MOTOUA.NET: Вот и обкатал, блин - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Вот и обкатал, блин

#1 Пользователь офлайн   Nexus 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 19 Апрель 2006 - 22:59

Проводил обкатку скута после расточки цилиндра и установки нового поршня, проехал примерно 200 км, решил что этого будет достаточно, перестал добавлять масло, стал разгонять до 50-55 км/ч.
В итоге сегодня не заметил как разогнался с горки и примерно на скорости около 57 км/ч схватил клин, да такой, что поршень внутри перестал проворачиваться.
Словил машину (это было непросто:) ), отвез в гараж, разобрал скут.
Поверхность цилиндра визуально гладкая, без особых царапин, а вот на поршне внизу юбки хорошая такая задирина-царапина. Вынул кольца, попробовал вставить поршень в цилиндр, входит чуть больше половины, и потом туго застряет.

И что дальше делать, шлифовать юбку или покупать новый поршень?
Если ставить новый поршень (под первый ремонтный размер), то войдет ли он в цилиндр так как нужно?

Специалисты, посоветуйте как быть.
0

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#26 Пользователь офлайн   ronin 

• 9.2.2.
  • PipPip

Отправлено 26 Апрель 2006 - 08:37

Просмотр сообщенияP$Y (21.4.2006, 13:21) писал:

Просмотр сообщенияronin (21.4.2006, 14:21) писал:

а обкатывать лучше всего на ВДНХ в лесу(асфальтированные дорожки---нету подъемов\спусков----нету машин----почти нет людей)сам обкатывался там---за 4 дня обкатал----СУПЕР!!!проезд свободный как со стороны центрального входа,так и со стороны ул.Заболотного.

Случайно не стобой пару дней назад ганялись на Салюте?

не,я даж не знаю где этот Салют :D
0

#27 Пользователь офлайн   Toporkoff 

• заблокирован по собственному желанию
  • PipPipPipPip

Отправлено 27 Апрель 2006 - 10:59

Просмотр сообщенияpidarkoff (23.4.2006, 11:33) писал:

Просмотр сообщенияStrikernia (22.4.2006, 9:45) писал:

А если ставить полный комплект от изветных фирм (ну там Малоси всякие.. думаю понятно)... цилиндр, поршень... ну всё как положено (то есть всё что идёт в комплекте)... то как обкатывать нужно?! Ещё похлеще чем после расточки или наоборот?

Я же написал малосси обкатывается 40 мин на 1/3 газа и на этом обкатка закончена...
Атена рекомендует проводить обкатку 300км не давая более 50% нагрузки... Я ездил на ней вплоть до 60 км/ч максималка у меня 90... сейчас пробег поршневой 130 км скоро буду преребирать мотор для ревизии (шестерни редуктора замочил) заодно гляну на состояние поршневой после такой обкатки боем B) на треке автомотодрома :) хотя по сути можно и не лезть туда ни перегревов ни прихватов ни потеримощности просто валит она и все :)

Атена как новье обкатка боем идет нормально...
0

Поделиться темой:

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Тема закрыта

3 человек читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей