Все сказанное ниже - ИМХО...
Не понимаю с чего возникла эта тема про обкаточное масло. У каждого есть мануал, где черным по белому написаны рекомендуемые интервалы замены масла. Подчеркиваю рекомендуемые. Но думаю все догадываются, что кашу маслом не испортишь и менять масло можно хоть каждый день только никто этого не делает при цене мотосинтетики $10 за литр. Думаю многие знают, что на зимнее хранение рекомендуют заливать свежее масло, т.к. в старом может быть вода и продукты окисления, которые в стоящем двигателе могут вызвать химическую коррозию. Если пробег на масле не большой то на зиму его можно оставить, а уж весной поменять на свежее. Масло - химический продукт которому свойственны процессы, ведущие к изменению свойств даже если оно стоит непотревоженное в картере движка несколько месяцев. Также рекомендуется прогревать двигатель в зимнее время разок в неделю, чтоб "переколотить" масло, нанести свежую масляную пленку на внутренние трущиеся поверхности и подзарядить аккумулятор. Вы спросите а к чему я про зиму рассказываю, счас ведь лето. Это было вступление, чтобы сложить более полную картину о явлении замены масла

.
Многим известно, что производители машин-иномарок не предъявляют особых требований к периоду обкатки да и термина такого не существуют сейчас. "Сел и поехал" что называется до следующей по графику замены масла. Хомо советикус привык, что ДВС требует периода обкатки, чтобы детали "притерлись", но культура производства, допуски и материалы совковой техники широкого потребления несомненно отличаются от таковой современного несовкового производства.
Что это за специальное масло такое обкаточное? Это типа с абразивными микрочастицами, чтобы детали лучше притирались или что? Бред. Нет в ассортименте мировых производителей масел артикула "обкаточное масло", нету.
В то-же время соглашусь, что в обкаточный период (назовем его так по привычке) трущиеся детали двигателя испытывают повышенную нагрузку и нуждаются в эффективной смазке. Поэтому если планируете ездить на своей технике долго и счастливо никто не может запретить Вам заменить масло залитое на заводе-изготовителе (как думаете, китайцы заливают на заводе синтетику Motul по $10 за литр в свои движки стоимостью $300-500, я лично в этом очень сомневаюсь) через триста км. и промыть сеточку-фильт, а далее в зависимости от фантазии и финансовых возможностей.