ИГОРЬ (16.2.2007, 20:37) писал:
а чем откручивал ? (ключ/головка)
сначала накидным ключом (инструмент америкосский), а потом чем только можно. В итоге трубный ключ и бесполезно. достала эта гайка жутко
Soukhanov A. (18.2.2007, 3:43) писал:
Скорее всего у тебя был не тот ключ. В смысле бытовой
без понятия. обычный. без всяких дополнительный прибамбасов
На Юнности можно купить шпильку из марсианского метиорита, шанхайского тушканчика
шутник
стали 745 Б16 глюм, глюм, и, конечно, стали 3
только что приехал с юности и с авторынка. такие вещи вряд ли там можно найти. я даже начал рыться в талмудах, чтобы посмотреть, есть ли вообще такая сталь
Тебе нужен болт, спец.болт. Длинный. Класс прочности достаточно 8.8 (сталь 20). А гайку можно поставить и попрочнее. Но если у тебя хороший инструмент, то и гайку можно 8.8.
такой я и купил. шаг резьбы только не 1,25 а 1,5. других вариантов нету. но сомневался в его прочности. насколько я понял класс металла родного болта 10.9. кстати этот вопрос опять к иероглифам японцев. завтра принесу фото шляпки болта. подскажите чего там написано. а то хреновый с меня криптограф B)
А гайку можно поставить и попрочнее. Но если у тебя хороший инструмент, то и гайку можно 8.8.
прочнее ставить гайку смысла никакого нету. по ГОСТу можно на класс болта 8.8 ставить гайку того же класса (8.8) или на один меньше (5.6)
На срез этот болт (ст.20, ф10мм) выдержит не меньше 500 кг. Там таких нагрузок нет!
откуда такие познания и данные? расчеты в студию. свои расчеты тоже покажу (прикидочные с большим запасом). просчитаю для интереса, сколько выдержит купленная мною шпилька классом 8.8
Тебе надо 1,25, а это - спец.болт и гайка. Короче, лучше купить на разборке или в магазине по дырчикам. Думаю, у всех механников есть такие болты. B)
точно. на данный момент не хочу рисковать и ставить то что купил. тоесть срезать пока не буду, пока не удостоверюсь что купленные шпильки классом 8.8 выдержат нагрузку (пошарюсь в нете, свои расчеты)
шпилек на скутере таких две. одна так и осталась не открученной, а вторую открутил но тоже подкоцал гайку. эту гайку поменяю купленной на юности. шаг резьбы родной 1,25.