Kreonis (9.8.2007, 19:20) писал:
Что бы клапана отрегулировать достаточно выкрутить пробочку (слева паралельно земле блестящая крышечка под отвертку) и найти метку "Т" при этом убедиться что обо клапана закрыты (если нет, то еще один кружок коленвала). Есть краткое описание в книжке черной толстой. Из неприятных вещей, прийдется снимать бак, чтобы крышку открутить. Вся процедура у меня не меньше часа заняла (Но эт с попутным ковырянием карба...).
Для большей подробности хочу добовить,что крышечек две,под одной скрывается вышеназванный болт,используя который можно без проблем прокручивать коленвал,предварительно свечу сняв,чтобы компрессии не было,а под другой находится боковая поверхность магнето,на которой можно найти две метки с буквами - F и T. Как правильно сказал Креонис,нужна нам буква Т,метку которой мы ставим ровно напротив канавки на резьбе,из которой мы и выкрутили одну из крышечек. Дальше проверяем зазоры клапанов,они по-любому намного больше нужных,там что смело отжимаем контрящие гайки и делаем зазор 0,06-0,07 мм,как я уже писал. Позволю напомнить себе,что зазоры выставляются с помощью такой вещи,как щупы,а если это проблема,то берем обычное бритвенное лезвие,именно таким образом на старых МТ зазоры и выставлялись

Ну и думаю,что все помнят,что делать это всё нужно на холодном моторе,а при обратной сборке не забыть закрутить крышечку в месте,где мы искали метки,ибо если этого не сделать,то при заведении мотоцикла получим отличный фонтанчик из масла,озаряющий всё вокруг)
Сообщение отредактировал YUE: 09 Август 2007 - 22:52