MOTOUA.NET: Ремень - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Ремень

#1 Пользователь офлайн   SpeshoL 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 06 Март 2007 - 18:19

Кто подскажет кто ездил .... что лутше по качеству и исполнению .... по динамическим и скоростным характеристикам ....
Что посоветуете .... брать Polini кевлар или Malossi тож кевлар .....
Потому что пригнали ДНА а она чо то 65 больше не прет .... в принцепи динамика разгона относительно нормальная но максималка 65 .... Предпологаю что ремень ....
0

Страница 1 из 1
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   Vlad 

• Авторитет
  • PipPipPipPip

Отправлено 07 Март 2007 - 09:50

Просмотр сообщенияSpeshoL (6.3.2007, 18:39) писал:

Кто подскажет кто ездил .... что лутше по качеству и исполнению .... по динамическим и скоростным характеристикам ....
Что посоветуете .... брать Polini кевлар или Malossi тож кевлар .....
Потому что пригнали ДНА а она чо то 65 больше не прет .... в принцепи динамика разгона относительно нормальная но максималка 65 .... Предпологаю что ремень ....

Так возми штангель и померяй. У ДНА пяджевский движок, и ширина должна быть по идее 18мм.
0

#3 Пользователь офлайн   SpeshoL 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 08 Март 2007 - 12:19

Я не имел введу ширину ... я имел введу что лутше Полини или Малосси .....
0

#4 Пользователь офлайн   tason 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 08 Март 2007 - 12:39

Вот тибе тест ремней от Scooter-Attack: http://revout.ru/modules.php?name=Pages&go=page&pid=44
Top Performances - рулит!!!
0

#5 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 08 Март 2007 - 13:28

Цитата

Вот тибе тест ремней от Scooter-Attack: http://revout.ru/modules.php?name=Pages&go=page&pid=44
Top Performances - рулит!!!

преамбула.
топ-перфомансес является фаворитом скутер-аттак, скутер-аттак в свою очередь является фаворитом ревоута.
т.е. ревоут "хвалит ассортимент своего магазина, который наполнен преимущественно со складов скутер-аттака" (очевидно получив оттуда лучшую, чем от других игроков-немецких каталогов скидку), что подчеркивается множеством других статей, которые рекламируют бренд скутер-аттак.

сразу бросается в глаза:
"мы решились на то, чтобы менять лишь сами ремни, а грузы вариатора и пружину заднего шкива оставить неизменными при каждом отдельном замере."

достаточно элементарных познаний физики, чтобы доказать несостоятельность этого теста, т.к. основными различиями ремней в первую очередь являются (при одинаковом размере) их гибкость и химсостав. т.е. подбор как минимум оптимального набора роликов для каждого ремня просто ОБЯЗАТЕЛЕН ввижу различной жесткости каждого из ремней!
Ведь обычный, кевларовый и спешиал ремни имеют однозначно различную жесткость и требуют различной настройки. Не говоря, о том, что у каждого производителя различные "рецепты" их изготовления.

особенно следующая цитата "супертестирования" улыбнула:

"В линейке ремней от Malossi присутствует и модель без кевларовой составляющей – она называется Special Belt. На наш взгляд, Malossi Special производят все на том же заводе Dayco, именно в силу этого в нашем тесте он должен по умолчанию будет иметь такие же характеристики, как ремень вариатора от RMS."

Почему они тогда взяли для тестирования ремни "топ перфомансес", а не младшую линейку "ДР" ???

"В общем и целом, по конструкции он очень похож на демократичные изделия известной DR."

понятно. супертестировщики даже не знают, что ДР и ТП это один и тот же производитель.

напоследок верну вас к началу статьи:
"Необходимо подчеркнуть, что, не смотря на двухлетний возраст данного теста, он не потерял своей актуальности, ведь его основной целью было установить различия между существующими на рынке ремнями. В настоящее время какие-то модели из этого теста уже переработаны и выпускаются в новых версиях, однако, не смотря на это, они уже не в силах хоть как-то повлиять на расстановку сил."

с момента 2002 года когда был проведен супертест прошло 4+ года.
каждая из фирм-производителей минимум раза 3-4 за это время обновила линейку ремней для Минарелли (и других двигателей соответственно).

ну и окончательный пост-скриптум, не имеющий к ремням практически ничего общего.
Скутер-Аттак является на сегодняшний день единственным каталогом, который задерживает отгрузку части заказанного товара больше месяца (на момент заказа товар на их складе был). Недостающий товар - по иронии судьбы - ремень Топ-Перфомансес :)

резюмирую.
для каждого конкретного случая - идеальность ремня определяется практическим путем, т.е. опытным.
возгласы "Вася рулит", которые основаны на том, что "Вася написал у себя на сайте рекламную статью, о том, что у него длиннее всех" нужно все равно принимать с умом и при необходимости перемерять Васю нормальной линейкой, впоследствии чего самому делать окончательные выводы.

Человек спрашивал о качестве конкретных ремней - "какой лучше", вы его уводите еще дальше от истины.
0

#6 Пользователь офлайн   tason 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 08 Март 2007 - 14:22

Просмотр сообщенияadmin (8.3.2007, 13:48) писал:

Человек спрашивал о качестве конкретных ремней - "какой лучше", вы его уводите еще дальше от истины.

Ну а што ты по этому поводу посоветовал кроме того што окретиковал тест от скутератак и ремни топ-перфомансес
Кстати в тесте были малоси и полини, я недумаю што за пру тройку лет сильно поменялась линейка и технология производства ремней,это ведь не электроника
0

#7 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 08 Март 2007 - 14:28

Цитата

Ну а што ты по этому поводу посоветовал кроме того што окретиковал тест от скутератак и ремни топ-перфомансес

1. посоветовал не верить левым исследованиям.
2. посоветовал прислушаться к людям, имевшим практический опыт
3. разве я критиковал ТП ? ремни как ремни.

Цитата

я недумаю што за пру тройку лет сильно поменялась линейка и технология производства ремней,

думать меньше надо, соображать - больше! (с)

прочитай что я написал внимательно. меняется регулярно.
у малосси, например, новая линейка железа и резины вышла в продажу еще в январе.
0

#8 Пользователь офлайн   tason 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 08 Март 2007 - 14:48

Причём здесь резина и железо? я прекрасно понимаю што линека продукцыи известных брендов регулярно обновляеца, но обьясни какая разница между ремнём 2004 и 2007годов выпуска (год выпуска невщёт)
И касательно заданного вопроса в ветке, ты так конкретного ответа по существу и недал

Сообщение отредактировал tason: 08 Март 2007 - 14:51

0

#9 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 08 Март 2007 - 15:04

Тасон, маленький спорщик, ты не меняешься :)

ремни 2002 и 2007 г.в. отличаются химсоставом и технологией исполнения.
каждая новая модель получает новый номер.
т.е. если ремень не изменился, то новый ремень продается под тем же номером.
если технологическое изменение есть - новый номер.

мне приходится это отслеживать.

касательно ответа на вопрос - обьясню.
человек обратился ко мне с вопросом "куплю кевлар ремень".
я ему предоставил выбор (в наличии по SC полини и малосси) и порекомендовал спросить разницу у тех, кто _реально ставил_.
а вдруг человека отсоветуют от кевлара реальной мотивацией.

я лично разницы между этими предоставленными ремнями для ДНА (если это конечно не полини лонг, который под полинивскую ЭВО-серию заточен) не вижу.

т.е. я ответил на вопрос до его появления на форуме.

я удовлетворил твою любознательность, мой маленький друг? :)

п.с. тест ремней - для движек минарелли.
а минарелли с кевларом плохо дружит. он больше любит обычные или спешиалы. это еще один камень в огород "тестировщиков".
0

#10 Пользователь офлайн   SpeshoL 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 09 Март 2007 - 13:59

УУУУ мужики ну вы запутали ....блин ... я в растериности .... admin ... вот ты мне скинул инфу по ремням.... ну блин скутер .. токо неделью откуда я знаю ..какой лутше ремнеь я не спорю что надо ставить методом тыка поставил попробовал..так и подбирают .. но я не миллионер что бы взять себе ремней на 200 евро.. и тестировать вот и обратился на форум .... всетаки есть же люди с Дна кто ставил ремни .... да и у тебя заказывают ... вот и жду в надежди что подскажете ... Вот что у тебя больше всего заказывают на Пиаджовские двигатели, какие ремни пользуются спрогсом для этого типа двигателей ... Соответствено если пользуется спросом то значит хороший... Я же не думаю что человек взявши один раз допустим Полини ... и он у него показывал хороший результат то он же не побжит потом брать допустим тот же Др ..Может я не шарю ...То поправте... и не судите строго....
Я так понял с твоего ответа что кевларовый не подойдет ... так я понимаю ... ??? :)

Я интересуюсь потому что не хочется взять лайно ... что бы потом мучатся если взять так уже что бы был хороший , заплатить 50 евро ..так и ездить со спокойной душой ....
А кроме вашего форума так и негде больше спросить .... :)
0

#11 Пользователь офлайн   SpeshoL 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 14 Март 2007 - 19:05

Мдааааааа ...так нехто и не ответил ..... :angry:
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Тема закрыта

1 человек читают эту тему