка дополнительных прибамбасов или замена родных на более современное или стильное. К примеру установка: аварийки, прикуривателя, дополнительного света и т.д...
Короче, если есть у кого какие соображения - выкладываем. Чтоб было о чем поговорить или собрать...
0

• 6 Страниц +
  • « Первая
  • 5
  • 6
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#131 Пользователь офлайн   Арчи 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 21 Сентябрь 2011 - 23:11

Просмотр сообщенияPredator (22 Декабрь 2008 - 00:08) писал:

Наро, есть к вам вопрос - есть ли кофеварка работающая от 12V????
Я завзятый кофеман и люблю в турпоездках в перекурах злоупотреблять кофийком. Вот хочется сделать что-то не гобаритное но способное готовить кофе (причем хорошое кофе а не ширпотреб)!
Буду рад идеями как можно выкрутиться.

Еще кто себе уже устанавливал бортовой компьютер на скутер?
поделитесь отчетом иль скинте на ссылочку!

блин!! :) я такой же кофеман)))
ток я в дальнобой не езжу))
а идея зачетная))
0

#132 Пользователь офлайн   Следопыт 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 16 Октябрь 2012 - 21:06

Просмотр сообщенияMaksluck (24 Март 2008 - 07:22) писал:

Маленький фонарик не удобно (пока достал, пока подсветил, пока положил обратно в карман - целый прроцесс, который постоянно повторяется).
А вот ключик с подсветкой - это интересно. Где такое счастье можно приобрести в Днепропетровске? Сколько денег стоит?
А вообще было бы прикольно сделать подсветку на замке. И ключ обычный, и доставать фонарик не надо. Раз помучаться и забыть.

Ручки, ручки надо к ключику приложить... Делов то куча!!! Прилепить к ключу пластиковую шайбу, в которую впаять светодиодик, батарейку плоскую "копейку" и контактик сварганить прижимной. Даже рисовать неохота такую ерунду!!!
0

#133 Пользователь офлайн   Андрей_Т 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 17 Октябрь 2012 - 09:35

У меня была такая идея - сделать подсветку замка зажигания. Можно реализовать использовав кнопку "Включение света салона" на пульте сигнализации. В моей сигнализации есть вывод тригера подсветки салона. Нажимаешь кнопку на пульте и на 30 секунд загороется свет в салоне авто. Осталось вставить светодиод рядом с замком и подключить через реле на тригер. Весной буду разбирать скутер - обязательно сделаю. Возможно получиться сделать подсветку по кругу замка с помощью "неонового шнура".
(немного не в тему)На счет кофеварки. Мне кажеться не имеет смысла городить. Кофе есть на любой заправке. Ну а если уж так хочеться самому делать, то проще купить газовую горелку и маленькую кофеварку или турку. Я лично пользуюсь бензиновым примусом. Немного геморно с заправкой - штыняет потом все бензином. Но я взял несколько пар одноразовых перчаток у жены (остались от краски для волос)и все делаю в них. Благо бак с бензином всегда под рукой и не надо бегать по супермаркетах в поисках газового балона. Хотя есть и газовая "ковея" - в сложено виде меньше 2х пачек сигарет и балончики с газом.
Купил набор посуды "кемпинг" (сковородка 22см, кастрюля 2,5л, ковш 1,5л, чайник 0,7 л), все складывается одно в другое.
Вот кофеварка на одну чашку - 1 Cup Small Stovetop Espresso Coffee Pot Maker Percolator Italian Portuguese NEW
На фото баварские колбаски на примусе. В балоне бензин.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_5745.JPG (4,3МБ)
    Количество загрузок:: 249

Сообщение отредактировал Андрей_Т: 17 Октябрь 2012 - 09:58

0

#134 Пользователь офлайн   zotovitalik 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 27 Январь 2014 - 21:57

Просмотр сообщенияPredator (01 Август 2008 - 19:14) писал:

А вот ты и неправ!!!!
я вот купил цыфровую приборку на свой скутер,
Изображение
Устанавливается штатно на 2T скутеры Vento Triton, Stels Tactic, Stels Skif также можно устанавливать на похожие скутеры в том числе и 4Т. Приборная панель показывает очень много информации: это обороты двигателя, скорость, заряд аккумулятора, уровень топлива в баке, пробег в милях или километрах, часы, дата, индикация малого количества масла в маслобаке и даже пиктограмма мобильника, моргающая, если у вас зазвонил телефон. И все это подсвечивается приятным сине-бирюзовым светом. Данные для спидометра и одометра используются от троса спидометра. При отключении аккумулятора данные о пробеге сохраняются в памяти.
стояла у меня обычная приборка со стрелками уровня бензина и скоростью.
Изображение

так вот у цыфровой приборки встроен БК так что показание точные и они удерживаются в течение нескольких секунд..

А какие провода ты воткнул на тахометр?
0

Поделиться темой:

• 6 Страниц +
  • « Первая
  • 5
  • 6
  • Тема закрыта

4 человек читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей