MOTOUA.NET: Снова не заводиться... - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Снова не заводиться... карб?

#1 Пользователь офлайн   CybJunior 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 22 Март 2007 - 00:20

Вообщем разобрал сегодня свой скут и заметил что патрубок который идет от карбюратора к (точно не уверен но мне так кажеться) впускному коллектору, очень сильно потрескавшийся и покрыт слоем герметика.

Изображение

Судя по всему если он засасывает воздух, то это и может быть причиной того что скут глохнет, так? Решил заменить его. Купил новый, поставил... и завелся!!! Доехал домой (километров 3-4), поставил и пошел на работу. Вечером решил еще чуть-чуть обкатать... Завелся на ура... прогрелся... поехал. через минуту начал ехать рывками. (Похоже на то когда бензин заканчиваеться). Еще метров 50 и все... глухо... снова перестал заводиться.

Может ли это быть от того что когда я ставил новый патрубок, занес грязь или мусор какой-то в карб? Какие симптомы того что карб засорился?
Или причина в чем-то совершенно другом?

P.S. Не скут, а сплошная проблема, но я все же хочу заставить его ездить.
0

Страница 1 из 1
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   J O R D A N 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 22 Март 2007 - 08:02

Почисть еще раз карбюратор,почисти воздушный фильтр.
Если тебе продали Вино с клееным патрубком то стоит посмотреть на ремень,вариаторы и ролики.(может они в таком-же состоянии как и патрубок?)
0

#3 Пользователь офлайн   CybJunior 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 22 Март 2007 - 08:56

Да, вариатор сегодня тоже разберу посмотрю что там и как... Но не заводиться он то скорее всего из за карбюратора?

Какие симптомы того что карбюратор забит?
0

#4 Пользователь офлайн   ksb 

• Авторитет
  • PipPip

Отправлено 22 Март 2007 - 09:36

Просмотр сообщенияCybJunior (22.3.2007, 0:40) писал:

Вообщем разобрал сегодня свой скут и заметил что патрубок который идет от карбюратора к (точно не уверен но мне так кажеться) впускному коллектору, очень сильно потрескавшийся и покрыт слоем герметика.

Изображение

Судя по всему если он засасывает воздух, то это и может быть причиной того что скут глохнет, так? Решил заменить его. Купил новый, поставил... и завелся!!! Доехал домой (километров 3-4), поставил и пошел на работу. Вечером решил еще чуть-чуть обкатать... Завелся на ура... прогрелся... поехал. через минуту начал ехать рывками. (Похоже на то когда бензин заканчиваеться). Еще метров 50 и все... глухо... снова перестал заводиться.

Может ли это быть от того что когда я ставил новый патрубок, занес грязь или мусор какой-то в карб? Какие симптомы того что карб засорился?
Или причина в чем-то совершенно другом?

P.S. Не скут, а сплошная проблема, но я все же хочу заставить его ездить.

Из своего опыта , могу посоветовать устранять все проблемы с двигателем начинать с замены свечи на заведомо исправную.
Я в свое время терял массу времени на поиски дефекта, а причина крылась в неустойчивой работе свечи.
Хотя внешние проявления никак на это не указывали.
Обязательно почистить и заново отстроить карбюратор, если его настраивали с дырявым манифолдом, то после замены, смесь стала богаче чем нужно.
0

#5 Пользователь офлайн   .CC 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 22 Март 2007 - 09:50

Я сделал бы так.
1. Промыть карб
2. Проверить свечу (если нет заведомо рабочей)
3. Смотреть все остальное - нормальный ли бензин, разные клапана (в баке, от бака), аккумулятор, реле...
Як варіант можна замінить цілий вузол (карб) на справний...
Я стараюсь виїжджать лише після переборки скутера, коли точно знаєш, що гвинтики закручені як потрібно, все настроєно і "гадать" не потрібно...
0

#6 Пользователь офлайн   CybJunior 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 22 Март 2007 - 09:58

Все... Сегодня отправляюсь на полную диагностику. Не хочу каждый день напарываться на новые подводные камни. Кататься хочеться... эххх....

Проверю все до винтика.

Всем спасибо.
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Тема закрыта

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей