ЯК ЗРОБИТИ ПОЛТІННІК з КУБАТУРИ? хто їздить на кубатурі без реєстрації і номерів?
Отправлено 12 Март 2007 - 17:02
один із відомих способів - поміняти спідометр. але як це зробити шоб самому потім не лохануться?
а ще - зняти заводську табличку, розміщену в "унітазі", яка вказує справжній об"єм двигуна?
але чи мені мєнти не скажуть шо скут крадений?...
от задачка...
а хто підкаже рішення?
Другие ответы в этой теме
Отправлено 01 Май 2008 - 23:14
Цитата
по-моему уже все гаишники знают, что почти все полтосы с китайскими надписями далеко не полтосы, а 72сс
но пока что не делают из этого бизнеса - на месте это доказать невозможно, а а штрафплощадку под экспертизу забирать их пока что нету основания.
Отправлено 02 Май 2008 - 11:58
Цитата
Как же нет ответа? Говорю же что быстрого Джо никто не может словить не потому что он быстр и хитер, а потому что он нахрен никому не нужен)) ГАишникам ненадо они нетрогают, а когда их заинтерисует палтос то или нет, они разберутся что к чему. И косящему кубатуру под палтос придется кусать логти, и думать как вызволить мот со штрафплощадки.
Отправлено 08 Июнь 2008 - 22:07
как по мне, так хер отличишь оО
Отправлено 08 Июнь 2008 - 23:51

Отправлено 09 Июнь 2008 - 07:53
канешн, еси полезут внутрь, то будут знать за чем лезут.
Отправлено 09 Июнь 2008 - 09:03
Цитата
У РС125 труба с другой стороны
Отправлено 09 Июнь 2008 - 12:06
А насчет кубатуры,то она сразу выкупается,у моего друга FOSTI 50сс,а его все гайци тормозят и говорят что быть неможет что это полтинник.Но он показывает документ из автосалона ,и его отпускают,а без доков реально стрем,вот я езжу на 100сс без доков и прав,все думают что 50сс но все равно стрем...
Отправлено 09 Июнь 2008 - 13:01
Кстати, Что там слышно по поводу регистрации 50сс? Её начали в обязательном порядке? Ато её там чето отменяли вродь)) дальше я не слышал) Кстати у нас по городу замечаю 50сс с номерами))
Отправлено 09 Июнь 2008 - 13:10
дешевле выходит)))
меня вот мот бат остановил, и ща решил не рисковать, поставил на стоянку и жду доков,
потом на регистрацию...
конечно пока без прав буду ездить..
но эт уже не так страшно...
Отправлено 09 Июнь 2008 - 18:03
ИМХО
Отправлено 09 Июнь 2008 - 21:59
Отправлено 09 Июнь 2008 - 23:49

Отправлено 10 Июнь 2008 - 07:51
здраствуйте, сержант ..., можна замерить обьем вашего двига? снимите пожалуста свечку...
или они будут бегать с ключами для свечей? оО
мб такое и используеться, но явно не на том месте, де они пасуться.
по моему сабжу, есть еще какието отличия 50 и 125 модели?
#65 Гость_Stasmor_*
Отправлено 10 Июнь 2008 - 09:22
SiruS (10.6.2008, 9:11) писал:
здраствуйте, сержант ..., можна замерить обьем вашего двига? снимите пожалуста свечку...
все это полная хрень насчет измерения объема...
особенно на 2т...
воздух это такая штука, которая свободно может затеряться в щелях, которая легко сжимается и расширяется...
бредятина....
единственный нормальный адекватный способ замера кубатуры - геометрический!!!
Но мой моп врядли ктото качественно разберет и соберет и на экспертизу его фиг отправят!!!
Отправлено 10 Июнь 2008 - 12:51
Цитата
Это не задача инспектора вовсе, его задача отправить тебя на штрафплощадку в связи с подозрениями! А там дальше на экспертизу..
Цитата
особенно на 2т...
воздух это такая штука, которая свободно может затеряться в щелях, которая легко сжимается и расширяется...
бредятина....
единственный нормальный адекватный способ замера кубатуры - геометрический!!!
Но мой моп врядли ктото качественно разберет и соберет и на экспертизу его фиг отправят!!!
Ты в глаза прибор тот видел о котором я пишу? В руках его вертел? Ему ненадо бешаного давления, через можно пропускать воздух с небольшой скоростью и он показывает объем.. Если у тебя в цилиндре такие щели что веси воздух расходится в них а вне в отверстие от всечи, то там наверно компрессия не 10, а -10 ))) Вдумайся что сказал хоть)) А компрессию ты когда меряешь. то воздух тоже по щелям разбегается? И еще, если этот девайс использовать по такому назначению то точного объема он не покажет, он покажет напрмер 37сс - тут понятно что объем двигла не велик, а если он покажет 137, то явно там уже не 49,9сс И перед тем как осуждать посты "бредятиной" сначала хоть разберись о чем речь идет вообще. Еще раз напоминю, я не знаю что есть в арсенале у экспертов, это просто предположение, вполне реальные девайс. А геометрический замер будет более сложный (сборка разборка) но более точный, например можна будет определить там 149,6 или 149,8.. но это ненадо. Экспертизе главное доказать что там больше чем 50сс..
#67 Гость_Stasmor_*
Отправлено 10 Июнь 2008 - 17:31
jonson (10.6.2008, 14:11) писал:
Ты в глаза прибор тот видел о котором я пишу? В руках его вертел? Ему ненадо бешаного давления, через можно пропускать воздух с небольшой скоростью и он показывает объем.. Если у тебя в цилиндре такие щели что веси воздух расходится в них а вне в отверстие от всечи, то там наверно компрессия не 10, а -10 ))) Вдумайся что сказал хоть)) А компрессию ты когда меряешь. то воздух тоже по щелям разбегается? И еще, если этот девайс использовать по такому назначению то точного объема он не покажет, он покажет напрмер 37сс - тут понятно что объем двигла не велик, а если он покажет 137, то явно там уже не 49,9сс И перед тем как осуждать посты "бредятиной" сначала хоть разберись о чем речь идет вообще. Еще раз напоминю, я не знаю что есть в арсенале у экспертов, это просто предположение, вполне реальные девайс. А геометрический замер будет более сложный (сборка разборка) но более точный, например можна будет определить там 149,6 или 149,8.. но это ненадо. Экспертизе главное доказать что там больше чем 50сс..
немного недочитал что именно свечное отверстие, а не класическое преположение что на глушак надевается трубка...
Но суть дела не меняет... воздух - архиенеточная штуковина для такого рода замера, ведь даже на компрессии 10 воздух достаточно быстро уходит сквозь замки колец ...,и еще вопрос, насколько медленно нужно вращать колено и чем они вращают один оборот, а не 5? киком - не получится, нужно вращать именно колено...

поверил бы если наши машины оснастили передвижным диностендом как у европейцев...
Отправлено 10 Июнь 2008 - 18:39
Цитата
Stasmor - я же не пытаюсь доказать что у гаишников естьтакой девайс))) Я просто предполагаю, это просто пример что уних может быть какаято штука для быстрой проверки приблизительного объема, главная задача не точный объем, а глдавная задача понять чтотам либо меньше чем 50сс либо больше. Только у меня есть не одна идея как измерять объем неразбирая двигатель. А пол оборота колена можна вопервых провернуть рукой закрыльчатку(сделав отметку на крыльчатке и на корпусе даже пальцем по пыли) либо снять крышку и провернуть вариатор, на тех же полоборота. Это совсем не есть проблема, особенно человеку который не первый день видит в глаза технику. Темболее провернуть будел легко, так как свеча будет выкручена, а воздух через тот прибор проходит с минимальным сопротивлением, практически как через прямую трубочку, тоесть очень легко! Сам прибор точный, так как он медецинский, но неточность объема будит изза камеры сгорания) но это такжже не есть проблема, я же говоорил, если прибор покажет 137, то явно там не 50сс двигатель))) Врли на все ответил) если нет. то спрашивайте. Такой вот вывод, что все это к тому, что ГАИ найдет средства чтобы проверить объем двигателя, надо поискать может какието инструкции по поводу этой процедуры, както ради личного интереса займусь этим вопросом))
Отправлено 08 Октябрь 2008 - 21:01
Отправлено 08 Октябрь 2008 - 21:20
Цитата
а то что ты народ на уголовное преступление толкаешь тебе не кажется?
Отправлено 10 Октябрь 2008 - 19:45
Отправлено 10 Октябрь 2008 - 19:50
то, что гаишники называют "талоном" - не имеет образца государственного.
достаточно на листе А5 написать "справка о том что вася пряников, частный предприниматель, продал ивану сраке мопед хонда дио 24, черного цвета, номер рамы такой-то. дата, подпись, печать".
все.
Отправлено 10 Октябрь 2008 - 20:02
Отправлено 10 Октябрь 2008 - 20:04

быстрый.. ну не жалуюсь. еще четыре назад мимо Ровно проезжал. уже в Киеве