MOTOUA.NET: моцы ZONGSHEN-ZS200GS и VIPER-F5 - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

моцы ZONGSHEN-ZS200GS и VIPER-F5

#1 Пользователь офлайн   Asker 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 30 Март 2007 - 15:57

размышляю над вот этими двумя моцами. уже несколько раз звонил в Одессу пообщаться. как думаете какое у них качество?

гарантия один год либо 6 000 км. запчасти говорят есть любые. а я говорю - ну вот у меня вилка полетела у F5-го. девушка - делайте заказ - привезем. хз, аж не вериться. есть определенное недоверие. поискал отзывы в нете, ниче не нашел. абсолютно ничего. Вот и сомнения. ваши коменты

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  big_mx200f.jpg (46,94К)
    Количество загрузок:: 23868
  • Прикрепленный файл  big_zs200gs.jpg (37,66К)
    Количество загрузок:: 25118

0

• Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#85 Пользователь офлайн   alexandrius 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 19 Апрель 2007 - 07:15

Цитата

на 2 килобакса, условие "новое"

Yamaha YBR 125

Тоже ищу моц за две штуки, новый.Кроме этой Ямахи вариантов не вижу. Ну разве что Кивей Спид 150... Но ИМХО тогда уж лучше Ямаху - проверенный аппарат.
0

#86 Пользователь офлайн   alexandrius 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 19 Апрель 2007 - 08:38

Вот кстати отзыв о Йобре Ямахавской от Одессита:

Уже почти год. Пробежал 13 тыс. - не мало. Проблема пока небыло.
один раз поменял лампочку заднего габарита. И недавно порвался тросик сцепления и то, из-за того, что я просто его не смазал. Так ещё бы катался. Но всё равно простительно для такого пробега.
0

#87 Пользователь офлайн   vasma 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 19 Апрель 2007 - 09:24

отзыв это хорошо, но всё познаётся в сравнении. приведи-ка отзывы о zs... - нету. а ждать 5 лет отзывов (хоть каких нибудь) - глупо. вот я и сравниваю: внешний вид-солиднее китаец (возможно только по фото-незнаю, живьём не видил), кубатура - 200 против 125 , тут всё ясно, цена 1050 против 11638 http://yamaha.ua/files/price%20on%20motocy...2002%202007.xls в пользу китайца, расход одинаковый наверно (но китаец мощнее), тормоза - плюс китаю, стоимость запчастей- тоже ясно... а вот скажи, еслиб на баке было написано не "yamaha" а например "чунгачанга" , твой интерес к ибр был-бы таким-же мощным? Психология... под известной торговой маркой можно "впаривать" шоугодно и главное дороже реальной цены
0

#88 Пользователь офлайн   alexandrius 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 19 Апрель 2007 - 09:39

Цитата

стоимость запчастей- тоже ясно...

Ага :-))) И частота замены этих запчастей на Китайце - тоже ясно :-)))

Цитата

а вот скажи, еслиб на баке было написано не "yamaha" а например "чунгачанга" , твой интерес к ибр был-бы таким-же мощным?

Разумеется. Мне не шашечки, мне ехать. Но так уж повелось, что в нашем мире нет качестве ноунейма ака "чунгачанга". Зато есть переплата за бренд и т.п.

В плане YBR 125 ничего плохого не вижу. Цена очень демократичная. Люди на этом моце сходу 1000 км ездили (здесь на форуме есть ветка) - с нуля вообще. Сел и поехал. И без проблем.

Цитата

плюс китаю

Я не заню на сколько хороший/плохой тот Китаец. Но знаю, что на YBR 125, если бы была необходимость ехать приличное расстояние, я бы поехал. На китайце - нет, не рискнул бы.

Цитата

приведи-ка отзывы о zs... - нету

Вот тот же и оно... НЕТУ. Ямах тех народ понакупал дочерта - все довольны. "Вырост" не в счёт - 200 кубов на том китайце тоже не фонтан. С деталями соответственно тоже не такой напряг, как на китайца, имеющего миллион названий и очень малое количество реальных владельцев.
0

#89 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 19 Апрель 2007 - 09:46

о менталитете украинца я упоминал уже.
те, кто не слушает советов других, точнее не умеет ими пользоваться - наступает на грабли лично и естественно те, кто более внимателен к анализу учится уже на ошибках грабленаступателей.
У нас демократическое общество - никто никого не заставляет :blink:

В одной местности жил очень набожный человек, который всё время молился Богу и верил, что Бог спасёт его от любых бед.
Однажды в этой местности случился потоп - разлилась река - и все люди оттуда уехали. Лишь один набожный человек остался.
Он стоял на крыльце своего дома и смотрел на воду, которая уже плескалась у его ног. Вдруг, откуда ни возьмись, едет телега и сидящий в ней человек говорит: «Поехали со мной! Вода продолжает прибывать - ты можешь утонуть!» На что набожный человек ответил, что он всю жизнь молился Богу, и Бог спасёт его ото всех бед. И остался…
Вода продолжала прибывать, и человеку пришлось забраться на крышу своего дома. Вдруг, откуда ни возьмись, плывёт лодка, и человек в лодке зовёт его с собой. На что набожный человек ответил, что он всю жизнь молился Богу, и Бог спасёт его ото всех бед. И вновь остался…
Вода продолжала прибывать. Человек был уже в совершенно безвыходном положении: он стоял на трубе своего дома, по пояс в воде. Вдруг, откуда ни возьмись, прилетает вертолёт. Ему бросают верёвочную лестницу и говорят, что вода будет прибывать, потому что усилились дожди, а в ближайших горах начали таять ледники. Если он с ними не полетит, он точно утонет. На что набожный человек сказал: «Я никуда с вами не полечу, потому что я всю свою жизнь молился Богу и сильно верю в него. Он должен меня спасти!»

Через некоторое время после того, как улетел вертолёт, человек утонул и попал на небеса. Там он встретил своего Бога и с укором спросил: «Как же так получилось? Я всю жизнь тебе молился и верил в тебя! Почему ты меня не спас?»

На что Бог ему ответил: «А кто же тебе посылал телегу, лодку и вертолёт?»
0

#90 Пользователь офлайн   alexandrius 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 19 Апрель 2007 - 10:03

Цитата

На что Бог ему ответил: «А кто же тебе посылал телегу, лодку и вертолёт?»

Зачот! Супер.

Возвращаемся к моцам. Забыл дописать. Умаха Йобр - проверенный аппарат. Его реальный недостаток - малый вес и скромная мощность (в сравнении с моцами, не скутерами). Но по городу ездить - самое оно.

Все Зонгшены те - скорее кот в мешке да тёмные лошадки. Проверенным аппаратом его не назовёшь. Пусть даже это действительно хороший Китай. Всё равно отзывов фактически нет, реальных владельцев значит мало, в результате невысокий спрос на запчасти и в итоге скорее всего проблемы с их приобритением оных.

В общем, Зонгшены рулят своими характеритсиками и ценой только "на бумаге". А вот ездить придётся по асфальту (в лучшем случае).

http://motodrive.com.ua/forum/index.php?sh...0&gopid=39290&#

Цитата

Заезжал недавно на Фокстрот поглядеть что к чему - китайцев они уже не завозят, з/ч к ним нет, а остатки распродают без гарантии.

Это о Футонге, который собирается ЗДЕСЬ, на Украине. И то з/ч нет. Что уж говорить о малораспространённых на Украине китайцах Зонгшен?

Сообщение отредактировал alexandrius: 19 Апрель 2007 - 10:23

0

#91 Пользователь офлайн   Dizayner 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 19 Апрель 2007 - 10:44

http://motoua.net/ac...ws/view-87.html
Первое ДТП года - водитель мотоцикла Zongshen погиб

А вы читали эту статью.
Посмотрите внимательно на фото

(От удара мотоцикл выбросило на встречную полосу и, перебросив через левый ряд «встречки», швырнуло прямо в лобовое стекло троллейбуса, который двигался во втором ряду.) Вы себе это представили !!! Там мотику должен быть хлам, металолом.
А фото выгляди как будто просто упал на бок.
0

#92 Пользователь офлайн   vasma 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 19 Апрель 2007 - 11:01

admin , 650 кубов круто - спору нету, но они никак несовместимы с двумя килобаксами, да и совет не покупать , без аргументов - это не совет. а отзывов про zs200 нету только русских, турки с 2005 года обсуждают (перевести-бы) motosiklet.net/forum/motosiklet-modelleri/5753-zealsun-zs-200-gs-%3Csport%3E-72.html неисключенно что кто-то из них очень доволен, ну а на китайских форумах вообще немеряно обсуждений, но - языковой барьер. кстати у турков мотор на фото не так как у нашего выглядит
0

#93 Пользователь офлайн   alexandrius 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 19 Апрель 2007 - 13:01

Цитата

Там мотику должен быть хлам, металолом.
А фото выгляди как будто просто упал на бок.

Совершенно верно. Странно как-то.

Цитата

кстати у турков мотор на фото не так как у нашего выглядит

Хреново межлу прочим. Я как-то на одном из Китайских хламов видел надпись "Только для продажи на территории стран СНГ".
0

#94 Пользователь офлайн   Asker 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 19 Апрель 2007 - 21:50

Просмотр сообщенияvasma (19.4.2007, 13:21) писал:

неисключенно что кто-то из них очень доволен

баян.

я буду ждать когда украинцы будут довольны. а потом еще встречусь с одним из счастливчиков. поговорим. а потом еще я пару миллионов раз подумаю. и только потом решу. стоит оно того или нет. буду я еще надеяться. оно мне надо? отдать 1-1,5-2к, а потом плакаться, что ну еще хотя бы 1к и был бы нормальный не китайский агрегат.

в этом сезоне покупать ниче не буду. смотрю. выжидаю. мой скорее всего следующий сезон. диджей пока меня не огорчал. 65 км развивает просто.
0

#95 Пользователь офлайн   vasma 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 19 Апрель 2007 - 23:28

youtube.com/watch?v=Z910hMwYbeM&mode=related&search=
0

#96 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 19 Апрель 2007 - 23:40

в добавок к зонгшенам
знаю человека, который доволен (с матом конечно, не ямаха, но денег не столько стоило конечно) зонхшеном, купленным из европы.
но ни одного пока, который прокатлся 10тыс км и доволен зонгшеном из рук одесситов :angry:
0

#97 Пользователь офлайн   Asker 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 20 Апрель 2007 - 06:09

Просмотр сообщенияvasma (20.4.2007, 1:48) писал:

youtube.com/watch?v=Z910hMwYbeM&mode=related&search=

ну написал хотябы что там
0

#98 Пользователь офлайн   aDmit 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 20 Апрель 2007 - 07:26

там мотопадения...
0

#99 Пользователь офлайн   vasma 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 20 Апрель 2007 - 09:02

а тут дешевле чем в одессе tatubike.com/shop/index.php?GRID=31&CID=91&PHPSESSID=0a6c1d652d96723de861827b21d33765
0

#100 Пользователь офлайн   vasma 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 22 Апрель 2007 - 21:51

вот ещё прыкол высмотрел тут zealsun.com/ оказывается турецкий zs250gs близней нашего zs200gs (труба и мотор). в то время как турецкий zs200gs с худой трубой и не чёрным мотором. Одесский zs200gs лучче выглядит вроди.
0

#101 Пользователь офлайн   alexandrius 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 23 Апрель 2007 - 11:58

Сегодня воочию разглядывал ZS200GS синего цвета. В принципе - аккуратно, симпатично. Рядом стоял ещё 250-ник и 125-ка стрит. Визуально больше всего понравился последний. Стоит 9300 грн.

В том же самом порядке (200, 250 , 125):

Полное название последнего меня сильно позабавило - ZONGSHEN LZX125S-3YBR

:D

Первые два видел именно как на картинках. 125-ка была синяя. 250 дороговато, 200 не нравится дизайном. К 125-ке претензия одна - ширина резины :-(

По заверениям манагера есть все детали на Зонгшены и всё такое (Херсон). Поставки, судя по всему, с Одессы. Круизёр 250 мне не сильно понравился, а вот 125-ка очень даже понравилась.

Обещают скидку 500 грн, гарантия год или 5000 км... В общем, есть над чем подумать (по отношению к Yamaha YBR 125, которая в соседнем городе аж 2400 у.е. стоит, у нас нет вообще её...).

Вот такие вот дела. На 125 кубиках от Зонгшена никто не ездил?

Вот кстати обзорчик на непонятном языке:

http://www.motoplane...hen-125-ZSR.php

Это на каком? Итальянский? Испанский? Португальский? Если кто знает - напишите. Постараюсь перевести...

Сообщение отредактировал alexandrius: 23 Апрель 2007 - 12:17

0

#102 Пользователь офлайн   Dizayner 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 23 Апрель 2007 - 12:54

А как тебе
http://www.----------- реклама запрещена -----------.com/cgi-bin/item.cgi?item=14

Я видел в натуре - бомба.
И спрашивал ребят которые на них гоняют 160 едет спокойно.
Цена тоже неплохая
Из проблем -отломалась ножка поменяли по гарантии
а так все суп.
Да и тонкая резина мне тоже стремновато - но ребята говорят все ок.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  big_mx200f.jpg (46,94К)
    Количество загрузок:: 924

0

#103 Пользователь офлайн   Asker 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 23 Апрель 2007 - 13:02

по всей видимости ветку ты читал не добросовестно. зырь страницу 4 пост 76 данной ветки

Просмотр сообщенияDizayner (23.4.2007, 15:14) писал:

И спрашивал ребят которые на них гоняют 160 едет спокойно.

при такой резине и таком весе :( перекрестись

Сообщение отредактировал Askerovich: 23 Апрель 2007 - 13:06

0

#104 Пользователь офлайн   alexandrius 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 23 Апрель 2007 - 13:05

Цитата

А как тебе
http://www.----------- реклама запрещена -----------.com/cgi-bin/item.cgi?item=14

Видел в живую и его. То, что 160 гоняет я знаю. Но мне важнее всего надёжность.

Откопал интересный факт. Манагер утверждал, что Зонгшен только-только появился на Украине потому мол и отзывов мало. Порывлся в инете - первые отзывы датируются 2003-им годом. За 4 года Зонгшен не укоренился здесь. В общем, посмотрим как будет с деньгами. Если более-менее ОК, то куплю всё же Ямаху и не буду парить мозг размышлением поламается/не поламается...

В Вайпер ещё тот "продукт". Моц за 4 тыщи с чем-то меня "добил"... Это я про 125-ку:

http://www.----------- реклама запрещена -----------.com/cgi-bin/item.cgi?item=13

Перелопатив всё что нашёл по Зонгшену (отзывы) пришёл к следующим заключпниям:

1. Паршивый пластик.
2. Истичнно Китайская сборка - вся "мелочевка" от зеркал до выхлопа активно отваливается.
3. Слабый металл - быстрый износ трущихся деталей.
4. По сборке двигла как такового нашёл тошлько один отрицательный отзыв (слёт поршневой) - у остальных всё ОК.
5. Ну и главное - народ хоть и откатал по 5-6 тыщ, но в своём большинстве на дальняк особо не решается... Тоже ИМХО показатель.
0

#105 Пользователь офлайн   Dizayner 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 23 Апрель 2007 - 13:20

Просмотр сообщенияalexandrius (23.4.2007, 14:25) писал:

Видел в живую и его. То, что 160 гоняет я знаю. Но мне важнее всего надёжность.

Откопал интересный факт. Манагер утверждал, что Зонгшен только-только появился на Украине потому мол и отзывов мало. Порывлся в инете - первые отзывы датируются 2003-им годом. За 4 года Зонгшен не укоренился здесь. В общем, посмотрим как будет с деньгами. Если более-менее ОК, то куплю всё же Ямаху и не буду парить мозг размышлением поламается/не поламается...

В Вайпер ещё тот "продукт". Моц за 4 тыщи с чем-то меня "добил"... Это я про 125-ку:

http://www.----------- реклама запрещена -----------.com/cgi-bin/item.cgi?item=13

Перелопатив всё что нашёл по Зонгшену (отзывы) пришёл к следующим заключпниям:

1. Паршивый пластик.
2. Истичнно Китайская сборка - вся "мелочевка" от зеркал до выхлопа активно отваливается.
3. Слабый металл - быстрый износ трущихся деталей.
4. По сборке двигла как такового нашёл тошлько один отрицательный отзыв (слёт поршневой) - у остальных всё ОК.
5. Ну и главное - народ хоть и откатал по 5-6 тыщ, но в своём большинстве на дальняк особо не решается... Тоже ИМХО показатель.

1. - Согласен (но лучше чем у остальный китайев)
2. - Абсолютно согласен. (Но я позакручивал и пересобрал и уже не отваливаеться)
3. Посмотрим
4. А ВОТ ЭТО САМОЕ ГЛАВНОЕ - на двигатель никто не жалуеться и при правильной обкатке он у моих знакомых ездит действительно 5000 -6000 тыс.

Я в этом году еду на своем в дальняк в Крым - опишу все траблы.
0

#106 Пользователь офлайн   alexandrius 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 23 Апрель 2007 - 13:22

Цитата

на двигатель никто не жалуеться и при правильной обкатке он у моих знакомых ездит действительно 5000 -6000 тыс.

Это в смысле после 5-6 тыщ начинаются траблы, или больше пока никто не набегал?

Цитата

Я в этом году еду на своем в дальняк в Крым - опишу все траблы.

Будем ждать и надеяццо :-).

Кстати у Зонгшена есть оф. сайт: http://zongshen.com.ua

Самое странное, что в поиске через гугл этот сайт не всплывает в резалтах поиска вообще. Кстати у них 150-кубой моц есть....

Сообщение отредактировал alexandrius: 23 Апрель 2007 - 14:08

0

#107 Пользователь офлайн   vasma 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 24 Апрель 2007 - 13:37

вот ещё, один стоит полторы, другой 30 штук, на вид одно и то-же
tank-sports.com.mx/qui/tankmoto.asp?moto=145
----------- реклама запрещена -----------.com.ua/moto_univers_tpl.php?motid=2#"
ищем 10 отличий

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  LEADER_fin.jpg (50,29К)
    Количество загрузок:: 915
  • Прикрепленный файл  200glarge.jpg (16,2К)
    Количество загрузок:: 920

0

#108 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 24 Апрель 2007 - 13:45

при том, что на старых убитых японцах и европейцах наши (с форума) ребята умудряются за сезон до 20 тысяч выкатать БЕЗ ремонтов двигла, 5-6 тысяч "и еще ездит" звучит смешно.

имхо есть более достойные (по качеству двигла и ходовой) китайцы, тайцы, корейцы.
0

#109 Пользователь офлайн   Oleg__UА 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 24 Апрель 2007 - 16:51

Просмотр сообщенияvasma (24.4.2007, 12:57) писал:

вот ещё, один стоит полторы, другой 30 штук, на вид одно и то-же
ищем 10 отличий

После 10-ти тысяч пробега я те 100 отличий найду =))
0

Поделиться темой:

• Тема закрыта

5 человек читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей