MOTOUA.NET: Dio первый мопед, расскажите что к чему - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

Правила раздела

Пожалуйста сообщения, касающиеся марок Honda, Yamaha, Suzuki пишите в отведенных для этого темах.Все остальные марки, а так же общие вопросы - здесь.
Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Dio первый мопед, расскажите что к чему

#1 Пользователь офлайн   ELPy 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 12 Январь 2007 - 16:07

В общем, благодаря интуиции и многочисленным советам определилась с моделью :) (вот чего я хочу :))

Теперь меня мучает следующее:

1. Технические характеристики. Нашла здесь кое-что о предпочитаемом скуте, но мало чего понимаю в этих терминах и цифрах. Не могли бы вы, товарищи знающие, подробно разъяснить, что там к чему? (естественно, что такое объем бака, расход топлива итд итп - это и ежику понятно, мне - тем более, не совсем тупое тупицо :))

2. Заправка/масло. Какой бензин и какое масло необходимо для данной модели? Как часто нужно менять масло?

3. Уход и чистка. По-моему, и так понятно, что мне хотелось бы узнать касательно этого пункта.

4. Знакомство с мотороллером. Учитывая то, что мотороллеры я наблюдала со стороны, было бы неплохо и очень даже нужно, чтоб кто-то знающий показал и рассказал, как с ним обращаться. Может, с началом сезона кто-то сможет помочь с этим? ;)

Ближе к самой покупке (планирую на конец весны - начало лета, патамуша пока денюжку только коплю) обязательно спрошу совета по поводу, собсна, приобретения скута. Полагаю, в этом мне тоже понадобится помощь знающего человека, точно так же, как и в приобретении экипировки.

Вот! Пока это все, что интересует. Буду ОЧЕНЬ признательна за консультации, советы итд итп. Заранее спасибо всем, кто отзовется ;) С меня пожизненный респект и уважуха, а также индивидуальное человеческое спасибо :)
0

Страница 1 из 1
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#2 Гость_ИГОРЬ_*

Отправлено 12 Январь 2007 - 16:31

Просмотр сообщенияELPy (12.1.2007, 16:27) писал:

1. Технические характеристики.
то, что понятно - этого достаточно для "села и поехала" до перврго/очередного тех.обслуживания
(как раз время, что б разобраться в живую, а не на пальцах)

Цитата

2. Заправка/масло. Какой бензин и какое масло необходимо для данной модели? Как часто нужно менять масло?
А-95, масло 2Т (на вкус и цвет - только сам хозяин, ка по мне - Мotul) - заливается и заливается (оно сгорает с бензином)

Цитата

3. Уход и чистка.
Внешне - автошампунь, внутрянка - только фильтрующий элемент (ПаЛарон :D ) в бензине с последующей пропиткой его маслом или спец. средствами (не для женских рук)

Цитата

4. Знакомство с мотороллером. ...чтоб кто-то знающий показал и рассказал, как с ним обращаться.
- каждый, с кем договоришься (желательно со стажем, опытом и навыками терпеливо и доходчиво объяснять)

Цитата

в этом мне тоже понадобится помощь знающего человека, точно так же, как и в приобретении экипировки.
подход правильный

Цитата

... а также индивидуальное человеческое спасибо :)
- много
0

#3 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 12 Январь 2007 - 16:37

Игорь, ты как всегда зе бест :)
0

#4 Пользователь офлайн   ELPy 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 12 Январь 2007 - 16:39

Цитата

не для женских рук

на самом деле, занимаюсь разными "не женскими" делами, так что нинада дискриминаций, нинада :)

А в общем - спасибо за разъяснения и замечание по поводу правильного подхода :) Респект и уважуха! :D
0

#5 Гость_ИГОРЬ_*

Отправлено 12 Январь 2007 - 16:42

это не дискриминация, а меры безопасности при работе с ядами :D
(жеские ручки не в бензине должны купаться, а в кремах и ...)
0

#6 Пользователь офлайн   Vlad 

• Авторитет
  • PipPipPipPip

Отправлено 12 Январь 2007 - 16:45

В общем, благодаря интуиции и многочисленным советам определилась с моделью :) (вот чего я хочу :))

Теперь меня мучает следующее:

1. Технические характеристики. Нашла здесь кое-что о предпочитаемом скуте, но мало чего понимаю в этих терминах и цифрах. Не могли бы вы, товарищи знающие, подробно разъяснить, что там к чему? (естественно, что такое объем бака, расход топлива итд итп - это и ежику понятно, мне - тем более, не совсем тупое тупицо :))

Машинка хорошая, один недостаток для города, нет дискового тормоза. А теххарактеристики - спрашивай что имено неясно. На расход 2,06 л. / 100 км. не обращяй внимание, это при 30км/ч и без тебя на жужике.

Бензин А95, масло 2Т, а какое лучше тут тома написаны-исчи по форуму. Менять его не надо, надо доливать 1л. приблизительно на 1000км.

3. Уход и чистка. По-моему, и так понятно, что мне хотелось бы узнать касательно этого пункта.

:)

4. Знакомство с мотороллером. Учитывая то, что мотороллеры я наблюдала со стороны, было бы неплохо и очень даже нужно, чтоб кто-то знающий показал и рассказал, как с ним обращаться. Может, с началом сезона кто-то сможет помочь с этим? ;)
Ближе к самой покупке (планирую на конец весны - начало лета, патамуша пока денюжку только коплю) обязательно спрошу совета по поводу, собсна, приобретения скута. Полагаю, в этом мне тоже понадобится помощь знающего человека, точно так же, как и в приобретении экипировки.

Я думаю желающих помочь найдеш, тусуясь на форуме. Можеш на набережнуб подскочить, там тебе всё покажут и раскажут до покупки.
А покупай со спецом. Я рекомендую Топоркоффа.

ЗЫ. Пока писал ИГОРЬ всё оьбяснил

Сообщение отредактировал Vlad: 12 Январь 2007 - 16:46

0

#7 Пользователь офлайн   ELPy 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 12 Январь 2007 - 16:45

Игорь, что тут поделаешь, мотороллер требует жертв :)
0

#8 Пользователь офлайн   ELPy 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 12 Январь 2007 - 17:17

Немного оффтопа...

Когда и где народ собирается на набережной? В ближайшее время подскочить не смогу, а так - буду иметь в виду. Спасибочки за советы и соучастие :)

Сообщение отредактировал ELPy: 12 Январь 2007 - 17:18

0

#9 Пользователь офлайн   Vzhyk 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 12 Январь 2007 - 17:24

Ну, приїзди до мене на Троєщину - я тобі "наживо" покажу, що куди і як заливається, що чиститься і міняється... 2 штуки у гаражі стоять :)
0

#10 Пользователь офлайн   ELPy 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 12 Январь 2007 - 17:34

Просмотр сообщенияVzhyk (12.1.2007, 17:44) писал:

Ну, приїзди до мене на Троєщину - я тобі "наживо" покажу, що куди і як заливається, що чиститься і міняється... 2 штуки у гаражі стоять :)

нема питань, домовимось :) дякую!
0

#11 Пользователь офлайн   Vlad 

• Авторитет
  • PipPipPipPip

Отправлено 12 Январь 2007 - 17:35

Просмотр сообщенияELPy (12.1.2007, 17:37) писал:

Немного оффтопа...

Когда и где народ собирается на набережной? В ближайшее время подскочить не смогу, а так - буду иметь в виду. Спасибочки за советы и соучастие :)

Возле памитника погибшим морякам на почтовой. Каждый четверг в 19.00. По температуре выше 0г.
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Тема закрыта

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей