ЯК ЗРОБИТИ ПОЛТІННІК з КУБАТУРИ? хто їздить на кубатурі без реєстрації і номерів?
Отправлено 12 Март 2007 - 17:02
один із відомих способів - поміняти спідометр. але як це зробити шоб самому потім не лохануться?
а ще - зняти заводську табличку, розміщену в "унітазі", яка вказує справжній об"єм двигуна?
але чи мені мєнти не скажуть шо скут крадений?...
от задачка...
а хто підкаже рішення?
Другие ответы в этой теме
Отправлено 13 Март 2007 - 10:25
Р.С. Мне тормозили 2 раза всего, все без последствий.
Отправлено 13 Март 2007 - 10:42
А все решта- лотерея:зупинять-не зупинять, розженусь до 150- не розженусь, доживу до 30- ...
Отправлено 13 Март 2007 - 10:57
Цитата
не имеет
ему может не понравится характер твоей езды, остановить спросить как ты себя чувствуешь, удостовериться, что можешь продолжать движение, НО ДЛЯ ПРОВЕРКИ ДОКУМЕНТОВ - НЕ ИМЕЕТ ПРАВО!!!
Отправлено 13 Март 2007 - 12:14
Armen (13.3.2007, 10:09) писал:
Повторюсь - я отличу от 150сс любые 50сс и не только я, а и любой, знакомый с этой техникой человек.
Кроме того, насколько я понимаю, ты совета пришёл спросить, а не быковать и проверять компетентность собравшейся сдесь публики.
Теперь по делу:
Можешь купить 150сс без доков и можешь на них ездить, но ездить будешь, до тех пор, пока тебе это позволят (или пока гаи будет пофиг). Но как только решат закрутить гайки - закрутят и ты не спрыгнешь и ездить на кубатуре без доков не сможешь. И продавать её будешь в лучшем случае за полцены на запчасти. Или в селе по двору круги нарезать. Так что думай...
не ображайся друже
я й не думав бикувать...
просто всы ы справды такы компетентны... а от пояснити толково шо до чого ныхто не може...
Отправлено 13 Март 2007 - 13:30
Отправлено 13 Март 2007 - 16:27
Ключова фраза цієї статті. Що дає можливість працівникам ДАІ дуже ШИРОКО використовувати свої повноваження...
Отправлено 13 Март 2007 - 16:49

Отправлено 16 Март 2007 - 09:15
пока за зад меня никто не хватал, а как начнут мороку с регистрациями (слышал вроде собираються 50сс на учет ставить, но пока не придумали как сию кормушку раскрутить) буду ездить. а как затянут петлю - куплю такойже с доками и оставлю на запчасти этот.
вы говорите гайцы - представители правопорядка. да хрена лысого они представители. взятки как брали, так и берут и простите НУ НЕМОГУ я относиться к ним, как к представителям власти. и когда проезжая мимо очередного отожравшего себе рожу и жывот *представителя власити* очень часто хочется показать заветный палец и отвернуться.
а на всякий случай думаю прикрепить европейский номерок. (хочу французский) и при стечении обстоятельств (в пробке зажмут, на заправке остановят) буду на иностранца сьезжать. с ними они не особо любят разговаривать (денег всеравно не дадут, а с посольства тойже франции могет и позвонить начальству). благо языками владею.
мое мнение чисто субьективное и выработанное годами общения и наблюдений за стражами правопорядка.
забрал последние остатки уважения к гайцам случай, когда под харьковом знакомого на переезде сбили утром. К ВЕЧЕРУ приехали хлопци на трийци у форми и начали схему рисовать. парень с пробитой головой пролежал весь день (скончался около обеда, как установили позже). но факт фактом, мало того, что прошло 8 часов после дтп при подьезе эти СУ...И даже не подошли глянуть на паренька. просто приехали и начали мудровать, как бы схему дтп нарисовать так, что он в бровку улетел сам и не надо будет второго участника искать. висяк закрывали.
таких примеров - уйма. и как можно считать их за людей?
Отправлено 16 Март 2007 - 11:59
Цитата
Думка не погана, але тільки при навності паспорту громадянина тієї країни звідкіля ти начебто прибув.

Отправлено 17 Апрель 2007 - 01:09
И могу ли я купить скут, поездить, а потом как возникнет желание - зарегистрировать? Какие документы для этого у меня должны быть? И обязаны ли магазины сами подавать документы на регистрацию, или могут их выдать на руки владельцу?
Зараннее спасибо компетентным людям за информацию

Отправлено 17 Апрель 2007 - 17:12
Отправлено 17 Апрель 2007 - 18:29
Т.е. если права есть и техпаспорт/доверенность, то вы не идете повторно сдавать теорию.
У меня ситуация аналогичная.
На счет правоохранителей, то могу сказать вот что.
Мой знакомый со школы, с паралельного класса, пошел учиться на мента. Сейчас он в Хмельницком успешно работает. Так вот за эти 3-5 лет, он купил себе одну машину и сейчас поменял уже вторую (неплохую иномарку). Как вы думаете, могут ли они позволить себе покупать авто, когда з/п хватает только на проживание. Источников другого финансирования у него точно нету, в т.ч. родители.
Я аналогично к этому отношусь, как и выше сказали. Поэтому и будут нас останавливать, как и останавливали и требовать от нас документы. Ну а как я могу везти его за 700 км на регистрацию, когда я здесь работаю на 2 работах и еще на учебе??? И это бред, что я не могу его зарегистрировать здесь на любые номера, я не только про Киевские говорю.
Страна остается в отсталых и такой же будет, такая наша карма.
Даже если у нас будут хорошие зарплаты, мы все равно будем брать взятки - без этого просто не можем.
Отправлено 17 Апрель 2007 - 21:19
Димка (17.4.2007, 19:49) писал:
Т.е. если права есть и техпаспорт/доверенность, то вы не идете повторно сдавать теорию.
Тоесть если тебе нужны права кат. В, то пока не купишь тачку и не принесеш техпаспорт - сдать не сможешь, имхо бред, категорию монжо открыть имея хоть велосипед. Имея категорию В, если хочешь открыть А, то полюбому только вождение сдавать будешь.
Отправлено 18 Апрель 2007 - 08:50
Цитата
3 місяці назад відкривав категорію "А". Здавав усе по повній програмі.
Отправлено 25 Апрель 2008 - 22:30
stah (13.3.2007, 14:50) писал:
Скажу из собственного опыта
Забрали на штрафплошадку. Езда в нетерезвом состоянии + езда без прав + ТС не научоте....
на все обошлось в 1320 грн

из них : 260 - за пьянку (130 статья)
100 $ - начальнику МРЄВ, + 200 проплаті
350- штрафплошадка
А могли вооше не вернуть.... т.к. Справка - счет не на меня, да и просрочена....
Теперь боюсь я их...
Отправлено 26 Апрель 2008 - 09:53
Махает на меня палочкой волшебник из страны оз. Останавливаюсь показал ему доки, он посмотрел... почесал репу и отпустил.
Второй случае через день, еду 35км/ч вокруг НИКОГО! Стоит пост ДАИ опять ети полосатые меня тормозат. Подошол посмотрел доки, спросил кубатуру, почесал репу (ето у них что в служебные инструкции входит?) и отпустил.
Так вот, тут говорили что неимеют право они тормозить чтоб только доки проверит, так какого ж они меня тогда останавливали? Чтоб проверить мое состояние здоровья? Адекватен ли я? Так я ехал спокойно, чотко, уверено. Невихлял по всей дороге неездил зигзагами! За такие остановки ИХ надо штрафовать а не нас!
Лично я даж непредставляю как можно незаметит кубатурника! Его сразу заметно (будь то 4т или 2т) по звуку, по виду, да и вообще. Был бы у меня кубатурник и без прав или доков и меня остановил бы гаишник, я б наверно сознание потерял., в осознавании последствий если он все выкупит. (ну такой я человек нелюблю и неумею врать)
Отправлено 26 Апрель 2008 - 23:18
Отправлено 26 Апрель 2008 - 23:25

Отправлено 01 Май 2008 - 23:10

интересно как решил поступить автор...
+ я вроде слышал что есть такое понятие "деланые дркументы" - что это???