Напруга в мотоциклі 14.7вольт
#1
Отправлено 27 Январь 2010 - 00:10
Другие ответы в этой теме
#2
Отправлено 27 Январь 2010 - 00:29
ANTIVIRUS (27.1.2010, 0:30) писал:

Нормально заряжена батарея считается когда напряжение 13,6 - 14,8 вольт ! Прост твой индикатор напряжения отрегулирован не на максимум !

#5
Отправлено 27 Январь 2010 - 01:05

#6
Отправлено 27 Январь 2010 - 01:24
The WITCHER (27.1.2010, 1:25) писал:

Тоесть хочешь поставить под сомнение закон Ома и все законы физики ??? Батареи которые выпускались с начала 1957 г (СССР) и по нынешнее время имеют четкий ГОСТ который не кто еще не отменял , а что касается продавцов - они тебе лапши навешают ради того чтобы продать любой товар ! А забугровый стандарт отличается от нашего нижним пределом !
#7
Отправлено 27 Январь 2010 - 10:35
Взять тестер и проверить всю цепочку-генератор,регулятор,акум.Еще проверка необходима с нагрузкой-включенная фара.Как получишь цифры,картина станет ясной.Еще один момент-ставил дополнительное оборудование(магнитола,сигналка),менял лампы на светодиодные?Как заводится - кик или кнопка?
#8
Отправлено 27 Январь 2010 - 10:46
#9
Отправлено 27 Январь 2010 - 11:37
6 банок...на банку минимум 2,1 Вт максимум 2,3 Вт
Итого минимальный заряд 6*2,1=12,6 Вт
максимальный заряд 6*2,3=13,8 Вт

#11
Отправлено 27 Январь 2010 - 12:46
ANTIVIRUS (27.1.2010, 0:30) писал:
В общем читай и вдумывайся !!!
Сначала нужно проверить твою батарею на исправность , для этого сними ее , убедись в том что она полностью заряжена ( подключи какую-то лампочку ~ 30 - 60 Вт и измеряй на ней напряжение оно не должно быть меньше чем 14 В ) после чего нужно проверить батарею на ее ёмкость ( не снимая лампочки засекаешь время до разряда батареи ~ 10,8 В ). Потом высчитываешь ток нагрузки (твоя лампочка ) и подсчитываешь за таким принципом ( Батарея 10 А/час при нагрузке в 1 А сядет за 10 часов ) если соответствует батарея живая ! После чего заряжаешь ее штатным ЗУ и ставишь на место ! Да и чуть не забыл при полностью заряженной батарее померяй плотность электролита ( Ареометром ) - 1,28 ( ЛЕТО ) , 1,3 ( ЗИМА ) !
Сообщение отредактировал Trod: 27 Январь 2010 - 12:48
#12
Отправлено 27 Январь 2010 - 13:00
.....и можно выкидывать этот аккомулятор
после тако
#15
Отправлено 01 Февраль 2010 - 01:36
#16
Отправлено 01 Февраль 2010 - 02:02
maikl555 (1.2.2010, 1:56) писал:
Электролит проверяют по плотности , а не по цвету и если плотность занижена тогда батарея в любом случае будет закипать !!!
#20
Отправлено 02 Февраль 2010 - 12:03
Перезаряд происходит при эксплуатации батарей на автомобилях, уровень зарядного напряжения которых превышает 14,5 В. Дело в том, что по мере повышения степени заряженности выше 75-80%, наряду с основным процессом заряда электродов АКБ, начинается вторичный процесс: разложение воды на водород и кислород. Причем, его скорость быстро растет с ростом зарядного напряжения на выводах батареи выше 14,5 В. Перезаряд является следствием нарушения режима работы регулятора напряжения по причине выхода из строя отдельных его элементов. В некоторых случаях, как показала практика, величина зарядного напряжения при неисправном регуляторе достигает 17-18 В. Это приводит к ускоренной потере воды и коррозии положительных токоотводов (решеток) батареи.
Под действием перезаряда уровень электролита быстро уменьшается. Поэтому его необходимо своевременно довести до нормы доливкой , в аккумуляторы только дистиллированной воды. Доливать в аккумуляторы электролит категорически запрещается. Затем необходимо незамедлительно найти причину повышения напряжения и устранить неисправность в системе электрооборудования автомобиля.
При длительном перезаряде или при значительном превышении зарядного напряжения (выше 15,5 В) потеря воды бывает так велика, что оголяются верхние кромки пластин и сепараторов. Это часто приводит к взрыву батареи .
Эксплуатация батареи на автомобиле, у которого уровень зарядного напряжения меньше 13,8 В, приводит к прогрессирующему недозаряду. При этом работоспособность батареи постепенно ухудшается, так как степень ее заряженности снижается пропорционально времени эксплуатации, пока не достигнет величины, соответствующей уровню зарядного напряжения. Например, при зарядном напряжении 13,6 В и средней интенсивности эксплуатации степень заряженности батареи при положительной температуре составит около 65%, а при отрицательной — менее 50%. Напомним, что степень заряженности батареи зимой составляет 70-75%, если напряжение на клеммах батареи равно 13,9-14,3 В при работающем двигателе и включенном ближнем свете.
-обратите внимание на последнее предложение.Пользую его больше 20 лет+замер плотности электролита лето-1.28,зима-1.3 и к этому напруга на неподключенном аккуме 12.5-12.8 вольт - норма.
У топика проблема не только может быть в аккуме.Повторюсь-
*Акум кипит-это очень плохо.
Взять тестер и проверить всю цепочку-генератор,регулятор,акум.Еще проверка необходима с нагрузкой-включенная фара.Как получишь цифры,картина станет ясной.Еще один момент-ставил дополнительное оборудование(магнитола,сигналка),менял лампы на светодиодные?Как заводится - кик или кнопка?*
-давай цыфры с каждого узла....
Топик в ветке пока не отписался спорить о его проблемме-безполезно.
#21
Отправлено 08 Февраль 2010 - 22:38
ПС Воду долив до рівня, аерометра немаю=)
Сообщение отредактировал ANTIVIRUS: 08 Февраль 2010 - 22:39
#22
Отправлено 08 Февраль 2010 - 22:54
ANTIVIRUS (8.2.2010, 22:58) писал:
ПС Воду долив до рівня, аерометра немаю=)
Нужно промерять плотность электролита поскольку при заниженной плотности будет падать и ёмкость и чуток напряжение !
#24 Гость_Vaiper ZS 125 J_*
Отправлено 20 Май 2010 - 08:44
#25
Отправлено 20 Май 2010 - 10:01
Vaiper ZS 125 J (20.5.2010, 10:04) писал:

Ошибаешься ! Коммутатор и реле заряда это разные вещи . Коммутатор тесно связан с зажиганием , а реле заряда с удержанием 14 вольт бортовой сети ! И на данном мотоцикле реле заряда не регулируется ( залито компаундом ) !
