Сегодня купил Yamaha Vino. Очень доволен. Резвый и быстрый.
Вообщем ехал 50-60, пару раз до упора давал газ. Все замечательно. Затем на спуске он заглох. Посмотрел на датчик бензина, вроде как на нуле. Подумал что это и было причиной, докатил до ближайшей заправки. Заправился.... вначале не заводился, но через 2 минуты завелся как положено. Второй раз через минут 30 примерно, та же история. На этот раз бак полный. Подождал минут 5 и снова завелся нормально. Позонил хозяину, котрый мне его продал и оказалось что он забыл сказать что там новая поршневая и ее нужно еще обкатывать. Про обкатку то я знаю... 35-40 км/ч примерно 500 км, потом по нарастающей до 1000.
Не нанес ли я ему сильного вреда такой нагрузкой? Какие возможные последствия, если я сейчас начну уже ездить в режиме обкатки?
Страница 1 из 1
Вопрос по обкатке.
Страница 1 из 1
Другие ответы в этой теме
Отправлено 18 Март 2007 - 19:41
CybJunior (18.3.2007, 19:26) писал:
Сегодня купил Yamaha Vino. Очень доволен. Резвый и быстрый.
Вообщем ехал 50-60, пару раз до упора давал газ. Все замечательно. Затем на спуске он заглох. Посмотрел на датчик бензина, вроде как на нуле. Подумал что это и было причиной, докатил до ближайшей заправки. Заправился.... вначале не заводился, но через 2 минуты завелся как положено. Второй раз через минут 30 примерно, та же история. На этот раз бак полный. Подождал минут 5 и снова завелся нормально. Позонил хозяину, котрый мне его продал и оказалось что он забыл сказать что там новая поршневая и ее нужно еще обкатывать. Про обкатку то я знаю... 35-40 км/ч примерно 500 км, потом по нарастающей до 1000.
Не нанес ли я ему сильного вреда такой нагрузкой? Какие возможные последствия, если я сейчас начну уже ездить в режиме обкатки?
Скорее всего нанес... хотя кто знает. Вот бы с таких продавцов деньги скачать! "Забыл сказать" он видите-ли.
Ты, конечнео, переходи в режим обкатки, но я бы советовал его мастеру показать, во избежание появления осложнений.
Отправлено 18 Март 2007 - 19:47
Serj (18.3.2007, 20:01) писал:
Скорее всего нанес... хотя кто знает. Вот бы с таких продавцов деньги скачать! "Забыл сказать" он видите-ли.
Ты, конечнео, переходи в режим обкатки, но я бы советовал его мастеру показать, во избежание появления осложнений.
+1 Это главная уловка не хороших продавцов. Зачем мучить себя мыслями, сними горшок и всё сразу станет ясно, и если внешне поршня не новая с полной уверенностью предъявляй претензии продавцу.
Отправлено 18 Март 2007 - 19:55
Спасибо за ответы. Сам пока лезть не решусь. Максимум куда лазил, это был вариатор на Pal'е. Может кто-то посоветует, к кому можно обратиться? Только чтоб не очень дорого было, а то после покупки, денег практически не осталось. Может к кому-то в гараж подъехать? (Хотя бы просто посмотреть что там)
И я так думаю что чем раньше, тем лучше.
И я так думаю что чем раньше, тем лучше.
Отправлено 19 Март 2007 - 09:30
Вчера наездил около 20-25 км. Поставил на стоянку. Утром пришел завел, вроде все нормально, прогрел и поехал. Через 100 метров на первом же светофоре заглох. И все. Больше не заводиться.
Сегодня отвезу хозяину. Пусть смотрит. Вопрос такой, лучше наверное отдать его обратно, во избежании последующего гемора? Виноват то продавец, так?
Сегодня отвезу хозяину. Пусть смотрит. Вопрос такой, лучше наверное отдать его обратно, во избежании последующего гемора? Виноват то продавец, так?
Отправлено 19 Март 2007 - 09:45
На 14.00 договорились что подвезу. Только как его в таком состоянии везти? Далековато все же пешком тащить... километров 7-8 наверное.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1