Ваша двухколесная история Сколько ты на двух колесах с моторчиком?
Отправлено 06 Ноябрь 2006 - 14:29
Другие ответы в этой теме
Отправлено 06 Ноябрь 2006 - 14:30
А вот "два колеса с моторчиком"! Тут у меня особые воспоминания. Наверное, было мне лет 10 (1975 год), дед подарил велосипед "Орленок" (таки пришлось вспомнить). Все мои друзья, кто моего возраста, кто постарше, были заражены велоболезнью. Мы с утра до ночи ганяли на великах по стройках, парках и огородах. В один прекрасный момент, у одного из НАС появилось чудо советской техники - небольшой бензиновый моторчик для велосипеда. Не помню как точно он назывался, помоему Д6, или Д8. Все! С той поры я не мог спать, есть. В школе я думал только о таком моторе. Установлен он был на велик "Украина" и ездил на нем пацан на два года старше и на две головы выше чем я. Такие моторчики продавались в спортоварах, но стоили в те времена баснословных для 3те класника денег (тоже не помню сколько). Один раз за две беломорины (стыреные у деда) мне представился случай покататься в школьном дворе на этом "чуде". Конечно, первый "заезд" закончился вьездом в кусты. Пришлось стырить целую пачку папирос, чтобы меня научили кататься. В те времена я был самым маленьким в класе и ездить на "украине" мне приходилось с оч большими проблемами, стартовать и останавливаться приходилось с лавки

Далее следует пауза в 10 лет, до 1988 года, когда я за 50 дол купил первый япинский скутер - HONDA FLUSH (по моему) котрый из за отсуствия запчастей поездил не долго. Потом в году (кажеться ) 1991 был куплен поблату мокик Delta V50, который верой и правдой служил мне до 2002 года. Затем до 2005 был Yamaha Jog Next Zone, теперь - Honda lead 50...
P.S. В своих незаконных поступках полносью раскаялся, и если эти строки читает человек, у которого мы в благих намереньях экспроприировали "махру", прошу меня извинить. Хотя возможно, мы уберегли его от возможных увечий...
Отправлено 06 Ноябрь 2006 - 14:46
потом были орленок, аист, чужой mini mokik, на котором катались всем двором, велик giant iguana, потом длииительная пауза и уже в 2002м году, (если не изменяет) первый скут - леад 90.
потом была замена ЦПГ, по причине смерти маслонасоса, потом, через сезон его украли, потом не получилось, в прошлом году на работе не разрешали двухколесный транспорт мне принципиально, вследствие чего я ее бросил, и вот в этом году я обратно на двух колесах.
хонда собака - дтп - хонда СШ - тарасова гора - и наконец-то вершина удовольствия - бургман.
изначально хотел т-макс, в чем я полностью раскаиваюсь.
турер мне по душе оказался больше

Отправлено 06 Ноябрь 2006 - 16:02
Андрей_Т (6.11.2006, 14:50) писал:
Постоянные летние каникулы у бабушки, и пошло поехало... Взаймы покататся на денек два у друзей...
1. Дешачек, то-ли 30 толи 40 кубоф, передачь нет, заводится педалями и помагает ими придвижении... :D Но рама уже не вело а мопедная, сидушна на одного, ездили в двоем....
далее Карпаты... о... классс... :D 2 передачи... переключение лапкой.. мочти мотоцикл...
Далее верховина... тож передачи но переключение на руле там где сцепление....
И вот сбылась мечта... КУПИИИИЛ, себе ЯВУ... 350!! 6В. предлагали за теже бабки старуху.. незахотел....
Далше даже страшно вспоминать... Акума нет.. включил свет двиг заглох..

А как это все чинилось.... Кулибин отдыхает.... :D Эх, было время....

Потом перерыв в 10 лет... и Сузуки Адресс 100 в 2004, дальше Лид 90 2006 зима...
Отправлено 06 Ноябрь 2006 - 16:20
Отправлено 06 Ноябрь 2006 - 16:40
а вот в прошлом году, когда мы с Тасоном начали ездить на рыбалку, и мне приходилось ездить всё время машиной, я подумал: "А не вспомнить ли мне свой опыт общения с 2-мя колёсами", тем более, что у Тасона мопед уже был много лет....
Вот, собсно, я и обзавёлся в марте 2006г. своим 2-ух колёсным другом......сезон был уматовый, тем более, что я умудрился мопед взять с собой в Крым....

Поскольку, как выразился предыдущий оратор "Остапа понесло", теперь хочу кубатуру, а маленького друга продаю...

Отправлено 06 Ноябрь 2006 - 17:12
Так и мечтал два года о скуте пока неустроился на работу и начал потихоньку откладывать денешку, 300$ откладывал целую зиму и весну)))
И вот в июне 2000г я таки стал щасливым обладателем “ymahi mint”, досихпор помню как первый раз на нём проехался, ух супер!!! а скока сним разных весёлых историй связано, пять сезонов на нём как ника откатал, щас канешно очень жалею што его продал, но што поделаеш хотелось чего то нового, вот и ежу теперь уже сезон на hond dio35
Как сложыца с двухколсниками дальше пока незнаю, но есть желание сдать на права и преобрести чёто четырёхколёсное

Отправлено 17 Ноябрь 2006 - 22:07

Помню совсем малым был, не доганял от чего люди прудцоо от моцов, меня они не влекли, ну да яркая раскраска, басовитый звук, чоперы я ваще не переваривал, особенно дядек на етих чоперах, мотокросс вабще не понимал... А скутов у нас тогда еше не было...
Пропирали меня тогда тюнингованые тачки

Но потом у меня на районе появилась шпана на скутах, точнее ето были два брата, за что я им щас безмежно благодарен что они втянули меня в ето

Щас здемссссс Априлий у Топоркофф.а и новую СР планируеться взять как тока снег сайдет

Отправлено 17 Ноябрь 2006 - 22:22

Потом был зайчик, по-моему. Пока учился держать равновесие ездил на 4 колесах (папа по-бокам повесил дополнительные). Они очень сильно тарахтели и все бабки с балконов говорили всякие приятные слова в мой адрес

Потом была ТИСА. Нормальный таз, только вот я дал на свою голову покататься брату, и он переломал его пополам. В буквальном смысле. Рама луснула прямо посередине. Сварили.
Потом катался на салюте - барахло редкое, мне не нравилось.
А вот потом был любименький старт-шоссе. Этот велик - отдельная страница моей жизни. Я ввалил в него кучу денег, и родная там осталась только рама. Все основный узлы были заменены на Шимано, куплены двойные облегченные алюминиевые обода и еще много чего. Сейчас я уже пол года к нему не подхожу. Не хорошо однака.
Здесь начинаются моторчики

Где-то в июне этого года был куплен АФ34, который благополучно с...украли /всплакнул/. Потом взял АФ35. Сейчас делим с5. Вот и все.
Сообщение отредактировал aDmit: 17 Ноябрь 2006 - 22:55
Отправлено 17 Ноябрь 2006 - 22:50
помню нашел несколько лет назад в подвале салатового цвета, железное, искренне советское.
пытался катацца!
эх. вот теперь точно ностальгия.
и еще был самокат.
Отправлено 17 Ноябрь 2006 - 22:59
Отправлено 18 Ноябрь 2006 - 14:06
aDmit (18.11.2006, 0:19) писал:
Оооооо да ГОНМИК ето чудо!!!!!!!!! Самыл кайфовый велосипед, про задний ход+100----я тоже перся не па децкиии!!! Можно было девченок сзади катать, мало того на седло помещалось две маленькие попки, дак и сзаде там были две пластины+большая спинка (как на чоперах)за которую держаться можно было... Мммммммммм как вспомню... У меня был редкий очень, сам ЖЕЛТЫЙ, а сидло было обшито красным дермантином под которым был паралон, колеса ХРОМ...

Сообщение отредактировал DiMoN (SONIC): 18 Ноябрь 2006 - 14:08
Отправлено 20 Ноябрь 2006 - 22:06
А вот когда меня чуть не сбросили нажопником с Априлии на скорости километров в 70 - влюбился, о чем и не жалею.
Стаж езды - 2,5 месяца. Вот.
Отправлено 22 Март 2007 - 17:15
Отправлено 22 Март 2007 - 22:34

П.С. Сори если кто-то не асилил
Фотки героев повести (к сожалению фоток трехколесного друга в архиве нет, как и Ромета):

Количество загрузок:: 193

Количество загрузок:: 209
Спасибо за внимание.