MOTOUA.NET: Ну зачем номер на 125 куб?? - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Ну зачем номер на 125 куб??

#1 Пользователь офлайн   dochtur 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 11 Март 2007 - 21:59

Привет
Сижу и чухаю себе репу...
Я свои 125 куб честно, по-закону зарегистрировал, получил номер, открыл категорию А B) Начал кататьсяучитьсяобкатывать.
Вчера заехал на бульв.Шевченко, спустился до перекрестка на Бессарабке. А там знак: мотоциклам и грузовикам только направо. Легковым и лисапедам налево и прямо можно, а мне ;), любимому, нельзя. Абыдна стало, однако... :angry:
В связи с этим и сабж возник. Без номеров на заднице налево можно, а с номерами - нет.
Вот и думаю. Свитнить номера, что ли? Как гайцы могут быстро определить кубатуру? В техпаспорте, ес-но, указано все.
Кто нибудь, кроме меня :blink:, на больше 50 номера ставил?
0

Страница 1 из 1
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   Alex 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 11 Март 2007 - 22:12

Просмотр сообщенияdochtur (11.3.2007, 22:19) писал:

Кто нибудь, кроме меня ;), на больше 50 номера ставил?

все, кто ездит на новой кубатуре от 125-ти кубов, все на номерах..
0

#3 Пользователь офлайн   Михалыч 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 11 Март 2007 - 22:19

Интересно рассуждаешь. Есть общество. Есть правила. Нарушающий (и попадающийся при этом) эти правила - наказывается. Соблюдающий - живет с миром. Общество с его правилами херить опасно для психики и здоровья. Неужели не проще быть просто мудрее - преграду легче объехать, чем переть напролом ;)
0

#4 Пользователь офлайн   dochtur 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 11 Март 2007 - 22:33

Михалыч, я уже довольно долго езжу на четырех колесах и Правила практически не нарушаю, разве-что скорость, но и то, в своей полосе, ну и за городом...
Рядность и перекрестки - закон, нарушение которого обычно и бывает фатальным. Но, вот ты скажи: ты на скутере под кирпич ездишь? Или честно объезжаешь квартал?
Хотя, признаю: тема - риторическая. ПРАВИЛА придуманы для того, чтобы их соблюдали. Точка. B)
0

#5 Пользователь офлайн   Ugin 

• ЕвроРахит
  • PipPipPip

Отправлено 12 Март 2007 - 00:34

Можешь скрутить номера. Забирут на штрафплощадку, уплатишь штраф и заберешь или на месте взятку дашь и поедешь. Тебе решать.
0

#6 Пользователь офлайн   Alex 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 12 Март 2007 - 08:22

Просмотр сообщения1_Mike (12.3.2007, 1:49) писал:

...не все, кое кому лень доехать до МРЭО ;) Но в кармане бумажка 50сс имеется.
P.S.Сегодня много раз проезжал мимо постов и патрулей ГАИ. Ноль реакции. Или я такой незаметный :angry:

ну-ну.... :D
0

#7 Пользователь офлайн   Gray 

• Президент КСК
  • PipPipPip

Отправлено 12 Март 2007 - 09:16

можно я вставлю свои пять копеек?!

мнение человека... НЕ президента! =о))))
Президент не посоветует антизаконного...
а вот Серёжа может...

Я сам не однократно о том думал...
буду ли светить номерами при наличии таковых...

я бы разбил этот вопрос на несколько состовляющих... скажем так чтобы и дейтвовать в рамках закона.. и максимально оградить себя от его острых углов.

Если скут моц честно приобретённый и его можно регистрировать то БЕЗУСЛОВНО ставим на учёт.. открываем категорию "А"
Для чего?! для того чтоб максимально лоградить себя от вопросов со стороны ГАИ... и иметь все положеные законом прова в случае ДТП или угона.

Нужно ли ездить всё время с номерами?!
ДА! Они обязаны быть при себе... это как паспорт!
Но вот обязан ли он быть закреплённым?1

рассуждаем логически..
мото останавливают гораздо реже чем авто...
виден ли останавливающему тебя гаишнику номер?!
нет!
номер сзади... т.е. вряд ли тебя остановят по причине отсутсвия номера... а вот если уже остановили...
за привышение ли.... за нарушение ли...
или просто.. номера проверить (по базе Ынтырпола подывытыся.. нумо мы зарос пробъемо)

так вот мил человек номер.. в унитазе...
- а почему там?1
- болтик открутился.. потерять боюсь

собсно сверканомеров и агрегатов закончена.. права есть.. документы есть... номер есть.. если причина остановки проверка документов то ты чист... оштрафовать за то что номер в бардачке не могут...

с другой стороны нет номера.. (спрятан) и условно ты на велике.. очень условно...

но всё же..
т.е. при наличии номеров в принципе.. ты можешь в том или ином случае выбирать модель поведения.... то ли ты убеждаешь гайца что у тебя 50 кубов.... выдыхая ему в лицо пивными парами... и тебе дмин нарушение обойдёться в 60 грн.... пр наличии трезвого друга скут можно передать под управление трезвого человеа избегая постановки скута на штрафплощадку.. и не светишь номерами..

то ли размахиваешь номером над головой в случае ДТП в крайнем левом реду... убеждая гайцев что имел полное прао там находиться а не тащиться в крайне правой как это положено мопедисту =О)

в общем гибкая штука закон...
я не призываю его нарушать.. я призываю его чтить!
но трактовка возможно в собсных интересах...
0

#8 Пользователь офлайн   Vzhyk 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 12 Март 2007 - 09:21

Так до чого Ви ведете, пане Президенте? Я так зрозумів, що знак, який вісить над Хрещатиком (заборона руху для мототехніки), не розповсюджується на скути до 50сс? ;) Я-то їздив під нього. Менти нічого не сказали. Але ж скут - це теж мото... лісапетка :angry:
0

#9 Пользователь офлайн   Михалыч 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 12 Март 2007 - 10:14

Просмотр сообщенияdochtur (11.3.2007, 22:53) писал:

Михалыч, я уже довольно долго езжу на четырех колесах и Правила практически не нарушаю, разве-что скорость, но и то, в своей полосе, ну и за городом...
Рядность и перекрестки - закон, нарушение которого обычно и бывает фатальным. Но, вот ты скажи: ты на скутере под кирпич ездишь? Или честно объезжаешь квартал?
Хотя, признаю: тема - риторическая. ПРАВИЛА придуманы для того, чтобы их соблюдали. Точка. B)

Честно скажу - если никому не мешаю, не опасно и удобнее - конечно еду под кирпич :)
Вообще стараюсь пользоваться одним правилом: если решил нарушить, то делай это так, что бы не нарваться самому и не мешать другому.
Опять же: проезд под кирпич в каком-нибудь глухом районе, где знак установлен для того, что бы проезжающие машины не грымали под крутым офисом (знаю минимум десяток таких) и разворот через двойную осевую - абсолютно разные “нарушения“. Опять же, нужно учитывать, что в нашем городе разметка и правила проезда во многих ситуациях установлены очень тупо, безмозгло и неоправдано.
0

#10 Пользователь офлайн   J O R D A N 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 12 Март 2007 - 11:22

На счет номеров на 125сс,ответ однозначный-надо регистрировать!Едиш как белый чел,неприсутствует постоянное чувство страха что шяс МЕНТЫ остановят и непридется оправдыватся. :)
0

#11 Пользователь офлайн   .CC 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 12 Март 2007 - 12:55

Просмотр сообщенияVzhyk (12.3.2007, 9:41) писал:

Так до чого Ви ведете, пане Президенте? Я так зрозумів, що знак, який вісить над Хрещатиком (заборона руху для мототехніки), не розповсюджується на скути до 50сс? :) Я-то їздив під нього. Менти нічого не сказали. Але ж скут - це теж мото... лісапетка :)

якщо на мото - вїзд заборонено. Якщо на скуто - переводиш скутер вручну по переходу - і далі не далі чим за 1 метр від тротуару...

Поки писав - подумав, треба ще глянуть у ПДР. зараз уточню...
0

#12 Пользователь офлайн   Димка 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 12 Март 2007 - 15:37

Просмотр сообщения1_Mike (12.3.2007, 1:49) писал:

...не все, кое кому лень доехать до МРЭО :) Но в кармане бумажка 50сс имеется.
P.S.Сегодня много раз проезжал мимо постов и патрулей ГАИ. Ноль реакции. Или я такой незаметный :)

Ты знаешь, сегодня налетел на одно рыжее чудо, так он в вулканчики очень раздупленный был, сразу остановил и достал у меня ключи из замка зажигания. А потом начал придалбываться: это 150, где справка-счет? На спидометре в милях - это 150 км/час, модель какая? volkan 150, на трубе модель двига XX150-XX и пр, у него сосед какой-то эти скутеры разбирает. Так что пришлось вывалить 40 грн и ехать дальше.

У меня сейчас нет возможности везти новый скут за 350 км для поставноки на учет, его еще надо обкатать, а вообще - собирался ставить его на номера, теперь только надо немного времени.
0

#13 Пользователь офлайн   Alex 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 12 Март 2007 - 15:50

Просмотр сообщенияДимка (12.3.2007, 15:57) писал:

Ты знаешь, сегодня налетел на одно рыжее чудо, так он в вулканчики очень раздупленный был, сразу остановил и достал у меня ключи из замка зажигания. А потом начал придалбываться: это 150, где справка-счет? На спидометре в милях - это 150 км/час, модель какая? volkan 150, на трубе модель двига XX150-XX и пр, у него сосед какой-то эти скутеры разбирает. Так что пришлось вывалить 40 грн и ехать дальше.

У меня сейчас нет возможности везти новый скут за 350 км для поставноки на учет, его еще надо обкатать, а вообще - собирался ставить его на номера, теперь только надо немного времени.

это только цветочки...
0

#14 Пользователь офлайн   KOKO 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 12 Март 2007 - 19:14

респект презику!!))))
точно мой ход мыслей, но я все еще думаю...просто опыт проезда транзитной зоны молдавии показал шо даже там никто не поинтересовался почему ан жопе номера нет - а номер в рюкзаке лежал......и полдня потом по одессе-маме отколесила тем же макаром (номер именно отпал - винтов не было))))

есть же джет форс полтинник - меньшой так сказать брат моего - с виду токо када рядом поставить видно шо один больше другой меньше....карочи я все еще думаю
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Тема закрыта

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей