Honda SilverWing обслуживание и эксплуатация... Всякоразное...
#1
Отправлено 09 Февраль 2007 - 08:32
Хто как и чё заливает в свой Сильвер? Когда заменяются фильтры на масле и бензине, и где они находятся?
З.Ы. Ссылки на различные вопросы в теме
Другие ответы в этой теме
#1936
Отправлено 14 Март 2012 - 14:01
Администратор (14 Март 2012 - 12:29) писал:
А считать после прохождения таможенного контроля на посту в Нехотеевке, желательно в минутах)))или просто указать-сведений нет никаких, как в минутах так и в километрах)
Изменю вопрос-кто совершал поездки в Москву?
Сообщение отредактировал Aller: 14 Март 2012 - 14:06
#1937
Отправлено 14 Март 2012 - 20:12
3BIP (13 Март 2012 - 22:34) писал:
А я вот такой нашел Edding 8050 - tire (!) marker
Ну и соответственно покраил колеса. Чисто по ощущениям - -колеса стали как-то легче после этого крутится и выбег больше у них - -чувствую прибавится пару лошадей и будет неслабая экономия топлива....
Телепон конечно гадко все снимает..
Прикрепленные файлы
-
Фото004.jpg (498,99К)
Количество загрузок:: 301 -
Фото001.jpg (574,85К)
Количество загрузок:: 303 -
Фото002.jpg (574,11К)
Количество загрузок:: 284 -
Фото003.jpg (796,39К)
Количество загрузок:: 297
#1938
Отправлено 14 Март 2012 - 20:23
Kimura (14 Март 2012 - 20:12) писал:
Ну и соответственно покраил колеса. Чисто по ощущениям - -колеса стали как-то легче после этого крутится и выбег больше у них - -чувствую прибавится пару лошадей и будет неслабая экономия топлива....
Лепота! да и толька!
#1939
Отправлено 14 Март 2012 - 20:42
Kimura (14 Март 2012 - 20:12) писал:
Ну и соответственно покраил колеса. Чисто по ощущениям - -колеса стали как-то легче после этого крутится и выбег больше у них - -чувствую прибавится пару лошадей и будет неслабая экономия топлива....
Телепон конечно гадко все снимает..
... купил когда то такой маркер ... но так ничего им не рисовал ... зато красную ленточку по диску приклеил ...
#1941
Отправлено 14 Март 2012 - 21:38
На что стоит обратить при покупке внимание? По мопедке в общем там понятно, я о его возможных проблемках!? Слышал о слабых и очень дорогих аммортизаторах, которые проседают! Если не ошибаюсь, и о сопливости сальника коленвала у варика! Короче суть вопроса - посоветуйте на что обратить внимание!
#1942
Отправлено 14 Март 2012 - 21:47
Speedy (14 Март 2012 - 21:38) писал:
На работу двигателя. Никаких призвуков быть не должно. Вобще.
Сальник - ерунда, меняется в два счета.
Допустим свист сцепления при трогании, это тоже болезнь.
А так - если дадут проехаться - должен ехать ровно, без заваливаний. Может "заваливаться" в повороте, лечится довольно просто.
Ну и внешний вид смотри. Все равно потом ТО делать после покупки. Замена фильтров, масел.
#1943
Отправлено 14 Март 2012 - 21:52
Speedy (14 Март 2012 - 21:38) писал:
На что стоит обратить при покупке внимание? По мопедке в общем там понятно, я о его возможных проблемках!? Слышал о слабых и очень дорогих аммортизаторах, которые проседают! Если не ошибаюсь, и о сопливости сальника коленвала у варика! Короче суть вопроса - посоветуйте на что обратить внимание!
Обрати внимание что бы было не 400, а 600 кубов)))
Смотреть на все, и чем тчательней тем лучше, ОСОБОЕ внимание удели колесным дискам и тормозным !!! на них весь характер предидущего хозяина, и как вариант прогреть и проехать...бока не сразу видны а только через месяц начинают выползать....обычно на вылизанном в магазине хрен че видно((
#1944
Отправлено 14 Март 2012 - 23:54
Speedy (14 Март 2012 - 21:38) писал:
На что стоит обратить при покупке внимание? По мопедке в общем там понятно, я о его возможных проблемках!? Слышал о слабых и очень дорогих аммортизаторах, которые проседают! Если не ошибаюсь, и о сопливости сальника коленвала у варика! Короче суть вопроса - посоветуйте на что обратить внимание!
Ты с Джорданами созвонился?
#1945
Отправлено 15 Март 2012 - 07:45
если мапэд под первую регистрацию-то это одни доки,если здесь катался-то это другие доки.хозяин перед снятием с учёта обязательно должен сделать экспертизу и оценку,выписывать справку счёт договаривайтесь на пополам.и учитывай что в субботу МРЭО работает до обеда.
#1946
Отправлено 15 Март 2012 - 15:15
3BIP (13 Март 2012 - 19:26) писал:
Лучше уж тогда вобще ничего не трогать и ездить как есть.
Выпотрошенный стоковый глушак - это колхоз. Причем больший даже, чем какая-либо дудка-самогудка.
Отак..... Зафукал мой глушак без угрызения совести...
Колхоз - это если выпотрошить и заварить (согласен).
А если сделать по правилам прямоточных труб,(огнеупорный наполнитель,дырчатые трубы внутри и тд.) даже без мат. расчётов для нашего пользовательского уровня более чем пристойно звучит, и двиг дышит легче... + Видон не испорчен круглой банкой.
#1948
Отправлено 15 Март 2012 - 19:02
ЖИРНЫЕ,РЕАЛЬНЫЕ И ПРЯМОТОКИ (но где их взять
#1949
Отправлено 15 Март 2012 - 19:34
CELTIC (15 Март 2012 - 19:02) писал:
ЖИРНЫЕ,РЕАЛЬНЫЕ И ПРЯМОТОКИ (но где их взять
Взять - не проблема, проблема - цена.
З.Ы. Нашел одну контору, которая готова была (в прошлом году) за сумму около 1000 грн сделать прямоток из нержавейки, с крепежом. Фирма специализируется на автомоделях, но делает и мото.
#1950
Отправлено 15 Март 2012 - 21:21
#1951
Отправлено 15 Март 2012 - 21:23
CELTIC (15 Март 2012 - 19:02) писал:
ЖИРНЫЕ,РЕАЛЬНЫЕ И ПРЯМОТОКИ (но где их взять
sw (580).jpg (49,74К)
Количество загрузок:: 375
#1954
Отправлено 16 Март 2012 - 17:37
Ugin (15 Март 2012 - 21:21) писал:
вплане износа никак не повлияют не тот ни другой вариант. На работу двигателя влияет длина,ширина сечения и геометрия колена...
устанавливать прямоток по всем правилам нужно с заменой колена, фильтра, и изменением фаз газораспределения (причём смещение меток не приветствуется)делается это за счёт установки спец. распредвалала... И в итоге прирост мощности звук и тд...
Покупка и установка на штатное колено прямоточной банки ничего кроме звука и незначительного обеднения смеси не даст...
конечно звук пустой банки я не слышал, но заводской прямоток думаю будет по приятней
#1955
Отправлено 17 Март 2012 - 01:20
Где-то в буржуляндии меня обогнал Т-МАХ с прямотоком. Так меня аж снесло на обочину. И все сомнения отпали разом - нафиг надо. Мало мне рева ветра по восемь часов подряд, еще и это добавиться. Я уже, считай, в старческом возрасте. Пусть молодые балуются прямотоками всякими.
Сообщение отредактировал Jerry Mouse: 17 Март 2012 - 01:24
#1956
Отправлено 17 Март 2012 - 01:31
правильно подобран - и звук радует, и ручка газа по душе.
ну а неправильно - это как мартышка на бояне )))
ну а в городе прямоток круче ксенона в плане личной безопасности.
давно снял ксенон из уважения к другим участникам движения, но прямоток его с лихвой компенсирует
#1957
Отправлено 17 Март 2012 - 10:55
Jerry Mouse (17 Март 2012 - 01:20) писал:
Где-то в буржуляндии меня обогнал Т-МАХ с прямотоком. Так меня аж снесло на обочину. И все сомнения отпали разом - нафиг надо. Мало мне рева ветра по восемь часов подряд, еще и это добавиться. Я уже, считай, в старческом возрасте. Пусть молодые балуются прямотоками всякими.
Думаю что сложно доказать почему у челла двигатель поломался - от прямотока или от того что он масло не то залили или от того что капиталку надо было делал еще сезон назад на 15-ти летнем моте... На счет обедненной смеси - для Сильвера это не актуально у нас электроника и впрыск. Для карба - -да ! - надо регулировать, но та тема, что глушак зажимает движок в отличи от прямотока верна на 100% - -поэтому с обычным глушаком условия работы ХУЖЕ чем без него или при прямотоке - -и давление избыточное на выхлопе и температура повышенная.
Я тоже не молодой уже и Груз тоже - но млин когда в тебя старого мудаки перестраиваются которые тупо тебя не увидели - -это стремнее чем пожжужать прямотоком.. Где то теряешь где то находишь - я готов поменяться понижением комфорта против повышения слышимости в потоке... Да можно затычки в уши ставить. Я больше устаю от плохих дорог которые тебя раскалывают на части и тупых консерв которые тебя не ..уй не замечают...
#1958
Отправлено 17 Март 2012 - 11:39
На замену взял
Motul RBF 600 Factory Line

Для гидравлических приводов
тормозной системы и сцепления.
100% Synthetic, DOT 4.
Тара (литр)
Цена €
0,5литра 13,75 - я купил на рынке Вересневый аж за 130 гривен банка
Применение
Для всех систем гидроприводов тормозных систем и сцеплений, для которых рекомендовано применение тормозной жидкости без содержания силикона.
Разработано специально для применения в спортивных гидроприводах тормозов (стальные или карбоновые тормоза) и сцеплений при высоких температурах.
Превосходит категории DOT 3, DOT 5.1. Не для использования при вязкости -40° С.
Характеристики
Категории
SAE J 1703-DOT3,
FMVSS 116 DOT 4/ SAE J 1703 / ISO 4925
Максимальная термическая устойчивость и стабильность.
Точка закипания очень высокая (307° C / 585° F) и превосходит обычный DOT 5.1 / DOT 5 (260° C min) / DOT 4 (155° C), что позволяет сохранить эффективность торможения даже для очень требовательных тормозов. Эффективность торможения в дождливое время.
Точка «влажного» закипания очень высокая (421° F / 216° C) и превосходит обычные параметры для DOT 5.1 без силикона (180° C min), и DOT 4 (155° C min) позволяет сохранить эффективное торможение в дождливую погоду.
В действительности тормозные жидкости DOT 3 / DOT 4 и DOT 5.1 абсорбируют жидкость из воздуха, что снижает точку закипания и повышает риск феномена «vapor lock».
Точка влажного закипания данного продукта измерялась при наличии в нем 3,5% воды.
Рекомендации по применению
Смешивается с DOT 3, DOT 4, DOT 5.1 без силикона.
Смешивается с более ранним продуктом Hydraulic racing 300° C (без силикона).
Не смешивать с минеральными жидкостями (LHM) и силиконосодержащими (DOT 5 silicone base). Продукт химически агрессивен при контакте с руками, лаками.
При контакте с кожей немедленно промыть водой место контакта.
Прокачка совсем простая:
1. Ровняем руль что бы из раскрученного резервуара из-за наклона руля жидкость не потекла на мот(понятно почему я внимание заостряю?
2.Выкручиваем из крышки 2 болта
3.снимаем силуминовую крышку
4.снимаем пластиковую крышку
5.снимаем резиновую прокладку
5.5. Протираем начисто и досуха все что сняли кладем в сухое чистое место --неплохо если на теплое до 40 градусов - что бы влага не оседала.(Батарея отопления - подойдет!)
6.наблюдаем жидкость - -у мну старая имела красноватый оттенок с темным осадком на дне.
7.для экономии свежей жидкости - -вымакиваем досуха струю жидкость тряпкой из рещервуара и вытираем резервуар внутри до силумина на сифоне внутри стоит такая маленькая пружинка - нахер она -не знаю но пр промакивании ее можно снять что бы она не потерялась или не выскочила.
8.Доливаем свежую жидкость до полосок внутри резервуара - -тут у меня легкий транс был - -моя новая жидкость не красноватая а скорее желтоватая стара жидкость с каким-то трупным запахом - -новая как будто ароматизированная духами- -приятный такой запашок..
Теперь важное - сначала прокачиваем дальний контур, потом ближний.В случае Сильвера - - передний комби поэтому сценарий такой - сначала задний из левого резервуара, потом передний контур через нижний штуцер переднего суппорта - он тоже связан с левым резервуаром. А потом прокачиваем правый резервуар и передний контур через верхний штуцер переднего суппорта. Кто что-то понял?
9.Берем ключ на 8 кажется , ну трубочку прозрачную медицинскую сантиметров 20-30 тару для слива.Надеваем трубку на носик штуцера другой конец трубки в банку.Срываем штуцер - В отличии от закисающих на авто - у меня свернулся без вопросов держим ручку, отворачиваем штуцер - -ручка падает, в трубке появляется жидкость. Затягиваем штуцер, отпускаем ручку.Качаем. Ну и так далее - качаем,зажимаем ,сливаем. Я не стал прокачивать всю банку - ну реально и руказатекает - сил нету и смысла нету - -как только из трубки пойдет чистая и свежая жидкость того же цвета что и залитая в резервуар , без пузырьков и мусора - можно останавливаться с прокачкой.
Ну потом так же качаем передний контур.
10.Не забываем проверять уровень жидкости в резервуаре - -реально он уходить за 15 циклов слива не меньше.В финале доливаем тормозуху до полосок на резервуаре.
11.Ну далее - собираем крышки в обратном порядке.
12.Я рекомендую болтики посадить на герметик или на специальную пасту или на жидкость для фиксации резьбы -ибо мои по середке по резье показали , что немного окислились от попадания силумина и паров тормозайки - и подржавели. Обмазываем болтики фиксатором, закручиваем и сверху каплю этого фиксатора - для герметизации.
Передний контур из правого резервуара - все так же.
Итог - -я потратил ну максимум 150 мл. тормозайки время примерно 45-60 минут работы...
ПО фиксатору резьбы - Permatex

покупал на Вересневой за 30 гривен маленькую баночку. Использовал при установке всех ранее выкрученных болтов - -и на маятнике и на суппортах. Для интереса выкрутил потом один обмазанный болт - в резьбе жидкость полимеризуется и становитя пластиком и покрывает всю резьбу - считаю полезная вещь как с точки зрения закрепления резьбы так и с точки зрения консрвации особенно в близком контакте с силумином.Есть разных жесткостей - я брал самую мягкую.
Ну где-то так...
Кому-то кстати нада тормозайка - продам остаток банки по себестоимости остатка ну примерно 90 гривен - а то жалко - будет 2 сезона валяться почти 2/3 первоклассной тормозухи.
Сообщение отредактировал Kimura: 17 Март 2012 - 11:57
#1959
Отправлено 17 Март 2012 - 23:47

Помощь
Тема закрыта





















