MOTOUA.NET: Светодиоды и их применение - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Светодиоды и их применение

#1 Пользователь офлайн   Predator 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 24 Март 2007 - 23:54

Всем привет! На форуме (форумах) очень много информации: о светодиодных лампочек, псевдо неонах, светодиодных фар, и прочего. Но есть ода основная проблемма, не у всех, на рынке можно найти собранное изделие, а если и есть то цена очень дорогая.
Как по моему, то непомешалобы в этот раздел внести: изготовление, принцып сборки, установки, подключения этих устройств и все что касается светодиодам.
У меня большая просьба к любителям светодиодов, если у вас есть какая либо информация (желательно наличее фотки, если есть) - поделитесь, всем будет любопытно и нтересно.

Сообщение отредактировал Predator: 25 Март 2007 - 01:20

0

• Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#66 Пользователь офлайн   aDmit 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 10 Май 2007 - 18:18

Замена лампочек приборной панели на светодиоды в "Daelim S-five"

Сообщение отредактировал aDmit: 10 Май 2007 - 18:18

0

#67 Пользователь офлайн   agmi 

• нарушение п.9.1.
  • PipPip

Отправлено 03 Июнь 2007 - 14:24

Можно ли поставить на Honda Lead на передний габарит светодиод (D=10mm, белый, 55 cd, 15 град., 4-х кристальный; D=10mm, белый, 30 cd, 50 град., 4-х кристальный;D=8mm, белый, 30 cd, 50 град., 4-х кристальный) какой из них будет лучше, ярче светить? Можно ли сделать на передний габарит светодиод по инструкции описаной во втором Вашем сообщении етой темы? Буду очень благодарен за ответ!
0

#68 Пользователь офлайн   Chrome 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 03 Июнь 2007 - 16:12

Думаю D=10mm, белый, 30 cd, 50 град., 4-х кристальный будет как раз...

У первого сильно угол рассеивания маленький, а у третьего диамер меньше...
0

#69 Пользователь офлайн   2GARIN 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 15 Июнь 2007 - 19:19

[quote name='Chrome' date='26.3.2007, 20:15' post='60455']
В продолжение темы про светики рассказываю как я придумал и сделал мой псевдонеон:.......

идея бешеная и мне очень понравилась

попытался я сделать такое же чудо и столкнулся с несколькими проблемами:
1. не нашел я у себя оргстекла толщиной 8....9 мм( хотя не очень то искал)
решение
подвернулось под руку пластина( ну типа отход) толщиной 3,5 мм и длиной приблизительно 20 см
отрезал для эксперимента дето 5 см
по твоему совету и опыту я зашкурил наждачкой его вдоль ( заметь ничего не протачивал, все делал у себя в квартире) и торцы зашлифофал на заточном кругу куском войлока.
далее все банально просто : в ряд выставил 2 светика с одной стороны, два с другой, эффект мне понравился и принялся делать тоже самое с остачей, котрорая подлиннее.
Такой способ немного проще, потому что не надо протачивать стеклышко, а только шлифануть торцы и "процарапать" бока. пробивание стекла пучком зависит от количества светиков с одной стороны, обротную сторону и боковые торцы я тоже проклеил самоклейкой белого цвета.

идея какая такого псевдонеона? его проще крепить, и также можно, если руки положены к художеству, свое имя вырезать на темной самоклейке и наклеить на лицевую сторону, и тем самым сделать а-ля светящийся номерной знак.

все эти опыты я делал только из интереса и потому что мне на работу нужна прозвонка.

п.с на свой моп я его не устанавливал поскольку у меня лично его нету, мучаем с друганом его скутер.

п.п.с. кто то пытался установить на свой моп музыку???
0

#70 Пользователь офлайн   MR.Ru$$eL 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 15 Июнь 2007 - 22:51

Не только пытались а и устанавливали, и даже музыка играла. Поройся по топику, там много тем с установкой музыки
0

#71 Пользователь офлайн   2GARIN 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 16 Июнь 2007 - 18:56

Просмотр сообщенияMR.Ru$$eL (16.6.2007, 0:11) писал:

Не только пытались а и устанавливали, и даже музыка играла. Поройся по топику, там много тем с установкой музыки

мож я где то не там искал, но я нашел ток одну тему с установкой нового усилка, и все......
если не сложно подкиньте ссылку. и еще... я так понял никто не устанавливал музыку на проф. уровне( ну чтобы потягаться с некоторыми однодумцами)
в какую сумму у вас вошла установка музыки???
0

#72 Пользователь офлайн   2GARIN 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 16 Июнь 2007 - 21:55

Просмотр сообщенияPredator (16.6.2007, 23:05) писал:

По поводу установки музыки на скутер. Я не сторонник. Дело в том что при езде посторонний шум будет мешать воспроизведению. И еще музыка очень быстро разрядит твой аккамулятор. Но есль ты желаеш то можно очень просто и быстро поставить музыку.
Для этого нужно Желание получить результат; Активные колонки; Источник звука (мр3 плеер, мобильник и т.д.); провода; Изолента иль кембрик;
Активные колонки как правило содержат блок питание на 12V внутренний иль внешний. Питание на колонки надо подавать до диодов чтоб лучше была фильтрация напряжения. Сами колонки можно установить иль разобрать а содержимое распихать по скутеру. Источник звука лучше всего крепить на руле или возле бокового кормана. К стати незабудте установить кнопку включения усилителя, так как усильтель может посадить аккамулятор если нет даже нет звука.
И еще по установки музыки на скут:
http://china-scooter.ru/index.php?go=Pages&in=view&id=21
http://myscooter.com...hp?al=alias8503
http://www.scooterdigest.ru/pub.asp?id=2547&tid=3
http://www.scooterdigest.ru/pub.asp?ID=2310&tid=8
http://motoua.net/forum/index.php?showtopic=5876&st=20
http://motoua.net/fo...?showtopic=3686
сылок я могу и больше дать, но стоит ли...

спасибо за советы, музыка у нас установлена, только на нормальные динамики денег пока нету. стоят 4 пионера 10 см, но там магнит оч маленький поэтому и громкость ограничена, в роли усилка магнитола " mystery", играет мпз диски или от мпз плеера. решение аккама было бешеное: в заднем контейнере покоится автомобильный аккумулятор на 50 А/часов))) ( удивлены, правда?)
0

#73 Пользователь офлайн   aDmit 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 16 Июнь 2007 - 22:27

Здесь тема про _светодиоды_, а не про музыку.
Соблюдайте чистоту и порядок.

Сообщение отредактировал aDmit: 16 Июнь 2007 - 22:28

0

#74 Пользователь офлайн   Predator 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 17 Июль 2007 - 13:02

всем приветик. А вот и я. Вот недавно на базарчике была. Там продают фонарики - их куча. Но дело не в этом. дело в том что они так же бываю тсветодиодные. И у них как правило идет наборка светодиых кристало иль просто набор светодиодов. Пародокс в том что фонарик обходится дешевле чем по отдельности покупать такиеже светодиоды.
К примеру: на рвнке есть брелочки там стоит один 8мм светодиодик и четыре батарейки стоит он 5грн, а есль купить сам светодиод то он стоит 7грн.
к стати вот второй пример

все фотки сделаны днем. Просто у фотика стоит авто фокусировка, вот такие фотки получильсь.
Даную безделушку можно поставить в стопак иль на подсветку багажника. А можно распилять (окуратно) по палам и там где 9светодиодов - поставить на стопак, а та часть где три светодиода - поставить на подсветку богажника. Я купил в таком виде как на фотке показано, но без проводов (эт я уже их припоял). А на самом деле это был фонарик, но он у них чето потрескался вот они разобрали. Иногда поподаются неплохие разобраные марицы, а можно и весь фонарик упить!!! Короче говоря дело ваше. Мое дело предложить. Данную вешичу я всеж поставлю на подсветку салона в машину. А куда вы? это вам решать! :rolleyes:
0

#75 Пользователь офлайн   Chrome 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 19 Июль 2007 - 08:40

Вань, я удивляюсь твоей фантазии!
Вот что значит, когда есть минута свободного времени...
Фонарик зачотный, ненадо выдумывать ничо...распилил и уже готово два устройства...класно!
Молодец! ждём следущих релизов :unsure:
0

#76 Пользователь офлайн   term 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 20 Август 2007 - 12:20

по поводу фонариков

фонарики то китайские
и то что они в сборе стоят меньше чем детали от них - факт(впрочем, это относится и ко всему остальному, родом из китая)

но качество тоже оставляет желать лучшего
например, когда в одном из таких моих фонариков погас один светодиод
я не поверил, что он сгорел(очень долговечные они)
но времени проверять не было
проверял тесть и сказал, что светодиод негодный
а я купил и поставил
оказалось, куленый светодиод светит в примерно полтора раза ярче
а "негодный" оказался рабочим

это свидетельствует о качестве монтажа фонаря(светодиод просто отвалился и переста светить) и о качестве самих светодиодов

еще один фокус - светодиоды в том фонарике(как и в других) по мере проседания батарейки не теряют яркость свечения(как следовало ожидать) а просто гаснут один за одним
не знаю, правда, будет ли это критично для этого применения

тут кто-то спрашивал по поводу платы для стопаря
так вот плата эта называется "макетная"
предназначена для того чтобы собирать макеты всяких устройств(испытывать их, а потом переносить на нормальную)
т.е. она является универсальной
на рынке или в магазине нужно спрашивать макетную плату
и выбирать по размеру, по количеству отверстий
т.е. прикинуть, насколько удобно будет туда монтировать светодиоды
а размер подогнать можно чем угодно(напильником, ножевкой, бормашиной, наждаком, специальным резаком, ножницами по металлу, дрелью или всем по очереди), лишь бы руки из правильного места росли

есть вопрос-предложение
если например в стопарь ставить несколько(или много) светодиодов
зачем к каждому припаивать гасящий резистор
можно ведь при питании в 12В спаять последовательно 4 3х-вольтовых светодиода.
или же спаять их все паралельно а резистор поставить один на всех(конечно, соответствующей мощности и расчитаного сопротивления)

идея заключается в том, чтобы минимизировать растраты энергии на резисторах и упростить монтаж применяя смешаноге последовательно-паралельное соединение светодиодов

по этой же теме можно сделать так чтоб в стопаре в режиме габарита светилась часть светодиодов(например треть)
0

#77 Пользователь офлайн   Predator 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 20 Август 2007 - 17:11

Просмотр сообщенияterm (20.8.2007, 13:40) писал:

вопрос-предложение
если например в стопарь ставить несколько(или много) светодиодов
зачем к каждому припаивать гасящий резистор
можно ведь при питании в 12В спаять последовательно 4 3х-вольтовых светодиода.
или же спаять их все паралельно а резистор поставить один на всех(конечно, соответствующей мощности и расчитаного сопротивления)

идея заключается в том, чтобы минимизировать растраты энергии на резисторах и упростить монтаж применяя смешаноге последовательно-паралельное соединение светодиодов

по этой же теме можно сделать так чтоб в стопаре в режиме габарита светилась часть светодиодов(например треть)

Я с тобой согласен - деталей меньше и собирать проще. Но!!! тогда надо подбирать светодиоды не только по свечению, но и по току их потребления. Так как светодиоды с меншим током потребления будут светить ярче, нежели те у которых больше. И еще 4 светодиода по 3В = 12вольт, но у нас на скуте напряжение плавает от 9В до 30В. А тут возникают некоторые проблемки.Хот я их можно устранить, тока надо за ранее учесть где и как4 ставится стопаки чем он питается!!!
По поводу монтажных плат - эт ты верно подметил - . С помощью их можно добится любой формы свечения. Главное - Желание и умелые руки. И тогда все желанное - ОСУЩЕСТВИМО!!!

Сообщение отредактировал Predator: 20 Август 2007 - 17:12

0

#78 Пользователь офлайн   aDmit 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 20 Август 2007 - 17:21

3 вольта как правило у белых светодиодов.
у красных (и других цветных) 2,3-2,5 В
так что как раз хватит делать цепи по 4 штуки (2,3*4=9,2)
запас есть
0

#79 Пользователь офлайн   term 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 20 Август 2007 - 20:43

Цитата

3 вольта как правило у белых светодиодов.
у красных (и других цветных) 2,3-2,5 В
так что как раз хватит делать цепи по 4 штуки (2,3*4=9,2)
запас есть

но суть то не в этом, правда?
если уж экономить электричество светодиодами, то стоит выжать из них все, на что они способны

Сообщение отредактировал term: 20 Август 2007 - 20:44

0

#80 Пользователь офлайн   aDmit 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 20 Август 2007 - 21:46

Просмотр сообщенияterm (20.8.2007, 21:03) писал:

но суть то не в этом, правда?
если уж экономить электричество светодиодами, то стоит выжать из них все, на что они способны

не понял если честно.
кто ж против - выжимай максимум.
я говорил про то, что у цветных светодиодов номинальное прямое напряжение как правило 2,5 В
0

#81 Пользователь офлайн   gorya 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 21 Август 2007 - 19:46

Можно и вставлю свои пять,
есть идея, но может кому-то больше понравиться есть крэм-брюле и тем неменее.
все вы прекрасно знаете что такое линзованая оптика в простонародье "рыбьи глазки" в которой изначально стоит линза она же коллиматор да и корпус у них в основном легкосплавкий с хорошей теплоотдачей, а значит и охлаждением.
Пока светодиодами для эксперементов не обзавелся, но знакомые рассказывали что кто-то делал такие же опыты на максике помоему бурге, с 10 ватным светиком, который на ура заменял ближний свет, так и получается дешевый ксенон.
Только одно Но ни вкоем случае не исползуйте такие фары обособленно только в паре с головной оптикой, так как белый К6000 не совсем тот белый К6000 в ориг. ксеноне, таким образом восприятие деталей дороги как мокрый асфальт, лужи и т.д остаются за кадром.
0

#82 Пользователь офлайн   Нечупара 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 24 Август 2007 - 23:24

У меня такая лажа, вывернул лампочку спереди слева, включил реле оно щелкнуло один раз и все, задняя лампочка просто горит, тоже и с правой лампой. Можно ли как то настроить или менять реле?
0

#83 Пользователь офлайн   aDmit 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 25 Август 2007 - 08:48

когда сильно разгружаешь обычное двухконтактное реле (снимаешь лампочку), так и будет проиходить. . вкрути обратно лампочку, будет мигать нормально.

или поставь трехконтактное реле, частота мигания которого не зависит от нагрузки. тогда можно будет светодиоды поставить и аварийку сделать
0

#84 Пользователь офлайн   Нечупара 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 26 Август 2007 - 22:31

Решил что под светодиоды лучше сделать такую релюху
http://motoua.net/forum/index.php?showtopic=4929&hl=
0

#85 Пользователь офлайн   aDmit 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 27 Август 2007 - 13:18

Просмотр сообщенияНечупара (26.8.2007, 23:51) писал:

Решил что под светодиоды лучше сделать такую релюху
http://motoua.net/forum/index.php?showtopic=4929&hl=

это и есть простая версия трехконтактного "реле"

единственный ее недостаток - отсутсвие "клацания" при включении поворотов. приходится ставить дополнительную пищалку чтобы не забывать выключать повороты
0

#86 Пользователь офлайн   Нечупара 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 03 Январь 2008 - 23:26

http://motoua.net/fo...?showtopic=8386
Вот почитайте хорошая статейка
0

#87 Пользователь офлайн   Wiper 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 04 Январь 2008 - 20:34

Просмотр сообщенияStrikernia (30.4.2007, 12:11) писал:

В дополнению темы светодиодного стопка. Сначала зедал отдельную плату и на неё припаял светики и всунул под стелко стопака.. покатал так сезон... не понравлось и решил зделать так. Мне оч. нравится такой стиль, на тачках видел такие стопкаи и решил зделать и себе. Режим габарита - горят все светки но в пол силы, стоп - все в полную.

Да мой первый вареант тоже бол чтото на подобе тока мне потом подсказали что можно поще сделать игнорируя провода просто поять на плату

http://osc.od.ua/gal...ls.php?album=15

Просмотр сообщенияMR.Ru$$eL (1.5.2007, 13:49) писал:

Случаяно попал на свою работу прятно что нород одобряет качестко кстати там выложил новые фотки

Сообщение отредактировал Wiper: 04 Январь 2008 - 20:32

0

#88 Пользователь офлайн   aDmit 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 04 Январь 2008 - 22:53

Просмотр сообщенияWiper (4.1.2008, 20:54) писал:

http://osc.od.ua/gal...ls.php?album=15
Случаяно попал на свою работу прятно что нород одобряет качестко кстати там выложил новые фотки

хорошая работа.
только немного не понял - на этом фото видно что подложка ребристая.
Изображение
это так, или мне кажется?
из чего сделал ее такую блестящую?

и еще не понятно где светодиоды в секции стопсигнала?

на этом фото тоже самое.
Изображение
0

#89 Пользователь офлайн   Predator 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 16 Февраль 2008 - 13:17

Цитата

Да мой первый вареант тоже бол чтото на подобе тока мне потом подсказали что можно поще сделать игнорируя провода просто поять на плату

Если сделано своими силами (руками), то ятаких уважаю.. И ценю. К стати если есть подобные статьи , я с удовольствием почитаю..
Так держать и продолжай в том же духе
0

#90 Пользователь офлайн   Strikernia 

• motoua racer
  • PipPipPipPip

Отправлено 16 Февраль 2008 - 13:30

Это плафон имеет такую форму. Оптический ефект даёт что подложка ребристая.
0

Поделиться темой:

• Тема закрыта

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей