quote name='Massike' date='7.12.2006, 19:20' post='42783']
с какого года? на гилере до 03 или на пьдже после?
так какой же все-таки карб на Gilera TPH 99 года? - мне думается что все же 17,5 - на 12 он бы 80 не поехал... Сергей Борисович - мне стыдно но я не знаю...
Влад - прими во внимание что НТТ все же не НРГ и 90 может не поехать и с 17,5 - он ближе к тайфуну а тот больше 82-3 по штатному не-не
[/quote]
До сих пор на всех Тайфунах, на которых я чистил карбюраторы, стояли Дельорто 12 мм. Конкретно на твоем 'Massike' Тайфуне задача по карбу не стояла, поэтому специально сегодня посмотрю, что касается будет ли скутер с 12 мм карбюратором ехать 80-85 км/час, то могу отослать желающих к таблицам этапов тюнинга. И SIP и Scooter-attack не видят необходимости устанавливать карбюраторы бОльшего размера до получения скоростей порядка 80-90 км/час, и по их материалам, необходимость в такой замене возникает только при установке цилиндров 68сс и тюнинге класса спорт-рейсинг.
О подходе к проблеме замены карбюратора можно почитать статью из REVOUT_RACING
REVOUT_RACING_________karb.doc (60,5К)
Количество загрузок:: 470
А вот все NRG, которые я знаю, были с карбюраторами Дельорто 17,5 мм.
Кстати, мой грузовичок "Gear" 4KN на родном карбюраторе 14 мм с трубой Текнигаз некст ездил с максималкой 78 км/час при снаряженном весе 120 кг и большим ветровым стеклом. Так что нет ничего удивительного в том что Тайфун способен ездить 80-83