MOTOUA.NET: Не работает пусковой обогатитель. - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Не работает пусковой обогатитель.

#1 Пользователь офлайн   aDmit 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 08 Октябрь 2006 - 10:47

сабж. как следствие если скут не прогреть он первые 2 минуты едет плохо - после 30км\ч начинает захлебываться. Хелп!
З.Ы. Снял клемник, на него напруга приходит - на холостых где-то 0,2-0,4В, если даешь газу уходит в минус. Так это получается пошабашил сам обогатитель? его купить вобще можно?
0

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#2 Гость_ИГОРЬ_*

Отправлено 08 Октябрь 2006 - 14:32

admit (8.10.2006, 12:07) писал:

З.Ы. Снял клемник, на него напруга приходит - на холостых где-то 0,2-0,4В, если даешь газу уходит в минус.
а за массу/корпус ты считаешь "плюс" - ?
и чем же ты мерял напругу (0,2-0,4В) - ? :)
а сопротивление самого обогатителя - ?

Цитата

...его купить вобще можно?
в Киеве - "бери - не хочу" ;)
0

#3 Пользователь офлайн   aDmit 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 08 Октябрь 2006 - 14:57

ИГОРЬ (8.10.2006, 15:52) писал:

а за массу/корпус ты считаешь "плюс" - ?
и чем же ты мерял напругу (0,2-0,4В) - ? :)
а сопротивление самого обогатителя - ?

в Киеве - "бери - не хочу" ;)

мерял мультиметром. честно говоря я и не понял как там сделано: я повесил мултим на два гнездышка в этом клемнике и получил те значения.
но почему-то звуковая звонилка срабатывает и когда один конец на массе, а другой в одном гнезде, и когда один на массе, а другой в другом. короче нифига я не понял. я вот просто хочу выяснить - проблема в самом обогатителе, или может где-то по пути к нему

а сколько он примерно стоит?
0

#4 Гость_ИГОРЬ_*

Отправлено 08 Октябрь 2006 - 15:28

admit (8.10.2006, 16:17) писал:

мерял мультиметром. честно говоря я и не понял как там сделано: я повесил мултим на два гнездышка в этом клемнике и получил те значения.
производить измерения надо режиме "~U", а не "=U".

Цитата

но почему-то звуковая звонилка срабатывает и когда один конец на массе, а другой в одном гнезде, и когда один на массе, а другой в другом. короче нифига я не понял. я вот просто хочу выяснить - проблема в самом обогатителе, или может где-то по пути к нему
"звонилка" и будет пищать и в цепи подачи напряжения (там обмотка генератора с небольшим сопротивлением) и в цепи катушки самого обогатителя (у которого тоже низкое сопротивление). Только ж это мерять надо на неработающем скутере (генераторе), что б не спалить прибор.
А более точные показания даст мультиметр в режиме измерения сопротивления : R

Цитата

а сколько он примерно стоит?
порядка 100 грн
0

#5 Пользователь офлайн   aDmit 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 08 Октябрь 2006 - 16:30

хммм....ну я ща пойду опять померяю, но все таки - как мне точно определить где собака зарыта? а то я куплю новый, а окажется что не в нем дело
0

#6 Пользователь офлайн   Armen 

• порядочный человек
  • PipPipPip

Отправлено 08 Октябрь 2006 - 19:45

Электрический пусковой обогатитель постоянно потребляет около 20Вт. По этому, рекомендую тебе купить ручной пускач, а освободившиеся 20Вт использовать в фаре, поставив более мощную лампу.
Работает это так. Нахолодную открываешь пускач, заводишь скут. Прогреваешь, закрываешь пускач, едешь.
Летом он вообще ненужен, а электропускач постоянно кюшает около 20Вт
0

#7 Пользователь офлайн   Лёха 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 09 Октябрь 2006 - 10:26

admit (8.10.2006, 17:50) писал:

хммм....ну я ща пойду опять померяю, но все таки - как мне точно определить где собака зарыта? а то я куплю новый, а окажется что не в нем дело

Так проверь сам пусковой отдельно от системы (снять, зафиксировать положение иголки, подать 12 вольт, в течении 2 мин должен постепенно/медленно выдвинуть иголку)
И будет ясно работает он или нет.... У меня когда-то был пусковой который открывался через 7-10 мин.. ;) Если не работает пусковой, действительно лучше купить механку, она стоит дешевле (если не ошибаюсь) и мороки с ней не будет.. а то работает не работает.. много их ломается.. :)
0

#8 Пользователь офлайн   Д. Засядько 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 09 Октябрь 2006 - 10:59

По идее, пусковой обогатитель питается прямо от генератора. Поэтому для проверки питания обогатителя лучше лампочку к проводам цеплять, а то мультиметр тебе шо попало покажет.
А сам обогатитель омметром проверь. Он должен какое-то сопротивление иметь. Не ноль и не бесконечность.
0

#9 Пользователь офлайн   aDmit 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 11 Октябрь 2006 - 13:48

Спасибо, отпишусь по результатам позже. А то надо пока неон реанимировать :)
0

#10 Пользователь офлайн   begemot 

• спам в лс п.9.1
  • PipPip

Отправлено 11 Октябрь 2006 - 14:15

admit (11.10.2006, 15:08) писал:

Спасибо, отпишусь по результатам позже. А то надо пока неон реанимировать :)

подключаешь, тестер к контактам, переменка. должно показать около 12 вольт, если меньше покажет, поиграй ручкой газа, только смотри, чтоб не уехал :angry:
0

#11 Пользователь офлайн   aDmit 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 12 Октябрь 2006 - 18:31

Лёха (9.10.2006, 11:46) писал:

Так проверь сам пусковой отдельно от системы (снять, зафиксировать положение иголки, подать 12 вольт, в течении 2 мин должен постепенно/медленно выдвинуть иголку)
И будет ясно работает он или нет....

у меня нет источника переменки. :) только постоянный
0

#12 Пользователь офлайн   aDmit 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 12 Октябрь 2006 - 18:36

begemot (11.10.2006, 15:35) писал:

подключаешь, тестер к контактам, переменка. должно показать около 12 вольт, если меньше покажет, поиграй ручкой газа, только смотри, чтоб не уехал :)

подключил, на хх было где-то 1 В, потом начал давать газу - стало 9 12 15 В. больше не давал. И что это значит?
0

#13 Пользователь офлайн   begemot 

• спам в лс п.9.1
  • PipPip

Отправлено 13 Октябрь 2006 - 07:39

admit (12.10.2006, 19:51) писал:

у меня нет источника переменки. :) только постоянный

ты не понял, тебе и не нужен источник переменки. тебе вообще источник не нужен :)
0

#14 Пользователь офлайн   begemot 

• спам в лс п.9.1
  • PipPip

Отправлено 13 Октябрь 2006 - 07:45

admit (12.10.2006, 19:56) писал:

подключил, на хх было где-то 1 В, потом начал давать газу - стало 9 12 15 В. больше не давал. И что это значит?

давай сделаем так, встретимся и я тебе все покажу и объясню. :) контакты ты найдешь я думаю?
0

#15 Пользователь офлайн   aDmit 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 13 Октябрь 2006 - 10:58

begemot (13.10.2006, 8:59) писал:

ты не понял, тебе и не нужен источник переменки. тебе вообще источник не нужен :)

Так "Леха" написал, что можно его проверить отдельно. Снять, подать 12 в и смотреть джвижется ли иголка. Но надо то переменные 12 в а не постоянные!
З.Ы. А так как посоветовал ты, я сделал. О результатах писал выше.
0

#16 Пользователь офлайн   aDmit 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 13 Октябрь 2006 - 10:59

begemot (13.10.2006, 9:05) писал:

давай сделаем так, встретимся и я тебе все покажу и объясню. :) контакты ты найдешь я думаю?

на выходных было бы хорошо. В воскресенье например;)
0

#17 Пользователь офлайн   Лёха 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 13 Октябрь 2006 - 11:14

admit (13.10.2006, 12:18) писал:

Так "Леха" написал, что можно его проверить отдельно. Снять, подать 12 в и смотреть джвижется ли иголка. Но надо то переменные 12 в а не постоянные!
З.Ы. А так как посоветовал ты, я сделал. О результатах писал выше.

Я конечно не спец в электрике.... И не настаиваю... Но свой обогатитель (от адреса) я проверял подключив к акуммулятороу (тобишь к постоянке) и туда-же подключал рабочий.....
Почему вы считаете что на пусковой идет переменка? На сколько я помню в генераторе вроди как две обмотки которые выдают по 6 вольт каждая.... далее выпоямитель(реле регулятор) это все коммутирует в 12 постоянки....
Иначе непонятно как с обмотки в 6 вольт получить на обогатитель 12-15.....
Спецы в электрике поясните мне темному... где я неправ? Где в скуте идет переменка а где постоянка...?
0

#18 Пользователь офлайн   begemot 

• спам в лс п.9.1
  • PipPip

Отправлено 13 Октябрь 2006 - 12:00

admit (13.10.2006, 12:19) писал:

на выходных было бы хорошо. В воскресенье например:)

или звони, или пиши, договоримся. B)
0

#19 Пользователь офлайн   aDmit 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 13 Октябрь 2006 - 21:12

Лёха (13.10.2006, 12:34) писал:

Я конечно не спец в электрике.... И не настаиваю... Но свой обогатитель (от адреса) я проверял подключив к акуммулятороу (тобишь к постоянке) и туда-же подключал рабочий.....
Почему вы считаете что на пусковой идет переменка? На сколько я помню в генераторе вроди как две обмотки которые выдают по 6 вольт каждая.... далее выпоямитель(реле регулятор) это все коммутирует в 12 постоянки....
Иначе непонятно как с обмотки в 6 вольт получить на обогатитель 12-15.....
Спецы в электрике поясните мне темному... где я неправ? Где в скуте идет переменка а где постоянка...?

насколько я понял - от генератора идет переменка. ну разумеется от аккума - постоянка. То, что на пускач приходит переменка - это 100%, я нашел про него статью и там в схеме написано ~12В. Вот
0

#20 Пользователь офлайн   Д. Засядько 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 13 Октябрь 2006 - 21:22

Да какая разница, что на него приходит! Ну, переменный ток от магдино или постоянный от аккумулятора - без разницы. Лишь бы он приходил и силёнок хватило разогреть обогатитель.

делай вот что:

1) Отключить обогатитель от проводов и подключить к ним лампочку 12 вольт проводками. Завести скутер. Лампа горит - значит с подачей питания всё в порядке.

2) проверяем сам обогатитель. Подаём на него 12 вольт. Не важно, переменного или постоянного тока. Через минут 5 обогатитель станет горячим, от нагревания иголка чуть выдвинется.

Кстати, очень советую книжечку по Хондам купить. Только издание посвежее. Я как раз недавно сканировал. Смотри в ветке про мануалы.
0

#21 Пользователь офлайн   aDmit 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 21 Октябрь 2006 - 20:51

В общем так: опять снял пускач, принес домой, взял источник постоянки (самопальный блок питания с регулятором напряжения). Даю 12 В, подключаю, напряжение падает до 2В (я так понимаю что в холодном состоянии сопротивление обогатителя очень маленькое, поэтому на блоке частично срабатывает защита от К.З.). Подождал 5 минут - он действительно нагрелся. Блок стал показывать 12В (в нагретом состоянии у него сопротивление получается увеличилось) Игла выдвинулась где-то на 4-5мм. Выходит, что все работает.

2 Begemot: ты мне на своем обогатителе показывал, что его можно регулировать. А на моем чего-то не получается. Не крутится! Может это не во всех можно? :)

Сообщение отредактировал admit: 21 Октябрь 2006 - 20:56

0

#22 Пользователь офлайн   begemot 

• спам в лс п.9.1
  • PipPip

Отправлено 22 Октябрь 2006 - 21:16

Просмотр сообщенияadmit (21.10.2006, 22:11) писал:

В общем так: опять снял пускач, принес домой, взял источник постоянки (самопальный блок питания с регулятором напряжения). Даю 12 В, подключаю, напряжение падает до 2В (я так понимаю что в холодном состоянии сопротивление обогатителя очень маленькое, поэтому на блоке частично срабатывает защита от К.З.). Подождал 5 минут - он действительно нагрелся. Блок стал показывать 12В (в нагретом состоянии у него сопротивление получается увеличилось) Игла выдвинулась где-то на 4-5мм. Выходит, что все работает.

2 Begemot: ты мне на своем обогатителе показывал, что его можно регулировать. А на моем чего-то не получается. Не крутится! Может это не во всех можно? :(

choke- пусковой обогатитель.
значит твой choke работает. переходи к проверке напряженимя в бортовой сети, на разъёме choke должно быть 12 вольт по переменке, по сути у хонды тоже можно регулировать, choke. скорее всего у тебя стоят заводски регулировке, поэтому не трогай он отрегулирован. хотя скорее всег8о он отрегулирован на я японию, а у нас по-холоднее будет. в идеале заменить пускач на ручной. это и экономия 20 ватт мощности генератора и экономия бензина при коротких заводских поездках в хзолодное время (в хорлодное время, +5 двигатель даже простояв 15 минут уже остывает). будут вопросы, задавай звони :) удачи.
0

#23 Пользователь офлайн   Геша 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 02 Январь 2007 - 10:00

Просмотр сообщенияЛёха (9.10.2006, 10:46) писал:

И будет ясно работает он или нет.... У меня когда-то был пусковой который открывался через 7-10 мин.. :) Если не работает пусковой, действительно лучше купить механку, она стоит дешевле (если не ошибаюсь) и мороки с ней не будет.. а то работает не работает.. много их ломается.. :)

Народ а нука по подробнее про механику. Где можно найти подходящую на японцев и почем ? :huh:
0

#24 Пользователь офлайн   Mitenka 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 25 Февраль 2007 - 10:45

а ручной обогатитель существует?Де искать,по чем обойдеца?(типа подсоса чтоли?)
0

#25 Гость_ИГОРЬ_*

Отправлено 25 Февраль 2007 - 13:26

Просмотр сообщенияMitenka (25.2.2007, 11:05) писал:

а ручной обогатитель существует?Де искать,по чем обойдеца

определи какой тип карбюратора стоит на твоем аэре

для карбюраторов Dellorto есть механические (ручные) обогатители разных типов

Прикрепленный файл  PHVA_Art._Nr._B53015.jpg (21,94К)
Количество загрузок:: 3443 Прикрепленный файл  PHVA_Art._Nr._40329000.jpg (71,4К)
Количество загрузок:: 2167а при помощи такого комплектикаПрикрепленный файл  Art._Nr._P3160010.jpg (22,74К)
Количество загрузок:: 1529

можно вывести в удобное место управление этими обогатителями
Прикрепленный файл  PHBH_PHBL_Art._Nr._40320000.jpg (28,73К)
Количество загрузок:: 1573Прикрепленный файл  PHBN_Art._Nr._40327000.jpg (34,1К)
Количество загрузок:: 1629Прикрепленный файл  PHVA_Art._Nr._40319000.jpg (32,17К)
Количество загрузок:: 446ent]
0

Поделиться темой:

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Тема закрыта

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей