MOTOUA.NET: Нет подачи топлива... - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Нет подачи топлива... просто парадокс...

#1 Пользователь офлайн   CybJunior 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 26 Март 2007 - 18:05

У меня уже просто руки опускаются... Вообщем проблема в следующем: Завожусь... еду несколько километров, все замечательно. Затем начинаються рывки(примерно такие же, когда заканчиваеться бензин) и глохнет. Выкручиваю свечу, чистенькая, чуть ли не блестит и сухая-сухая. Вообщем перестает подаваться топливо.

Что делать не знаю... Карбюратор чистил, бензонасос работает, стоит бензофильтр. Снимаю бензошланг и вакуумную трубку, тяну в нее воздух, бензин течет замечательно.

Вообщем решил что проблема в карбюраторе. Сегодня купил новый. Сразу завелся... Обрадовался... Но через пару километров тот же эфект... Куда еще смотреть?

Тому кто даст дельный совет - литр... нет... целых 5 литров пива! Просто я уже не могу. Каждый день разбирать - собирать - толькать - разбирать... и т.д.

Сообщение отредактировал CybJunior: 26 Март 2007 - 18:15

0

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   CybJunior 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 26 Март 2007 - 18:17

Что там еще дальше? Лепестковый клапан? Как узнать его состояние? Дальше же вроде нечему задерживать топливо? так?
0

#3 Пользователь офлайн   Dimidrolik 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 26 Март 2007 - 18:52

Там больше нечему его задерживать!не обращай внимания на сухую свечу!!У мя такое же было,ох намучился! ДЕЛО ВСЕ В СВЕЧЕ!
0

#4 Пользователь офлайн   CybJunior 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 26 Март 2007 - 18:56

Просмотр сообщенияDimidrolik (26.3.2007, 18:12) писал:

Там больше нечему его задерживать!не обращай внимания на сухую свечу!!У мя такое же было,ох намучился! ДЕЛО ВСЕ В СВЕЧЕ!

Если бы не было искры, то свечу бы заливало... а так она совершенно сухая. Или я не правильно понимаю?
0

#5 Пользователь офлайн   Dimidrolik 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 26 Март 2007 - 18:57

Да,да именно в ней,при нагреве она пробивает искру на массу! Особено кагда газу даеш,едет рывками.С ТЕБЯ КАК ЗДЕЛАЕШ ПИВО!!жду
0

#6 Пользователь офлайн   Dimidrolik 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 26 Март 2007 - 18:59

ДА забыл,Пиво по адресу 80962963306
0

#7 Пользователь офлайн   Dimidrolik 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 26 Март 2007 - 19:03

Я же говорю, у мя на днях такое же было,заглох выкрутил сухая!а я карб чуть не свернул!день у день снимал!
0

#8 Пользователь офлайн   CybJunior 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 26 Март 2007 - 19:06

сейчас постараюсь найти какие свечи мне подходят... завтра скорее всего куплю. Если зарабоает - наберу и отблагодарю!
0

#9 Пользователь офлайн   Dimidrolik 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 26 Март 2007 - 19:07

Я вот думаю,возможно она пока ее выкрутиш высыхает,он ведь горячий!это на холодном она мокрая. Воть
0

#10 Пользователь офлайн   Dimidrolik 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 26 Март 2007 - 19:10

А свеча на скутерах 49куб. -BP6HS
0

#11 Пользователь офлайн   Dimidrolik 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 26 Март 2007 - 19:10

А свеча на скутерах 49куб. -BP6HS NGK
0

#12 Пользователь офлайн   ksb 

• Авторитет
  • PipPip

Отправлено 27 Март 2007 - 08:38

Просмотр сообщенияDimidrolik (26.3.2007, 20:30) писал:

А свеча на скутерах 49куб. -BP6HS

Я бы не был столь категоричным. Для ямах нормальные свечи по каталогу NGK это 7-8HS, а вот для Хонд действительно в основном 6HS.
0

#13 Пользователь офлайн   katran 

• спам в лс п.9.1
  • PipPip

Отправлено 27 Март 2007 - 08:48

Глубоко копаете! Дело в топливном фильтре. У меня была та же проблема после замены фильтра на новый! Я их шт. 3 поменял пока нашел нужный. Попробуй вообще снять фильтр и поездить без него. Если попустит подбирай фильтр. Лучше ставь дизельный с пластиковой или металической сеточкой.
Когда снимаеш с карба шланг топливный и вакуумный бенз самотеком будет течь - а вот при движении его просто не будет хватать. Можеш проверить. Проедь со старым фильтром, когда заглохнет, посмотри фильтр - он будет пустой! Вот и причина.
Удачи!
0

#14 Пользователь офлайн   CybJunior 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 28 Март 2007 - 09:40

Вообщем скорее всего дело в вакуумном клапане (или бензонасосе, не знаю как правильно). Потому что свечу поменял... Фильтр снял... И то же самое. Потом поставил вместо стандартного резинового шланга прозрачный чтоб было видно как бензин идет. Сначала все нормально - шланг полностью заполнился. Потом скут постоял несколько часов, завелся но через 4-5 минут прогрева заглох. Я снял пластик и заметил что трубка заполнена бензином только на половину, тоесть до карба бензин не поступает. Вообщем-то странно как-то, когда до этого всасывал через вакуумную трубку воздух то из бензошланга бензин лился хорошо. Может ли бензонасос то работать то не работать?
Сколько стоит новый? А то как-то пока нигде не встречал...
И есть ли они (насосы) на Хохловых? Если нет, то куда ехать? Они вообще стандартные на все мотороллеры или нужно искать именно под Ямаху?
0

#15 Гость_ИГОРЬ_*

Отправлено 28 Март 2007 - 09:49

Просмотр сообщенияCybJunior (28.3.2007, 11:00) писал:

... Может ли бензонасос то работать то не работать?
Сколько стоит новый? ...

свой разбери (аккуратно - там мембранка тонюсенькая) и промой
0

#16 Пользователь офлайн   wolf 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 28 Март 2007 - 10:15

А ты пропобал снять шланг от карба, по которому идет вакуум, и всосать чуть... Если бензин польется, то вакуумный насос в порядке! Тода дело в том, что нету вакуума в двигателе <_<
Может пропускает гдето, у меня, например, была согнута шайба на свече зажигания, и из-за этого не открывался вакуумный клапан :huh:
0

#17 Пользователь офлайн   CybJunior 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 28 Март 2007 - 13:09

Снял и промыл, хотя там и так все хорошо было... чисто вообщем. Но все равно глохнет. Но теперь если заглох, то выключаешь зажигание и кикаешь раз 5 лапкой (бензин опять поступает), то снова заводиться.

2 Wolf: Я писал что когда тянешь в трубку из второй хорошо идет бензин. А что ты говоришь про то что нету вакуума в двигателе? Просто я следил за ним и было видно что он бензин сосет. А потом едешь-едешь себе и тут бац.... смотришь, а втрубке пусто. Что-то я совсем уже запутался.
И если вдруг нет вакуума в двигателе, то искать где именно? И сколько может стоить устранение такой неполадки?
0

#18 Пользователь офлайн   katran 

• спам в лс п.9.1
  • PipPip

Отправлено 28 Март 2007 - 13:14

Просмотр сообщенияCybJunior (28.3.2007, 11:29) писал:

Снял и промыл, хотя там и так все хорошо было... чисто вообщем. Но все равно глохнет. Но теперь если заглох, то выключаешь зажигание и кикаешь раз 5 лапкой (бензин опять поступает), то снова заводиться.

2 Wolf: Я писал что когда тянешь в трубку из второй хорошо идет бензин. А что ты говоришь про то что нету вакуума в двигателе? Просто я следил за ним и было видно что он бензин сосет. А потом едешь-едешь себе и тут бац.... смотришь, а втрубке пусто. Что-то я совсем уже запутался.
И если вдруг нет вакуума в двигателе, то искать где именно? И сколько может стоить устранение такой неполадки?

Повторюсь! Убери топливный фильрт и попробуй без него!
0

#19 Пользователь офлайн   CybJunior 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 28 Март 2007 - 13:18

Просмотр сообщенияCybJunior (28.3.2007, 9:00) писал:

Вообщем скорее всего дело в вакуумном клапане (или бензонасосе, не знаю как правильно). Потому что свечу поменял... Фильтр снял... И то же самое. Потом поставил вместо стандартного резинового шланга прозрачный чтоб было видно как бензин идет. Сначала все нормально - шланг полностью заполнился. Потом скут постоял несколько часов, завелся но через 4-5 минут прогрева заглох. Я снял пластик и заметил что трубка заполнена бензином только на половину, тоесть до карба бензин не поступает. Вообщем-то странно как-то, когда до этого всасывал через вакуумную трубку воздух то из бензошланга бензин лился хорошо. Может ли бензонасос то работать то не работать?
Сколько стоит новый? А то как-то пока нигде не встречал...
И есть ли они (насосы) на Хохловых? Если нет, то куда ехать? Они вообще стандартные на все мотороллеры или нужно искать именно под Ямаху?

Просмотр сообщенияkatran (28.3.2007, 12:34) писал:

Повторюсь! Убери топливный фильрт и попробуй без него!

Вот... тоесть не он... мне самому бы хотелось чтоб все так просто было....
0

#20 Пользователь офлайн   CybJunior 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 28 Март 2007 - 14:27

Только что подумал... может винт качества открутить побольше? Просто сейчас он только на четверть откручен, но при этом когда я еду все замечательно и динамика и скорость, провалов нет... Может ли он глохнуть если мало откручен этот винт?
0

#21 Пользователь офлайн   tason 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 28 Март 2007 - 16:38

Просмотр сообщенияCybJunior (28.3.2007, 15:47) писал:

Только что подумал... может винт качества открутить побольше? Просто сейчас он только на четверть откручен, но при этом когда я еду все замечательно и динамика и скорость, провалов нет... Может ли он глохнуть если мало откручен этот винт?

Откручивать его надо на полтора оборота но им регулируеца потсос воздуха тока на холостых оборотах
Думаю што всёже у тебя проблема в пневмоклапане
А может вся проблема в бензобаке скажем забилась сетка(если имееца в нём такая) или в крышке бака засорилось отверстие и непропускает воздух :(
0

#22 Пользователь офлайн   Dimidrolik 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 28 Март 2007 - 20:05

Да,вот это проблемка,незнаю что еще и сказать.разве что на коммутатор внимания еще не щал!А может все же он?
0

#23 Пользователь офлайн   Starmeh 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 28 Март 2007 - 21:06

Сталкивался с такой проблемой на своём Артистике, решилось установкой хомутика на вакуумный шланг, на входе в бензонасос. Вот так вот.
При чём здесь коммутатор, если сам говорит, что шланг идущий к карбу пустеет?

Сообщение отредактировал Starmeh: 28 Март 2007 - 21:13

0

#24 Пользователь офлайн   CybJunior 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 29 Март 2007 - 12:19

Вообщем все еще больше запуталось....

Сетки в баке нету, но он чистый. и там точно ничего не мешает...

Вчера купил новый вакуумный клапан. Поставил и О чудо! вся трубочка сразу заполнилась бензином, завелся и жужжал себе... но не долго... минут 5 ... потом опять то же самое.... не идет по трубке бензин... хоть ты тресни... чуть-чуть набираеться и все... дальше ни как.

Объясните роль комутатора если не сложно. Как он вообще фунционирует? И может ли он мешать подаче бензина? Потому что получаеться что практически вся топливная система новая, кроме лепесткового клапана... а проблема как была так и осталась...

Я его вчера чуть не разбил... честное слово... сил не хватает.... получаеться что купил не мопед а конструктор какой-то. Я уже разбираю и собираю его быстрее чем на формуле 1 меняют колеса.

Что делать?!?!

Сообщение отредактировал CybJunior: 29 Март 2007 - 12:20

0

#25 Пользователь офлайн   тут был 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 29 Март 2007 - 12:31

Компрессию померяй.Она чуть-чуть связана с вакуумным клапаном.2т очень капризны. :unsure:
0

Поделиться темой:

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Тема закрыта

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей