MOTOUA.NET: ЯК ЗРОБИТИ ПОЛТІННІК з КУБАТУРИ? - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

ЯК ЗРОБИТИ ПОЛТІННІК з КУБАТУРИ? хто їздить на кубатурі без реєстрації і номерів?

#1 Пользователь офлайн   stah 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 12 Март 2007 - 17:02

шо робити якшо не хочу реєструвати свою кубатуру? приміром, хочу взяти скут з типовою для полтінніка конструкцією, але западло робити режєстрацію і права?
один із відомих способів - поміняти спідометр. але як це зробити шоб самому потім не лохануться?
а ще - зняти заводську табличку, розміщену в "унітазі", яка вказує справжній об"єм двигуна?
але чи мені мєнти не скажуть шо скут крадений?...

от задачка...
а хто підкаже рішення?
0

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#26 Пользователь офлайн   Hind 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 13 Март 2007 - 10:25

А если Кобра на мотах попадется? Черта с два ты от них уйдешь (хотя прецеденты бывали). Кроме того, как тут было правильно указано милиционер на посту - представитель власти и он имеет право отсановить тебя, проверить документы и просить что ты тут делаешь. Вот.
Р.С. Мне тормозили 2 раза всего, все без последствий.
0

#27 Пользователь офлайн   Brass 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 13 Март 2007 - 10:42

"Такие как вы и формируют негативное отношение к нам, двухколесным со стороны людей и власти"- повністю як початківець згоден з Adminом.
А все решта- лотерея:зупинять-не зупинять, розженусь до 150- не розженусь, доживу до 30- ...
0

#28 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 13 Март 2007 - 10:57

Цитата

он имеет право отсановить тебя, проверить документы

не имеет

ему может не понравится характер твоей езды, остановить спросить как ты себя чувствуешь, удостовериться, что можешь продолжать движение, НО ДЛЯ ПРОВЕРКИ ДОКУМЕНТОВ - НЕ ИМЕЕТ ПРАВО!!!
0

#29 Пользователь офлайн   stah 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 13 Март 2007 - 12:14

Просмотр сообщенияArmen (13.3.2007, 10:09) писал:

Вот тока ненада тут экзамены устраивать.
Повторюсь - я отличу от 150сс любые 50сс и не только я, а и любой, знакомый с этой техникой человек.
Кроме того, насколько я понимаю, ты совета пришёл спросить, а не быковать и проверять компетентность собравшейся сдесь публики.

Теперь по делу:
Можешь купить 150сс без доков и можешь на них ездить, но ездить будешь, до тех пор, пока тебе это позволят (или пока гаи будет пофиг). Но как только решат закрутить гайки - закрутят и ты не спрыгнешь и ездить на кубатуре без доков не сможешь. И продавать её будешь в лучшем случае за полцены на запчасти. Или в селе по двору круги нарезать. Так что думай...

не ображайся друже
я й не думав бикувать...
просто всы ы справды такы компетентны... а от пояснити толково шо до чого ныхто не може...
0

#30 Пользователь офлайн   stah 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 13 Март 2007 - 13:30

ок, а хто назве суму штрафа за ъзду без прав ы реэстрацыъ на такому ТЗ?
0

#31 Гость_ИГОРЬ_*

Отправлено 13 Март 2007 - 16:18

За какие нарушения грозит штрафплощадка?
0

#32 Пользователь офлайн   Гондураський Патріот 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 13 Март 2007 - 16:27

...К сожалению, этот вопрос законодателем четко не урегулирован...

Ключова фраза цієї статті. Що дає можливість працівникам ДАІ дуже ШИРОКО використовувати свої повноваження...
0

#33 Пользователь офлайн   MR.Ru$$eL 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 13 Март 2007 - 16:49

Друг как-то ехал на Крещатике на своей Aprilia Guliver, полтинник, на спидометре 100 км\ч, рядом с ним пристроился гаишник на мотыке, попросил его съехать на обочину, они остановились, гаишник встал со своего мотыка (чуть не гупнулся ;) ), смотрит на спидометр и спрашивает, скока кубов, друг говорит - 50, гаишник говорит, а почему на спидометре 100 ? друг достает талон и показует ему, что написано 50 сс, гаишник посмотрел на этот талон и говорит, засунь его знаеш куда... А у друга тогда стояла рация ментовская на скуте, гаишник начал разспрашивать типо, есть ли разрешение на рацию, друг говорит типо на авторынке купил (хотя то была настоящая ментовская). Вобщем в итоге гаишник просто сказал, чтоб он эту рацию снял и всё.
0

#34 Пользователь офлайн   many 

• нарушение п.9.1.
  • PipPip

Отправлено 16 Март 2007 - 09:15

очень понравились выражения админа на тему порчи имиджа двухколесных такими как я например. доков на мот у меня нет. на 50сс вообще не смахивает-( да и глупо будет остановившись давать справочку, что у меня не априлька 125 а полтос.
пока за зад меня никто не хватал, а как начнут мороку с регистрациями (слышал вроде собираються 50сс на учет ставить, но пока не придумали как сию кормушку раскрутить) буду ездить. а как затянут петлю - куплю такойже с доками и оставлю на запчасти этот.
вы говорите гайцы - представители правопорядка. да хрена лысого они представители. взятки как брали, так и берут и простите НУ НЕМОГУ я относиться к ним, как к представителям власти. и когда проезжая мимо очередного отожравшего себе рожу и жывот *представителя власити* очень часто хочется показать заветный палец и отвернуться.
а на всякий случай думаю прикрепить европейский номерок. (хочу французский) и при стечении обстоятельств (в пробке зажмут, на заправке остановят) буду на иностранца сьезжать. с ними они не особо любят разговаривать (денег всеравно не дадут, а с посольства тойже франции могет и позвонить начальству). благо языками владею.
мое мнение чисто субьективное и выработанное годами общения и наблюдений за стражами правопорядка.
забрал последние остатки уважения к гайцам случай, когда под харьковом знакомого на переезде сбили утром. К ВЕЧЕРУ приехали хлопци на трийци у форми и начали схему рисовать. парень с пробитой головой пролежал весь день (скончался около обеда, как установили позже). но факт фактом, мало того, что прошло 8 часов после дтп при подьезе эти СУ...И даже не подошли глянуть на паренька. просто приехали и начали мудровать, как бы схему дтп нарисовать так, что он в бровку улетел сам и не надо будет второго участника искать. висяк закрывали.
таких примеров - уйма. и как можно считать их за людей?
0

#35 Пользователь офлайн   Гондураський Патріот 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 16 Март 2007 - 11:59

Цитата

буду на иностранца сьезжать

Думка не погана, але тільки при навності паспорту громадянина тієї країни звідкіля ти начебто прибув. :(
0

#36 Пользователь офлайн   many 

• нарушение п.9.1.
  • PipPip

Отправлено 18 Март 2007 - 10:18

Просмотр сообщенияГондураський Патріот (16.3.2007, 12:19) писал:

Думка не погана, але тільки при навності паспорту громадянина тієї країни звідкіля ти начебто прибув. :)

это отдельная (закрытая) тема) но она решена.
0

#37 Пользователь офлайн   DenweR 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 17 Апрель 2007 - 01:09

А если у меня скут зарегистрирован будет, но права только категории В ? Это как-то спасет ситуацию?
И могу ли я купить скут, поездить, а потом как возникнет желание - зарегистрировать? Какие документы для этого у меня должны быть? И обязаны ли магазины сами подавать документы на регистрацию, или могут их выдать на руки владельцу?

Зараннее спасибо компетентным людям за информацию :)
0

#38 Пользователь офлайн   Reyter 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 17 Апрель 2007 - 17:12

У меня тоже права только категории В, надо сделать категорию А, та вс время нету и не знаю скока стоит. Вроед надо просто сдать вождение на мотоцыкле и всё.
0

#39 Пользователь офлайн   Димка 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 17 Апрель 2007 - 18:29

Права вы хоть Е можете иметь, но как мне сказали в МРЕО, для того чтоб открыть категорию, необходимо иметь техпаспорт на ТС для соответствующей категории, а только тогда, при наличии опыта вождения, они могут дать возможность сдать вождение для кат А. А если такового не имеется, то гуляете на обочине пешком.
Т.е. если права есть и техпаспорт/доверенность, то вы не идете повторно сдавать теорию.
У меня ситуация аналогичная.

На счет правоохранителей, то могу сказать вот что.
Мой знакомый со школы, с паралельного класса, пошел учиться на мента. Сейчас он в Хмельницком успешно работает. Так вот за эти 3-5 лет, он купил себе одну машину и сейчас поменял уже вторую (неплохую иномарку). Как вы думаете, могут ли они позволить себе покупать авто, когда з/п хватает только на проживание. Источников другого финансирования у него точно нету, в т.ч. родители.
Я аналогично к этому отношусь, как и выше сказали. Поэтому и будут нас останавливать, как и останавливали и требовать от нас документы. Ну а как я могу везти его за 700 км на регистрацию, когда я здесь работаю на 2 работах и еще на учебе??? И это бред, что я не могу его зарегистрировать здесь на любые номера, я не только про Киевские говорю.
Страна остается в отсталых и такой же будет, такая наша карма.
Даже если у нас будут хорошие зарплаты, мы все равно будем брать взятки - без этого просто не можем.
0

#40 Пользователь офлайн   Alex 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 17 Апрель 2007 - 20:09

Просмотр сообщенияДимка (17.4.2007, 19:49) писал:

Права вы хоть Е можете иметь, но как мне сказали в МРЕО, для того чтоб открыть категорию, необходимо иметь техпаспорт на ТС для соответствующей категории,

лапша...открывал категорию "А", мототехпаспорта не было...
0

#41 Пользователь офлайн   MR.Ru$$eL 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 17 Апрель 2007 - 21:19

Просмотр сообщенияДимка (17.4.2007, 19:49) писал:

Права вы хоть Е можете иметь, но как мне сказали в МРЕО, для того чтоб открыть категорию, необходимо иметь техпаспорт на ТС для соответствующей категории, а только тогда, при наличии опыта вождения, они могут дать возможность сдать вождение для кат А. А если такового не имеется, то гуляете на обочине пешком.
Т.е. если права есть и техпаспорт/доверенность, то вы не идете повторно сдавать теорию.

Тоесть если тебе нужны права кат. В, то пока не купишь тачку и не принесеш техпаспорт - сдать не сможешь, имхо бред, категорию монжо открыть имея хоть велосипед. Имея категорию В, если хочешь открыть А, то полюбому только вождение сдавать будешь.
0

#42 Пользователь офлайн   Гондураський Патріот 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 18 Апрель 2007 - 08:50

Цитата

открыть А, то полюбому только вождение сдавать будешь.

3 місяці назад відкривав категорію "А". Здавав усе по повній програмі.
0

#43 Пользователь офлайн   Димка 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 18 Апрель 2007 - 09:08

Просмотр сообщенияAlex (17.4.2007, 21:29) писал:

лапша...открывал категорию "А", мототехпаспорта не было...

Не, не мототехпаспорт, а техпаспорт на авто той категории, которая уже есть. У меня, например, нет ни техпаспорта, ни доверенности, так заставляют опять сдавать теорию и практику
0

#44 Пользователь офлайн   Alex 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 18 Апрель 2007 - 09:12

не запутывайте .....
0

#45 Пользователь офлайн   Apel6sin 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 25 Апрель 2008 - 22:30

Просмотр сообщенияstah (13.3.2007, 14:50) писал:

ок, а хто назве суму штрафа за ъзду без прав ы реэстрацыъ на такому ТЗ?

Скажу из собственного опыта
Забрали на штрафплошадку. Езда в нетерезвом состоянии + езда без прав + ТС не научоте....
на все обошлось в 1320 грн :(
из них : 260 - за пьянку (130 статья)
100 $ - начальнику МРЄВ, + 200 проплаті
350- штрафплошадка
А могли вооше не вернуть.... т.к. Справка - счет не на меня, да и просрочена....
Теперь боюсь я их...
0

#46 Пользователь офлайн   Armen 

• порядочный человек
  • PipPipPip

Отправлено 26 Апрель 2008 - 09:45

Просмотр сообщенияApel6sin (25.4.2008, 23:50) писал:

...Езда в нетерезвом состоянии + езда без прав + ТС не научоте....

Да ;) а у меня страховка заканчивается и мне уже не по себе.
Могут же люди...
0

#47 Пользователь офлайн   Rul 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 26 Апрель 2008 - 09:53

Езжу всеголищ неделю, и уже 2 раза останавливали гаишники. Первый раз когда ехал в пробке (с салона) даж неехал а катился!
Махает на меня палочкой волшебник из страны оз. Останавливаюсь показал ему доки, он посмотрел... почесал репу и отпустил.
Второй случае через день, еду 35км/ч вокруг НИКОГО! Стоит пост ДАИ опять ети полосатые меня тормозат. Подошол посмотрел доки, спросил кубатуру, почесал репу (ето у них что в служебные инструкции входит?) и отпустил.
Так вот, тут говорили что неимеют право они тормозить чтоб только доки проверит, так какого ж они меня тогда останавливали? Чтоб проверить мое состояние здоровья? Адекватен ли я? Так я ехал спокойно, чотко, уверено. Невихлял по всей дороге неездил зигзагами! За такие остановки ИХ надо штрафовать а не нас!
Лично я даж непредставляю как можно незаметит кубатурника! Его сразу заметно (будь то 4т или 2т) по звуку, по виду, да и вообще. Был бы у меня кубатурник и без прав или доков и меня остановил бы гаишник, я б наверно сознание потерял., в осознавании последствий если он все выкупит. (ну такой я человек нелюблю и неумею врать)
0

#48 Пользователь офлайн   jonson 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 26 Апрель 2008 - 23:18

По поводу отличия кубатуры от палтосов, меня когда забирали в прошлом сезоне на штрафку, мне удалось расказать гаишникам сказку что у меня 50сс, но это просто случайность, просто гаишники в плане мототехники оказались менее подкованые чем я.. Это так сказать один случай из ста, но всеже они оказались более подкованее меня в своих полномочиях, и забрали за отсутствие документов подтверждающих право собственности. даже и талона небыло.. Так вот, любой человек имеющий дело с современной мототехникой, будь то гаишник или не гаишник, свободно сомжет отличить кубатуру от палтоса. Приведу пару приморов по чем смогу отличить я) Напрмер давайте посмотрим на вариатор палтоса и кубатурника, видна разница в размерах? Ну конечно видна! Да у кубатурника он чутьли не в два раза длиннее и шире!НАмного массивнее выглядит. Потом взгланим на размер воздухозаборника системы охлаждения, в палтосе он как "пятачек" а в кубатурнике целая турбина. Размер глушака, егодлинна скажем, диаметр самой крайней трубочки, в палтос и мезинез не засунишь, а у 150тки толстенький) Это только лишь несколько вариантов которые ПРОСТО НЕ ИЗМЕНЬШЬ. А переделка спидометра, наклейки - это банальщина, и туда будет смотреть такой же, который это и делал, а знающий человек покажет пальцем на такие характерные отличия, от которых не отмажешся. И еще в заключении, уже гдето видел на форумах это выражение, и оно очень правдиво: Быстрого Джо никто не может поймать не потому что он быстр и хитер, а потому что он нахрен никому ненужен.
0

#49 Пользователь офлайн   jonson 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 26 Апрель 2008 - 23:25

Кстати, в том же прошлом сезоне у меня тоже были мысли косить под палтос, в том салоне где я брал свой мот, был в таком же корпусе, только 50сс. Но после штрафплощадки мое мнение координально поменялось, и я поехал ставить на учет) И кстати, мот гараздо солиднее смотрится с номером! Сегодня в городе видел даже полтинник с номером, мужику респект и уважуха :)
0

#50 Пользователь офлайн   DvL 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 01 Май 2008 - 23:10

тема актуальна, а однозначного ответа, за год, нет :)
интересно как решил поступить автор...
+ я вроде слышал что есть такое понятие "деланые дркументы" - что это???
0

Поделиться темой:

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Тема закрыта

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей