MOTOUA.NET: Страхование скутера - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

• 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Страхование скутера

#1 Пользователь офлайн   Петрович 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 18 Апрель 2006 - 08:14

Здесь предлагаю собрать контакты страховых компаний которые реально занимаются страховкой скутеров. С документами без документов, преимущества, цены и т п. Максимум инфы. Подведем итоги и при помощи админа (я так думаю) обобщим предоставленную инфу. Кстати незнаю как к этому отнесутся страховщики но если еще и при предоставлении карточки будут скидки....то........ :)

А почему бы и нет. Ведь любая страховая платит бонусы своим агентам. Верно? Так вот вместо бонуса агенту - скидку по карточке застрахованному. Вконце концов каждая страховая компания имеет право разрабатывать свою страховую программу.
Верно?

Начало диалога здесь http://motoua.net/forum/index.php?showtopi...t=0&gopid=5220&
0

• 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#51 Пользователь офлайн   Петрович 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 02 Август 2006 - 14:13

Просмотр сообщенияKlassika (31.7.2006, 16:35) писал:

Еще наши пообещали, что если будут конкретные вопросы, то дадут конкретные ответы. :)

Можно ли разработать специальную страховую программу для страхования скутеров до 50 кубо . Я молчу про КАСКО хотябы ГО. Дабы засадив на скуте дорогой Мерс чел бы не парился.

1. Какие документы нужны челу (если есть только справочка и документ удостоверяющий личность)
2. Обязательно табличку с расценками (например 1 месяц - 15 грн, 3 месяца -35грн, 6 месяцев- 60 грн и т п. На год смысла нет. Сезонная техника)
3. Контактное лицо - обязательно

Я так думаю что если такую программу сделать то народ подтянется за страховочками. ;)
0

#52 Пользователь офлайн   Fishka 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 02 Август 2006 - 14:25

Вот что наши говорят по пов. мотоциклов (застенографировано :) )

Мотоциклы по КАСКО страхуют (возрастом до 9-ти лет).
Для этого надо:
- техпаспорт на мотоцикл или док. про регистрацию
- права о владении,
- сам мотоцикл (для осмотра)
- деньги
- желание ;))

Расценки (приблизительные) - полное КАСКО - тариф 10% от отстраховой суммы.
Это годовой тариф.
Если на сезон - есть пропорциональные рассчеты (начиная с 15 дней).
Франшизы: 1% - ДТП, от 10% до 15% по угону (в завис. от того, где хранится) и по остальным рискам 1% (все - от страховой суммы).

Главная трудность - это правильная оценка стоимости мотоцикла. Если есть официальный свежий (не более месяца) документ, подтверждающий рыночную стоимость, то нет проблем. (Интересно у кого такой документ есть???)
Не в каждой страховой есть такие специальные оценщики, могущие с ходу правильно сказать сколько он стоит. Мотоциклы - довольно редкий объект страхования.
Если моцик стандартный, то можно посмотреть его стоимость в каталогах по названию, объему и так далее.
Можно конечно и самому оценить у оценщика - что стоит 50 грн.

Чем грозит неправильная оценка моца: тем, что если что-то случится, и эксперт таки оценит рыночную стоимость и она, не дай Бог, окажется ниже заявленной вначале (ну, скажем, на 20%), то Страхователь получит возмещение - 80% от оцененного ущерба (минус франшиза, конечно).
Наши говорят, что могут попробовать оценить, если ты позвонишь (пиши в личку, если что).

Риски, стандартные исключения, процедура урегулирования, действия страхователя при убытке - это все можно почитать на сайте.
К слову - для моцика все то же самое, что и для автомобиля.

Еще наши пообещали, что если будут конкретные вопросы, то дадут конкретные ответы. ;)

Если что не так - прошу помидорами не бросать. Это только наша Компания. Не буду светить назнвания. Если кому-то очень интересно - могу дать ссылочку на сайт.

Решила таки страховать свой убрик. За ссылочку буду признательна :)
0

#53 Пользователь офлайн   Bulka 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 02 Август 2006 - 14:34

Просмотр сообщенияПетрович (2.8.2006, 15:33) писал:

Еще наши пообещали, что если будут конкретные вопросы, то дадут конкретные ответы. :)

Можно ли разработать специальную страховую программу для страхования скутеров до 50 кубо . Я молчу про КАСКО хотябы ГО. Дабы засадив на скуте дорогой Мерс чел бы не парился.

1. Какие документы нужны челу (если есть только справочка и документ удостоверяющий личность)
2. Обязательно табличку с расценками (например 1 месяц - 15 грн, 3 месяца -35грн, 6 месяцев- 60 грн и т п. На год смысла нет. Сезонная техника)
3. Контактное лицо - обязательно

Я так думаю что если такую программу сделать то народ подтянется за страховочками. ;)

Страховые риски, думаю велики для страховых компаний. Стоимость страховки 50 грн, а отвечать компании на 500 у.е. Тем более что воруют скутера нормально.
Бумажка о том что скутер куплен и он твой особого значения для страховой не имеет. Это как товарный чек.
Тем более что 90% бумажек у скутеристов - левые.

Петрович, ну подумай сам. Есть авто, оно стоит на регистрации в ГАИ. Т.е. ГАИ знает про авто почти все, и цвет, и раму, и мотор, и тех. состояние. Эти знания она вписывает в техпаспорт. Если страховой что-то не ясно со скутером, то куда ей обращаться? Есть только скутер и человек, типа его владелец.
Ситуация: украли скутер.
Пришел владелец в СК и подал заявление. Ему говорят, если через 6 (можно 1,2,3) месяцев не найдется, мы вам выплатим 100% стоимости - франшиза.
Скутер не нашелся. Выплатили.
Владельцем скутера являюсь я. После того как мне выплатили страховку, допустим 500 у.е., я перекрашываю скутер в помаранчевый цвет, или в цвет "партии одного региона" и прихожу в СК страховать его опять. Только уже как другой скутер.
Итого - подлог. Доказать - сложно.

Есть мысли?

Сообщение отредактировал Bulka: 02 Август 2006 - 14:36

0

#54 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 02 Август 2006 - 14:43

опять возвращаемся к вопросу регистрации скутеров и получении прав категории а1.
круг замыкается? :)
0

#55 Пользователь офлайн   Петрович 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 02 Август 2006 - 14:49

Просмотр сообщенияBulka (2.8.2006, 15:54) писал:

Петрович, ну подумай сам. Есть авто, оно стоит на регистрации в ГАИ. Т.е. ГАИ знает про авто почти все, и цвет, и раму, и мотор, и тех. состояние. Эти знания она вписывает в техпаспорт. Если страховой что-то не ясно со скутером, то куда ей обращаться? Есть только скутер и человек, типа его владелец.
Пришел владелец в СК и подал заявление. Ему говорят, если через 6 (можно 1,2,3) месяцев не найдется, мы вам выплатим 100% стоимости - франшиза.
Владельцем скутера являюсь я. После того как мне выплатили страховку, допустим 500 у.е., я перекрашываю скутер в помаранчевый цвет, или в цвет "партии одного региона" и прихожу в СК страховать его опять. Только уже как другой скутер.

Есть мысли?

Вить - Ты про КАСКО? Читай выше, речь идет только о ГО,,,, Все!!!
0

#56 Пользователь офлайн   Bulka 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 02 Август 2006 - 14:55

Просмотр сообщенияadministrator (motoua.net team) (2.8.2006, 16:03) писал:

опять возвращаемся к вопросу регистрации скутеров и получении прав категории а1.

Там мы ищем путь его разомкнуть.
0

#57 Пользователь офлайн   Bulka 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 02 Август 2006 - 14:57

Просмотр сообщенияПетрович (2.8.2006, 16:09) писал:

Просмотр сообщенияBulka (2.8.2006, 15:54) писал:

Есть мысли?

Вить - Ты про КАСКО? Читай выше, речь идет только о ГО,,,, Все!!!

А чем ГО отличается от КАСКО?
В КАСКО - СК платит тебе. В ГО - СК платит ему. Все остальное один в один. Поправьте, если я ошибаюсь.
0

#58 Пользователь офлайн   Петрович 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 02 Август 2006 - 15:00

Просмотр сообщенияadministrator (motoua.net team) (2.8.2006, 16:03) писал:

Тут палка о двух концах....

1(конец :D ) Хочеш полный сервис - полное страхование от угона и т п - получай права
2 (конец :D ) Нехочеш получать права - но и о тебе тоже не забыли - можеш ГО застраховаться.

Короче чел сам кузнец своего счастья. ;)
0

#59 Пользователь офлайн   Bulka 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 02 Август 2006 - 15:05

Если ихсодить из принципа "за все надо платить", то может стоит поставить 50 кубовики на учет (заплатить за это), и получив права категори А1 (опять плати) - получить полный сервис от того же ГАИ, СК, пограничного ведомства (выезд за границу) и т.п.?

Думаю суммы при постановке на учет и получения прав не будут так уже велики. Хотя права стоят хоть на скутер, хоть на авто - одинаково.
0

#60 Пользователь офлайн   Петрович 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 02 Август 2006 - 15:09

Просмотр сообщенияBulka (2.8.2006, 16:17) писал:

А чем ГО отличается от КАСКО?
В КАСКО - СК платит тебе. В ГО - СК платит ему. Все остальное один в один. Поправьте, если я ошибаюсь.

КАСКО - если мне не изменяет память это полная "каска" Ты прав в ДТП и получил повреждение на своем ТС (скутере) - тебе возместили ущерб, ты неправ в ДТП на своем ТС (скутере) возместили ущерб тебе и твоему аппоненту . Угнали скутер -тебе возмещают его стоимость.

ГО (ответсвенность перед третьими лицами) - ты прав в ДТП - ущерб не возмещают никому. (свой скутер восстанавливаеш сам), ты неправ в ДТП (скутер ремонтиш сам но ущерб твоему аппоненту возмещает твоя страховая (25000 грн лимит ответственности)). Угоны ГО не накрывает.

Согласись что сембиоз ГО-Скутер для страховой выдержать легче чем КАСКО -Скутер - хотябы опираясь на вышесказанное тобой.

PS/ Хотя я несовсем допонимаю нафига им - страховикам рассказывать об этом в паблике. Пусть сами думают иметь или неиметь данный сегмент (скутеристов) . Я понимают что тяжело. А кому счас легко?))))

Сообщение отредактировал Петрович: 02 Август 2006 - 15:18

0

#61 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 02 Август 2006 - 15:54

ГО не имеет никакого отношения к краже и урону твоего ТС.
исключительно твоя ответственность перед владельцами других ТС и пешеходами в случае твоей вины в дтп.

ГО мне на бургман пообещали сделать без проблем в про100.
об 50 кубах не спрашивал.
но похоже все реально.

правда они требуют вод.удостоверение и техпаспорт.
0

#62 Пользователь офлайн   Klassika 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 02 Август 2006 - 15:57

Просмотр сообщенияFishka (2.8.2006, 15:45) писал:

Решила таки страховать свой убрик. За ссылочку буду признательна :)

Написала в личку.

По пов. скутеров (условия выше были описаны только для мотоциклов) пока выясняю.
Не очень радостно наши реагируют. :)

Я спросила у них не будут ли они более благосклонны, если:
- скутеров будет как мин. 10
- их владельци будут членами офиц. организации - КСК, т.е. проверенными людьми (все ж СК боятся мошенничества)
- люди будут опытными и обученными (тут уж я не знаю... если нет правов, то может хоть ветераны-спецы КСК могли бы какой-то экзамен принимать)

Посмотрим, что ответят. Надежды не много, но все же... B)
0

#63 Пользователь офлайн   Balu® 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 02 Август 2006 - 16:03

Цитата

Ессно, потому что место регистрации ТС (читайте "район эксплуатации") и водительский стаж - два немаловажных критерия при рассчете стоимости страховки ГО
0

#64 Пользователь офлайн   Klassika 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 02 Август 2006 - 16:06

А если попробовать по другому:

От имени КСК написать официальное письмо-запрос для страховой компании.
В нем описать исходные данные (что мы имеем) и что мы бы хотели от СК. Т.е попросить самим разработать программу.
Направить это по факсу/электронке/почте в 10 ведущих компаний и чуток подождать.
Что думаете?..
0

#65 Пользователь офлайн   Bulka 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 02 Август 2006 - 16:08

Просмотр сообщенияBalu® (motoua.net team) (2.8.2006, 17:23) писал:

Цитата

Ессно, потому что место регистрации ТС (читайте "район эксплуатации") и водительский стаж - два немаловажных критерия при рассчете стоимости страховки ГО

Тогда возникает логический вопрос: а как понять где эксплуатируется скутер и какой стаж водителя?
0

#66 Пользователь офлайн   Klassika 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 02 Август 2006 - 16:08

Цитата

Удостоверение с печатью КСК с :
дата вступления, район эксплуатации, данные скута и т.д. может и мог бы быть выходом.
0

#67 Пользователь офлайн   Balu® 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 02 Август 2006 - 16:11

Цитата

Тогда возникает логический вопрос: а как понять где эксплуатируется скутер и какой стаж водителя?

Скутера - на регистрацию, наездникам - кат А1. С каждым днем все больше убеждаюсь, что именно так и надо поступать.

Цитата

дата вступления, район эксплуатации, данные скута и т.д. может и мог бы быть выходом.

Не уверен... <_<
0

#68 Пользователь офлайн   Bulka 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 02 Август 2006 - 16:19

Просмотр сообщенияKlassika (2.8.2006, 17:28) писал:

Цитата

Понятие "Район эксплуатации" - прописан в Законе, и как его определять там же. Захочет СК нарушать закон?
0

#69 Пользователь офлайн   Klassika 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 02 Август 2006 - 16:30

Просмотр сообщенияBulka (2.8.2006, 17:39) писал:

Просмотр сообщенияKlassika (2.8.2006, 17:28) писал:

Цитата

Понятие "Район эксплуатации" - прописан в Законе, и как его определять там же. Захочет СК нарушать закон?

Насколько я знаю, ГО бывает 2-х видов - обязательное (про которое писали, что лимит 25 000 грн.). Оно строго определяется законом.
А есть добровольное. Тут действуют законы СК.
0

#70 Пользователь офлайн   Маняша 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 02 Август 2006 - 16:39

Таки больная тема, как я посмотрю
Сама лично прозвонила ... тучу СК
Все наотрез отказались, а перестраховочная ваще наговорила,,,
Как минимум одна СК подсказала выход, который более-менее реален: "попросить" гайцев зарегистрировать скутинку - раз; заключить договор о ГО - два; о страховании от угона ни при каких условиях и обстоятельствах якобы не может быть и речи. Ни как личное имущество, ни как ТС от кражи скутер страховать не хотят! :-(
0

#71 Пользователь офлайн   Klassika 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 02 Август 2006 - 16:49

По опыту работы в СК, я бы все таки подумала про официальное письмо от КСК в страховые.
Когда 10 компаний пришлют свои ответы, можна будет как на картинке увидеть ситуацию.
Составить его и согласовать - несколько дней, автоматом позасылать (контакты у меня есть) и сесть подождать.
0

#72 Пользователь офлайн   Bulka 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 02 Август 2006 - 16:56

Просмотр сообщенияKlassika (2.8.2006, 18:09) писал:

По опыту работы в СК, я бы все таки подумала про официальное письмо от КСК в страховые.
Когда 10 компаний пришлют свои ответы, можна будет как на картинке увидеть ситуацию.
Составить его и согласовать - несколько дней, автоматом позасылать (контакты у меня есть) и сесть подождать.

Что писать?
Мы, группа людей, в составе КСК, не имея документов на свои скутера, хотим у вас застраховаться.

Или что?
Идеи есть?
0

#73 Пользователь офлайн   Klassika 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 02 Август 2006 - 17:12

Просмотр сообщенияBulka (2.8.2006, 18:16) писал:

Что писать?
Мы, группа людей, в составе КСК, не имея документов на свои скутера, хотим у вас застраховаться.

Или что?
Идеи есть?

Надо, конечно, подумать над текстом. Но просто сидеть обсуждать - это не годится. А то получается, что вода только льется. Все согласны, я думаю.

Что-то вроде (очень примитивненько пока - с ходу):
Ваша уважаемая Компания вот уже 10/5/2 лет занимает ведущие позиции на страховом рынке Украины. Мы не сомневаемся в профессионализме Ваших сотрудников, поэтому надеемся на оперативное и качественное рассмотрение нашего запроса ниже.

КСК является единственной / авторитетной / самой классной / ... / да еще и официальной организацией ...бла бла бла.
Члены КСК - ла ла ла.
Транспортные средства (скутера и мотоциклы) нуждаются в страховке КАСКО и ГО.
Общие данные:
1. Объем парка - 10/20/50 транспортных средтв (ТС)
2. Владельцы не все имеют права, однако имеют сертификат КСК об ... ((типа местерстве езды) - а почему бы и нет??).
3. ТС не все имеют техпаспорт (однако идентифицировать скутер можно по номерам рамы/../..).
4. Страховка необходима на сезон.
5. Риски ...

В свою очередь мы можем ежегодно / два раза год организовывать рекламный рейд в поддержку Вашей Компании по городу, размещать беспл. рекламу на сейте, бла бла бла.
К тому же Вы получаете дополнительных клиентов, которые становятся потенциальными страхователями других видов имущества, отличных от ТС.

Будем Вам признательны за любую программу, разработанную Вашей уважаемой Компанией для членов нашего Клуба.
0

#74 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 02 Август 2006 - 17:13

Просмотр сообщенияBulka (2.8.2006, 18:16) писал:

Что писать?

Или что?
Идеи есть?

ты же антиклубень :)
не примазывайся! :)))))

в любом случае - письменное обращение в каждую страховую компанию от имени КСК зарегистрированное в канцелярии, или (что проще) отправленное как рекомендованное письмо) это не устное обращение, и впоследствии их письменные ответы - это документальное свидетельство их отказа.
а дальше - можно оперировать этой документацией для обращения в суд с иском ;)

а если проще все делать - достаточно официального письма в гаи киева с просьбой обязать их регистрировать скутотехнику.
0

#75 Пользователь офлайн   Петрович 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 02 Август 2006 - 18:58

Просмотр сообщенияadministrator (motoua.net team) (2.8.2006, 18:33) писал:

а дальше - можно оперировать этой документацией для обращения в суд с иском ;)

Не за это боремся!!!

На бумаге преще изложить все просьбы требования.На словах действительно тока Бла бла.

Где Грейчик? Наверное нужносесть написать и разослать. Не заражавеет.!!!

Просмотр сообщенияadministrator (motoua.net team) (2.8.2006, 18:33) писал:

а если проще все делать - достаточно официального письма в гаи киева с просьбой обязать их регистрировать скутотехнику.

:) :) Боже избавь от такого. !!!! Пока они сами не расчехлятся нефиг форсировать.
0

Поделиться темой:

• 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Тема закрыта

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей