MOTOUA.NET: моцы ZONGSHEN-ZS200GS и VIPER-F5 - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому


  • 68 Страниц +
  • « Первая
  • 59
  • 60
  • 61
  • 62
  • 63
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

моцы ZONGSHEN-ZS200GS и VIPER-F5

#1 Пользователь офлайн   Asker 

  • Старожил
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 329
  • Регистрация: 14 Август 06

Отправлено 30 Март 2007 - 15:57

размышляю над вот этими двумя моцами. уже несколько раз звонил в Одессу пообщаться. как думаете какое у них качество?

гарантия один год либо 6 000 км. запчасти говорят есть любые. а я говорю - ну вот у меня вилка полетела у F5-го. девушка - делайте заказ - привезем. хз, аж не вериться. есть определенное недоверие. поискал отзывы в нете, ниче не нашел. абсолютно ничего. Вот и сомнения. ваши коменты

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  big_mx200f.jpg (46,94К)
    Количество загрузок:: 23868
  • Прикрепленный файл  big_zs200gs.jpg (37,66К)
    Количество загрузок:: 25118

0


  • 68 Страниц +
  • « Первая
  • 59
  • 60
  • 61
  • 62
  • 63
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#1501 Пользователь офлайн   zmey_ka 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Новые пользователи
  • Сообщений: 65
  • Регистрация: 12 Июль 07

Отправлено 12 Сентябрь 2007 - 11:36

Просмотр сообщенияkerric (12.9.2007, 12:03) писал:

По имеющейся информации цены на запчасти подняли почти в два раза (на некоторые позиции и в пять). Лобовое стекло, которое мне обещали вначале за 30 у.е., потом за 180 грн. теперь стоит 250 грн. И это с царапинами (объясняют тем, что такое получили). Кусок пластика может столько стоить??? Это, по-моему, уже уровень цен новых запчастей для японцев...
Очень жаль, что у проекта "Зоншенг" на Украине такой слабый (читай тупой) менеджмент. Так они далеко не уедут, а мы можем остаться через пару лет с техникой и без всякой надежды на запчасти... :(


B) непережёвывай.... всё будеть пучком :)) просто (все так делають) никто нехтит вкладывать деньги в запчасти которые будуть лежать на складе и пылится........ это ведь тебе не машина которых в Украине просто ж..й жуй..... а байков всего несколько сотен......

как только наберется должное кол-во проданых мото так сразу появятся запчасти в наличии :))


и кста.... люди 27-30 в Одессе проходит "Гоблин-шоу" (большой слет байков) закрытие сезона..... если кто планирует приехать то пишите.... интересно будеть встретится..... :))
0

#1502 Пользователь офлайн   extrmDim 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Новые пользователи
  • Сообщений: 1
  • Регистрация: 13 Сентябрь 07

Отправлено 13 Сентябрь 2007 - 21:16

Нужна подмога, дайте совет где дешевле взять zongshen zs200gs доставкой в Киев! С меня пиво! Всем)))
0

#1503 Пользователь офлайн   Kostas 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 173
  • Регистрация: 20 Июль 07

  Отправлено 13 Сентябрь 2007 - 21:55

extrmDim, у тебя пива не хватит! :blink: не знаю, что для тебя "дешевле", а за 10050 грн этот Зонг можна прям в Киеве взять в салоне на Окружной...
0

#1504 Пользователь офлайн   ed_iz_donetska 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Новые пользователи
  • Сообщений: 17
  • Регистрация: 10 Сентябрь 07

Отправлено 14 Сентябрь 2007 - 10:26

Еще раз повторю вопросы (неужели всем впадлу помочь):

1. Необходимо лить синтетику или полусинтетику? (мне на гарантийном ТО заливали полусинтетику valvoline... после чего стали залипать передачи, между 2й и 3й иногда при переходе со 2й на первую... (хотя может это от того что они клапана регулировали и могли опдвинуть сцепление) сцепление регулировал, стало лучше но иногда все же бывает...) масло отстои, но говорят иначе снимут с гарантии если другое лить

у меня нет мануала... в мануале что написано лить надо? какое масло..
2. Есть у кого то отсканированный мануал? потому что мне не дали в доенцке мануала на него... да и вообще ребята ужасно работают в донецке (2 Колеса называется... про этот ужас могу расказать более подробно )

3. У меня болтается вилка(при проездах по грунтовке, рельсам, выбоинам), подскажиет как ее правльно затянуть... там 2 гаики одна затянута под самы верх другая вниз, между ними расстояние... (около 3 мм) какую из них и в какую сторону тянуть? (кстати как такие ключи называются), на сервисе сказали стука неслышат, и инчего подтягивать не стали...

4. Как ваши 200ки заводятся? мои глохнет на холодную, пока не прогрею около 1-2 минут, а до того приходится держать ручку газа (с вытянутым подсосом даже хуже греть) что бы обороты были на 1500-2000 если бросаю газ - обороты падают до 900-800 и он глохнет... на прогретом обороты 1300 и работает нормально, бензил лью 95, пробовал на разных заправках - разницы никакои.

Сообщение отредактировал ed_iz_donetska: 14 Сентябрь 2007 - 10:27

0

#1505 Пользователь офлайн   V.I.P. 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Новые пользователи
  • Сообщений: 6
  • Регистрация: 03 Сентябрь 07

Отправлено 14 Сентябрь 2007 - 12:50

Люди а синие 250ки продаются????
0

#1506 Пользователь офлайн   shulc 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Новые пользователи
  • Сообщений: 76
  • Регистрация: 19 Июнь 07

Отправлено 14 Сентябрь 2007 - 14:47

Просмотр сообщенияed_iz_donetska (14.9.2007, 11:46) писал:

Еще раз повторю вопросы (неужели всем впадлу помочь):

1. Необходимо лить синтетику или полусинтетику? (мне на гарантийном ТО заливали полусинтетику valvoline... после чего стали залипать передачи, между 2й и 3й иногда при переходе со 2й на первую... (хотя может это от того что они клапана регулировали и могли опдвинуть сцепление) сцепление регулировал, стало лучше но иногда все же бывает...) масло отстои, но говорят иначе снимут с гарантии если другое лить

у меня нет мануала... в мануале что написано лить надо? какое масло..
2. Есть у кого то отсканированный мануал? потому что мне не дали в доенцке мануала на него... да и вообще ребята ужасно работают в донецке (2 Колеса называется... про этот ужас могу расказать более подробно )

3. У меня болтается вилка(при проездах по грунтовке, рельсам, выбоинам), подскажиет как ее правльно затянуть... там 2 гаики одна затянута под самы верх другая вниз, между ними расстояние... (около 3 мм) какую из них и в какую сторону тянуть? (кстати как такие ключи называются), на сервисе сказали стука неслышат, и инчего подтягивать не стали...

4. Как ваши 200ки заводятся? мои глохнет на холодную, пока не прогрею около 1-2 минут, а до того приходится держать ручку газа (с вытянутым подсосом даже хуже греть) что бы обороты были на 1500-2000 если бросаю газ - обороты падают до 900-800 и он глохнет... на прогретом обороты 1300 и работает нормально, бензил лью 95, пробовал на разных заправках - разницы никакои.

1)лично я заливаю синтентику ХАДО
чтобы подтянуть вилку надо отпустить большую блестящюю гайку которая держит эти две регулирующих
потом отпустить верхнюю контргайку и подтянуть нижнюю, поесле этого дотягиваешь контргайку и затягиваешь верхнюю блестящюю. ключи называются семейный он раньше при совдепии с великами пордавался...
заводится так же тяжело как у Тебя но после прогрева работает стабильно на 1500оборотв
0

#1507 Пользователь офлайн   vasma 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 199
  • Регистрация: 16 Апрель 07

Отправлено 14 Сентябрь 2007 - 16:00

Просмотр сообщенияed_iz_donetska (14.9.2007, 10:46) писал:

Еще раз повторю вопросы (неужели всем впадлу помочь):

1. Необходимо лить синтетику или полусинтетику? (мне на гарантийном ТО заливали полусинтетику valvoline... после чего стали залипать передачи, между 2й и 3й иногда при переходе со 2й на первую... (хотя может это от того что они клапана регулировали и могли опдвинуть сцепление) сцепление регулировал, стало лучше но иногда все же бывает...) масло отстои, но говорят иначе снимут с гарантии если другое лить

4. Как ваши 200ки заводятся? мои глохнет на холодную, пока не прогрею около 1-2 минут, а до того приходится держать ручку газа (с вытянутым подсосом даже хуже греть) что бы обороты были на 1500-2000 если бросаю газ - обороты падают до 900-800 и он глохнет... на прогретом обороты 1300 и работает нормально, бензил лью 95, пробовал на разных заправках - разницы никакои.

синтетика - жиже, на более холодную погоду, полусинтетика вязче- на жару, мануал говорит 10w40 и всё. завожу щас так: подсос тяну на 2 щелчка, 2-3 раза газ накручиваю до отказа чтобы бензин вцвиркнулся в карбюратор, включаю стартер, заводится с пол-оборота, с пол-митнуты держу 3000 для сугреву, выезжаю ещё минут 5 на подсосе неспеша еду, потом как обычно. щас 92 бензин залил - никакой разницы не заметил с 95. сцепление пока холодный - срабатывает под конец хода ручки, прогретый - в начале хода, с непривычки глохну на перекрёстке. холостые 1500+-100 мануал говорит, так и есть у меня без регулировок пока, 1700 почти наехал. скорость когда клинет - подтравливай сцеплением - должно пройти со временем. когда рушаю на первой из мотора звук как-будто шестерни проскакивают один раз (как на верховине убитой). что это, кто знает? я подозреваю что система смягчения удара при переключении передач, типа синхронизатора какого-то, похоже что пружина заряжается в момент "проскока"
0

#1508 Пользователь офлайн   wvw 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Новые пользователи
  • Сообщений: 53
  • Регистрация: 11 Июнь 07

Отправлено 14 Сентябрь 2007 - 19:52

народ, трабл или нет, но у меня проблема, и она мне не нравится.
итак. розганялся я до 120, и были обороты 8500, было это один раз, и все тут. в этот же день спустя 6 часов ехал я назад, и скорость уже не была больше 110, ато и 105, и оборотов не давал болльше 8100.
ну мало ли что думал что ветер встречьный или чтото в этом духе, плюс я сидел ровнее, так как спереди вез рюкзак полный, тежолый.
приехал, сменил масло, было Хадо 10W40. Залил ХАДО 10W60. и вот.
Завожу на холодную, не держит холостые, с подсосом. после прогрева 1 минута не держит холостых без подсоса, и нестабильно работает с подсосом.
начинаю ехать - и тут капец - -- - - переключаюсь на 2ю передачу а он глохнет. давится типа. Далее - витаскиваю подсос, завожу, еду с подсосом, перехожу на 3ю, выключаю подсос, капец, робота мотыка просто жопа, держу ровный газ, а он дергается, не ровно едет, а дергается, типа не хватает ему чегото, типа пропускает некоторые циклы в карбе(я так думаю что типа не воспламеняется смесь бывает, вот поетому и скорость типа падает - провал свого рода, а потом срабатывает на следующем такте, и выходит рывок.)
короче такое наблюдается пока он офигенно не розогреется.
потом едет вроде без рывков. но всеравно не дает больше 8000 оборотов, и набирает скорость слабовато. больше 105 не едет, и это без пасажира.
что скажете??????????
что посоветуете посмотреть, подкрутить?????????????
0

#1509 Пользователь офлайн   wvw 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Новые пользователи
  • Сообщений: 53
  • Регистрация: 11 Июнь 07

Отправлено 14 Сентябрь 2007 - 20:03

ребята, очень надеюсь на чтото полезное, или же просто успокойте меня мол так и должно быть. но прогреватся 10 минут мне не нравится, я грею максимум 30-40 сек и еду., кстати погода прохладная,
и на щет масла, 10*60 наверника означает что оно гуще а не жижистее как ктото говорил тут токо что. потому как это масло специальное для спорт байков, а посему оно експлуатируется по полной, на больших нагрузках, и при розкаленном движке, из этого я допускаю что на холодную погоду наверное нада масло гдето 10*40, у которого вязкость меньше, тоесть которое жидче, так как в прохладную погоду оно вобще не течет.
поправте меня ессли я не прав. - не в обиду, а в пользу чтобы было мне и комуто еще.
все это касается мотыка, поетому не стоит росказывать что с этими вопросами нада валить в другую ветку. )))))
0

#1510 Пользователь офлайн   allexxx 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Новые пользователи
  • Сообщений: 37
  • Регистрация: 07 Август 07

Отправлено 14 Сентябрь 2007 - 20:17

Просмотр сообщенияwvw (14.9.2007, 21:23) писал:

ребята, очень надеюсь на чтото полезное, или же просто успокойте меня мол так и должно быть. но прогреватся 10 минут мне не нравится, я грею максимум 30-40 сек и еду., кстати погода прохладная,
и на щет масла, 10*60 наверника означает что оно гуще а не жижистее как ктото говорил тут токо что. потому как это масло специальное для спорт байков, а посему оно експлуатируется по полной, на больших нагрузках, и при розкаленном движке, из этого я допускаю что на холодную погоду наверное нада масло гдето 10*40, у которого вязкость меньше, тоесть которое жидче, так как в прохладную погоду оно вобще не течет.
поправте меня ессли я не прав. - не в обиду, а в пользу чтобы было мне и комуто еще.
все это касается мотыка, поетому не стоит росказывать что с этими вопросами нада валить в другую ветку. )))))

пример 10w50, 10 это вязкость на холодную, а 50 на горячем двигателе
0

#1511 Пользователь офлайн   allexxx 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Новые пользователи
  • Сообщений: 37
  • Регистрация: 07 Август 07

Отправлено 14 Сентябрь 2007 - 20:23

[quote name='ed_iz_donetska' date='14.9.2007, 11:46' post='88267']
Цитата
"3. У меня болтается вилка(при проездах по грунтовке, рельсам, выбоинам), подскажиет как ее правльно затянуть... там 2 гаики одна затянута под самы верх другая вниз, между ними расстояние... (около 3 мм) какую из них и в какую сторону тянуть? (кстати как такие ключи называются), на сервисе сказали стука неслышат, и инчего подтягивать не стали...
"
У меня был послаблен рулевой подшипник, я его подтянул, стало лучше, но тем не менее вилка стучит на вылет, обычно такое бывает при неработающей вилке или если моло масла в амортизаторах. Но пока стучит на больших ямах, поэтому разбирать пока не собираюсь.

Сообщение отредактировал allexxx: 14 Сентябрь 2007 - 20:35

0

#1512 Пользователь офлайн   allexxx 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Новые пользователи
  • Сообщений: 37
  • Регистрация: 07 Август 07

Отправлено 14 Сентябрь 2007 - 20:31

Что касается масла: можно долго гадать и спорить какое мосло лучше, но по моему если есть деньги на масле лучше не экономить. Есть всемирноизвестные бренды типа MOTUL, MOTOREX они проверены и временем и соревнованиями и различной мото техникой. Лично я лью MOTOREX 10W50 синтетика, MOTUL просто дороже.
0

#1513 Пользователь офлайн   paronik 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 24
  • Регистрация: 25 Август 07

Отправлено 14 Сентябрь 2007 - 21:47

потом едет вроде без рывков. но всеравно не дает больше 8000 оборотов, и набирает скорость слабовато. больше 105 не едет, и это без пасажира.
что скажете??????????
что посоветуете посмотреть, подкрутить?????????????Для начала:1 проверь свечу(просто поменяй на новую).2 не рекомендую хадо (очень много жалоб на качество)толи подделки.3 внимательно осмотри цилиндр и головку на наличие потения маслом(возможен подсос воздуха).Подтяни весь крепеж на движке,карбе.Удачи.
0

#1514 Пользователь офлайн   ed_iz_donetska 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Новые пользователи
  • Сообщений: 17
  • Регистрация: 10 Сентябрь 07

Отправлено 17 Сентябрь 2007 - 08:42

Просмотр сообщенияwvw (14.9.2007, 21:12) писал:

Завожу на холодную, не держит холостые, с подсосом. после прогрева 1 минута не держит холостых без подсоса, и нестабильно работает с подсосом.
начинаю ехать - и тут капец - -- - - переключаюсь на 2ю передачу а он глохнет. давится типа. Далее - витаскиваю подсос, завожу, еду с подсосом, перехожу на 3ю, выключаю подсос, капец, робота мотыка просто жопа, держу ровный газ, а он дергается, не ровно едет, а дергается, типа не хватает ему чегото, типа пропускает некоторые циклы в карбе(я так думаю что типа не воспламеняется смесь бывает, вот поетому и скорость типа падает - провал свого рода, а потом срабатывает на следующем такте, и выходит рывок.)

у меня такое было когда я бензокраник стрелкой вниз повернул, он снизу стал бензин с резерва брать и начал так дергаться, а вообще посмотри не передевливается ли у тебя (может перегнулся) шланг который идет от бензокрана к карбу ...

Сообщение отредактировал ed_iz_donetska: 17 Сентябрь 2007 - 08:52

0

#1515 Пользователь офлайн   1_Mike 

  • спаммер
  • PipPip
  • Группа: Гости
  • Сообщений: 180
  • Регистрация: 20 Январь 07

Отправлено 17 Сентябрь 2007 - 11:06

Просмотр сообщенияwvw (14.9.2007, 21:12) писал:

Завожу на холодную, не держит холостые, с подсосом. после прогрева 1 минута не держит холостых без подсоса, и нестабильно работает с подсосом.
начинаю ехать - и тут капец - -- - - переключаюсь на 2ю передачу а он глохнет. давится типа. Далее - витаскиваю подсос, завожу, еду с подсосом, перехожу на 3ю, выключаю подсос, капец, робота мотыка просто жопа, держу ровный газ, а он дергается, не ровно едет, а дергается, типа не хватает ему чегото, типа пропускает некоторые циклы в карбе(я так думаю что типа не воспламеняется смесь бывает, вот поетому и скорость типа падает - провал свого рода, а потом срабатывает на следующем такте, и выходит рывок.)
короче такое наблюдается пока он офигенно не розогреется.
потом едет вроде без рывков. но всеравно не дает больше 8000 оборотов, и набирает скорость слабовато. больше 105 не едет, и это без пасажира.
что скажете??????????
что посоветуете посмотреть, подкрутить?????????????


Если проблема еще актуальна:
1.Проверь фильтр воздуха и патрубок. Не должно быть подсоса не
очищенного воздуха, фильтр должен быть чист
2.Проверить все патрубки от безнобака до карба. Они не должны быть
пережаты.
3.Проверь фильтр топлива. Он должен быть чист и хорошо пропускать
топливо. Снять патрубок, открыть бензо-краник подставить бутылку -
бензин должен течь уверенной толстой (толще спички) струйкой.
4.Проверь свечу. Выкрути ее, вставь в высоковольтный провод и покрути
стартером. Искра должна быть яркой и стабильной. Очень желательно
купить еще одну свечу и поставить ее. У свечи бывают скрытые дефекты.
5.Снять патрубок который идет после бензо-краника и фильтра топлива. Открыть краник и
продуть его. Воздух должен выходить достаточно легко. Продувать нужно
для того чтоб выдуть потенциальный мусор из фильтра и сеточки в баке
(если она есть).
6.Подуть в патрубок который ведет в карбюратор. Воздух не должен легко
продуваться. Бензин должен создавать небольшое сопротивление. Если его
нет, скорее всего проблема в карбе. Низкий уровень топлива или его
отсутствие.
7. На горячем моторе нужно выставить правильные обороты холостого
хода.
8.По возможности слей весь бензин из бака и залей с другой АЗС.
Желательно А95 Премиум.
0

#1516 Пользователь офлайн   1_Mike 

  • спаммер
  • PipPip
  • Группа: Гости
  • Сообщений: 180
  • Регистрация: 20 Январь 07

  Отправлено 17 Сентябрь 2007 - 11:17

По поводу мото-масла его вязкости, параметров и отличия 10W40 & 10W60 я подробно описал в своих постах тут и тут.

Изображение

Изображение

Сообщение отредактировал 1_Mike: 17 Сентябрь 2007 - 11:37

0

#1517 Пользователь офлайн   Kostas 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 173
  • Регистрация: 20 Июль 07

  Отправлено 17 Сентябрь 2007 - 13:27

1_Mike, ты лил 98-й? это улучшило работу мотоцикла?
0

#1518 Пользователь офлайн   shulc 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Новые пользователи
  • Сообщений: 76
  • Регистрация: 19 Июнь 07

Отправлено 17 Сентябрь 2007 - 13:40

Просмотр сообщенияKostas (17.9.2007, 14:47) писал:

1_Mike, ты лил 98-й? это улучшило работу мотоцикла?

я на пополам 95 и 98 заливал один раз, обороты набирает быстрее но скорость как была максимум 130 так и осталась..
0

#1519 Пользователь офлайн   1_Mike 

  • спаммер
  • PipPip
  • Группа: Гости
  • Сообщений: 180
  • Регистрация: 20 Январь 07

Отправлено 17 Сентябрь 2007 - 14:01

Просмотр сообщенияshulc (17.9.2007, 15:00) писал:

я на пополам 95 и 98 заливал один раз, обороты набирает быстрее но скорость как была максимум 130 так и осталась..



98 не лил. Из-за разных молекулярных масс этих двух бензинов они не смешиваются. У тебя в баке на дне 95, чуть выше 98. При горении 98-го
температура вспышки выше. Соответственно температура в камере сгорания значительно выше, температура моторного масла (которое не
успевает охладится и теряет свои смазывающие свойства), температура клапанов (которые очень любят прогарать :) ), умирает свеча... Ну в общем много всего хорошего происходит с мотором :D

P.S. Также можно вместо бензина ацетончику в бак заправить. Эффект будет достигнут значительно быстрее... :)
0

#1520 Пользователь офлайн   shulc 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Новые пользователи
  • Сообщений: 76
  • Регистрация: 19 Июнь 07

Отправлено 17 Сентябрь 2007 - 14:27

спасибо за просветление...
слава Богу раз такое пробовал и то по 3 литра з каждого но так понимаю больше такое делать ненадо
0

#1521 Пользователь офлайн   Kostas 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 173
  • Регистрация: 20 Июль 07

  Отправлено 17 Сентябрь 2007 - 14:36

Майк, ты так всё это описал, как будто у наших мотоцикл есть четкое ограничение по октановому числу бензина... есть нижняя граница - не лить меньше 95-го... а что наш мотоцикл не выдержит числа 98 я не думаю... а как же автомобильные свечи и цилиндры выдерживают 98-й?
0

#1522 Пользователь офлайн   1_Mike 

  • спаммер
  • PipPip
  • Группа: Гости
  • Сообщений: 180
  • Регистрация: 20 Январь 07

Отправлено 17 Сентябрь 2007 - 16:33

Просмотр сообщенияKostas (17.9.2007, 15:56) писал:

Майк, ты так всё это описал, как будто у наших мотоцикл есть четкое ограничение по октановому числу бензина... есть нижняя граница - не лить меньше 95-го... а что наш мотоцикл не выдержит числа 98 я не думаю... а как же автомобильные свечи и цилиндры выдерживают 98-й?


Любой двигатель некоторое время выдерживает А98. Я в ЗАЗ-968 40л.с. тоже заливал 98... с светофора любую BMW делает :) Но это не значит,
что у мотора бесконечный ресурс. Для моторов с высокой степенью сжатия, используется другой (более дорогой) металл. Который с легкостью
выдерживает высокую температуру в камере сгорания при работе на высокооктановом бензине. В твоем моторе (на А98) сначала клапана покроются
белым налетом. Верхний слой металла "отпустится". Т.е. станет более мягким. В процессе работы мотора "отпущенные" металлические части
поршня, цилиндра, клапанов и др. стираются и прогорают очень быстро. И очень скоро ты познакомишься со стоимостью капитального ремонта мотора, сальников, валов и многого другого.
Чтоб как можно дольше проездить на моторе с отличной компрессией, хорошим стартом со светофора, стабильным холостым ходом, безпроблемным запуском в холодную погоду, я в масло заливаю гель ХАДО. Который покрывает все пары трения (цилиндр-поршень, КПП)тончайшим керамическим слоем. В моем моторе трение керамика-керамика, а не металл-металл.

То что касается езды в авто на А98:
1. Ресурс авто мотора больше мотоциклетного. И от этого чувство, что с мотором ничего не происходит.
2. Авто мотор имеет водяное охлаждение, что в какой-то мере его "спасает"
3. Количество оборотов в авто и мото моторах значительно отличается.

Хотя, если ты работаешь на мото СТО, то рекомендовать А98 очень прибыльно :)
0

#1523 Пользователь офлайн   Kostas 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 173
  • Регистрация: 20 Июль 07

  Отправлено 17 Сентябрь 2007 - 21:48

думаю, что разница в ресурсах моторов авто и мото в бОльшей степени как раз и зависит от оборотности двигателя... чем выше обороты, тем выше износ! сегодня на Shell залил 95+... динамика возросла... а вот про гель напиши - интересно! если можно - фото бутыля... а то никогда добавками не пользовался...пора начинать когда-то! :)
0

#1524 Пользователь офлайн   paronik 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 24
  • Регистрация: 25 Август 07

Отправлено 18 Сентябрь 2007 - 06:39

Уже вижу как меня забрасывают тапками!Ну да это форум...Ребята,НИ ОДНА моторостроительная фирма в мире не рекомендует(а большинство прямо запрещает и лишает гарантии!например БМВ!-а им я думаю можно верить.)лить в двигатель чтото кроме качественного масла!!!Хотя хозяин-барин.Вера человека в чудеса сильна!(тому подтверждение чумаки-кашпировские-МММы и т.д.Дай Бог,чтоб то что вы бухните в движок,там просто безболезненно растворилось,но скорее всего вы этим измените(врядли в лучшую сторону)свойства масла.
0

#1525 Пользователь офлайн   paronik 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 24
  • Регистрация: 25 Август 07

Отправлено 18 Сентябрь 2007 - 07:06

Если хочется долгой жизни движку-соблюдай рекомендации завода изготовителя,порадуй его и себя качественным маслом(нужной вязкости из класса масел превышающих минимальные требования указанные в инструкции)проверенной фирмы!Меняй масло лучше раньше раньше срока чем позже,лей бензин нужного октанового числа,делай вовремя регулировки клапанов и замену расходников-и катайся долго и счастливо!На счет бензина:октановое число бензина и степень сжатия двигателя очччень сильно связаны и обмануть конструкторов(без вмешательства в двигатель) не удастся.
0

Поделиться темой:


  • 68 Страниц +
  • « Первая
  • 59
  • 60
  • 61
  • 62
  • 63
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

3 человек читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей