MOTOUA.NET: А вы соблюдаете ПДД??? - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

А вы соблюдаете ПДД???

#1 Пользователь офлайн   aDmit 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 12 Март 2007 - 01:03

Навеяло темой "Ну зачем номер на 125 куб??" И стало интерсно услышать как вы относитесь к выполнению всех правил ПДД.

Начну с себя. Вчера, вот, проехал на кирпич:) Если спешу могу на небольших перекрестках проехать на красный, но при этом пропущу сначала всех пешеходов и 3 раза удостоверюсь, что никому не помешаю. Очень часто проезжаю по правой полосе, с которой разрешен поворот только направо, перестраиваюсь в левый перед всей колонной и жду зеленого ехать прямо. Есть одно место возле института, где метров 50 еду навстречу по односторонке (объезжать ну очень не удобно). Там кстати и машины срезают. Понимаю, что это не оправдание, но... Кстати за последним занятием меня как-то застал работник ГАИ - даже не остановил:)

А вот пешеходов пропускаю всегда и везде, ибо понимаю что я сам им периодически бываю.

Так что если так подумать, то нарушаю каждый день. :angry: :blink: :(

Хотя не такой уж я плохой :D :D :D Опять же вчера перед перекрестком на светофоре знак прямо и направо, а мне налево. Ну, думаю, ладно - проеду чуть-чуть прямо, потом развернусь и там уж поверну куда надо. Проезжаю перекресток, смотрю в зеркало сзади таксист поворачивает налево. Без всяких угрызений совести. :D :D :D ;)

Сообщение отредактировал aDmit: 12 Март 2007 - 01:03

0

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#26 Пользователь офлайн   Alex 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 11 Апрель 2007 - 21:16

тот, который поумнее, дождётся, пока проедет тот, кто больше спешит.. :(
0

#27 Пользователь офлайн   Serj 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 12 Апрель 2007 - 15:08

Просмотр сообщенияИр4ик (11.4.2007, 18:50) писал:

они разъезжаются, не заезжая за середину перекрестка, так что по барабану.

Ирчик,
мы в Украине живем, и у нас правостороннее движение. Поэтому если поворачивать налево, то нужно въезжать на противоположную полосу. И если это будут делать два ТС одновременно, то их траэктории как-бы "завернутся", что-ли, друг за друга. Что чревато дтп. То есть эта ситуация должна полубому рассматриваться в ПДД.
Alex
Оно то конечно так, но все же хотелось бы определенности. А то получится, что два идиота будут стоять минуту, пропуская друг друга, а потом дружненько так стартонут лоб в лоб.
0

#28 Пользователь офлайн   Ир4ик 

• жена мажора
  • PipPip

Отправлено 12 Апрель 2007 - 15:56

Просмотр сообщенияSerj (12.4.2007, 16:28) писал:

Ирчик,
мы в Украине живем, и у нас правостороннее движение. Поэтому если поворачивать налево, то нужно въезжать на противоположную полосу. И если это будут делать два ТС одновременно, то их траэктории как-бы "завернутся", что-ли, друг за друга. Что чревато дтп. То есть эта ситуация должна полубому рассматриваться в ПДД.

спасибо, правила учила, и даже тест в гаи сдавала... в даном конкретном случае они в равных условиях, у обоих получается что-то типа помехи справа <_< и они до посинения будут стоять там и пропускать друг друга..
а как вообще разъезжаются на перекрестках при повороте налево. вкл. поворотник, доезжают до середины, пропускают всех, кто едет прямо и одновременно с обоих сторон стартуют налево... вобщем надо в правилах порыться, чтобы по-научному сформулировать :unsure:

на этом уж чересчур схематичном рисунке 2 зеленых огурчика с оранжевыми ресничками - это машинки с мигающими поворотами.. :)
Прикрепленный файл  1.JPG (17,09К)
Количество загрузок:: 146

я права или нет? а то я уже стала сомневаться :unsure:

Сообщение отредактировал Ир4ик: 12 Апрель 2007 - 16:11

0

#29 Пользователь офлайн   aDmit 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 12 Апрель 2007 - 16:19

На сколько знаю, правильно вот так. Но могу ошибаться

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  11.jpg (19,08К)
    Количество загрузок:: 125

0

#30 Пользователь офлайн   Serj 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 12 Апрель 2007 - 19:29

Просмотр сообщенияaDmit (12.4.2007, 15:39) писал:

На сколько знаю, правильно вот так. Но могу ошибаться

Спасибо, а то мне впадло рисовать было. Именно такую ситуацию я описывал. Тоесть тфы предполагаешь, что они выезжают синхронно на главную? Что ж, возможно ты и прав. Хотя выглядит это несколько гротескно...
Ирчик, не обижайся. мы все здесь учимся, ошибаемся и исправляем ошибки.
ЗЫ А ты случаем не из Англии? ;)
0

#31 Пользователь офлайн   aDmit 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 12 Апрель 2007 - 20:27

Просмотр сообщенияSerj (12.4.2007, 20:49) писал:

Спасибо, а то мне впадло рисовать было. Именно такую ситуацию я описывал. Тоесть тфы предполагаешь, что они выезжают синхронно на главную? Что ж, возможно ты и прав. Хотя выглядит это несколько гротескно...

когда всего две машины - синхронно без проблем. Но когда с обеих сторон поворачивают машин по 10 - тут уже получается конфуз. они перегораживают друг другу проезд и как быть в таком случае я не знаю. именно поэтому все, как правило, разъезжаются так, как нарисовала Ир4ик, чтобы не мешать друг другу, но нарушая ПДД.

ЗЫ А ты случаем не из Англии? ;)

это ты мне? с чего ты взял?

Сообщение отредактировал aDmit: 12 Апрель 2007 - 20:27

0

#32 Пользователь офлайн   Alex 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 13 Апрель 2007 - 07:31

Просмотр сообщенияSerj (12.4.2007, 16:28) писал:

Alex
Оно то конечно так, но все же хотелось бы определенности. А то получится, что два идиота будут стоять минуту, пропуская друг друга, а потом дружненько так стартонут лоб в лоб.

как правило, один из водил рукой показывает, мол проезжай...
0

#33 Пользователь офлайн   Ир4ик 

• жена мажора
  • PipPip

Отправлено 13 Апрель 2007 - 12:07

Ирчик, не обижайся. мы все здесь учимся, ошибаемся и исправляем ошибки.

я поняла, что ты имел в виду. но насколько я помню и как нас учили, то при повороте заезжать за центр перекрестка не обязательно (это уже зависит от перекрестков, знаков, разметки и т.д.). и обязательно - при развороте.
ПыСы. я не обижаюсь :D. просто мы вот тут спорили о похожей ситуации:

Прикрепленный файл  2.JPG (28,2К)
Количество загрузок:: 137

вобщем дорога, посередине трамвайный пути, разворот. по какой траектории должен развернуться автомобиль, по красной или синей?
0

#34 Пользователь офлайн   Serj 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 13 Апрель 2007 - 22:05

Просмотр сообщенияaDmit (12.4.2007, 19:47) писал:

это ты мне? с чего ты взял?

Нет, это для Ирчика. Она нарисовала левостороннее движение (как в Англии)

Просмотр сообщенияИр4ик (13.4.2007, 11:27) писал:

я поняла, что ты имел в виду. но насколько я помню и как нас учили, то при повороте заезжать за центр перекрестка не обязательно (это уже зависит от перекрестков, знаков, разметки и т.д.). и обязательно - при развороте.
ПыСы. я не обижаюсь :D. просто мы вот тут спорили о похожей ситуации:

Прикрепленный файл attachment

вобщем дорога, посередине трамвайный пути, разворот. по какой траектории должен развернуться автомобиль, по красной или синей?

Как по мне, так лучше всего золотая середина.
0

#35 Пользователь офлайн   Ир4ик 

• жена мажора
  • PipPip

Отправлено 14 Апрель 2007 - 14:24

Просмотр сообщенияSerj (13.4.2007, 23:25) писал:

Нет, это для Ирчика. Она нарисовала левостороннее движение

ХДЕ? :blink: то они типа на середину выехали ;)

(как в Англии)

а так же как в Австралии, на Багамских островах, Бангладеше, на Барбадосе, Бермудских островах, Ботсване, Брунее, Гонг-Конге, Доминиканской республике, Замбии, Зимбабве, Индонезии, Индии, Ирландии, Каймановых островах, Кении, Кипре, Малайзии, Мальте, Мозамбике, Намибии, Непале, Новой Зеландии, на Островах Кука, на Острове Святой Елены, Пакистане, Сингапуре, Сомали, Таиланде, Танзании, Уганде, на Фиджи, Шри-Ланке, на Ямайка и наконец в Японии... и это не полный список... так что почему именно и только из Англии? :D B)

Как по мне, так лучше всего золотая середина.

а как по правилам? :)
0

#36 Пользователь офлайн   Serj 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 14 Апрель 2007 - 21:07

Просмотр сообщенияИр4ик (12.4.2007, 15:16) писал:

на этом уж чересчур схематичном рисунке 2 зеленых огурчика с оранжевыми ресничками - это машинки с мигающими поворотами.. :)
Прикрепленный файл attachment

Просмотр сообщенияИр4ик (14.4.2007, 13:44) писал:

ХДЕ? :blink: то они типа на середину выехали ;)

Хм, а по-мойму все-таки они включили правые поворотники и разъехались по левым полосам.. впрочем это не суть важно. Важно, что я так и не прояснил до конца ситуацию.
0

#37 Пользователь офлайн   aDmit 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 14 Апрель 2007 - 21:27

Просмотр сообщенияSerj (14.4.2007, 22:27) писал:

Хм, а по-мойму все-таки они включили правые поворотники и разъехались по левым полосам.. впрочем это не суть важно. Важно, что я так и не прояснил до конца ситуацию.

стрелки же показывают направление движения...
0

#38 Пользователь офлайн   YaMaSiDa 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 15 Апрель 2007 - 01:14

Я фактически правила движение не соблюдаю :) , проскакиваю фактичесик все светофоры, кроме перекрестков ну правда пропуская перехожих, езжу по тратурах при надобности. И очень люблю по маневрировать в пробках я от них просто тащусь. особено на проспекте победы!! Недавно 60 между рядов летил получитил адреналин такой как от секса!. А что делать если 65 км нехватает на дороге, а на кубики денег нету :(
0

#39 Пользователь офлайн   esculap 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 15 Апрель 2007 - 06:13

Просмотр сообщенияYaMaSiDa (15.4.2007, 2:34) писал:

Недавно 60 между рядов летил получитил адреналин такой как от секса!...

Помоему секс безопаснее... :(
0

#40 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 15 Апрель 2007 - 10:25

Цитата

А что делать если 65 км нехватает на дороге, а на кубики денег нету

enlarge your penis :(
0

#41 Пользователь офлайн   FOX 

• строгий модератор
  • PipPipPip

Отправлено 15 Апрель 2007 - 13:03

Я фактически правила движение не соблюдаю :) , проскакиваю фактичесик все светофоры, кроме перекрестков ну правда пропуская перехожих, езжу по тратурах при надобности. И очень люблю по маневрировать в пробках я от них просто тащусь. особено на проспекте победы!! Недавно 60 между рядов летил получитил адреналин такой как от секса!. А что делать если 65 км нехватает на дороге, а на кубики денег нету :(

А скільки ти часу їздиш? Просто цікаво скільки можна так їздити і не попасти в ДТП (чи вже попав) B)

А я то дуже рідко порушую правила і намагаюся взагалі уникати їх порушення.
Але між рядами проїхати під час пробки то вже завелика спокуса, неможу встояти. І так на душі стає добре коли всі стоять, особливо маршрутчики, ати спокійно десь 30 км/год чимчикуєш. Але "нажаль", нащастя, таке рідко трапляється. :P

Сообщение отредактировал FOX: 15 Апрель 2007 - 13:08

0

#42 Пользователь офлайн   YaMaSiDa 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 23 Апрель 2007 - 18:13

Просмотр сообщенияFOX (15.4.2007, 14:23) писал:

А скільки ти часу їздиш? Просто цікаво скільки можна так їздити і не попасти в ДТП (чи вже попав) B)

А я то дуже рідко порушую правила і намагаюся взагалі уникати їх порушення.
Але між рядами проїхати під час пробки то вже завелика спокуса, неможу встояти. І так на душі стає добре коли всі стоять, особливо маршрутчики, ати спокійно десь 30 км/год чимчикуєш. Але "нажаль", нащастя, таке рідко трапляється. :P

Ежу уже 3 сезон щас идет, были падения но реальных ДТП небыло, тьфу-тьфу-тьфу!!!. Я тоже между рядом еду 30 км в реднем, но тут такая возможность по праспект была, такое бывает редко!! Но ето реально прикольно, хоть и опасно
0

#43 Пользователь офлайн   Serj 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 23 Апрель 2007 - 19:50

Просмотр сообщенияYaMaSiDa (15.4.2007, 0:34) писал:

Я фактически правила движение не соблюдаю :) , проскакиваю фактичесик все светофоры, кроме перекрестков ну правда пропуская перехожих, езжу по тратурах при надобности. И очень люблю по маневрировать в пробках я от них просто тащусь. особено на проспекте победы!! Недавно 60 между рядов летил получитил адреналин такой как от секса!. А что делать если 65 км нехватает на дороге, а на кубики денег нету :)

Слушай, ты крутой, да?
А ведь из-за таких красавцев, которые правил не соблюдают, страдают все скутеристы.
Представь ситуацию, когда ты станешь виновником серьезного ДТП. Сбил ребенка, т.к. не притормозил перед школой. Или в той-же таки пробке кто-то переходил дорогу, а ты "рассекал" под 60. Результат налицо. Точнее на асфальт. Ну как картинка? дай угадаю, тебе меньше 20. Правильно? ТОлько не ври, лучше промолчи просто. И вообще, и для себя, и для других лучше и безопаснее - соблюдать ПДД.
ЗЫ проехать сквозь пробку или сделать мэрс со светофора - святое дело. Но с умом, как это делают умные люди.
0

#44 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 23 Апрель 2007 - 22:10

Цитата

А ведь из-за таких красавцев, которые правил не соблюдают, страдают все скутеристы.

ПОДДЕРЖИВАЮ.
и думаю, что в этом сезоне, как и в прошлом подобных бойцов буду лично учить культуре. если конечно догоню раньше, чем какой-нибудь консервщик.

Цитата

А что делать если 65 км нехватает на дороге, а на кубики

повторюсь
ENLARGE YOUR PENIS
0

#45 Пользователь офлайн   YaMaSiDa 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 24 Апрель 2007 - 21:28

Да мне меньше 20, с одной стороны я вами согласен, но если все делать разумно то ничего не случится, в пробках ето случай 1 из 50 шансов выпадает проехатся в пробке, так почему им не воспользоватся, а что касается пешеходов то я не такой дурак, и пропускаю их, тем более под школой, светофоры игнорию далеко не все, и ежу в шлеме!. Главное увереность, небоятся дороги, + мозги!! Катайтесь и наслаждайтесь прелестями двухколесной техники :rolleyes:
0

#46 Пользователь офлайн   YaMaSiDa 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 24 Апрель 2007 - 21:50

повторюсь
ENLARGE YOUR PENIS
[/quote]

не стоит на этом зацекливатся! :rolleyes:
0

#47 Пользователь офлайн   Armen 

• порядочный человек
  • PipPipPip

Отправлено 25 Апрель 2007 - 08:33

Просмотр сообщенияadmin (23.4.2007, 23:30) писал:

и думаю, что в этом сезоне, как и в прошлом подобных бойцов буду лично учить культуре. если конечно догоню раньше, чем какой-нибудь консервщик.

Неплохо бы организовать "водительтские курсы" среди "своих". Глядишь от них толк может быть больше и главное быстрее, чем дожидаться пока всех обезбашеных автомобили в асфальт укатают. Пожалуй и я при случае воспитаю кого-нить...
0

#48 Пользователь офлайн   many 

• нарушение п.9.1.
  • PipPip

Отправлено 25 Апрель 2007 - 08:41

2YaMaSiDa шлем хороший? хочешь узнать насколько? продолжай в том же духе. можешь еще 4-5 сезонов без проблем откататься, а можешь... не желаю плохого, просто будь готов ко многому. фортуна - дура
0

#49 Пользователь офлайн   Lelik19 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 25 Апрель 2007 - 10:07

Я фактически правила движение не соблюдаю :lol: , проскакиваю фактичесик все светофоры, кроме перекрестков ну правда пропуская перехожих, езжу по тратурах при надобности. И очень люблю по маневрировать в пробках я от них просто тащусь. особено на проспекте победы!! Недавно 60 между рядов летил получитил адреналин такой как от секса!. А что делать если 65 км нехватает на дороге, а на кубики денег нету :(

Мой тебе совет: в пробках скорость движения не должна превышать 30 км/ч, а то можеш не успеть затормозить, когда кто-то решит резко перестроится. Я например сегодня чуть не поцеловал BMW, хорошо скорость была маленькой.
0

#50 Пользователь офлайн   Opanya 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 25 Апрель 2007 - 10:26

нарушаю иногда. но ВСЕГДА делаю это С УМОМ!
благо 7-летний опыт вождения автомобиля позволяет мне максимально просчитать и снизить риск как для себя, так и для остальных участников дорожного движения.

к наиболее распространенным нарушениям отнесу проезд перекрестка на красный (предварительно пропустив пешеходов и транспорт пересекаемого потока) и пересечение осевой в удобном месте (обязательно показав поворотниками направление передполагаемого движения).

но еще раз подчеркну, что НИКОГДА не буду это делать при напряженной дорожной ситуации и наличии хотя бы минимальной опасности для меня и других...
0

Поделиться темой:

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Тема закрыта

3 человек читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей