MOTOUA.NET: Светодиоды и их применение - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Светодиоды и их применение

#1 Пользователь офлайн   Predator 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 24 Март 2007 - 23:54

Всем привет! На форуме (форумах) очень много информации: о светодиодных лампочек, псевдо неонах, светодиодных фар, и прочего. Но есть ода основная проблемма, не у всех, на рынке можно найти собранное изделие, а если и есть то цена очень дорогая.
Как по моему, то непомешалобы в этот раздел внести: изготовление, принцып сборки, установки, подключения этих устройств и все что касается светодиодам.
У меня большая просьба к любителям светодиодов, если у вас есть какая либо информация (желательно наличее фотки, если есть) - поделитесь, всем будет любопытно и нтересно.

Сообщение отредактировал Predator: 25 Март 2007 - 01:20

0

• Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#64 Пользователь офлайн   Predator 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 03 Май 2007 - 20:56

В повторении темы про СТОПАК.
Но сразу предупрежлаю! я лампочку собирал по самым минимальным растратам и из того что было в наличии. Тоесть у меня резисторы для светодиода 1 Ват 6000К, подобраны (полуватные) на рабочий ток 160 мА, заместь требуемого (1Ват) 360 мА. Так как У меня нет импортных резисторов.
Вот фотки вечерного результата.

в режиме подсветка
режим СТОП:

К стати в Пятницу постараюсь найти нужные резисторы. Если найду, то непременно по подробней напишу и фотки выложу. Дневные и Ночные. :) Всем любителям СВЕТОДИОДОВ, нерастраивайтесь - все будет оК!!!
0

#65 Пользователь офлайн   (DiMoN) 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 03 Май 2007 - 21:09

Ув.Predator-Таки выяснилось что у меня двух контактное реле... Купить новое трех не проблема, не ясно немного с его подключением... куда третий контакт девать?
0

#66 Пользователь офлайн   aDmit 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 10 Май 2007 - 18:18

Замена лампочек приборной панели на светодиоды в "Daelim S-five"

Сообщение отредактировал aDmit: 10 Май 2007 - 18:18

0

#67 Пользователь офлайн   agmi 

• нарушение п.9.1.
  • PipPip

Отправлено 03 Июнь 2007 - 14:24

Можно ли поставить на Honda Lead на передний габарит светодиод (D=10mm, белый, 55 cd, 15 град., 4-х кристальный; D=10mm, белый, 30 cd, 50 град., 4-х кристальный;D=8mm, белый, 30 cd, 50 град., 4-х кристальный) какой из них будет лучше, ярче светить? Можно ли сделать на передний габарит светодиод по инструкции описаной во втором Вашем сообщении етой темы? Буду очень благодарен за ответ!
0

#68 Пользователь офлайн   Chrome 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 03 Июнь 2007 - 16:12

Думаю D=10mm, белый, 30 cd, 50 град., 4-х кристальный будет как раз...

У первого сильно угол рассеивания маленький, а у третьего диамер меньше...
0

#69 Пользователь офлайн   2GARIN 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 15 Июнь 2007 - 19:19

[quote name='Chrome' date='26.3.2007, 20:15' post='60455']
В продолжение темы про светики рассказываю как я придумал и сделал мой псевдонеон:.......

идея бешеная и мне очень понравилась

попытался я сделать такое же чудо и столкнулся с несколькими проблемами:
1. не нашел я у себя оргстекла толщиной 8....9 мм( хотя не очень то искал)
решение
подвернулось под руку пластина( ну типа отход) толщиной 3,5 мм и длиной приблизительно 20 см
отрезал для эксперимента дето 5 см
по твоему совету и опыту я зашкурил наждачкой его вдоль ( заметь ничего не протачивал, все делал у себя в квартире) и торцы зашлифофал на заточном кругу куском войлока.
далее все банально просто : в ряд выставил 2 светика с одной стороны, два с другой, эффект мне понравился и принялся делать тоже самое с остачей, котрорая подлиннее.
Такой способ немного проще, потому что не надо протачивать стеклышко, а только шлифануть торцы и "процарапать" бока. пробивание стекла пучком зависит от количества светиков с одной стороны, обротную сторону и боковые торцы я тоже проклеил самоклейкой белого цвета.

идея какая такого псевдонеона? его проще крепить, и также можно, если руки положены к художеству, свое имя вырезать на темной самоклейке и наклеить на лицевую сторону, и тем самым сделать а-ля светящийся номерной знак.

все эти опыты я делал только из интереса и потому что мне на работу нужна прозвонка.

п.с на свой моп я его не устанавливал поскольку у меня лично его нету, мучаем с друганом его скутер.

п.п.с. кто то пытался установить на свой моп музыку???
0

#70 Пользователь офлайн   MR.Ru$$eL 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 15 Июнь 2007 - 22:51

Не только пытались а и устанавливали, и даже музыка играла. Поройся по топику, там много тем с установкой музыки
0

#71 Пользователь офлайн   2GARIN 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 16 Июнь 2007 - 18:56

Просмотр сообщенияMR.Ru$$eL (16.6.2007, 0:11) писал:

Не только пытались а и устанавливали, и даже музыка играла. Поройся по топику, там много тем с установкой музыки

мож я где то не там искал, но я нашел ток одну тему с установкой нового усилка, и все......
если не сложно подкиньте ссылку. и еще... я так понял никто не устанавливал музыку на проф. уровне( ну чтобы потягаться с некоторыми однодумцами)
в какую сумму у вас вошла установка музыки???
0

#72 Пользователь офлайн   2GARIN 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 16 Июнь 2007 - 21:55

Просмотр сообщенияPredator (16.6.2007, 23:05) писал:

По поводу установки музыки на скутер. Я не сторонник. Дело в том что при езде посторонний шум будет мешать воспроизведению. И еще музыка очень быстро разрядит твой аккамулятор. Но есль ты желаеш то можно очень просто и быстро поставить музыку.
Для этого нужно Желание получить результат; Активные колонки; Источник звука (мр3 плеер, мобильник и т.д.); провода; Изолента иль кембрик;
Активные колонки как правило содержат блок питание на 12V внутренний иль внешний. Питание на колонки надо подавать до диодов чтоб лучше была фильтрация напряжения. Сами колонки можно установить иль разобрать а содержимое распихать по скутеру. Источник звука лучше всего крепить на руле или возле бокового кормана. К стати незабудте установить кнопку включения усилителя, так как усильтель может посадить аккамулятор если нет даже нет звука.
И еще по установки музыки на скут:
http://china-scooter.ru/index.php?go=Pages&in=view&id=21
http://myscooter.com...hp?al=alias8503
http://www.scooterdigest.ru/pub.asp?id=2547&tid=3
http://www.scooterdigest.ru/pub.asp?ID=2310&tid=8
http://motoua.net/forum/index.php?showtopic=5876&st=20
http://motoua.net/fo...?showtopic=3686
сылок я могу и больше дать, но стоит ли...

спасибо за советы, музыка у нас установлена, только на нормальные динамики денег пока нету. стоят 4 пионера 10 см, но там магнит оч маленький поэтому и громкость ограничена, в роли усилка магнитола " mystery", играет мпз диски или от мпз плеера. решение аккама было бешеное: в заднем контейнере покоится автомобильный аккумулятор на 50 А/часов))) ( удивлены, правда?)
0

#73 Пользователь офлайн   aDmit 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 16 Июнь 2007 - 22:27

Здесь тема про _светодиоды_, а не про музыку.
Соблюдайте чистоту и порядок.

Сообщение отредактировал aDmit: 16 Июнь 2007 - 22:28

0

#74 Пользователь офлайн   Predator 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 17 Июль 2007 - 13:02

всем приветик. А вот и я. Вот недавно на базарчике была. Там продают фонарики - их куча. Но дело не в этом. дело в том что они так же бываю тсветодиодные. И у них как правило идет наборка светодиых кристало иль просто набор светодиодов. Пародокс в том что фонарик обходится дешевле чем по отдельности покупать такиеже светодиоды.
К примеру: на рвнке есть брелочки там стоит один 8мм светодиодик и четыре батарейки стоит он 5грн, а есль купить сам светодиод то он стоит 7грн.
к стати вот второй пример

все фотки сделаны днем. Просто у фотика стоит авто фокусировка, вот такие фотки получильсь.
Даную безделушку можно поставить в стопак иль на подсветку багажника. А можно распилять (окуратно) по палам и там где 9светодиодов - поставить на стопак, а та часть где три светодиода - поставить на подсветку богажника. Я купил в таком виде как на фотке показано, но без проводов (эт я уже их припоял). А на самом деле это был фонарик, но он у них чето потрескался вот они разобрали. Иногда поподаются неплохие разобраные марицы, а можно и весь фонарик упить!!! Короче говоря дело ваше. Мое дело предложить. Данную вешичу я всеж поставлю на подсветку салона в машину. А куда вы? это вам решать! :rolleyes:
0

#75 Пользователь офлайн   Chrome 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 19 Июль 2007 - 08:40

Вань, я удивляюсь твоей фантазии!
Вот что значит, когда есть минута свободного времени...
Фонарик зачотный, ненадо выдумывать ничо...распилил и уже готово два устройства...класно!
Молодец! ждём следущих релизов :unsure:
0

#76 Пользователь офлайн   term 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 20 Август 2007 - 12:20

по поводу фонариков

фонарики то китайские
и то что они в сборе стоят меньше чем детали от них - факт(впрочем, это относится и ко всему остальному, родом из китая)

но качество тоже оставляет желать лучшего
например, когда в одном из таких моих фонариков погас один светодиод
я не поверил, что он сгорел(очень долговечные они)
но времени проверять не было
проверял тесть и сказал, что светодиод негодный
а я купил и поставил
оказалось, куленый светодиод светит в примерно полтора раза ярче
а "негодный" оказался рабочим

это свидетельствует о качестве монтажа фонаря(светодиод просто отвалился и переста светить) и о качестве самих светодиодов

еще один фокус - светодиоды в том фонарике(как и в других) по мере проседания батарейки не теряют яркость свечения(как следовало ожидать) а просто гаснут один за одним
не знаю, правда, будет ли это критично для этого применения

тут кто-то спрашивал по поводу платы для стопаря
так вот плата эта называется "макетная"
предназначена для того чтобы собирать макеты всяких устройств(испытывать их, а потом переносить на нормальную)
т.е. она является универсальной
на рынке или в магазине нужно спрашивать макетную плату
и выбирать по размеру, по количеству отверстий
т.е. прикинуть, насколько удобно будет туда монтировать светодиоды
а размер подогнать можно чем угодно(напильником, ножевкой, бормашиной, наждаком, специальным резаком, ножницами по металлу, дрелью или всем по очереди), лишь бы руки из правильного места росли

есть вопрос-предложение
если например в стопарь ставить несколько(или много) светодиодов
зачем к каждому припаивать гасящий резистор
можно ведь при питании в 12В спаять последовательно 4 3х-вольтовых светодиода.
или же спаять их все паралельно а резистор поставить один на всех(конечно, соответствующей мощности и расчитаного сопротивления)

идея заключается в том, чтобы минимизировать растраты энергии на резисторах и упростить монтаж применяя смешаноге последовательно-паралельное соединение светодиодов

по этой же теме можно сделать так чтоб в стопаре в режиме габарита светилась часть светодиодов(например треть)
0

#77 Пользователь офлайн   Predator 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 20 Август 2007 - 17:11

Просмотр сообщенияterm (20.8.2007, 13:40) писал:

вопрос-предложение
если например в стопарь ставить несколько(или много) светодиодов
зачем к каждому припаивать гасящий резистор
можно ведь при питании в 12В спаять последовательно 4 3х-вольтовых светодиода.
или же спаять их все паралельно а резистор поставить один на всех(конечно, соответствующей мощности и расчитаного сопротивления)

идея заключается в том, чтобы минимизировать растраты энергии на резисторах и упростить монтаж применяя смешаноге последовательно-паралельное соединение светодиодов

по этой же теме можно сделать так чтоб в стопаре в режиме габарита светилась часть светодиодов(например треть)

Я с тобой согласен - деталей меньше и собирать проще. Но!!! тогда надо подбирать светодиоды не только по свечению, но и по току их потребления. Так как светодиоды с меншим током потребления будут светить ярче, нежели те у которых больше. И еще 4 светодиода по 3В = 12вольт, но у нас на скуте напряжение плавает от 9В до 30В. А тут возникают некоторые проблемки.Хот я их можно устранить, тока надо за ранее учесть где и как4 ставится стопаки чем он питается!!!
По поводу монтажных плат - эт ты верно подметил - . С помощью их можно добится любой формы свечения. Главное - Желание и умелые руки. И тогда все желанное - ОСУЩЕСТВИМО!!!

Сообщение отредактировал Predator: 20 Август 2007 - 17:12

0

#78 Пользователь офлайн   aDmit 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 20 Август 2007 - 17:21

3 вольта как правило у белых светодиодов.
у красных (и других цветных) 2,3-2,5 В
так что как раз хватит делать цепи по 4 штуки (2,3*4=9,2)
запас есть
0

#79 Пользователь офлайн   term 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 20 Август 2007 - 20:43

Цитата

3 вольта как правило у белых светодиодов.
у красных (и других цветных) 2,3-2,5 В
так что как раз хватит делать цепи по 4 штуки (2,3*4=9,2)
запас есть

но суть то не в этом, правда?
если уж экономить электричество светодиодами, то стоит выжать из них все, на что они способны

Сообщение отредактировал term: 20 Август 2007 - 20:44

0

#80 Пользователь офлайн   aDmit 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 20 Август 2007 - 21:46

Просмотр сообщенияterm (20.8.2007, 21:03) писал:

но суть то не в этом, правда?
если уж экономить электричество светодиодами, то стоит выжать из них все, на что они способны

не понял если честно.
кто ж против - выжимай максимум.
я говорил про то, что у цветных светодиодов номинальное прямое напряжение как правило 2,5 В
0

#81 Пользователь офлайн   gorya 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 21 Август 2007 - 19:46

Можно и вставлю свои пять,
есть идея, но может кому-то больше понравиться есть крэм-брюле и тем неменее.
все вы прекрасно знаете что такое линзованая оптика в простонародье "рыбьи глазки" в которой изначально стоит линза она же коллиматор да и корпус у них в основном легкосплавкий с хорошей теплоотдачей, а значит и охлаждением.
Пока светодиодами для эксперементов не обзавелся, но знакомые рассказывали что кто-то делал такие же опыты на максике помоему бурге, с 10 ватным светиком, который на ура заменял ближний свет, так и получается дешевый ксенон.
Только одно Но ни вкоем случае не исползуйте такие фары обособленно только в паре с головной оптикой, так как белый К6000 не совсем тот белый К6000 в ориг. ксеноне, таким образом восприятие деталей дороги как мокрый асфальт, лужи и т.д остаются за кадром.
0

#82 Пользователь офлайн   Нечупара 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 24 Август 2007 - 23:24

У меня такая лажа, вывернул лампочку спереди слева, включил реле оно щелкнуло один раз и все, задняя лампочка просто горит, тоже и с правой лампой. Можно ли как то настроить или менять реле?
0

#83 Пользователь офлайн   aDmit 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 25 Август 2007 - 08:48

когда сильно разгружаешь обычное двухконтактное реле (снимаешь лампочку), так и будет проиходить. . вкрути обратно лампочку, будет мигать нормально.

или поставь трехконтактное реле, частота мигания которого не зависит от нагрузки. тогда можно будет светодиоды поставить и аварийку сделать
0

#84 Пользователь офлайн   Нечупара 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 26 Август 2007 - 22:31

Решил что под светодиоды лучше сделать такую релюху
http://motoua.net/forum/index.php?showtopic=4929&hl=
0

#85 Пользователь офлайн   aDmit 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 27 Август 2007 - 13:18

Просмотр сообщенияНечупара (26.8.2007, 23:51) писал:

Решил что под светодиоды лучше сделать такую релюху
http://motoua.net/forum/index.php?showtopic=4929&hl=

это и есть простая версия трехконтактного "реле"

единственный ее недостаток - отсутсвие "клацания" при включении поворотов. приходится ставить дополнительную пищалку чтобы не забывать выключать повороты
0

#86 Пользователь офлайн   Нечупара 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 03 Январь 2008 - 23:26

http://motoua.net/fo...?showtopic=8386
Вот почитайте хорошая статейка
0

#87 Пользователь офлайн   Wiper 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 04 Январь 2008 - 20:34

Просмотр сообщенияStrikernia (30.4.2007, 12:11) писал:

В дополнению темы светодиодного стопка. Сначала зедал отдельную плату и на неё припаял светики и всунул под стелко стопака.. покатал так сезон... не понравлось и решил зделать так. Мне оч. нравится такой стиль, на тачках видел такие стопкаи и решил зделать и себе. Режим габарита - горят все светки но в пол силы, стоп - все в полную.

Да мой первый вареант тоже бол чтото на подобе тока мне потом подсказали что можно поще сделать игнорируя провода просто поять на плату

http://osc.od.ua/gal...ls.php?album=15

Просмотр сообщенияMR.Ru$$eL (1.5.2007, 13:49) писал:

Случаяно попал на свою работу прятно что нород одобряет качестко кстати там выложил новые фотки

Сообщение отредактировал Wiper: 04 Январь 2008 - 20:32

0

#88 Пользователь офлайн   aDmit 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 04 Январь 2008 - 22:53

Просмотр сообщенияWiper (4.1.2008, 20:54) писал:

http://osc.od.ua/gal...ls.php?album=15
Случаяно попал на свою работу прятно что нород одобряет качестко кстати там выложил новые фотки

хорошая работа.
только немного не понял - на этом фото видно что подложка ребристая.
Изображение
это так, или мне кажется?
из чего сделал ее такую блестящую?

и еще не понятно где светодиоды в секции стопсигнала?

на этом фото тоже самое.
Изображение
0

Поделиться темой:

• Тема закрыта

10 человек читают эту тему
0 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых пользователей