Всем привет! На форуме (форумах) очень много информации: о светодиодных лампочек, псевдо неонах, светодиодных фар, и прочего. Но есть ода основная проблемма, не у всех, на рынке можно найти собранное изделие, а если и есть то цена очень дорогая.
Как по моему, то непомешалобы в этот раздел внести: изготовление, принцып сборки, установки, подключения этих устройств и все что касается светодиодам.
У меня большая просьба к любителям светодиодов, если у вас есть какая либо информация (желательно наличее фотки, если есть) - поделитесь, всем будет любопытно и нтересно.
Сообщение отредактировал Predator: 25 Март 2007 - 01:20
ну кажному контроллеру нужна программа ( прошивка ) У контроллера, ну того на котором я делал, 15 портов ввода-вывода, тоесть можно на три порта прицепить ргб светодиод, на остальные разные кнопки управления яркостью/скоростью/режимами , прицепить стробоскоп , ик барьер и все что душа пожелает =)
Прошивку писал не я, там 4 кнопочки : скорость + - , режим и вкл выкл. 7 режимов ( разного цвета пульсации, свечение ,переливание )
Я сейчас вот доделал чтото типа герлянды на светодиодах =) 6 блоков по 4 светодиода ( получилось сантиметров 40 ) и прицеплю на сидуху снизу. Тож разные блымалки, бегущие огоньки, строб... Придумать можно любой эфект, но контроллеру нужен программатор(!)
Я уже запутался... Тоисть на один контролер можно прицепить сколько светодиодов... и на каждый контролер нужно кнопки управления??? Я бы хотел гдето 15-20 светиков установить на мопед... ЧТО МНЕ ДЛЯ ЕТОГО НУЖНО(и пожалуста приблизительные цены)???
Зарание спосибо... Идея мне очень понравилась... Прям бомба[/QUOTE]
Вопервых - сам контролер иль проц идет пусты и что к нему ты неподключалбы - он работать небудет. До тех пор пока ты ненапишиш прошивку. А в зависемости от того что за прошивку ты напишиш - то и будет выполнять микроконтролер (процессор). К томуже сам порт контролера слабый и его можно легко спалить. Для того чтоб неспалить порт - ставят ключи (транзисторы) на каждый порт и в зависимости от того насколько мощный ключ, настолько мошная может подключаться нагрузка!!!
по стоимости оюойдётся вся сборка в гривен 20 мож чуток выше , все зависит от того что в конечном результате должно быть. НО одна проблеема кто напишит ТЕБЕ прошивку????
Вопервых - сам контролер иль проц идет пусты и что к нему ты неподключалбы - он работать небудет. До тех пор пока ты ненапишиш прошивку. А в зависемости от того что за прошивку ты напишиш - то и будет выполнять микроконтролер (процессор). К томуже сам порт контролера слабый и его можно легко спалить. Для того чтоб неспалить порт - ставят ключи (транзисторы) на каждый порт и в зависимости от того насколько мощный ключ, настолько мошная может подключаться нагрузка!!!
по стоимости оюойдётся вся сборка в гривен 20 мож чуток выше , все зависит от того что в конечном результате должно быть. НО одна проблеема кто напишит ТЕБЕ прошивку????
А можно какуюту схемку что и как делать?
Меня больше интересует не бегущие огни, так как ето будет подсветка дна, а чтото вроде етого:
ДА. Есть специальные светодиоды "R""G""B" это трех цветные светодиоды. Они бывают моргающие/переливаюшие. А есть и постоянные. Вот к примеру фотки некоторых: attachmentattachmentattachment
Меня интересуют переливающиеся, тоисть они не будут мигать, а чтото вроде просто минять цвет??? и контролера может не надо будет???
Может ктото делал такое, хочу добитса такого результата Min_Scoot.avi(938,82К) Количество загрузок:: 300, а не продаютса уже прошытие контролеры??? И примерно сколько светиков надо будет(при условии что там ище будут постоянно светить синие, типа фон) и где их можно в Киеве купить, или провереный интернет магазин ???
Меня интересуют переливающиеся, тоисть они не будут мигать, а чтото вроде просто минять цвет??? и контролера может не надо будет???
Может ктото делал такое, хочу добитса такого результата attachment, а не продаютса уже прошытие контролеры??? И примерно сколько светиков надо будет(при условии что там ище будут постоянно светить синие, типа фон) и где их можно в Киеве купить, или провереный интернет магазин ???
Я этим занимаюсь (подсветкой и контроллерами), напиши мне на мыло договоримся.
Мыло: ----------- реклама запрещена -----------
Vovan1 (6.3.2008, 21:41) писал:
Может ктото делал такое, хочу добитса такого результата attachment, а не продаютса уже прошытие контролеры??? И примерно сколько светиков надо будет(при условии что там ище будут постоянно светить синие, типа фон) и где их можно в Киеве купить, или провереный интернет магазин ???
Мыло: kolya_10@mail.ru
А можеш ли ты скинуть схемку и прошивку на форум???
У ВАЖАЕМЫЙ народ! В этой теме мы пишим про СВЕТОДИОДЫ и изготовление светодиодных изделий!!!
Про микроконтролеры, процесоры и прочее создается отдельная тема.
Можно выложить схемки готового изделия собраного на контролереле иль еше както НО с участвием СВЕТОДИОДОВ
assistant1
А можеш ли ты скинуть схемку и прошивку на форум???
У ВАЖАЕМЫЙ народ! В этой теме мы пишим про СВЕТОДИОДЫ и изготовление светодиодных изделий!!!
Про микроконтролеры, процесоры и прочее создается отдельная тема.
Можно выложить схемки готового изделия собраного на контролереле иль еше както НО с участвием СВЕТОДИОДОВ
Нет, не могу скинуть т.к. у меня её нет. Я её покупаю и прошиваю.
Cхема простенькая , а вот с процом - неразбериха! tini 2313- первый раз слышу, мож AT90S2313? - у меня акой проц им еется в наличие
По поводу нуразбирихи - тут несколько кнопок - каждая включает свой свет и одна включает режим постоянного свечения и мигаюшего. Я так понял. Исходя из этого - можно задать любой из 7 цветов . а также режим постоянного свечения и переменного.
Суть такова надо собрать и попробовать. Тем более компоненты копеечные
Да и еше про анализируя схему то на светодиоды подается 12V, что недопустимо!!! светодиоду надо ставить резистор, но по мощности - монно ставить паралельно несколько светодиодов. Мошность нагрузки зависит от транзистора КТ815 (тут можно иль радиатор поставить иль по мощней транзистор)!!!
Да и еше про анализируя схему то на светодиоды подается 12V, что недопустимо!!! светодиоду надо ставить резистор, но по мощности - монно ставить паралельно несколько светодиодов. Мошность нагрузки зависит от транзистора КТ815 (тут можно иль радиатор поставить иль по мощней транзистор)!!!
ХМ... схема не годится к повторению, ибо сырая и совсем не грамотная...(даже не уверен что рабочая)
где токо ограничительные резюки на светики, почему от 12 вольт светики, зачем 815, где обвязка возле 815?
про помехи и барьеры знаете? барьера не одного , а земля тут как одна большая антена, и будет отлично ловить помехи от работы штатной электросистемы и с удовольствием будет вешать проц...
Да и еще, кнопки комутируются землей, а подтяжка к резюку где, или внутренняя установка порта?
Схему не я рисовал) Контрик ATTINY2313, я транзисторы вообще не цыплял.. поставил прямо на выход контроллера по светодиоду. Там после транзисторов подключались полоски светодиодов на 12 вольт ( на авторынках такие есть ) Кнопки: скорость +/- режим и вкл/выкл
а не боишся порты спалить?
Знаешь какая сумарная нагрузка разрешается на один отдельный порт(даже не пин, а целый порт)?
Сумарный ток около 20 или 50 милиампер на порт...
А у тебя светики прямо от порта питаются...
светики нужно питать(анод с резюком) на внешнее питание, а катод на ножку порта...
так порт гарантировано не спалиш...
светики нужно питать(анод с резюком) на внешнее питание, а катод на ножку порта...
и кто тебе такое скал вообще? на порт можно вывести что 0 что 1. в прошивке именно 1. Если ты катод на порт прицепишь, сам понимаешь, что ничего не будет ( ну точнее будет все наоборот работать )
да и токовая стабилизация может быть что по плюсу, что по минусу
мое дело предложить, схема и прошивка 100% рабочее. Хотите повторяйте, хотите нет.
И на этом спасибо!.
Ато всетак на микро контролеры перешли, а схем давать нехотят да и опрошивке вооше молчат.
Наднях надоб собрать схемку (вот только проц куплю), заодно проверю. Схема простая, в принцеп должно работать. Я как то сам собирал схемку : кварц, проц на каждый порт по светодиодику через резистор 510 Ом и питание 5 вольт. А эфекты все зависили от прошивки. Одну прошивку зальеш одни эфекты , другую зальеш другие эффекты.
К стать есль у меня сохранились прошивки , то я вышлю простую схемку и прошивку (бегушие огни)
при 1 у мк 3.2 вольта. Можно без резистора. Порт не сгорит ( проверено ) , ну если не прицепите туда 20 светодиодов. у меня нормально работают по 4 светодиода / порт.
при 1 у мк 3.2 вольта. Можно без резистора. Порт не сгорит ( проверено ) , ну если не прицепите туда 20 светодиодов. у меня нормально работают по 4 светодиода / порт.
это называется буратиновская схемка...
хотя раз вас это устраивает...
но это изначально неправильно и вам об этом скажет любой более-менее разбирающийся электронщик...
Удачи на днюхе =) Схема рабочая на сто процентов. Проверял на 2 контроллерах. По поводу помех борт сети: нужно просто перед и после стаба ставить конденсаторы по 0,1 мкф, как фильтры. У меня стробоскоп на контрике отказывался на скуте работать, пока не впаял кондеры. Если вы уж очень боитесь спалить порт контроллера, ставьте транзисторы , так и яркость будет выше. Если стоит 2-3 диода на порт, то хватит и кт315 , 815 в несколько раз мощнее + радиатор можно поставить. П.С опыта у меня хватает как и в аналогой технике, тк и в контроллерах. Все на практике проверено =)