Как латать безкамерку?
Отправлено 07 Сентябрь 2006 - 20:49
Другие ответы в этой теме
#2 Гость_ИГОРЬ_*
Отправлено 08 Сентябрь 2006 - 07:00
Цитата
Отправлено 08 Сентябрь 2006 - 08:25
Где можно купить поранит. И где можно купить все для заклейки безкамерки (и что туда входит)? Чтоб самому заделывать. Потому как три часа тащить скутер со сдутым колесом совсем не весело. Мне не понравилось.

#4 Гость_ИГОРЬ_*
Отправлено 08 Сентябрь 2006 - 08:33
Цитата
Легче снять колесо (4 болта глушитель, 1 гайка колеса) и в руках - на шиномонтаж
Отправлено 08 Сентябрь 2006 - 08:43
Легче конечно принисти на шиномонтаж, чтоб все сделали. А если за городом? и вокруг ничего? Что тогда делать? Застрелиться.

Отправлено 08 Сентябрь 2006 - 09:11
Легче конечно принисти на шиномонтаж, чтоб все сделали. А если за городом? и вокруг ничего? Что тогда делать? Застрелиться.

если есть возможность снять до колена, конечно, снимай только до колена....если за городом пробиваешь колесо, есть специальные аэрозоли, или как там их называют, для ремонта бескамерных шин, ......плюс есть шурупчики, вкрутил в покрышку, на месте прокола, можешь ехать.....и ещё есть специальные "червячки".....вот тут уже тонкостей не знаю....

Отправлено 08 Сентябрь 2006 - 09:46
Вчера хотел купить антипрокол для бескамерки на всякий случай. Пошел на авторынок Перова. Облазил все, спрашивал, так они все продавцы - ДЫБИЛЫ умственно недоразвитые не у кого нет этого герметика для шин, и никто ничего не знает. Стоит с тупым лицом и морозится. У них там одно лицо на всех, тупое и умом не одаренное. Так и ушел ни с чем подумав чего колесу пробиваться! И через два часа я его пробил, железка длинной с палец вся вошла в колесо. Прямо на мосту возле м. Дружбы Народов, на печерске. Шиномантажек нет, пришлось катить скут 2-3 часа.
Отправлено 08 Сентябрь 2006 - 10:55
Завязывай с этим поскорее, купи ремкомплект для бескамерки. Для установки жгутика колесо снимать не надо. Все очень просто - по инструкции дырявишь шилом, мажешь жгутик, запихиваешь, подрезаешь. Можно попрактиковаться перед заменой резины. Ну и возить с собой велонасос.
Отправлено 08 Сентябрь 2006 - 12:36

Отправлено 08 Сентябрь 2006 - 15:32
Отправлено 21 Сентябрь 2006 - 14:18

Покрышку изнутри зачистил точильным камнем (каменная головка, вставленная в дрель). Резина KENDA (вроде была новая).
Самая большая пробема была потом накачать это всё так, чтобы шина на место встала. Короче, ИМХО, если под рукой нет мощного компрессора, то бескамерку не поставишь

Пробег 400 км. Полёт нормальный.
Отправлено 21 Сентябрь 2006 - 22:44
Отправлено 22 Сентябрь 2006 - 06:57
ПРинцип: при пробитии колеса образуется жидкость под давление заполняет место пробоя или вытащенного гвоздя, моментально застывая и не деформируя шину.То есть: вытащил гвоздь, чуть подкачал-подождал-накачал-поехал.Удобно.
Сообщение отредактировал Слава: 22 Сентябрь 2006 - 07:00
#15 Гость_ИГОРЬ_*
Отправлено 22 Сентябрь 2006 - 07:14
После использования подобных жидкостей из балончиков, ни один шиномонтаж не возьмется клеить/вулканизировать (или как правильно называется ?) такую резину.
Создавшаяся пленка/слой - не подлнжит ни какому удалению (т.е. зачистить/зашкурить резину невозможно, или с большими проблемами)
Недавно воспользовался
Отправлено 22 Сентябрь 2006 - 12:16
ИГОРЬ (22.9.2006, 8:34) писал:
После использования подобных жидкостей из балончиков, ни один шиномонтаж не возьмется клеить/вулканизировать (или как правильно называется ?) такую резину.
Создавшаяся пленка/слой - не подлнжит ни какому удалению (т.е. зачистить/зашкурить резину невозможно, или с большими проблемами)
Недавно воспользовался
Неплохой набор. правда я такой нигде не встречал. Давно хочу купить, а то недавно такой шнурок ставил на шиномантаже, сдерли 10 грн.
Отправлено 24 Сентябрь 2006 - 20:30
Ты лучше не парься со сьемом колеса!!! мой тебе совет!
В Киеве есть хорошая фирма ТИП-ТОП которая занимается оборудованием для вулконизаций торговлей ризины и т.д. так вот у них есть весь материал для ремота любых неполадок по резине.
у них есть "шнурки" которые вставляются в дырку в колесе в течении двух минут! и так колесо проездит еще оч долго! У меня хонда приехала с Японии с тремя такими "Шнурками" а японцы ведь не дураки!!!!!! :D такие вулканизации есть по всему городу но лучше купить в магазине и поставить его самому- это не сложно :D
если такой вариант не подходит то купи себе в любом нормальном мотомагазине балон "Мотюл" он стоит 60-90 грн как где так вот он вливается в пробитое колесо камерное или безкамерное, в нем клей в виде пены котороя сама находит дырку и заклеевает! Ятакой балончик вожу все время и он меня выручал в самый неподходящий момент на трассе Одесса-Киев! так что Удачи! :D
Отправлено 24 Сентябрь 2006 - 20:38
Слава (22.9.2006, 8:17) писал:
ПРинцип: при пробитии колеса образуется жидкость под давление заполняет место пробоя или вытащенного гвоздя, моментально застывая и не деформируя шину.То есть: вытащил гвоздь, чуть подкачал-подождал-накачал-поехал.Удобно.
я после использования балона "Мотюл" не ждал боялся что не заклеит, уж больно много пены шло с дырки и сразу поехал! Но потом пришлось на мойке отмывать разбрызгавшийся от центробежной силы клей он с белой пены превратился в желтый клей так все и не отмыл! Но заклеило на совесть! :D
Правдда мне это не помогло!

Отправлено 24 Сентябрь 2006 - 20:44
Д. Засядько (21.9.2006, 15:38) писал:

Покрышку изнутри зачистил точильным камнем (каменная головка, вставленная в дрель). Резина KENDA (вроде была новая).
Самая большая пробема была потом накачать это всё так, чтобы шина на место встала. Короче, ИМХО, если под рукой нет мощного компрессора, то бескамерку не поставишь

Пробег 400 км. Полёт нормальный.
Можно обойтись и без компресора но это стремное занятие, зато помогает!
Все очень просто: в полость колеса надо залить примерно пробку (от пластиковой бутылки) бензина и поджечь его, при этом кочнуть резину рукой чтобы туда зашел воздух! Происходит маленький взрыв и резина стает на свои посадочные места! Но сколько я это видел столько мне и было страшно! Главное не перестараться с бензином а то покрышка может соскочить с диска! :D и куда он полетит никто не знает! :D (на счет полета это шутка)
Отправлено 24 Сентябрь 2006 - 22:02
Отправлено 06 Октябрь 2006 - 19:54
ИГОРЬ (22.9.2006, 9:34) писал:
Недавно воспользовался
А ГДЕ ТЫ ЕГО ПОКУПАЛ? ГДЕ?????