________.jpg (87,52К)
Количество загрузок:: 461Делать было нечего, солнце уже село, а на приборке километраж так и не работал. Новая приборка , в смысле б.у., на разборке год назад стоила в раёне100-120 грн. Отдавать кровных не хотелось. Значит вывод – разобрать, устранить, и продолжать радоваться жизни. И вот наконец то добрался до стрелочек рис. 1 Но сниматься они, как и в прошлый раз – отказывались. Читал, что кто-то снимал сильным рывком, кто-то кувалдой, а кто мозгами. У меня никак. И было принято решение под стрелкой скорости сделать пазик. Благо для стрелки топлива заводской пазик имелся. И главное, пазики сверху прикрываются, дополнительно, темным кожухом. Так что неаккуратного разреза видно не будет.
Паяльником, в несколько хирургических движений. И мешающий участок – ампутирован. Для снятия циферблата и доступа к заветным неработающим циферкам. То что вышло как на рис.1 сделанный пазик в кружочке под стрелкой скорости. Далее опля и снимается циферблатка. Рас. 2 Блочок с циферками крепится снизу тремя винтиками. Два из них крепят проводки, если не ошибаюсь, это на приборке лампочка скорости помигивает если скорость превышает 35 км\ч или сколько там дозволено в Японии. Последний винтик крепит корпус.
Значит, причина отказа прокручивания циферок крылась в первом колесике рис.3 указано стрелкой. Не пойму как туда попала влага, довольно плотно всё прилегало, в смысле колпак сверху. Но колесико прикипело, если так можно выразиться, к штифту на котором вращается. Вручную не прокручивалось. Благо опыт относительно с WD-40 и игровых пластмассовых потенциометров имелся. И посему произведен впрыск вышеупомянутой жидкости на проблемное место. Потом дрелькой, с помощью деревянного штифтика, накрутил пару километров. Чем и привел в рабочее состояние девайс, коий отсчитывает жизнь моего коня.
Почему стрелка не снималась. С другого конца, относительно её конца который показывает скорость, снизу есть металлическая пластинка. рис. 3 левая сторона стрелки, снизу немного видно ту самую пластинку. Металлическая пластинка как бы врезается в штифт, на который стрелка насажена. Скорее всего в штифте есть пазик куда заходит пластинка.. И как не тяни стрелку она не снимется. Вырвать конечно силы хватит, но…Это всего лишь версия, так как пластинку с стрелки не снимал
P.S. о надежности японцев только наслышан, и вот пришлось встретится на практике. рис. 4 Весь прошлый сезон, это 3-4тыс. км, вертикальный штифт, передача вращения на зубчатое колесико которое было застопорено, соскакивал. Место указано стрелкой. По идее, пластмасска должна была раскрошиться или съестся на худой конец. Но следов выработки не видно.

Помощь
Тема закрыта












