MOTOUA.NET: Страхование скутера - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

• 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Страхование скутера

#1 Пользователь офлайн   Петрович 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 18 Апрель 2006 - 08:14

Здесь предлагаю собрать контакты страховых компаний которые реально занимаются страховкой скутеров. С документами без документов, преимущества, цены и т п. Максимум инфы. Подведем итоги и при помощи админа (я так думаю) обобщим предоставленную инфу. Кстати незнаю как к этому отнесутся страховщики но если еще и при предоставлении карточки будут скидки....то........ :)

А почему бы и нет. Ведь любая страховая платит бонусы своим агентам. Верно? Так вот вместо бонуса агенту - скидку по карточке застрахованному. Вконце концов каждая страховая компания имеет право разрабатывать свою страховую программу.
Верно?

Начало диалога здесь http://motoua.net/forum/index.php?showtopi...t=0&gopid=5220&
0

• 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#26 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 27 Апрель 2006 - 10:06

Просмотр сообщенияVictorius (27.4.2006, 2:57) писал:

А я завжди думав, що в польській u читається як "у", а не "и"(ы) і мені здається це значно помітніша помилка :)

а в чому помилка? "владушка" - це правильний пронаунс з польської
і зараз забаню когось за офтопіки
0

#27 Пользователь офлайн   Dr. Malcolm 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 27 Апрель 2006 - 15:22

Просмотр сообщенияПетрович (18.4.2006, 13:23) писал:

Просмотр сообщенияwladuszka (18.4.2006, 11:20) писал:

Страхованием гражданской ответственности занимаются все.
Стоимость страховки и условия договора фиксированы законом.
Документы - достаточно талончика-подтирачки на 50 кубиков.
Отличаться может только франшиза. Так что писать, вобщем-то, не о чём.

PZU - франшиза 100 баксов.
Про100 - без франшизы.

(Кто не в курсе: франшиза - это доля ущерба, которую страховая не покрывает. Т.е. если вы нанесёте ущерб, к примеру, в 500 баксов, то PZU возместит вам 400, а 100 платите вы. Про100 в этом же случае возместит все 500 баксов).

Ты там страховал?
Номер телефона, адрес, контактное лицо.

Можешь обратится ко мне. Зембицкий Владимир. 206 28 84, адрес Герцена 10 (в районе метро Лукьяновка) большое 5-ти этажное здание со стеклянным фасадом (прямо напротив скверика с памятником Герцену)
0

#28 Пользователь офлайн   Bulka 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 27 Апрель 2006 - 15:26

Dr.Malcolm, прошу Вас раскрыть тему страхования скутеров, на нашем форуме. Можно длинным и интересным постом. Очень животрепещущая тема, хочу вам сказать. Ждем-с. :D
0

#29 Пользователь офлайн   Dr. Malcolm 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 27 Апрель 2006 - 15:56

Просмотр сообщенияBulka (27.4.2006, 16:46) писал:

Dr.Malcolm, прошу Вас раскрыть тему страхования скутеров, на нашем форуме. Можно длинным и интересным постом. Очень животрепещущая тема, хочу вам сказать. Ждем-с. :D

Страхованием скутера ни одна страховая заниматся не будет.
А вот по ответственности перед третьими лицами - можно, но только если скут зарегистрирован и водитель имеет удостоверение водителя...

вот и все.
0

#30 Пользователь офлайн   Dr. Malcolm 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 27 Апрель 2006 - 16:04

Просмотр сообщенияBulka (26.4.2006, 11:59) писал:

ГО (автогражданка или гражданская отвественность) - это страхование вашего ТС от третих лиц. Т.е. если вы попадете в ДТП и нанесете ущерб другому лицу, то МТСБУ выплатит лицу (лицам) пострадавшим от Вашего скута компенсации. Компенсации в размере 25 тыс. грн максимум на одно ТС или, если ТС больше одного, 25 тыс. грн каждому максимум, но не более 125 тыс. грн.

ГО - страхование ВАШЕЙ ответственности перед Третьими лицами, на случай нанесения ВАМИ убытков этим Третьим лицам или же их имуществу . И платить МТСБУ будет только лишь в случае когда у пострадавшего от вас Третьего лица был полис ОСГПО а у Вас его небыло. А Ежели Вы виновник ДТП и у Вас на руках есть полис ОСГПО - платит за Вас страховщик-эмитент полиса.

Теперь: я не уверен что скут без документов застрахуют. Как страховать? Ну может 50 кубовый по номеру рамы и можно попробовать, но не уверен.

не застрахуют...

ПРО100 - мутная компания. Но сказать что либо плохое или хорошее не могу.

- Как сказать, я бы не был столь категоричен... Мы на рынке тоже не первый год (недавно отпарзновали 9 лет), просто при смене акционеров сменили бренд, а раньше нас знали как Государственная Акционерная СК Укринмедстрах

Сообщение отредактировал Dr. Malcolm: 27 Апрель 2006 - 16:08

0

#31 Пользователь офлайн   Bulka 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 27 Апрель 2006 - 16:08

Dr.Malcolm, вы выезжаете на место ДТП? У нас в скутеркругах было ДТП где (по нашему мнению) ваша компания сыграла негативную роль, при оформлении ДТП.
Так что - мутная.
Также прошу заметить, что я не писал ничего хорошего и ничего плохого. Мутность не есть плохо или хорошо. Кому как.
0

#32 Пользователь офлайн   Bulka 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 27 Апрель 2006 - 16:13

Подитожим:
1. Скутер должен быть зарегистрирован. Т.е. иметь все нужные документы.
2. Водитель скутера должень иметь права на вождение скутера.
3. Зарегистрировать 50 кубовый скут не получится. Т.е. пункт первый отпадает для 50-ти кубов.

Итак:
Застраховать можно только легально ввезенное ТС. А таких у нас 1-2%. Из моих знакомых таких челов только один. Но скутер у него не на ходу.

Тема раскрыта?
0

#33 Пользователь офлайн   Dr. Malcolm 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 27 Апрель 2006 - 16:37

Просмотр сообщенияBulka (27.4.2006, 17:28) писал:

Dr.Malcolm, вы выезжаете на место ДТП?

Помоему, нет, это вопрос к нашим экспертам. Хотя мне кажется что на некоторые ДТП все-таки выезжает

У нас в скутеркругах было ДТП где (по нашему мнению) ваша компания сыграла негативную роль, при оформлении ДТП.
Так что - мутная.

Она не моя, я в ней просто работаю... ;-) А по поводу мутности я спорить не хочу, по крайней мере в инете, вот куплю себе скут (кстати, прошу помощи в выборе) подъеду и порассказываю Вам, особенно о некоторых моментах регулируемых законодательно страховых выплат по ГО... Ну и вообще можна рассматривать вопрос со стороны интересов как Страхователя (т.е. клиента) так и со стороны Страховщика.
0

#34 Пользователь офлайн   wladuszka 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 28 Апрель 2006 - 01:05

Цитата

а в чому помилка? "владушка" - це правильний пронаунс з польської

Ошибка в том, что меня назвали владЫЖкой )))

Цитата

Зарегистрировать 50 кубовый скут не получится.

Ошибка. Если есть документы, то можно спокойно зарегистрировать и поставить на номера.

Другое дело, что документы в нашей стране бывают только на полтинники. купленные в магазине, а всё остальное - контрабас.
0

#35 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 28 Апрель 2006 - 08:41

1. фраза "зарегистрированный скутер"
зарегистрированный где? в ГАИ? гаи регистрируют только мотоциклы и мотороллеры, т.е. 50+ сс
если имеется в виду - растаможенный или новый из салона - объясняйте.

2. есть положительный опыт КАСКО-страхования скутера в киеве.
узнаю у человека название страхкомпании - сообщу.

3.
http://www.vip.co.ua/tender/index.htm
ссылка для ленивых, которым лень прозвонить компании - может заполнить?
0

#36 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 28 Апрель 2006 - 08:55

Кстати Укрсиббанк нарушает антимонопольное законодательство при оформлении кредитов на покупку авто - они прописывают непосредственно в договоре страховую компанию, в которой ты обязуешься страховаться. и на след. год тоже (пока кредит не выплатишь)

С другой стороны можно это нарушение развернуть в свою пользу и заставить страховую компанию страховать купленный на кредитные бабки скутер, в случае отказа от страхования - можно подавать в суд на Укрсиб с полным возмещением .

Но, кстати об этой страховой компании - плохие.
Один из моих знакомых через год перекредитовался в другом банке как раз из-за некачественного обслуживания этой СК.
0

#37 Пользователь офлайн   Bulka 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 28 Апрель 2006 - 09:05

Начнем с того что тебя спрашивают где ты хочешь страховаться. Это раз.
Потом страхование в этой СК не есть обязательным условием при кредитовании. Есть несколько условий при кредитовании. Допустим так: 11,5% в год если через эту СК, или же 12% в год если через другую СК. Т.е. есть выбор. Это два.
Я бы не рискнул убить время и деньги на судовую тягонину с каким либо банком. Потому что в каждом банке есть юр. департамент, в котором сидят умы, т.е. не мальчики юристы, а люди реально понимющие что они делают. Это три.

И еще: что такое депертамент как структура? В департамент входят управления, а в управления входят отделы, в отделы сектора. И верхняя структура страхует и контролирует нижние структуры. Контроль и страховка на уровне. Поэтому решения принимаются не одним челом, и даже не двумя. Любое решение это взвешеное мнение всех умов банка. И промахнуться здесь довольно сложно. Хотя, при не желании выполнять свою работу качественно, можно.
0

#38 Пользователь офлайн   Петрович 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 01 Май 2006 - 11:56

Dr.Malcolm, вы выезжаете на место ДТП? У нас в скутеркругах было ДТП где (по нашему мнению) ваша компания сыграла негативную роль, при оформлении ДТП.
Так что - мутная.
Также прошу заметить, что я не писал ничего хорошего и ничего плохого. Мутность не есть плохо или хорошо. Кому как.

НУ НУ))) И я помоему даже знаю одного кекса из скутеркурга который попал из за этой страховой .)))

Да ты его Витька тоже похожезнаеш как облупленного :D
0

#39 Пользователь офлайн   wladuszka 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 01 Май 2006 - 11:58

Цитата

зарегистрированный где? в ГАИ? гаи регистрируют только мотоциклы и мотороллеры, т.е. 50+ сс

Специально узнавали в ГАИ - можно зарегистрить 50сс и меньше, если есть документы на него.
0

#40 Пользователь офлайн   wladuszka 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 01 Май 2006 - 12:00

Цитата

Я бы не рискнул убить время и деньги на судовую тягонину с каким либо банком. Потому что в каждом банке есть юр. департамент, в котором сидят умы, т.е. не мальчики юристы, а люди реально понимющие что они делают. Это три.

Я сейчас сужусь с банком. Как ни странно, пока мой адвокат делает их юристов по полной программе :rolleyes:
0

#41 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 01 Май 2006 - 13:20

Просмотр сообщенияwladuszka (1.5.2006, 13:20) писал:

Цитата

Я сейчас сужусь с банком. Как ни странно, пока мой адвокат делает их юристов по полной программе :blink:

есть только один критерий оценки - результат.

желаю максимально положительного
0

#42 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 01 Май 2006 - 13:21

Просмотр сообщенияwladuszka (1.5.2006, 13:18) писал:

Цитата

Специально узнавали в ГАИ - можно зарегистрить 50сс и меньше, если есть документы на него.

что представляет собой регистрация ТС до 50цц и какие документы необходимы?
0

#43 Пользователь офлайн   wladuszka 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 01 Май 2006 - 14:18

Насколько я понял, в точности то же самое, что и для более кубатурных ТС.

Лучше ещё сам узнай, т.к. я интересовался этим год назад и очень поверхностно, сам не спец в этом - ещё ничего не регистрировал )
0

#44 Пользователь офлайн   Петрович 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 01 Май 2006 - 14:55

Просмотр сообщенияadministrator (1.5.2006, 14:41) писал:

Просмотр сообщенияwladuszka (1.5.2006, 13:18) писал:

Цитата

что представляет собой регистрация ТС до 50цц и какие документы необходимы?

А ведь интересненькая темка товарищ..владелец 50 кубовой хонды. Ведь если на нее номерок повесить...... :blink:
0

#45 Пользователь офлайн   wladuszka 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 01 Май 2006 - 19:50

Как по мне, владельцам честных полтинников имеет смысл вешать номера, только чтоб ехать за границу (без номеров не пустят).
0

#46 Пользователь офлайн   Bulka 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 03 Май 2006 - 08:09

Просмотр сообщенияwladuszka (1.5.2006, 13:20) писал:

Цитата

Я сейчас сужусь с банком. Как ни странно, пока мой адвокат делает их юристов по полной программе :)

Груз правильно заметил. Результат - как критерий. Я хотел сказать правда что суд все раставит на свои места.
0

#47 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 10 Май 2006 - 18:51

законодательство по ГО

http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main...146640796285926
0

#48 Пользователь офлайн   Klassika 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 31 Июль 2006 - 14:12

Я лично работаю в одной страховой. В финансовом отделе, правда, то есть мало смыслю в деталях. Но даже мне свои же люди с напрягом согласились застраховать Дио по КАСКО по таллончику.
С бооооольшим таким напрягом.

Так что могу по возможности могу помочь в теории - буду у наших уточнять.
0

#49 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 31 Июль 2006 - 14:40

Просмотр сообщенияKlassika (31.7.2006, 15:32) писал:

Я лично работаю в одной страховой. В финансовом отделе, правда, то есть мало смыслю в деталях. Но даже мне свои же люди с напрягом согласились застраховать Дио по КАСКО по таллончику.
С бооооольшим таким напрягом.

Так что могу по возможности могу помочь в теории - буду у наших уточнять.

а мотоциклы страхуют? по каско?
и есть ли варианты на сезон?
0

#50 Пользователь офлайн   Klassika 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 31 Июль 2006 - 15:15

Вот что наши говорят по пов. мотоциклов (застенографировано :blink: )

Мотоциклы по КАСКО страхуют (возрастом до 9-ти лет).
Для этого надо:
- техпаспорт на мотоцикл или док. про регистрацию
- права о владении,
- сам мотоцикл (для осмотра)
- деньги
- желание :))

Расценки (приблизительные) - полное КАСКО - тариф 10% от отстраховой суммы.
Это годовой тариф.
Если на сезон - есть пропорциональные рассчеты (начиная с 15 дней).
Франшизы: 1% - ДТП, от 10% до 15% по угону (в завис. от того, где хранится) и по остальным рискам 1% (все - от страховой суммы).

Главная трудность - это правильная оценка стоимости мотоцикла. Если есть официальный свежий (не более месяца) документ, подтверждающий рыночную стоимость, то нет проблем. (Интересно у кого такой документ есть???)
Не в каждой страховой есть такие специальные оценщики, могущие с ходу правильно сказать сколько он стоит. Мотоциклы - довольно редкий объект страхования.
Если моцик стандартный, то можно посмотреть его стоимость в каталогах по названию, объему и так далее.
Можно конечно и самому оценить у оценщика - что стоит 50 грн.

Чем грозит неправильная оценка моца: тем, что если что-то случится, и эксперт таки оценит рыночную стоимость и она, не дай Бог, окажется ниже заявленной вначале (ну, скажем, на 20%), то Страхователь получит возмещение - 80% от оцененного ущерба (минус франшиза, конечно).
Наши говорят, что могут попробовать оценить, если ты позвонишь (пиши в личку, если что).

Риски, стандартные исключения, процедура урегулирования, действия страхователя при убытке - это все можно почитать на сайте.
К слову - для моцика все то же самое, что и для автомобиля.

Еще наши пообещали, что если будут конкретные вопросы, то дадут конкретные ответы. :)

Если что не так - прошу помидорами не бросать. Это только наша Компания. Не буду светить назнвания. Если кому-то очень интересно - могу дать ссылочку на сайт.
0

Поделиться темой:

• 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Тема закрыта

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей