MOTOUA.NET: моцы ZONGSHEN-ZS200GS и VIPER-F5 - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

моцы ZONGSHEN-ZS200GS и VIPER-F5

#1 Пользователь офлайн   Asker 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 30 Март 2007 - 15:57

размышляю над вот этими двумя моцами. уже несколько раз звонил в Одессу пообщаться. как думаете какое у них качество?

гарантия один год либо 6 000 км. запчасти говорят есть любые. а я говорю - ну вот у меня вилка полетела у F5-го. девушка - делайте заказ - привезем. хз, аж не вериться. есть определенное недоверие. поискал отзывы в нете, ниче не нашел. абсолютно ничего. Вот и сомнения. ваши коменты

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  big_mx200f.jpg (46,94К)
    Количество загрузок:: 23868
  • Прикрепленный файл  big_zs200gs.jpg (37,66К)
    Количество загрузок:: 25118

0

• Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#860 Пользователь офлайн   zmey_ka 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 19 Июль 2007 - 14:32

хм....
я могу сказать только одно..... (но спорить небуду)

такого понятия как обкаточное масло несуществует....... (возможно только масло для консервации двигателя)
и возможно оно и залито... так как они выпускают очень большие партии и с момента выхода с конвеера мотоцикла и получение на руки потребителем проходит немалый срок).......

.... и ещё цена масла неиграет роли.... главное это её характеристики (авто масло лучше нелить....) лучше взять то масло которое предназначено для двигателей с воздушным охлаждением......

.... ну а на счёт мануала могу сказать одно.... его состовляют конечно не дураки и не просто так......
... но покажите мне человека который следует инструкциям :) .....
0

#861 Пользователь офлайн   Garik2000 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 20 Июль 2007 - 00:41

Просмотр сообщенияvasma (19.7.2007, 11:51) писал:

... а у меня по прошествии 1000 км будет две выгоды : обкатанный мотор и съекономленные средства на непокупке ненужного недешового масла. Упёртый - согласен, но тупо менять масло при каждом неудобном случае - не буду

Как говорится, скупой платит дважды. Ну ты обеднеешь, если чуть денег потратишь? На мотоцикл нашел, а на масло жалко?Это, на мой взгляд, то же самое, что купить механические часы и постоянно ждать пока они перестанут идти а потом их заводить.
Вот ты говоришь, что на заводе херни не зальют.Да плевать они хотели на вас всех! Они их штампуют тысячами, на Филлипины, в Турцию и еще Бог знает куда. И что им до тебя и до меня. У какого то Vasmы движок заклинило, какая досада :o
Вот на смене,когда в твой мотоцикл масло заливали, ближе бочки с маслом стояла бочка с мазутом, и китайченок, чтоб далеко не идти, его тебе и залил. Поди разберись, кто и когда? :P
А если по теье, то в мануале и марка и номер масла написаны. У меня даже в гарантийном талоне тип масла написали, ток гарантийка в правах, а права в машине оставил :-((( Но если надо, то напишу.
0

#862 Пользователь офлайн   poison 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 20 Июль 2007 - 08:33

А у меня не написано какое масло лить, и вообще, похоже что сервис книжка спечатана откуда-то с интернета - качество бе-е-е, информативность 5%, ничего не написано.
0

#863 Пользователь офлайн   zmey_ka 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 20 Июль 2007 - 09:39

Просмотр сообщенияpoison (20.7.2007, 9:53) писал:

А у меня не написано какое масло лить, и вообще, похоже что сервис книжка спечатана откуда-то с интернета - качество бе-е-е, информативность 5%, ничего не написано.

... интересно и чего вы все ожидали от бюджетного коня???? .... может ещё магнитолы??? гыгыгы
0

#864 Пользователь офлайн   vasma 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 20 Июль 2007 - 12:16

Просмотр сообщенияGarik2000 (20.7.2007, 1:01) писал:

Как говорится, скупой платит дважды. Ну ты обеднеешь, если чуть денег потратишь? На мотоцикл нашел, а на масло жалко?Это, на мой взгляд, то же самое, что купить механические часы и постоянно ждать пока они перестанут идти а потом их заводить.
Вот ты говоришь, что на заводе херни не зальют.Да плевать они хотели на вас всех! Они их штампуют тысячами, на Филлипины, в Турцию и еще Бог знает куда. И что им до тебя и до меня. У какого то Vasmы движок заклинило, какая досада :o
Вот на смене,когда в твой мотоцикл масло заливали, ближе бочки с маслом стояла бочка с мазутом, и китайченок, чтоб далеко не идти, его тебе и залил. Поди разберись, кто и когда? :P
А если по теье, то в мануале и марка и номер масла написаны. У меня даже в гарантийном талоне тип масла написали, ток гарантийка в правах, а права в машине оставил :-((( Но если надо, то напишу.

блин, я упёртый, но вы ещё упрамее, я-же написал, что съэконемленные деньги это вторая выгода, побочный продукт от так сказать главной выгоды - обкатанного по инструкции двигателя. Вы-же не подзаводите свои механические часы три раза в сутки (кашу миаслом не испортиш), если их достаточно завести один раз? Про то, как китайцы мой женьшень сделали вы забавно рассказали, с эффектом присутствия так сказать, наверно они также космические ракеты и атомные бомбы делают... и инструкции к ним абы-як. кстати об инструкциях: у меня с мотоциклом три книги, где более чем подробно всё расписано и пахнут они не ксерокопией, а приличной полиграфией, единственный недостаток - отсутствие родного языка, видать для тупых европейцев и американцев печатали
0

#865 Пользователь офлайн   Asker 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 20 Июль 2007 - 12:38

vasma. очень хорошо что есть такие как ты, как я, как Гарик люди- человеки имеющие свою точку зрения. а то если все будут умными, жить станет скучно.так и делай как задумал. расскажешь потом как мот себя чувствует. но это хотябы проехав 5 тысяч. а то че толку рапортовать после 1000 й тысячи
0

#866 Пользователь офлайн   vasma 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 20 Июль 2007 - 12:42

Просмотр сообщенияAskerovich (20.7.2007, 12:58) писал:

vasma. очень хорошо что есть такие как ты, как я, как Гарик люди- человеки имеющие свою точку зрения. а то если все будут умными, жить станет скучно.так и делай как задумал. расскажешь потом как мот себя чувствует. но это хотябы проехав 5 тысяч. а то че толку рапортовать после 1000 й тысячи

чтобы переходить дорогу на зелёный свет ненужно иметь ни желтого ни красного никакого другого особого мнения
0

#867 Пользователь офлайн   Alexey 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 20 Июль 2007 - 13:21

А кто знает сколько времени дается на регистрацию моца после его приобретения?
0

#868 Пользователь офлайн   Filatelist 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 20 Июль 2007 - 13:31

Просмотр сообщенияAlexey (20.7.2007, 15:11) писал:

А кто знает сколько времени дается на регистрацию моца после его приобретения?

После получения всех документов,вернее от даты выписки спраки-счёта 12 дней
0

#869 Пользователь офлайн   Kreonis 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 20 Июль 2007 - 14:44

На сертификате указано "Дійсній на протязі 10 днів...". Крупным шрифтом... :())
0

#870 Пользователь офлайн   Liolik78 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 20 Июль 2007 - 14:54

Просмотр сообщенияvasma (19.7.2007, 12:51) писал:

это говорит лиш о том, что в этом сервисе хорошие бизнесмены работают (вместо одной замены сделать три на 1000 км - это конечно выгоднее). Но есть завод-производитель и есть его рекомендации и я купил свой мот у завода а не у ребят с сервис-центра и склонен верить заводу, который не заинтересован чтоб его техника ломалась, в отличии от... догадайтесь сами. Вы мне хотите доказать что мой мотор как минимум заклинит, если я не обновлю масло на 300 км. Но ничем не аргументируете и изобретаете велосипед. А у меня по прошествии 1000 км будет две выгоды : обкатанный мотор и съекономленные средства на непокупке ненужного недешового масла. Упёртый - согласен, но тупо менять масло при каждом неудобном случае - не буду

А ты мне скажи куда ты стружку денеш, что остаёца после притёрке поршневой и деталей...Максло сливают не потому что оно плохое или хуже, а потому что в нём СТРУЖКА!!!
Возмём пример. Скаймото реализует китайские моты Чинчи, в нём по русски переведённом написано, что масло нужно менять через 300-400 км из-за...находящимся в нём мусора.
И причём тут бизнесмены в сервис центрах, когда масло поменять ты можешь сам (и они прекрасно это знают и даже дали инструкции где и как и что лить).Смотри когда у тебя заклинет движок, ты его, разве что за банку масла продаш.
Ты вот сейчас просто возми и выкрути свой маслянной фильтр и посмотри что там.

Сообщение отредактировал Liolik78: 20 Июль 2007 - 15:05

0

#871 Пользователь офлайн   zmey_ka 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 20 Июль 2007 - 16:02

Просмотр сообщенияAskerovich (20.7.2007, 13:58) писал:

СОГЛАСЕН на все 100%....
пусть катает ак как он считает нужным... это ведь его мото... так что "хозяин барин"......
катай как ты хочешь... главное незабывай расписывать что и как у тебя.....
.... а то ведь "женщину на Красной площади изнасиловать невозможно, - советчиков много" :(

вот ;))
0

#872 Пользователь офлайн   vasma 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 20 Июль 2007 - 16:32

Просмотр сообщенияLiolik78 (20.7.2007, 15:14) писал:

А ты мне скажи куда ты стружку денеш, что остаёца после притёрке поршневой и деталей...Максло сливают не потому что оно плохое или хуже, а потому что в нём СТРУЖКА!!!

Стружку дену ясное дело - в землю, но я думал что стружка в масле - это проблема фильтра и скоко не меняй - стружка будет всегда если фильтр не работает

Возмём пример. Скаймото реализует китайские моты Чинчи, в нём по русски переведённом написано, что масло нужно менять через 300-400 км из-за...находящимся в нём мусора.

К сожалению мне ничего не известно про китайское мото чинчи от Скаймото (незнаю даже это мотоцикл, мотопед или мотопила), но я следую оригинальной инструкции по эксплуатации от своего мотоцикла с названием Zongshen ZS200GS. Возможно в интерпретации наших переводчиков "чинчи" и "Zongshen ZS200GS" это одно и то-же и обозначает самый лучший на свете мотоцикл, но другой инструкции у меня нету и я как законопослушный гражданин...

И причём тут бизнесмены в сервис центрах, когда масло поменять ты можешь сам (и они прекрасно это знают и даже дали инструкции где и как и что лить).

Я-то могу, а ты? Когда люди спрашивают у специалистов из разных сервис-центров совета по замене масла, то я думаю это какраз с целью замены масла, и хорошо что есть конкуренция в этой сфере, я думаю что девушкам некместу марать руки с маникюром, темболее когда симпатичные специалисты мило улыбаются... да и сколько там тех денег... пятёрка, - десятка за работу. да, правильно говорили, кашу маслом не испортиш, но каша останется кашей, и не превратится в турбодизель. И тут уж неважно что насоветует специалист, чаще менять или по инструкции, мотору хуже не станет, а вы всё-равно для успокоения души доверитесь специалисту. В общем психология это, хорошее отношение к людям оборачивается новыми заказами, чем не бизнес?

Смотри когда у тебя заклинет движок, ты его, разве что за банку масла продаш.

ну.. за масло - это ты зря. а вот за банку варенья - я подумаю. Только-бы заклинило.
0

#873 Пользователь офлайн   Alexey 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 20 Июль 2007 - 17:34

Может кто-то возьмет камеру и снимет себя на мотыке, а?Интересно бы было посмотреть.
0

#874 Пользователь офлайн   shulc 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 20 Июль 2007 - 17:55

2vasma
подскажи где фильтр масляный. плиз :-)
0

#875 Пользователь офлайн   vasma 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 20 Июль 2007 - 18:15

Просмотр сообщенияshulc (20.7.2007, 18:15) писал:

2vasma
подскажи где фильтр масляный. плиз :-)

мне до масляного фильтра ешё 600 км, такшо вибач. кароче незнаю :(
0

#876 Пользователь офлайн   Kreonis 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 20 Июль 2007 - 20:02

:()) А мануал полистать лениво... :) На левой стороне моца, в самом низу за пластиковым щитком. Большей хромированный болт... Дальше разберетесь! Фильтр - не тонкой очистки, а сетка... Достали, промыли и тулим как было! ;)
0

#877 Пользователь офлайн   Kreonis 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 20 Июль 2007 - 20:07

Я свое масло сменил на 500км. Фильтр оч. хотел промыть, но не успел. Нужно было срочно сворачиваться и лететь. Колупаться небыло времени. Промою при следующей смене масла. В белой книжке описалки, спецификация - А6. Деталь - 24. Удачки!

Сообщение отредактировал Kreonis: 20 Июль 2007 - 20:08

0

#878 Пользователь офлайн   Kreonis 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 20 Июль 2007 - 20:11

Цитата

Может кто-то возьмет камеру и снимет себя на мотыке, а?Интересно бы было посмотреть.

Выше по ветке...страниц не помню, по-моему даже HelloUA выкладывал свое видео на 250-ке. Если будет не лениво - свое нарисовать могу :( Было бы "натхнення"! :)))
0

#879 Пользователь офлайн   Kostas 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 20 Июль 2007 - 23:57

пиплы, вот у нас тут такая дискуссия "когда менять масло", а ведь есть такая штука, как гарантия, где тебя хош-не хош заставляют менять масло на трех сотнях... и мне кажется, что лучше заплатить и поменять, чем не заплатить и не поменять, слететь с гарантии и после первой тысячи платить в сервисе деньги за уже негарантийный ремонт... ведь сколько чья 200GS наездила на сегодня? моя - 600км за неделю, при этом чувствует себя довольно неплохо, если не учитывать небольшого периодического звона в двигателе, при смене масла на 300км и проверке фильтра... и я ежжу дальше зная, что фильтр не забит стружкой вследствие обкатки... ведь ни у кого из нас нет данных, как эта модель чувствует себя после 5000км, ведь так?
0

#880 Пользователь офлайн   SERGIK 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 21 Июль 2007 - 01:38

Всем привет!!!

Сегодня наконец то прошел оьбкатку,так сказать на спидометре 1000 км,вот завтра собираюсь где то на дальнячок поехать ,но еще не определились с корешами куда!!Полет нормальный,вроде бы все гуд,только клапана подрегулировать как в мануале сказано,после 1000км пробега!!
И еще немножко о неприятном!!Прошел обкатку и впервые в своей жизни(со стажем 8 лет) упал на мотоцикле!!Если б не умение выходить с таких ситуаций верняково был бы больнице сейчас,а самому не вериться,что только поворот правый сломал!!И то уже починил!!Это какое то чудо,ни одной царапины на моце!!Ехал 60 км /ч,на Круглик на озеро покупаться!!Проходил очередной поворот которые очень крутые там,и тут Камаз который ехал на встречу(которого я не видел)Просто при повороте не сумел вывернуть и тупо на встречку выехал!!Мне некуда было деваться я ушел немного вправо,хотел притормозить,но песок на асфальте мне не давал!!И я удержавши моц на асфальне, с полуюзом вырулил где мягче и просто вывернул руль.что бы выбросило в кусты меня и пасажира!!Со мной все нормально,девушка немного ушибла таз,и опеклась кропивой в которую мы улетели!!Я весь день понять немог,как так такая скорость и ниодной царапины?Что на моце ,что на нас!!

Слава Богу ,что уберег!!!
0

#881 Пользователь офлайн   Garik2000 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 21 Июль 2007 - 03:59

Просмотр сообщенияAlexey (20.7.2007, 17:54) писал:

Если я с мобилки сниму, я в инет видео загрузить смогу? А то в компах я почти ноль, в другой формат и т.д. ничего не смогу сделать. Если кто скажет как видео слить и куда, я готов.
0

#882 Пользователь офлайн   Garik2000 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 21 Июль 2007 - 04:09

Просмотр сообщенияvasma (20.7.2007, 12:36) писал:

...у меня с мотоциклом три книги, где более чем подробно всё расписано и пахнут они не ксерокопией, а приличной полиграфией, единственный недостаток - отсутствие родного языка, видать для тупых европейцев и американцев печатали

Да, блин, похоже что английский язык - это вторая наша ридна мова. И перевести его не трудно (благо переводчиков хватает).И я не вижу в этом не какой проблемы.
А тупым европейцам и американцам эти мануалы как учебник по ядерной физике, пусть даже и на родном языке. Он в сервис отвезет, ему все и сделают без книги.Ток плати. Как раз для таких как мы книги и напечатаны.
0

#883 Пользователь офлайн   Garik2000 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 21 Июль 2007 - 04:20

Просмотр сообщенияpoison (20.7.2007, 8:53) писал:

Кстати, вот выписка с моей гарантийки. Може не все понятно,но пишу как есть.

1) Замена фильтра через 500 км. Если пыльная дорога, то через 300.
2) Масло для 2-х тактных двигателей только двухтактное
3) для 4-х тактных - только четырехтактное; полусентетическое масло (10W - 40); синтетическое масло (5W - 60)
4)Бензин марки 92 - 95
5) Первая замена масла через 300 - 400 км.
И самое интересное:
6) Замена масла заднего моста марки SAE 80 - 90 (вязкое) трансмиссионное масло!
7) Для всех видов мопедов замена через 2000 км.
0

#884 Пользователь офлайн   wvw 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 21 Июль 2007 - 11:55

Просмотр сообщенияLiolik78 (20.7.2007, 16:14) писал:

Ты вот сейчас просто возми и выкрути свой маслянной фильтр и посмотри что там.

я бы очень хотел от тебя услышать, где он находится, а как его выкрутить. и процедуру его чистки. подскажеш? ато замена масла уже на носу, в понедельник думаю. пожалоста, ответ нужен.
0

Поделиться темой:

• Тема закрыта

6 человек читают эту тему
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей