размышляю над вот этими двумя моцами. уже несколько раз звонил в Одессу пообщаться. как думаете какое у них качество?
гарантия один год либо 6 000 км. запчасти говорят есть любые. а я говорю - ну вот у меня вилка полетела у F5-го. девушка - делайте заказ - привезем. хз, аж не вериться. есть определенное недоверие. поискал отзывы в нете, ниче не нашел. абсолютно ничего. Вот и сомнения. ваши коменты
Но вот если нормальная кожанная куртка - там по идее уже должны быть вставки, защита и т.п.
щепетильный это вопрос. каждому свое. кожа это тяжело. но говорят более надежно. но и цена. начинается с баксов так 300 (как минимум). твои предпочтения+деньги. решай
Мое мнение по защите. Реально хорошая кожаная куртка с хорошей защитой стоит более 500 евро. Это не означает, что за 300 она хуже. Она может быть менее удобна или защита не очень. Я считаю, что для наших условий наиболее оправдана хорошая черепаха. На нее можно одеть любую куртку и теплую и просто ветровку. Черепаха по сравнению с курткой имеет более высокий класс защиты. Но не все черепахи хороши (одинаково полезны ).
Я их более месяца придирчиво выбираю. Почти во всех черепахах одна и та же проблема - защита локтя не фиксируется или значительно болтается (Альпинсатр не исключение). При малейшем падении она перекрутится. В лучшем случае кирдык локтю. В худшем сам щиток повредит руку. Среди тех, что я померял и прочел в сети, только одна черепаха имеет ремень фиксатор на щитке локтя - черепаха от Padana. Ее не удалось померять. Нет в наличии и не будет в этом году.
Черепахи бываю двух основных видов: кроссовые (нам не подходят) и для скоростной езды по асфальту. Кроссовая черепаха в большей степени рассчитана на защиту от столкновений с другими мотами, хорошую вентиляцию... Естественно она не проектировалась для борьбы с асфальтовой болезнью.
Защита коленей у меня уже полностью решена отличными наколенниками от EVS. О них я писал в этой ветке. На этом форуме активно обсуждалась тема наколенников. Как и должно быть, мнения разделились. Я считаю, что наколенники должны одеваться на ногу, а не на брюки. Благодаря этому у них меньше шансов перекрутиться, съехать и т.д. Они не помнут брюки и их почти не видно.
Перчатки должны быть с хорошей защитой фаланг пальцев и костяшек. Очень желательно несколько слоев кожи или кевлара на ладони.
Шлем. Не в коем случае не Сафтбет. Вот шлем после столкновения с бабушкой. Пилот получил значительные повреждения (перелом носа, потеря сознания) в отличии от бабушки!!! Сама история тут и рабитый шлем крупным планом.
Нормальный шлем обычно стоит от 500грн. У меня Nolan 61. О нем только самые хорошие отзывы. Не шумит, не продувается. Очень добротно сделан...
Лучше куртку и штаны кожаные, там кожа хорошая, она уже сама по себе защищает, но правда и стоит. А видела в Одессе черапашка защита отдельно 500 грн стоит, на верх, для ног не видела.
Что за черепашка за 100$ ? Как называется и фото плз.
Вопрос ко всем кто в Киеве. У кого есть GPS с возможностью проверить скорость и километраж. Очень нужно проверить спидометр и одометр.
Да купи себе велосипедный спидометр и проверишь скорость. Вело спидометр показывает достаточно точно, у некоторых моделей выставляется диаметр колеса до сотых, а скорость показывает до 199.
Относительно чего "достаточно точно"? :D
Давно не секрет, что вело спидометры более менее показывают на небольших скоростях. На скорости более 60-80км/ч он начинает подглючивать от скорости и тряски.
При проверке спидометра максискутера выяснилось, что чем выше скорость, тем выше погрешность спидометра. Хотя логично было ожидать постоянную погрешность, например +10км/ч.
Поэтому я хочу проверить на GPSе в разных режимах и скоростях. GPS не "относительно" точно, а просто точно. Это мне и нужно.
Кстати про болтанку руля.
После падения я решил подкрутить руль. Взял ключ с велосипеда или чуть поболее и начал затягивать. Однако из-за плохого доступа (этот болт почти возле самого бензобака) ничего с этого не выходило. Да и затянуто вроде все было туго. Промучавшись час и только поцарапав бензобак, я взял отвертку и молоток и старым дедовским методом всетаки затянул болт. 2-3 оборота сделал!
Так что если на кочках начала слегка постукивать вилка, то НЕМЕДЛЕННО ее затяните. Т.к она будет незаметно для вас раскручиваться в результате чего рано или поздно это приведет к падению. На себе проверил. 3 недели в бинтах проходил.
Так что если на кочках начала слегка постукивать вилка, то НЕМЕДЛЕННО ее затяните. Т.к она будет незаметно для вас раскручиваться в результате чего рано или поздно это приведет к падению. На себе проверил. 3 недели в бинтах проходил.
Ты имеешь ввиду затянуть рулевой подшипник или перья вилки. Потому что подшипник я затянул, но сама вилка постукивает на вылет.
Относительно чего "достаточно точно"? :D
Давно не секрет, что вело спидометры более менее показывают на небольших скоростях. На скорости более 60-80км/ч он начинает подглючивать от скорости и тряски.
При проверке спидометра максискутера выяснилось, что чем выше скорость, тем выше погрешность спидометра. Хотя логично было ожидать постоянную погрешность, например +10км/ч.
Поэтому я хочу проверить на GPSе в разных режимах и скоростях. GPS не "относительно" точно, а просто точно. Это мне и нужно.
Не знаю у меня стоит, 110 и 120 сравнивал с автомобилями все точно, но на счет GPS не спорю.
кто подскажет: какой у нас на 200GS (250GS) цоколь лампы в фаре: Н7, Н4? а то ближний навернулся, хо поменять... так сразу хочу качественную поставить! нигде в инструкциях не написано, на лампе не написано... 1_Mike, мож и у тебя такая же, так ты мне точно поможешь!
кто подскажет: какой у нас на 200GS (250GS) цоколь лампы в фаре: Н7, Н4? а то ближний навернулся, хо поменять... так сразу хочу качественную поставить! нигде в инструкциях не написано, на лампе не написано... 1_Mike, мож и у тебя такая же, так ты мне точно поможешь!
Если у меня такая (даже не представляю какая она у тебя) то лови данные 12V 35W/35W. Китаёзы в мануале не написали маркировку, возможно она не соответствует ни H4 ни H7.
Я сделал фотку из манула "Процесс замены лампы головного света", надеюсь поможет.
Самый надежный вариант:
1. Выкрутить лампу, зачистить все контакты на ней. Затем зачистить контакты в патроне и осторожно контактики отогнуть для лучшего прилегания к лампе. Удобнее это делать маленьким, но острым ножиком.
2. Если не помог п.1. :D Лампу в карман и марш бросок на авторынок на бульвар Перова.
Привет всем!11 августа купил zs200 (точнее сделал предоплату)черного цвета,18 августа поставил на учет(дали временные доки).Сейчас у меня 1700км.Сто делаю так как указано в гар.тал.(покупал на окружной в Киеве).Так как это мой первый моц на первый взгляд могу сделать такие выводы.Негативные:1.Клапана(даже после регулировки через 300км).2.Цепь(очень быстро растягивается).3.Резина 4.Свет.(пока все)Положительныенедавно собака под колесо сигонула(40км/ч),метров 5-10протащило,результат-стекло(осколок отбило),немного облицовки(возле зеркала),стекло у поворота.Тащило в основном на руле и зеркале.)1.Очень быстро разгоняется,правда не больше чем 120км.2.Небольшая вибрация.3.Отличные тормоза(пока).Мне он пока нравится.Кстати я хотел узнать,где можно найти звездочку на 17 зубьев(или проще где-то заказать выточить),цепь.И вообще реально ставить свечу PLATINUM за 150грн,или нет.Стоит ли ограничитель в этом моце или нет.Все отзывы ,пожелания пишите в личку x-men-x@yandex.ru.C инэтом у меня небольшие проблемы.
Если у меня такая (даже не представляю какая она у тебя) то лови данные 12V 35W/35W. Китаёзы в мануале не написали маркировку, возможно она не соответствует ни H4 ни H7.
так ото ж бо и оно! поэтому и спрашиваю!
Цитата
Я сделал фотку из манула "Процесс замены лампы головного света", надеюсь поможет.
не поможет, ибо имею аналогичный...
Цитата
Самый надежный вариант:
2. Лампу в карман и марш бросок на авторынок на бульвар Перова.
та ясно, что это остается единственным вариантом! знаю прекрасный магазин , где огромный выбор лампочек, так что Перова висит... от (пенисец) даж Майк не помог...
Возникла проблема ,дергается стрелка тахометра,начинает дергатся с 5тыс оборотов!Еще вчера не дергалась Может кто знает как лечится?
У меня дергалась стрелка спидометра, я разобрал трос и снял шайбу с сердечника троса на ней была заусеница. Затем смазал трос собрал и поставил, все ок.
У меня дергалась стрелка спидометра, я разобрал трос и снял шайбу с сердечника троса на ней была заусеница. Затем смазал трос собрал и поставил, все ок.
Так в том то и дело,что человек за тахометр спрашивал,а не за спидометр) И на моём вайпере такая же проблема,дергается стрелка после 5-6 тыс. оборотов. И причем,судя по-всему,тахометр электронный,а не механический)
Народ есть идейка по поводу стайлинга зонга!!! Мне кажется он бы на много симпотичнее смотрелся с зади еслибы вместо одной лампочки в стопе было бы много диодов!!! Ни кто не знает кто бы этим мог заняться в Киеве. То я в электронике ни чего не шарю а сделать очень хочеться!!!!Подталкнула меня статья, посмотрите по моеуму смотрится одуренно. http://motoua.net/fo...?showtopic=6704
Ты имеешь ввиду затянуть рулевой подшипник или перья вилки. Потому что подшипник я затянул, но сама вилка постукивает на вылет.
Да. Около бензобака на руле есть как на велосипеде 2 гайки. Они еще спец. ключем закручиваются. Тока затягивать надо очень хорошо. Я сначала тоже грешил на перья. Однако после того, как затянул, в вилке тишина. Даже на больших кочках.
Подробно гляди фотки. Гдето сдесь уже писали об этом. Помоему 64 страница.
Сообщение отредактировал Garik2000: 09 Сентябрь 2007 - 18:25
Прохання, хто може відсканувати мануал і виложити чи скинути на пошту, а то мені дали лише тонкий мнуал на сторінок 10.
У меня есть этот мануал, 132 стр. Могу отсканировать. Но размер будет большой. У меня трафик платный помегабайтно Напиши e-mail Вайперам у них может быть мануал в электронном варианте.