размышляю над вот этими двумя моцами. уже несколько раз звонил в Одессу пообщаться. как думаете какое у них качество?
гарантия один год либо 6 000 км. запчасти говорят есть любые. а я говорю - ну вот у меня вилка полетела у F5-го. девушка - делайте заказ - привезем. хз, аж не вериться. есть определенное недоверие. поискал отзывы в нете, ниче не нашел. абсолютно ничего. Вот и сомнения. ваши коменты
Мое мнение по защите. Реально хорошая кожаная куртка с хорошей защитой стоит более 500 евро. Это не означает, что за 300 она хуже. Она может быть менее удобна или защита не очень. Я считаю, что для наших условий наиболее оправдана хорошая черепаха. На нее можно одеть любую куртку и теплую и просто ветровку. Черепаха по сравнению с курткой имеет более высокий класс защиты. Но не все черепахи хороши (одинаково полезны ).
Я их более месяца придирчиво выбираю. Почти во всех черепахах одна и та же проблема - защита локтя не фиксируется или значительно болтается (Альпинсатр не исключение). При малейшем падении она перекрутится. В лучшем случае кирдык локтю. В худшем сам щиток повредит руку. Среди тех, что я померял и прочел в сети, только одна черепаха имеет ремень фиксатор на щитке локтя - черепаха от Padana. Ее не удалось померять. Нет в наличии и не будет в этом году.
Черепахи бываю двух основных видов: кроссовые (нам не подходят) и для скоростной езды по асфальту. Кроссовая черепаха в большей степени рассчитана на защиту от столкновений с другими мотами, хорошую вентиляцию... Естественно она не проектировалась для борьбы с асфальтовой болезнью.
Защита коленей у меня уже полностью решена отличными наколенниками от EVS. О них я писал в этой ветке. На этом форуме активно обсуждалась тема наколенников. Как и должно быть, мнения разделились. Я считаю, что наколенники должны одеваться на ногу, а не на брюки. Благодаря этому у них меньше шансов перекрутиться, съехать и т.д. Они не помнут брюки и их почти не видно.
Перчатки должны быть с хорошей защитой фаланг пальцев и костяшек. Очень желательно несколько слоев кожи или кевлара на ладони.
Шлем. Не в коем случае не Сафтбет. Вот шлем после столкновения с бабушкой. Пилот получил значительные повреждения (перелом носа, потеря сознания) в отличии от бабушки!!! Сама история тут и рабитый шлем крупным планом.
Нормальный шлем обычно стоит от 500грн. У меня Nolan 61. О нем только самые хорошие отзывы. Не шумит, не продувается. Очень добротно сделан...
Лучше куртку и штаны кожаные, там кожа хорошая, она уже сама по себе защищает, но правда и стоит. А видела в Одессе черапашка защита отдельно 500 грн стоит, на верх, для ног не видела.
Что за черепашка за 100$ ? Как называется и фото плз.
Вопрос ко всем кто в Киеве. У кого есть GPS с возможностью проверить скорость и километраж. Очень нужно проверить спидометр и одометр.
Да купи себе велосипедный спидометр и проверишь скорость. Вело спидометр показывает достаточно точно, у некоторых моделей выставляется диаметр колеса до сотых, а скорость показывает до 199.
Относительно чего "достаточно точно"? :D
Давно не секрет, что вело спидометры более менее показывают на небольших скоростях. На скорости более 60-80км/ч он начинает подглючивать от скорости и тряски.
При проверке спидометра максискутера выяснилось, что чем выше скорость, тем выше погрешность спидометра. Хотя логично было ожидать постоянную погрешность, например +10км/ч.
Поэтому я хочу проверить на GPSе в разных режимах и скоростях. GPS не "относительно" точно, а просто точно. Это мне и нужно.
Кстати про болтанку руля.
После падения я решил подкрутить руль. Взял ключ с велосипеда или чуть поболее и начал затягивать. Однако из-за плохого доступа (этот болт почти возле самого бензобака) ничего с этого не выходило. Да и затянуто вроде все было туго. Промучавшись час и только поцарапав бензобак, я взял отвертку и молоток и старым дедовским методом всетаки затянул болт. 2-3 оборота сделал!
Так что если на кочках начала слегка постукивать вилка, то НЕМЕДЛЕННО ее затяните. Т.к она будет незаметно для вас раскручиваться в результате чего рано или поздно это приведет к падению. На себе проверил. 3 недели в бинтах проходил.
Так что если на кочках начала слегка постукивать вилка, то НЕМЕДЛЕННО ее затяните. Т.к она будет незаметно для вас раскручиваться в результате чего рано или поздно это приведет к падению. На себе проверил. 3 недели в бинтах проходил.
Ты имеешь ввиду затянуть рулевой подшипник или перья вилки. Потому что подшипник я затянул, но сама вилка постукивает на вылет.
Относительно чего "достаточно точно"? :D
Давно не секрет, что вело спидометры более менее показывают на небольших скоростях. На скорости более 60-80км/ч он начинает подглючивать от скорости и тряски.
При проверке спидометра максискутера выяснилось, что чем выше скорость, тем выше погрешность спидометра. Хотя логично было ожидать постоянную погрешность, например +10км/ч.
Поэтому я хочу проверить на GPSе в разных режимах и скоростях. GPS не "относительно" точно, а просто точно. Это мне и нужно.
Не знаю у меня стоит, 110 и 120 сравнивал с автомобилями все точно, но на счет GPS не спорю.
кто подскажет: какой у нас на 200GS (250GS) цоколь лампы в фаре: Н7, Н4? а то ближний навернулся, хо поменять... так сразу хочу качественную поставить! нигде в инструкциях не написано, на лампе не написано... 1_Mike, мож и у тебя такая же, так ты мне точно поможешь!
кто подскажет: какой у нас на 200GS (250GS) цоколь лампы в фаре: Н7, Н4? а то ближний навернулся, хо поменять... так сразу хочу качественную поставить! нигде в инструкциях не написано, на лампе не написано... 1_Mike, мож и у тебя такая же, так ты мне точно поможешь!
Если у меня такая (даже не представляю какая она у тебя) то лови данные 12V 35W/35W. Китаёзы в мануале не написали маркировку, возможно она не соответствует ни H4 ни H7.
Я сделал фотку из манула "Процесс замены лампы головного света", надеюсь поможет.
Самый надежный вариант:
1. Выкрутить лампу, зачистить все контакты на ней. Затем зачистить контакты в патроне и осторожно контактики отогнуть для лучшего прилегания к лампе. Удобнее это делать маленьким, но острым ножиком.
2. Если не помог п.1. :D Лампу в карман и марш бросок на авторынок на бульвар Перова.
Привет всем!11 августа купил zs200 (точнее сделал предоплату)черного цвета,18 августа поставил на учет(дали временные доки).Сейчас у меня 1700км.Сто делаю так как указано в гар.тал.(покупал на окружной в Киеве).Так как это мой первый моц на первый взгляд могу сделать такие выводы.Негативные:1.Клапана(даже после регулировки через 300км).2.Цепь(очень быстро растягивается).3.Резина 4.Свет.(пока все)Положительныенедавно собака под колесо сигонула(40км/ч),метров 5-10протащило,результат-стекло(осколок отбило),немного облицовки(возле зеркала),стекло у поворота.Тащило в основном на руле и зеркале.)1.Очень быстро разгоняется,правда не больше чем 120км.2.Небольшая вибрация.3.Отличные тормоза(пока).Мне он пока нравится.Кстати я хотел узнать,где можно найти звездочку на 17 зубьев(или проще где-то заказать выточить),цепь.И вообще реально ставить свечу PLATINUM за 150грн,или нет.Стоит ли ограничитель в этом моце или нет.Все отзывы ,пожелания пишите в личку x-men-x@yandex.ru.C инэтом у меня небольшие проблемы.
Если у меня такая (даже не представляю какая она у тебя) то лови данные 12V 35W/35W. Китаёзы в мануале не написали маркировку, возможно она не соответствует ни H4 ни H7.
так ото ж бо и оно! поэтому и спрашиваю!
Цитата
Я сделал фотку из манула "Процесс замены лампы головного света", надеюсь поможет.
не поможет, ибо имею аналогичный...
Цитата
Самый надежный вариант:
2. Лампу в карман и марш бросок на авторынок на бульвар Перова.
та ясно, что это остается единственным вариантом! знаю прекрасный магазин , где огромный выбор лампочек, так что Перова висит... от (пенисец) даж Майк не помог...
Возникла проблема ,дергается стрелка тахометра,начинает дергатся с 5тыс оборотов!Еще вчера не дергалась Может кто знает как лечится?
У меня дергалась стрелка спидометра, я разобрал трос и снял шайбу с сердечника троса на ней была заусеница. Затем смазал трос собрал и поставил, все ок.
У меня дергалась стрелка спидометра, я разобрал трос и снял шайбу с сердечника троса на ней была заусеница. Затем смазал трос собрал и поставил, все ок.
Так в том то и дело,что человек за тахометр спрашивал,а не за спидометр) И на моём вайпере такая же проблема,дергается стрелка после 5-6 тыс. оборотов. И причем,судя по-всему,тахометр электронный,а не механический)
Народ есть идейка по поводу стайлинга зонга!!! Мне кажется он бы на много симпотичнее смотрелся с зади еслибы вместо одной лампочки в стопе было бы много диодов!!! Ни кто не знает кто бы этим мог заняться в Киеве. То я в электронике ни чего не шарю а сделать очень хочеться!!!!Подталкнула меня статья, посмотрите по моеуму смотрится одуренно. http://motoua.net/fo...?showtopic=6704
Ты имеешь ввиду затянуть рулевой подшипник или перья вилки. Потому что подшипник я затянул, но сама вилка постукивает на вылет.
Да. Около бензобака на руле есть как на велосипеде 2 гайки. Они еще спец. ключем закручиваются. Тока затягивать надо очень хорошо. Я сначала тоже грешил на перья. Однако после того, как затянул, в вилке тишина. Даже на больших кочках.
Подробно гляди фотки. Гдето сдесь уже писали об этом. Помоему 64 страница.
Сообщение отредактировал Garik2000: 09 Сентябрь 2007 - 18:25
Прохання, хто може відсканувати мануал і виложити чи скинути на пошту, а то мені дали лише тонкий мнуал на сторінок 10.
У меня есть этот мануал, 132 стр. Могу отсканировать. Но размер будет большой. У меня трафик платный помегабайтно Напиши e-mail Вайперам у них может быть мануал в электронном варианте.
Подскажите, что делать.
Вчера дотронулся руками в масле до бензобака и боковой обшивки и из-за темноты не увидел. Наутро на баке и пласмаске появились светлые пятна, которые ничем не оттираются. КАК ИХ УБРАТЬ!!!!! А то я как далматинец ездию.
Сообщение отредактировал Garik2000: 10 Сентябрь 2007 - 13:24
Всем доброго времени суток
+1 Я из Донецка. Купил зонгшена zs 200 sg (красненький спорт) еще в мае этого года (2007), много раз смотрел вашу ветку, но написать нечего было.
Это был мои первый транспорт на 2х колесах
Сейчас проездил все лето на нем... около 1500 правда наездил.
есть вопросы:
1. Необходимо лить синтетику или полусинтетику? (мне на гарантийном ТО заливали полусинтетику valvoline... после чего стали залипать передачи, между 2й и 3й иногда при переходи со 2й на первую... сцепление регулировал, стало лучше но иногда все же бывает...) масло отстои, но говорят иначе снимут с гарантии если другое лить (это они сами придумали, но ничего не опделаю... думаю опслать их с гарантией такой)
2. Есть у кого то отсканированный мануал? потому что мне не дали в доенцке мануала на него... да и вообще ребята ужасно работают в донецке (2 Колеса называется... про этот ужас могу расказать более подробно )
Сообщение отредактировал ed_iz_donetska: 10 Сентябрь 2007 - 15:37