MOTOUA.NET: Как быть если друг просит дать скутер своему сыну покататься - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Как быть если друг просит дать скутер своему сыну покататься Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Maxi 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 19 Март 2007 - 15:05

Вот собственно такая дилемма.
Мой очень хороший друг и товаришь, с которым и "Крым и Рим и медные трубы" прошли просит дать мой Либертос покататься своему 12 летнему сыну.
Мол хочет дать возможность малому почувствовать себя близким к технике и возможно привить любовь к двум колесам. Желание похвальное, и я его в какой то степени разделяю, НО, меня гложут неприятные мысли о возможной непреднамеренной порче моего имущества, и все последующие последствия. Друг вроде и осознает все ньюансы, и даже заявляет что метод "Упал - купил" его вполне устраивает...
Но я очень не хочу, чтобы кто-то выкупал у меня мопед и тем более падал на нем, ведь столько сил и труда, сколько вложено в этот конкретный аппарат не оценить никаким прайсом. Вот и выношу эту проблему на всеобщее обсуждения, может подскажут братья, как быть в данном случае. Отказать или позволить? Если отказать, то прошу помочь с аргументами, а если позволить - то предложите метод успокоения? Может дать покатадзе, но только на ровном лугу, с травкой и отсутствием асфальта, чтоп не попортил пластик и металлик, специально смешаный?
0

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#26 Пользователь офлайн   (DiMoN) 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 23 Март 2007 - 17:00

Я помню мне было 12, я клянчил, выпрашивал, умолял у друга второй Летс на 150 метров туда и обратно :D Выпросил :D :D
По обсолютно ровной дороге, без автомобилей показал себя с хорошей стороны как на первый рас :D и уже мне 14 споловиной ;) но правила знаю! :P
0

#27 Пользователь офлайн   Vlad 

• Авторитет
  • PipPipPipPip

Отправлено 23 Март 2007 - 17:39

Просмотр сообщения(DiMoN) (23.3.2007, 17:20) писал:

и уже мне 14 споловиной ;) но правила знаю! :P

По правилам ДД на скуте можно ездить только после 16 лет. Так-что последующие полтора года ты злосный нарушитьель правил. :angry:
0

#28 Пользователь офлайн   (DiMoN) 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 23 Март 2007 - 20:18

Просмотр сообщенияVlad (23.3.2007, 17:59) писал:

По правилам ДД на скуте можно ездить только после 16 лет. Так-что последующие полтора года ты злосный нарушитьель правил. :angry:

;) А где-то тут сам Грей, говорил что на скутер можно с 14 лет, имея при етом хоть немного здравого смысла :P
0

#29 Пользователь офлайн   ADRENALIN 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 24 Март 2007 - 19:34

Просмотр сообщенияМЕЛКАЯ (19.3.2007, 19:14) писал:

я своему малому объяснила - только тогда когда тебе будет 16 лет, ты сядешь водителем за скутер и более того, сдашь на права. покрайней мере выучит правила дорожного движения и поведения на дороге. Ему 12 сейчас.. он понял и согласился. Я думаю, что раньше пускать за руль не стоит.

Он 100% сядет за руль раньше чем 16! Ты хочеш сказать что твой сын будет ходить до 16 как лох? в то время как его друзья будут рассекать на скутерах и машинах!!!

Я с 10 лет на скутере и на машине!! :D
0

#30 Пользователь офлайн   (DiMoN) 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 24 Март 2007 - 19:52

Просмотр сообщенияADRENALIN (24.3.2007, 19:54) писал:

Он 100% сядет за руль раньше чем 16! Ты хочеш сказать что твой сын будет ходить до 16 как лох? в то время как его друзья будут рассекать на скутерах и машинах!!!

Я с 10 лет на скутере и на машине!! :D

Согласен... НО с другой стороны, до 16 лет интерес к двум колесам может утихнуть, все возможно...
Я тоже пообещал родителям еше в 13 лет что ранше 15 вы от меня просьбу ,,Мапа, Папа купите мне мАпет!!,, не услышите... Ага... Уже...

2Мелкая--По сибе знаю, а если еше и мама на таком красивом мапете расекать будет, активное штурмование начнеться в 13 споловиной лет... Если принцыпиально не хочешь садить его за скут до 16, возми с него обещание хорошо учиться, вы же с Кирьяном работаете на скутер, он тоже должен заработать его чем-то, железобетонный аргумент, на меня подействовало, в табеле ниже 9 балов щас нет :D
0

Поделиться темой:

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Тема закрыта

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей