MOTOUA.NET: Столкновение на Индустриальном. Кто из нас прав? - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Столкновение на Индустриальном. Кто из нас прав?

#1 Пользователь офлайн   Screenshifango 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 07 Октябрь 2008 - 17:54

Еду по крайнему правому ряду со стороны Караваевых дач. Дикая пробка. Чтобы попасть на паркинг ТЦ Материк, нужно чуть-чуть подняться на Индустриальный мост и резко уйти влево через встречную полосу (другого заезда нет) Собираюсь входить в поворот в своем крайнем правом ряду, мигаю левым габаритом (нужно ж перестроиться, чтобы попасть на паркинг ). Но поскольку пробка, то я просто стою, никуда не вылажу и не двигаюсь. Просто мигаю поворотником, мол, пропустите.

Толчок откуда то слева-сзади-сбоку. Меня, стоящую и мигающую, ударил Лексус, который непонятно из какого ряда, (видимо на разделительной находился) хотел шмыгнуть в правый и подняться на мост.

Лексус останавливается, зажав меня, между своим боком и бровкой. Из Лексуса выходит человек лет 40. Впереди человека идет стена мата. Вначале он бъет с ноги скутер в морду. Потом кулаком бьет в левый висок уже меня. Падаю на тротуар со скутера. Пока я встаю, человек садится в свой Лексус и уходит по пустой встречной наверх, на Индустриальный мост.

Итог: у скутера слегка покоцан вариатор ( в него машина тюкнулась), у меня раскалывается голова, свидетели получили прекрасное представление в прямом эфире.

вот общий план местности - http://www.wikimapia.org/#lat=50.444883&lo...=18&l=0&m=a&v=2

и схемка.

Прикрепленное изображение: shema.jpg
0

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   Паша Т 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 07 Октябрь 2008 - 18:17

А когда это было?
0

#3 Пользователь офлайн   Screenshifango 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 07 Октябрь 2008 - 18:19

сегодня, около 15-30
0

#4 Пользователь офлайн   Паша Т 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 07 Октябрь 2008 - 18:22

Без разницы, когда было. Вызывать ГАИ без вопросов. Есть свидетели? Телефоны записывать.
Как можно после такого спрашивать, кто прав?
0

#5 Пользователь офлайн   John Ripper 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 07 Октябрь 2008 - 18:23

Позно махать кулаками после драки. нужно было сразу вызывать ментов и скорую. Номер запомнить много ума не надо. а сейчас кто бы ни был прав, ясно одно. Ездить нужно в шлеме.
0

#6 Пользователь офлайн   Паша Т 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 07 Октябрь 2008 - 18:23

Ты уехала просто так? Свидетели? Телефоны? Номер Лексуса?
0

#7 Пользователь офлайн   John Ripper 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 07 Октябрь 2008 - 18:24

Что бы это дало:
1. Фиксация ДТП.
2. Фиксация админнарушения.
По обоим ваиантам чувак лексуса тебе "висит". А в случае с админкой за избиение висит нормально.
как раз бы на новый шлем было.
0

#8 Пользователь офлайн   Screenshifango 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 07 Октябрь 2008 - 18:27

номер не видела так как: прижал он меня колесом (вперед заглянуть не получилось). Когда сваливал по встречке, обзор перекрыла газель. Да и я в таком шоке была, что какой там номер.
0

#9 Пользователь офлайн   Паша Т 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 07 Октябрь 2008 - 18:32

Вот-вот. Звонишь в ГАИ. Сообщаешь о ДТП. А чтоб было быстро - говоришь, что тебя избили - и после сильного удара в голову тебе плохо. А водитель скрылся с места ДТП.
После такого сообщения его бы с мигалками по городу ловили, а к тебе бы ГАИ приехали первой среди всех остальных ожидающих.
И скорую бы пригнали. И все бы у тебя было. А так...

А на прямой вопрос отвечу - да, ты права, он неправ. Он неправ 3 раза: 1 раз - когда в тебя вьехал, 2 раз когда уехал, 3 раз когда ударил - вплоть до уголовки.

Сообщение отредактировал Паша Т: 07 Октябрь 2008 - 18:37

0

#10 Пользователь офлайн   Паша Т 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 07 Октябрь 2008 - 18:33

Ну шок - это понятно, тут мало кто найдется, чтоб в такой ситуации четко и правильно себя повести. Свидетелей я так понял нет?
0

#11 Пользователь офлайн   Screenshifango 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 07 Октябрь 2008 - 18:34

Просмотр сообщенияПаша Т (7.10.2008, 19:53) писал:

Ну шок - это понятно, тут мало кто найдется, чтоб в такой ситуации четко и правильно себя повести. Свидетелей я так понял нет?

никто даже из машины не вышел. Сигналили и объезжали. Не буду ж я им на капоты кидаться, тормозить, или в двери ломиться
0

#12 Пользователь офлайн   Паша Т 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 07 Октябрь 2008 - 18:53

А еще интересно, каким надо быть человеком, чтоб ударить девушку, после того, как ударил её скутер.
0

#13 Пользователь офлайн   Screenshifango 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 07 Октябрь 2008 - 19:02

я не знаю...
0

#14 Пользователь офлайн   Паша Т 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 07 Октябрь 2008 - 19:06

Надеюсь больше не пригодится, но надо было так:
1. Номер машины - очень важно, если конечно получится увидеть.
2. Сразу попытаться найти свидетелей. Хотя бы записать номера машин, которые мимо проезжают.
3. Вызывать ГАИ и при этом не боятся сгущать краски. Говоришь, что после ДТП тебя избили (даже если 1 раз ударили), после удара в висок очень сильно болит голова, очень плохо себя чуствую. Попроси дежурную вызвать тебе скорую на место ДТП.
4. Позвони друзьям или родным, чтоб помогли что-то решить со скутером, если увезет скорая, да и чтоб вообще помогли.

Если водилу найдут (когда есть номера - 100% найдут), то проблемы у него будут очень серьёзные. Даже если бы ты в той ситуации нарушала, а он был абсолютно прав.
0

#15 Пользователь офлайн   Screenshifango 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 07 Октябрь 2008 - 19:17

Просмотр сообщенияПаша Т (7.10.2008, 20:26) писал:

Надеюсь больше не пригодится, но надо было так:
1. Номер машины - очень важно, если конечно получится увидеть.
2. Сразу попытаться найти свидетелей. Хотя бы записать номера машин, которые мимо проезжают.
3. Вызывать ГАИ и при этом не боятся сгущать краски. Говоришь, что после ДТП тебя избили (даже если 1 раз ударили), после удара в висок очень сильно болит голова, очень плохо себя чуствую. Попроси дежурную вызвать тебе скорую на место ДТП.
4. Позвони друзьям или родным, чтоб помогли что-то решить со скутером, если увезет скорая, да и чтоб вообще помогли.

Если водилу найдут (когда есть номера - 100% найдут), то проблемы у него будут очень серьёзные. Даже если бы ты в той ситуации нарушала, а он был абсолютно прав.

я совершенно не была готова. Выехала из дому в Материк хлеба и сока купить. Ни ручки при себе, ни фотика. На телефоне не было денег даже. Словом ненакрашенная барышня, сидящая дома поперлась за покупками в ближайший магазин.
0

#16 Пользователь офлайн   parma 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 08 Октябрь 2008 - 08:42

Блин, слов нет, одни маты!!!!
Это ж каким говном надо быть внутри чтоб так поступать. И каким надо быть чтоб все это видеть и игнорировать ... ((((((

В такие моменты все же хочется верить что Земля хоть немного круглая ...
0

#17 Пользователь офлайн   kasyan 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 08 Октябрь 2008 - 11:48

... Нда, ту сказать нечего. Поздно.
На будущее мой совет такой:
Даже если нет денег на телефоне можно позвонить по номерам экстренных служб (102- ДПС ). Что говорить было описано выше, кроме того можно добавить, что водила совершивший наезд и потом рукоприкладство отвратительно сильно пах алкоголем (перегаром).
Никогда не нужно сидеть на технике и ждать когда к тебе подойдут - нужно оставить его любимого и стать рядом (хотя бы для того, что бы в крайнем случае не даваться просто так)...
В случае физического насилия с противной стороны звать на помощь (хотя бы появятся свидетели - девушку в обиду не дадут)...
Вызывать Гаи и скорую в любом случае.
Постараться запомнить приметы авто: тип, цвет, тонированы ли стекла, есть ли какой тюнинг, любые детали по которым ее можно потом опознать.
Пока больше в голову ничего не пришло.
0

#18 Пользователь офлайн   Screenshifango 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 08 Октябрь 2008 - 11:56

Просмотр сообщенияkasyan (8.10.2008, 13:08) писал:

... Нда, ту сказать нечего. Поздно.
На будущее мой совет такой:
Даже если нет денег на телефоне можно позвонить по номерам экстренных служб (102- ДПС ). Что говорить было описано выше, кроме того можно добавить, что водила совершивший наезд и потом рукоприкладство отвратительно сильно пах алкоголем (перегаром).
Никогда не нужно сидеть на технике и ждать когда к тебе подойдут - нужно оставить его любимого и стать рядом (хотя бы для того, что бы в крайнем случае не даваться просто так)...
В случае физического насилия с противной стороны звать на помощь (хотя бы появятся свидетели - девушку в обиду не дадут)...
Вызывать Гаи и скорую в любом случае.
Постараться запомнить приметы авто: тип, цвет, тонированы ли стекла, есть ли какой тюнинг, любые детали по которым ее можно потом опознать.
Пока больше в голову ничего не пришло.

Да, уже понятно, что надо было делать... А на автофоруме все конечно встали на защиту водителя, мол, его можно понять...
0

#19 Пользователь офлайн   Юраа 

• флудер
  • PipPip

Отправлено 08 Октябрь 2008 - 12:12

А в нашей стране кто на Лексусе тот и прав а вообще за то что он ударил да ещё в весок уже можно уголовную ответственность припаять ну никто это делать не будет вот собраться бы на мотоциклах догнать этого урода да изуродовать его рожу поганую и Лексус.
0

#20 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 08 Октябрь 2008 - 12:20

сочувствую. в данной ситуации помочь чем даже не знаю.
очередной раз повторяю - главное запомнить номер. потом - звонок другу.
не забывайте этого.
0

#21 Пользователь офлайн   (DiMoN) 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 08 Октябрь 2008 - 13:45

+покупка шлема. Я бы посмотрел на его выражение лица если б он лупнул в шлем...
0

#22 Пользователь офлайн   Паша Т 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 08 Октябрь 2008 - 19:09

Просмотр сообщения(DiMoN) (8.10.2008, 15:05) писал:

+покупка шлема. Я бы посмотрел на его выражение лица если б он лупнул в шлем...

Ничего б не было. Он или не бил бы или дал бы по шее. Ибо пидо [Киркоров Филип] р.
Я так понял, что все-таки физических травм не было, а душевные преобладали. Если так, то наличие шлема ничего бы не изменило - было бы так же противно на душе.

А что значит фраза

Цитата

А на автофоруме все конечно встали на защиту водителя, мол, его можно понять...

Ты на автофоруме вопрос задавала? Или это предположение? Если реальный диалог, то надо ссылочку в студию. Сходим туда обязательно.
0

#23 Пользователь офлайн   Юраа 

• флудер
  • PipPip

Отправлено 09 Октябрь 2008 - 08:26

Дай сылочку на автофорум я туда схожу и расскажу им что я думаю о водителях автомобилей.
0

#24 Пользователь офлайн   Юраа 

• флудер
  • PipPip

Отправлено 09 Октябрь 2008 - 08:37

Вот ссылка
0

#25 Пользователь офлайн   Юраа 

• флудер
  • PipPip

Отправлено 09 Октябрь 2008 - 09:38

Вот к примеру ещё одна ссылка Водители автомобилей тоже ездят пьяными и сбивают людей и что они на нас гонят что мы ездим пьяными и от нас один вред. У меня кстати есть права категории A,B,C и вовсе не все скутеристы не имеют прав.
0

Поделиться темой:

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Тема закрыта

3 человек читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей