Honda SilverWing обслуживание и эксплуатация... Всякоразное...
Отправлено 09 Февраль 2007 - 08:32
Хто как и чё заливает в свой Сильвер? Когда заменяются фильтры на масле и бензине, и где они находятся?
З.Ы. Ссылки на различные вопросы в теме
Другие ответы в этой теме
Отправлено 02 Апрель 2012 - 11:00
Хочу себе поменять лампу ближнего на что то поярче (слышал легенды о крутости каких то филипсов)... а то та что стоит сейчас видать уже немного выгорела и даёт тусклый желтоватый свет, который почти не виден на дороге...
Отправлено 02 Апрель 2012 - 11:05
Kimura (02 Апрель 2012 - 09:55) писал:
Если мне память не изменяет на сильвере ближний горит и сам по себе и при включении дальнего.. т.е. постоянно.. Только рекомендую вмонтировать отключению света вобще - -что бы заводится легче было на подуставшей батарее...
не совсем понял, но важен сам момент того, что это вполне возможно)
думаю, что в таком случае специалист по установке ксенона может это все дело провернуть
хочу такой вариант попробовать, свет должен быть обалденный + возможность "моргать" и весьма ярко и заметно
Отправлено 02 Апрель 2012 - 11:08
MAGIK (02 Апрель 2012 - 11:00) писал:
Хочу себе поменять лампу ближнего на что то поярче (слышал легенды о крутости каких то филипсов)... а то та что стоит сейчас видать уже немного выгорела и даёт тусклый желтоватый свет, который почти не виден на дороге...
при установке ксенона в ближний установил в дальний Philips X-treme Vision +100%
на фоне ближнего весьма теряется, сложно оценить увеличение яркости по сравнению со штатной лампой)).. используется только для "поморгать"
Отправлено 02 Апрель 2012 - 11:14
MAGIK (02 Апрель 2012 - 11:00) писал:
Патрон - Н7. Я бы посоветвал ставить ХОД или АПФ они ярче светят обычных галогенок. Но цена как у китайского ксенона.
Если не спешишь, подожди. Я буду на этой неделе брать лампы самые сильные по отдаче света (замерять освещенность буду люксметром). выложу и скажу на сколько лампа лучше!
Сообщение отредактировал Ugin: 02 Апрель 2012 - 11:14
Отправлено 02 Апрель 2012 - 11:20
Только если будешь ставить ксенон - ставь или качественный - дорогой, или накрайняк китайский НО на 55 Ватт.
Был опыт:
Друг поставил ксенон китайский с линзами на 35 Ватт (недешевый).
Я замерял освещенность его ламп и галогенки на своем скуторе, которая уже светит в лучшем случаи на 50% (она отжила уже свое).
Моя подуставшая галогенка выдала в 1,5 раза больше света (освещенность). "Так что такая х.... малята".
п.с. Если надо будет, могу подъехать с "алкотестером" и замерять лампы, чтоб выбрать нормальную.
Себе собираюсь ставить АПФ на ближний и ХОД на дальний свет.
Сообщение отредактировал Ugin: 02 Апрель 2012 - 11:22
Отправлено 02 Апрель 2012 - 11:59
VladRSh (02 Апрель 2012 - 11:05) писал:
думаю, что в таком случае специалист по установке ксенона может это все дело провернуть
хочу такой вариант попробовать, свет должен быть обалденный + возможность "моргать" и весьма ярко и заметно
вопрос как себя будет чувствовать регулятор напряжения в момент розжига двух блоков сразу.. Я бы рекомендовал кнопки на розжиги каждого блока отдельно.
Т.е. по проводке -никаких проблем с подключением.
На днях тормознул около гаишников - -чувак от меня стал удирать и говорил со мной с полузакрытой двери - -типа зашугали их журналисты... Так вот он сказал что стробоскопы белые тоже вне закона - -соответственно моргать ксеноном - это выход... можно даже сделать таймер релле - -что бы оно моргало постоянно если надо
От себя рекомендую MLUX в качестве оборудования для ксенона - - в прошлом году не подвело, до этого поставили в Альте какую то пенисню китайскую маленькую тонкую - -на третьей неделе начало глючить - едешь ты ночью а эта байда с дальнего не переключается на ближний и гаснет - раз словил окуенный адреналин....
Сообщение отредактировал Kimura: 02 Апрель 2012 - 12:13
Отправлено 02 Апрель 2012 - 12:19
п.с. Думаю недолго выдержит ксенон с миганием (моторчик в линзе сдохнет).
Для этого больше подойдет СИД.
Отправлено 02 Апрель 2012 - 12:39
Ugin (02 Апрель 2012 - 11:20) писал:
Только если будешь ставить ксенон - ставь или качественный - дорогой, или накрайняк китайский НО на 55 Ватт.
Был опыт:
Друг поставил ксенон китайский с линзами на 35 Ватт (недешевый).
Я замерял освещенность его ламп и галогенки на своем скуторе, которая уже светит в лучшем случаи на 50% (она отжила уже свое).
Моя подуставшая галогенка выдала в 1,5 раза больше света (освещенность). "Так что такая х.... малята".
п.с. Если надо будет, могу подъехать с "алкотестером" и замерять лампы, чтоб выбрать нормальную.
Себе собираюсь ставить АПФ на ближний и ХОД на дальний свет.
у меня стоит в ближнем MLUX (35 Ватт) никаких проблем за сезон не наблюдалось, там же где устанавливал планирую установить линзы G5 и соответственно дополнительный блок на дальний
давай замеряем как-то тот, который стоит у меня сейчас
Отправлено 02 Апрель 2012 - 12:46
Kimura (02 Апрель 2012 - 11:59) писал:
Т.е. по проводке -никаких проблем с подключением.
вот как раз с кучей доп. кнопочек не хотелось колхозить..
сейчас дополнительной кнопки на ближний нету ( то есть он включается сразу сам) и после апгрейда если можно обойтись всем штатным то так и хотелось бы оставить
выходит только практика покажет как себя будет вести регулятор напряжения в эксплуатация ксенона
Отправлено 02 Апрель 2012 - 13:09
VladRSh (02 Апрель 2012 - 12:39) писал:
давай замеряем как-то тот, который стоит у меня сейчас
Точно 35 ватт? как-то малвато будет .. я вот не помню - -но я вроде помощнее покупал.. на счет кнопок - я себе поставил - с ними легче завестись если что...
Отправлено 02 Апрель 2012 - 13:14
Kimura (02 Апрель 2012 - 13:09) писал:
однозначно 35, 55 даже не рассматривал как вариант (у отца на авто тоже 35 стоит, так рекомендовали, я хз.. не разбираюсь)
можешь показать на фото, как у тебя реализованы кнопки?
Сообщение отредактировал VladRSh: 02 Апрель 2012 - 13:15
Отправлено 02 Апрель 2012 - 13:21
Это уже кто хочет специально ставит на 55 Ватт.
Отправлено 02 Апрель 2012 - 22:21
буду краток:
- мультик на 400 ставить рекомендую
- инцидент с Аллером исчерпан в личной встрече
- предлагаю на майские прокатиться в Россию всем желающим попасть в Звездный городок, мой одноклубник-космонавт пробивает экскурсию для своих. а потом на природу на пару дней на Волгу например.
Отправлено 02 Апрель 2012 - 22:31
Отправлено 03 Апрель 2012 - 01:15
Администратор (02 Апрель 2012 - 22:21) писал:
буду краток:
- мультик на 400 ставить рекомендую
- инцидент с Аллером исчерпан в личной встрече
- предлагаю на майские прокатиться в Россию всем желающим попасть в Звездный городок, мой одноклубник-космонавт пробивает экскурсию для своих. а потом на природу на пару дней на Волгу например.
Благодарю Груза, за теплый приём и рассудительность.
Хочу извиниться за свое фырканье перед всеми, благо, что у нас есть Добрый Администратор)))
Сообщение отредактировал Aller: 03 Апрель 2012 - 01:18
Отправлено 03 Апрель 2012 - 09:29
VladRSh (02 Апрель 2012 - 21:52) писал:
Тогда по одной линзе G5 с ангельскими глазками верх и вниз - с ободками для габаритов. И перекрасить рефлектора в черный цвет к примеру - - дело вкуса или в цвет мота - - будет красиво - -линзы еще никогда не уродовали внешний вид....
А если извратиться и поставить за сотку баксов блоки управления светиками глазок полноцветные светодиоды - -то вот такая светломузика бует
Киев (097)954-99-84
lumentuning@yahoo.com
Дима
и... сразу в сумашедший дом из-за мегакрасоты....
Сообщение отредактировал Kimura: 03 Апрель 2012 - 09:30
Отправлено 03 Апрель 2012 - 10:14
пока остановился на варианте:
в ближний линза G5
в дальний просто ксенон
по факту гореть будет постоянно только ближний (линза), при включении\моргании дальним - открывается шторка в линзе + включается дальний свет (нижняя фара)
что скажете?
Отправлено 03 Апрель 2012 - 10:27
VladRSh (03 Апрель 2012 - 10:14) писал:
пока остановился на варианте:
в ближний линза G5
в дальний просто ксенон
по факту гореть будет постоянно только ближний (линза), при включении\моргании дальним - открывается шторка в линзе + включается дальний свет (нижняя фара)
что скажете?
я бы наоборот - в ближний поставил просто ксенон а в дальний линзу. Потому что при ближнем - -пучок не важен - чем шире тем лучше освещение а в дальний - -важен прожектор вперед настроенный и не слишком слепящий встречки. А в идеале биксенон в обе дырки линзованный --самое правильное решение. Имхо.
Отправлено 03 Апрель 2012 - 12:00
Kimura (03 Апрель 2012 - 10:27) писал:
при варианте установки линзы только в ближний в любом случае при включении дальнего света, в линзе будет открываться шторка и линза будет работать как дальний, так ведь можно сделать?
а в фаре дальнего света просто будет загораться обычный ксенон
и выходит обе фары и верхняя(линза) и нижняя будут работать на дальний свет, а верхняя только на ближний
Сообщение отредактировал VladRSh: 03 Апрель 2012 - 12:00
Отправлено 03 Апрель 2012 - 12:47
в линзе - свой расеиватель, ей пофигу штатный рефлектор и его направленность.
в ближний я бы вообще поставил желтую противотуманку или обычную лампу для усиления пятна ближнего света.
с доп выключателем.
либо еще светодиодный вариант можно рассмотреть.
Отправлено 03 Апрель 2012 - 13:09
Интересно, это кустарщина или где то можно прикупить такую готовую фару?
Все ксенонят-галогенят...а ледить никто не хочет попробывать?
В последнее время я вообще как то проникся к лед технологии
Еслиб нашёл где на сильвер подобный прожектор - с удовольствием накрутил бы

Помощь
Тема закрыта