размышляю над вот этими двумя моцами. уже несколько раз звонил в Одессу пообщаться. как думаете какое у них качество?
гарантия один год либо 6 000 км. запчасти говорят есть любые. а я говорю - ну вот у меня вилка полетела у F5-го. девушка - делайте заказ - привезем. хз, аж не вериться. есть определенное недоверие. поискал отзывы в нете, ниче не нашел. абсолютно ничего. Вот и сомнения. ваши коменты
Из Мотюловких масел действительно наиболее подходящим для 4-х тактников с воздушным охлаждением является полусинтетика 15W-40 Ester 5100. Потому что это масло имеет большую вязкость, чем синтетическое и больший диапазон температур (что является критичным для двигателей с воздушным охлаждением).
На следующую замену масла я залью масло XADO Atomic Oil 10W-60 4T MA для 4т
Вот его тех. характеристики:
Превосходит высший уровень специальных требований к маслам для четырехтактных двигателей мотоциклов (JASO MA).
специально разработано для двигателей мотоциклов, эксплуатируемых в режимах максимальных скоростей;
эффективно для мощных высокооборотных двигателей спортивных мотоциклов и мотовездеходов (ATV — all terrain vehicle);
благодаря специальной высоковязкой формуле образует очень прочную масляную пленку и выдерживает экстремальные динамические нагрузки в мотоспорте;
эффективно в длительных тепловых перегрузках и работе на предельных оборотах двигателя; Техническая информация:
Плотность при 20 °С, kg/l - 0,856
Вязкость при 100 °С, mm2/s - 25,8
Вязкость при 40 °С, mm2/s - 179,0 Индекс вязкости - 170
Температура вспышки, °С - 222
Температура текучести, °С - <-35
Сульфатная зольность, масс. %- 1,0
Жаль, но я не нашел информации о Мотюль 15W-40 Ester 5100. http://motul.ru/catalog/moto/4t/
Возможно имелось ввиду масло 5100 4T 15W-50
Тоже хорошее масло. Вот его характеристики:
класс вязкости SAE J 300 15W-50
Плотность при 20° С (68° F) ASTM D 1298 0,878
Вязкость при 40° С (104° F) ASTM D 445 130,0 мм2/с
Вязкость при 100° С (212° F) ASTM D 445 17,6 мм2/с Индекс вязкости ASTM D 2270 149
Точка вспыхивания ASTM D 92 232° C / 450° F
Точка изменения текучести ASTM D 97 -39° C / -38° F
TBN (щелочное число) ASTM D 2896 8,3 мг KOH/г
По основным параметрам к качеству Хадо, приближается масло 5100 4T 10W-50
Класс вязкости SAE J 300 10W-50
Плотность при 20° С (68° F) ASTM D 1298 0,873
Вязкость при 40° С (104° F) ASTM D 445 118,3 мм2/с
Вязкость при 100° С (212° F) ASTM D 445 17,73 мм2/с Индекс вязкости ASTM D 2270 168 Точка вспыхивания ASTM D 92 218° C / 424° F
Точка изменения текучести ASTM D 97 -39° C / -38° F
TBN (щелочное число) ASTM D 2896 8,2 мг KOH/г
В принципе мотюлевское масло достаточно хорошего качества. Мне не понравилось в нем - это его изначальный темный цвет. Я думаю, его можно покупать если хочется немного сэкономить денег или нет возможности купить Хадо 10W60.
я заливал такое Atomic Oil 10W-60 4T MA для 4т, а мне кулигины с ямаха-сервиса сказали что оно паршивое для наших двигателей
... ага и покупал у них Мотюль
Слава Богу за интернет. У нас есть возможность получать независимую информацию и сравнивать параметры. Хотя вполне допускаю, что есть
подделки на Хадо, что в свою очередь может вызвать негативные отзывы. Atomic Oil 10W-60 4T MA значительно превышает все мыслимые параметры.
Например цифра 60 говорит максимально допустимой температуре масла. т.е. чем выше эта цифра, тем с бОльшей температурой может справиться
масло и не разорвать масляную пленку. Что особо актуально для двигателей с воздушным охлаждением + городские пробки.
Я на память не помню, но модератор Игорь может точно подсказать какую цифру нужно добавить к 60, чтоб узнать реальную температуру масла в градусах по Цельсию.
Сообщение отредактировал 1_Mike: 20 Август 2007 - 18:13
ага дождутся :D шоб я у них купил. подделки нету по той причине что брат работает на фирме которая есть непосредственным представителем ХАДО в Закарпатской области и они мне прям из камиона отгрузили такое масло( со скидкой B) )
Всем привет, мужики реальная проблема, езжу на zongshen zs200gs, когда при езде попадаю на не ровную дорогу (типа стиральная доска) даже при скорости 60-70 км ч, начинает колбасить руль (дергает из стороны в сторону вырывает из рук), раскажите у кого как, и что делать??? Спосибо.
У меня произошла такая же фигня только на скорости 100 км/ч, до этого были похожие симптомы только на меньших скоростях(60-70), но а когда случилось на 100 км/ч тут уже руль не смог удержать. Перелетел я через руль и метров 15 по асфальту тарахтел моц в одну сторону я в другую, из защиты был только шлем, который в результате расскололся. Ну если честно мне показалась что я отделался только испугом ну несчитая что раны на коленях локтях и на верхней ступне заживают до сих пор. Падение было (28.07). От сюда вывод не жалейте денег на защиту, а особеено ни в коем случае не ездите без шлемов. Я упал от того что на такой скорости наехал на перекат освальта (что то типа лежачьего полицейского только не бугром а просто небольшой резкий подьем сантиметров 10) на котором я взлетел руль моментально выбило из рук, я даже ничего не успел понять. Повреждения не большие я ожидал худшего лопнуло стекло аптекателя, правое зеркало и паворот. Весь пластик целый. Основной удар взяла на себя выхлопная труба, она счисалась очень сильно, надо или новую заказывать или эту переделывать. Хочу из нее сделать прямотоку и перевернуть царапинами на внутренюю сторону. Еще раз советую не ездите без защиты.Дарога ошибок не прощает, или ты или тебя.А жизнь дорога.
У меня произошла такая же фигня только на скорости 100 км/ч, до этого были похожие симптомы только на меньших скоростях(60-70), но а когда случилось на 100 км/ч тут уже руль не смог удержать. Перелетел я через руль и метров 15 по асфальту тарахтел моц в одну сторону я в другую, из защиты был только шлем, который в результате расскололся. Ну если честно мне показалась что я отделался только испугом ну несчитая что раны на коленях локтях и на верхней ступне заживают до сих пор. Падение было (28.07). От сюда вывод не жалейте денег на защиту, а особеено ни в коем случае не ездите без шлемов. Я упал от того что на такой скорости наехал на перекат освальта (что то типа лежачьего полицейского только не бугром а просто небольшой резкий подьем сантиметров 10) на котором я взлетел руль моментально выбило из рук, я даже ничего не успел понять. Повреждения не большие я ожидал худшего лопнуло стекло аптекателя, правое зеркало и паворот. Весь пластик целый. Основной удар взяла на себя выхлопная труба, она счисалась очень сильно, надо или новую заказывать или эту переделывать. Хочу из нее сделать прямотоку и перевернуть царапинами на внутренюю сторону. Еще раз советую не ездите без защиты.Дарога ошибок не прощает, или ты или тебя.А жизнь дорога.
Так всетаки СКАЖИТЕ ЧТО ЭТО ЗА БОЛТАНКА РУЛЯ, А ТО ОДНИ ГОВОРЯТ ЧТО ЭТО САМ МОЦ ДЕРЬМО И ТАМ КАКИЕТО НЕДОРАБОТКИ ЕСТЬ, ДРУГИЕ ЧТО ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ФАКТОР СРАБАТЫВАЕТ Всетаки что это? :o
Проехал 3800 за месяц и ничего такого не разу не замечат,да есть вибрации на высоких оборотах,цепь тянется,но никаких таких болтанок сруля небыло.
А по вождению,смотрю технику эту понабирали только те,кто только сел за два колеса-куча падений,аварий..............
Учите матчасть,книжка 1_Mike хорошая для всех
Мне сказали что бочонок золотистого цвета возле заднего тормоза это ABS.ю Кто знает работает ли ABS на заднем колесе, и как эфективно (кто то уже испытывал?)
Так всетаки СКАЖИТЕ ЧТО ЭТО ЗА БОЛТАНКА РУЛЯ, А ТО ОДНИ ГОВОРЯТ ЧТО ЭТО САМ МОЦ ДЕРЬМО И ТАМ КАКИЕТО НЕДОРАБОТКИ ЕСТЬ, ДРУГИЕ ЧТО ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ФАКТОР СРАБАТЫВАЕТ Всетаки что это? :o
Мне сказали что бочонок золотистого цвета возле заднего тормоза это ABS.ю Кто знает работает ли ABS на заднем колесе, и как эфективно (кто то уже испытывал?)
На сколько я знаю, основная задача ABS - предотвратить уход в занос (юз) транспортного средства вследствие того, что тормозные колодки намертво зажимают диск и вращение колеса прекращается задолго до остановки ТС. Не знаю, как там у кого, но на моем байке при сильном нажатии на педаль заднего тормоза колесо намертво зажимается... Из чего я делаю вывод, что ABS на нем нет.
Так всетаки СКАЖИТЕ ЧТО ЭТО ЗА БОЛТАНКА РУЛЯ, А ТО ОДНИ ГОВОРЯТ ЧТО ЭТО САМ МОЦ ДЕРЬМО И ТАМ КАКИЕТО НЕДОРАБОТКИ ЕСТЬ, ДРУГИЕ ЧТО ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ФАКТОР СРАБАТЫВАЕТ Всетаки что это? :o
И то и другое имеет значение, руль болтает даже на крутых японцах, но на ZONGSHEN-ZS200GS это особенно ощутимо. Но бороться с этим можно, просто нельзя висеть на руле, 1_Mike раньше уже описывал что надо делать. Но мое мнение такое, что на болтанку влияет неправельный угол наклона вилки, тут ниче не сделаешь.
Проехал 3800 за месяц и ничего такого не разу не замечат,да есть вибрации на высоких оборотах,цепь тянется,но никаких таких болтанок сруля небыло.
А по вождению,смотрю технику эту понабирали только те,кто только сел за два колеса-куча падений,аварий..............
Учите матчасть,книжка 1_Mike хорошая для всех
Я на мотах практически пять лет с перерывами, но болтанку ловил неоднократно только на зонге, слава Богу не падал. А книга реально хорошая.
Мне сказали что бочонок золотистого цвета возле заднего тормоза это ABS.ю Кто знает работает ли ABS на заднем колесе, и как эфективно (кто то уже испытывал?)
Бочонок золотистого цвета это регулятор тормозного усилия. Регулируется так:
Откручиваем колпачок, выкручиваем шестигранником стопорный болт и далее крутим регулировочный:
по часовой стрелке - уменьшаем тормозное усилие
против часовой - увеличиваем.
После настройки собираем все на место.
Я себе настроил так что даже с перепугу колесо не заблокирую.
А у меня кста на моце передний тормоз изначально отрегулирован с тем учётом, что бы не было мёртвой блокировки. а вот задний тормоз - жесть, чуть нажал и встал как вкопанный.
А у меня кста на моце передний тормоз изначально отрегулирован с тем учётом, что бы не было мёртвой блокировки. а вот задний тормоз - жесть, чуть нажал и встал как вкопанный.
Такая же фишка, передний тормоз лучше поставить послабее, чтоб не сразу клинило.
Такая же фишка, передний тормоз лучше поставить послабее, чтоб не сразу клинило.
Лучше постарайтесь всетаки настроить задний тормоз чтобы не блокировало, а вот передний на мое усмотрение нельзя трогать (просто надо привыкнуть к усилию на передний тормоз) и работать плавно а не давить с дуру
Лучше постарайтесь всетаки настроить задний тормоз чтобы не блокировало, а вот передний на мое усмотрение нельзя трогать (просто надо привыкнуть к усилию на передний тормоз) и работать плавно а не давить с дуру
100% Согласен. Если говорить о Zongsen 200 то база у него всетаки короткая и при интенсивном торможении основную работу выполняет тормоз передний.
100% Согласен. Если говорить о Zongsen 200 то база у него всетаки короткая и при интенсивном торможении основную работу выполняет тормоз передний.
Хочу не согласиться с этим утверждением. Возьмем для примера самый лучший в своем классе Suzuki Supersport GSX-R600 У него колесная база 1400мм, длинна 2040мм. Возьмем Зонг 200. колесная база 1360 мм, длинна 2010мм, . Диаметр колес у каждого мотоцикла одинаков - 17". Конечно есть небольшая разница в колесной базе всего на 40мм. Но не стоит забывать, что знаменитый джиксер GSX-R600 летает на совсем других скоростях, со своими 125л.с . Относительная короткая база для мотоцикла необходима для ЛУЧШЕГО прохождения поворотов и маневрирования в дорожном трафике.
Хочу не согласиться с этим утверждением. Возьмем для примера самый лучший в своем классе Suzuki Supersport GSX-R600 У него колесная база 1400мм, длинна 2040мм. Возьмем Зонг 200. колесная база 1360 мм, длинна 2010мм, . Диаметр колес у каждого мотоцикла одинаков - 17". Конечно есть небольшая разница в колесной базе всего на 40мм. Но не стоит забывать, что знаменитый джиксер GSX-R600 летает на совсем других скоростях, со своими 125л.с . Относительная короткая база для мотоцикла необходима для ЛУЧШЕГО прохождения поворотов и маневрирования в дорожном трафике.
Верно, а если гнать как угорелый и нажать на тормоз, то вам не поможет не какой ABS, сошкребут с осфальта и все.
люди, почему у 250-ти кубового зонта почти 20 лошадиных сил, а у 250-ти кубового бандита - 49 ? я так подозреваю , что объём - не главная характеристика мотора.