Автосигнализация с обратной связью! На скут! Выбор, стоимость установки...
Отправлено 31 Октябрь 2006 - 21:03
Интересует опыт по установки, использованию... За и против по различным моделям. Всяческие грабли, траблы, нюансы... насколько (и какие) быстро разряжают аккум... Короче, всё что только можно об этом рассказать))) Какую из суперфирм (Алигатор, Монгуз, Шерхан, Шериф, ... инфа о которых в поисковиках возвращается только с укр/рус сайтво) предпочесть... ?
Вопрос крайне насущный!!!
Другие ответы в этой теме
Отправлено 31 Октябрь 2006 - 22:06
Insider 2-D (31.10.2006, 21:23) писал:
Интересует опыт по установки, использованию... За и против по различным моделям. Всяческие грабли, траблы, нюансы... насколько (и какие) быстро разряжают аккум... Короче, всё что только можно об этом рассказать))) Какую из суперфирм (Алигатор, Монгуз, Шерхан, Шериф, ... инфа о которых в поисковиках возвращается только с укр/рус сайтво) предпочесть... ?
Вопрос крайне насущный!!!
Все сигналки с двухсторонней связью примерно одинаковые по функцыональности, их различие развешто в:
1. дальности связи, причём здесь существенную роль играют как приём так и передача(они очень даже разные)
2. возможность или отсутствие установки дополнительных блоков (датчики наклона, имобилайзеры, антивандальные карточи и т.д.)
3.наличие дополнительных сервисных каналов (для двухколёсной техники несущественно)
4.цена - соответствено отвечает за качеств либо за наличие в данном апарате разных наворотов и прибамбасов(смотри пункты выше)
По поводу разрядки акума могу сказать што любая сигналка акум в скуте разрядит за неделю - полторы (акум допустим на 4А\ч )
По поводу брэндов, лично мне предпочтительней всёже SHERIFF, в первую очередь 3года гарантии, наличие сэрвисных центров, большым количеством дополнительных блоков, ну и функцыонально очень удобны и просты. Cобирает их росcийская контора по штатовской лицензии.
Самую детальную инфу по многим двухсторонним сигналкам можно прочесть либо здесь

Отправлено 01 Ноябрь 2006 - 00:10
А у Алигатора:
Цитата
А как у других - не написано.
И брелочек куда эстетичнее (DEFENDER D-810):

Ну и Пантера вот эта (XS-3000):

(у остальных Пантер брелки как у Алигатора...)
Неужели разница с Шерифом критична?
И если уж советуете, то посоветуйте конкретно модель (из доступных) так, чтоб не кучалась цена и было всё, что нужно:
1) радиус (как приём так и передача) не менее 100 м (уверенных, сквозь некоторое количество стен);
2) датчики: объема (регулируемой чувствительности), удара (--//--), на замки (нужно ли?). И нужно ли при этом ещё и д. наклона?;
3) Желательно вибро в брелке, инфо о том, какой датчик сработал (я так понял, именно для этого свето-диодные иконки на картинках выше?);
4) Свето-сопровождение через поворотники и светодиодик статуса на корпус скута (надеюсь, понятно изъяснился);
Попутно, такие вопросы:
1) Если уж аккум разряжается, стОит ли заморачиваться с автономным (отдельным) питанием для ЦБ сигналки?
2) Нужна ли, РЕАЛЬНО, пищалка с автономным питанием?
3) В описании сигналок часто мелькает такая всячина, типа "защита от закорачивания проводков поворотников", "защита от шокера", бла-бла-бла... Как быть с этим? Какой, опять-таки, РЕАЛЬНО, нужен набор ТТХ? :)
4) Что такое антивандальные карточи? Насколько это нужно и т.п.?
Наверное, уже вдоску замучал, так что ответьте пока на это:) Представьте, что ставите сигналку себе, ну или, скажем, хорошему другу (а он хочет именно вот с обраткой и т.п.) :)
Сообщение отредактировал Insider 2-D: 01 Ноябрь 2006 - 00:15
Отправлено 07 Ноябрь 2006 - 06:53
Insider 2-D (1.11.2006, 0:30) писал:

А у Алигатора:
А как у других - не написано.
И брелочек куда эстетичнее (DEFENDER D-810):
Ну и Пантера вот эта (XS-3000):
(у остальных Пантер брелки как у Алигатора...)
когда я выбирал сигнализацию - я вобще не смотрел какой там брелок. ДЕТСКИЙ САД чесслово! Сигнализацию выбирать по брелку - это жесть!
И если уж советуете, то посоветуйте конкретно модель (из доступных) так, чтоб не кучалась цена и было всё, что нужно:
1) радиус (как приём так и передача) не менее 100 м (уверенных, сквозь некоторое количество стен);
2) датчики: объема (регулируемой чувствительности), удара (--//--), на замки (нужно ли?). И нужно ли при этом ещё и д. наклона?;
3) Желательно вибро в брелке, инфо о том, какой датчик сработал (я так понял, именно для этого свето-диодные иконки на картинках выше?);
4) Свето-сопровождение через поворотники и светодиодик статуса на корпус скута (надеюсь, понятно изъяснился);
я поставил шериф 725. Итого имеем :
1. прием 800м, передача 600м
2. двухуровневый датчик удара, концевик на багажник, датчик объема (отдельно - еще писят гривен). Замок зажигания блокируется при постановке на охрану (само собой).
3. Светик покажет какой датчик сработал. Нафиг нуна вибро в брелке???
4. это во всех сигнализациях
1) Если уж аккум разряжается, стОит ли заморачиваться с автономным (отдельным) питанием для ЦБ сигналки?
2) Нужна ли, РЕАЛЬНО, пищалка с автономным питанием?
3) В описании сигналок часто мелькает такая всячина, типа "защита от закорачивания проводков поворотников", "защита от шокера", бла-бла-бла... Как быть с этим? Какой, опять-таки, РЕАЛЬНО, нужен набор ТТХ?

4) Что такое антивандальные карточи? Насколько это нужно и т.п.?
1. мне не нужна. я нигде не оставляю скут на неделю. На зиму можно сделать блок питания от розетки (если гараж)
2. В моем шерифе она встроенная, то бишь когда отрубаешь питание в режиме охраны она пищит (правда еле-еле), но зато на брелок сигнал отправляет.
3. Не знаю, я закоротил поворотники, сигналка жива, а вот предохранитель на аккуме пошабашил. По-моему в Шерифе эти защиты есть
Сообщение отредактировал ИГОРЬ: 07 Ноябрь 2006 - 22:00
Отправлено 07 Ноябрь 2006 - 17:20
У меня стоит Шриф ЗХ725, отличная штука, ставил мне её Tason, за что ему огроомное спасибо

Есть прикольная функция АнтиХайДжек... типо када тебя скидывают со скута и уезжают на нём можно клацнуть конпки на брелке и отключиться зажигание + скут начнёт орать... :D
За всё время которое стоит сигналка был только один случай вандализма :D Приехал домой, поставил скут под болконом (8-ой этаж) так чтоб видеть его... пошёл домой... сижу дома... вдруг слышу - скут орать начал и тут-же брелок за пиликал... выглядываю в окно а от скута бежит какой-то малой... я сначла неопнял... а потом када разглядывал скут обнаружил, что он хотел вытащить 50 коп, которые валялись в бардачке :D Вот так сигнлака спасла мои 50 коп :D
Прикрепленные файлы
-
wrf.jpg (39,61К)
Количество загрузок:: 309
Отправлено 07 Ноябрь 2006 - 17:33
согласен по поводу брелков, но не красота брелка, а эргономика, удобство, информативность имеют значение.
ну и конечно логика комбинаций кнопок
Отправлено 07 Ноябрь 2006 - 19:49
Strikernia (7.11.2006, 17:40) писал:
За всё время которое стоит сигналка был только один случай вандализма :D Приехал домой, поставил скут под болконом (8-ой этаж) так чтоб видеть его... пошёл домой... сижу дома... вдруг слышу - скут орать начал и тут-же брелок за пиликал... выглядываю в окно а от скута бежит какой-то малой... я сначла неопнял... а потом када разглядывал скут обнаружил, что он хотел вытащить 50 коп, которые валялись в бардачке :D Вот так сигнлака спасла мои 50 коп :D
антихайджек. полезнгая весч, только брелок надо отдельно от ключей хранить

Strikernia, а у меня брелок не такой:

Прикрепленные файлы
-
IMG_0222.jpg (22,13К)
Количество загрузок:: 293
Сообщение отредактировал aDmit: 07 Ноябрь 2006 - 19:51
Отправлено 07 Ноябрь 2006 - 20:42
Цитата
Ага.. верно... вот я и тасмкаю его ближе к интимному месту :D .... на карабинчик и к джинсам :D
Цитата
Хм... странно... мож это просто разные дизайнерские идеи... я ещё видел точно такой-же как у меня но материал стилизирыван под дерево...
Отправлено 07 Ноябрь 2006 - 23:45
Всем спасибо, как деньги появятся - буду ставить что-то. Я так понимаю, по другим брендам никто даже не пробовал париться?!
Отправлено 08 Ноябрь 2006 - 10:41

Отправлено 08 Ноябрь 2006 - 12:05
но перечень внушительный.
Отправлено 08 Ноябрь 2006 - 12:55
Insider 2-D (8.11.2006, 13:01) писал:
Это такая карточка с чипиком, которая лежит у тебя в кармане(кошельке). Двигатель можно завести ,если этот чипик находится на определённом растоянии от сигналки, а также он заглушится если растояние будет превышено. Хорошо работает при методе угона со сбрасыванием пилота на перекрестке.
Отправлено 08 Ноябрь 2006 - 13:23
Strikernia (7.11.2006, 21:02) писал:
оказывается у меня SHERIFF ZX725 V2 - может поэтому?
tason (31.10.2006, 22:26) писал:
сегодня на аккуме 10В и уже не работает. На реле не хватает напруги. А по паспорту от 9В до 18В

Отправлено 08 Ноябрь 2006 - 13:30
Отправлено 08 Ноябрь 2006 - 13:50
Отправлено 08 Ноябрь 2006 - 13:57
Vlad (8.11.2006, 13:15) писал:
Отправлено 08 Ноябрь 2006 - 14:03
разница только в том, что когда сбрасывают - то активный поможет,
а если дают сзади битой поголове бесшлемной, то скорее всего не успеешь кнопку нажать.
Отправлено 08 Ноябрь 2006 - 14:36
Я так вообще буду бояться ездить!!!
Отправлено 08 Ноябрь 2006 - 14:47
биты бояться - на скут не садиться.
не часто, но расслабляться за рулем никогда нельзя,
кроме случая "зубов бояться.."

Отправлено 10 Ноябрь 2006 - 11:30