MOTOUA.NET: Как я покупал трубу на Ebay.de - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Как я покупал трубу на Ebay.de Или руководство к действию Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Mazai 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 16 Май 2007 - 22:19

Вступление
Задался я раздобыть выхлоп для своего Пьяджика. Родная "банка" сильно тарахтит - поизносилась бедяга за 32 000 пробега, да и тяги хотелось прибавить... Трехмесячный поиск на просторах родины ничего не дал - глухо как... неее даже еще глуше. От безысходности и грохота родной "банки" решил я попробовать поискать по заграницам. Узнал что один из вариантов может подойти - покупка на интернет аукционах, Ebay в частности.

Трудности оплаты
Начал зондировать вопросы оплаты и доставки. Как оказалось оплата этих услуг может в разы превышать цену приобретенного товара. Посылка в Украину стоит минимум 20 евров + учитывается вес. Уже было опустил руки... но мир не без добрых людей. Нашел ребят наших украинских которые все мероприятия по торгу, оплате и доставке берут на себя и берут за это ну откровенные копейки (в сравнении с остальными барыгами). "Решено..." подумал я и начал выяснять как же найти именно то, что меня интересует...

Как найти нужную весчь или трудности перевода
Так как же найти интересующую штуковину?! Ведь я по немецки знаю только "цацки-пецки...". Ну во первых онлайн переводчики, например promt.ru. Но он тоже не всемогущ. Можно зайти на американский или английский Ebay, они идентичны немецкому.
Как делал я: набирал в поиске модель своего аппарата (Например: Piaggio NRG) и смотрел все что выпадало в результат. Мамочки родные!... чего там только нету - и вилки, и колеса, и поршневые, и провода, и мопеды целиком да еще какие - заряженые по самые по... в общем отпад! ;) Есть и новое и БУ. Меня на минутку посетила мысль: А на кой нужны все эти онлайн-магазины? Но как я потом понял новое покупать здесь не выгодно. А БУ - самый раз.
Чевой-то я заговорился - вспомнил радость от первого посещения :) Продолжаем. Смотрим результаты и по картинкам определяем что как называется.
Первое что я понял выхлопная труба - auspuff, затем узнал что бывает и sportauspuff.

Далее для конкретизации набираю следующие возможные комбинации:

1). Марка мопеда + (sport)auspuff. Например:

NRG auspuff
NRG sportauspuff
SR50 auspuff

2). производитель + (sport)auspuff. Например

Piaggio auspuff
Piaggio sportauspuff
Aprilia auspuff

Поиск выдает уже конкретные результаты. Поехали дальше.

Тут следует немного упомянуть о совместимости скутеров разных производителей, в частности моторов. Не буду распрострянятся особо на эту тему, лишь приведу пример как я искал трубу для Ямахи Неос. Неос (именно под этим именем) довольно редкое явление на европейских рынках (судя по предложениям барахла для него на Ebay). Предложений труб на него небыло вообще. Но известно что на Неосе стоит двигатель Ямаха-Минерелли который устанавливается на многих других скутерах европейских производителей, в частности на Априлии SR50. А вот на априлию выдало результатов порядком - было из чего выбрать. Можно было по MBK поискать или по Минарелли.

Как торговаться
Для начала дабы не надоедать помошникам с вашими ставками лучше выяснить за какие деньги какие товары уходят с молотка, при этом следует обращать внимание на описание (дается на странице с лотом) и состояние товара (по фото).

Также советую обращать внимание на рейтинг продавца. Он указывается в колонке справа от фото товара и выглядит так:

Verkaufer: trah-tararah (242)
Bewertungen: 96,2 % Positiv

242 - количество отзывов о продавце
96,2 % Positiv - доля позитивных отзывов о продавце

Правило такое: чем больше число отзывов и процент позитивных тем лучше. Не забывайте - кидалово бывает! Аукцион и посредники не несут ответственности за качество товара. В какой упаковке он прибывает от продавца, в такой его Вам и отдают.

Поехали дальше. Торги ведутся по времени (время на сайте германское!). Кто поставил позже всех (и больше всех) тот и побеждает. Торги идут, в основном, в последнюю минуту или даже в последние 10-15 секунд - в немеции тоже жуки еще те живут. :) Так вот выбираем для себя нужные лоты и сохраняем их ссылки т.к. после окончание торгов найти на сайте их не удастся, а прямая ссылка работает.
После того как Вы сориентировались в ценах и определились на что потратить свои кровные, можно связаться с посредниками и по аськи в режиме онлайн торговаться. Но помните что они тоже люди и не могут безвылазно сидеть за компом и каждые 5 секунд добавлять по 1 евро. Для этого и нужна ориентацияв ценах. Мне такая подготовка очень помогла с покупкой моего ЛеоВинчевского ZXа, который обошолся мне в 350 гривен со всеми накрутками и доставками.

По глушителям для NRG могу сказать что подготовленные (крашеные, натертые до блеска и т.д.) глушители уходят за бОльшую цену - до 50 евров (за ZX). Ржавые, подвареные - за меньшую (20-36 евров). Чем позже идут торги, тем меньше итоговая цена - люди ж не роботы, спать хотят. Как то торги шли около часа ночи (по нашему времени) шли торги и труба в хорошем состоянии ушла чуть-ли не за пол цены, обидно было конечно, но...

Результат
Уверен, что после нескольких попыток у Вас все получится. Когда наступит момент "свершилось" - переводите денежку посреднику и ждете прибытия. Возможны и другие условия, конечно, но я переводил денежку после торгов. Я ждал около месяца, хотя посредники перевели деньги на следующий день, а труба прибыла к ним в Германию, только через 3 недели.

И напоследок.
Комплектации как у нового товара из магазина может и не быть. Вы получите то, что видите на фото. К моему ZXу не шло ни роликов, ни пружины, да и крепление было не полностью укомплектовано, но это как говорится не припятствие для людей у которых руки из правильного места растут. :)

Ну вот вроде и все, что я хотел вам сказать по этот повод. Если будут вопросы пишите :)

П.С. motoua.net тоже покупает на Ebay, но я брал через других людей. Условия похожие. Может не такие жесткие но по ценам приблизительно одинково.
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей